Войти | Регистрация
Свежие: анекдоты, истории, карикатуры, мемы, фразы, стишки
Случайные: анекдоты, истории, карикатуры, фразы, стишки
21 октября 2019

Новые истории - основной выпуск

Меняется каждый час по результатам голосования
Эти коты такие … коты.

В четверг прихожу с работы. Поднимаюсь по лестнице рядом с супермаркетом. А лестница такая узкая и длинная. Темно, видимо лампочка перегорела. В середине лестницы в темноте я каким-то чудом умудряюсь разглядеть маленький комочек. Серый комочек, которого в народе называют котенком, сжавшись сидел прям на середине ступеньки. Глупыш даже не шелохнулся, видя, что человек так близко подошел. Разумно решив, что таким образом он скоро останется под 46-ым размером чьей-то ноги, взяла его и отнесла в безопасное место.

Но как говорится, ни одно добро на свете не остается безнаказанным. С чувством выполненного долга захожу в дом, потягиваю руку к коту, чтоб приласкать его как обычно, но он видимо учуял запах чужого кота, набросился на руку, изцарапал, загрыз, чертенок. Потом еще весь вечер ходил недовольный, как будто это я виновата в чем-то, ко мне не подошел ни разу, а при моей попытке помириться, зашипел. Ревнивец лохматый. Да ладно, и не надо, подумаешь.

Только вот в пятницу утром пришлось эту историю рассказать коллегам аж дюжину раз, всем же интересно, почему у новобрачной рука в таком кошмарном состоянии. А кот, между прочим, моего мужа, хоть мы и быстро подружились, но я не знала, что и ему нужно верность сохранять. Короче, я так понимаю, у меня теперь табу не только на чужих мужчин, но и на чужих котов))
Жил в общаге, когда учился. Жил в комнате с таким же голодранцем как и я. Хотя он был ещё большим голодранцем, чем я. Оба подрабатывали со второго курса, но денег не хватало никогда. И не просто не хватало на пивасик или чипсы, а просто "на пожить". У нас в универе можно было через студенческий профсоюз оформить талоны на бесплатные обеды, но их никогда не хватало на всех; питаться бесплатно получалось от силы пару месяцев в течение учебного года.

Очередная сессия, мой товарищ за один из экзаменов заплатил деньги, ещё у него сломался телефон — пришлось покупать. Купил самый дешёвый, но всё же… Я как раз получил зарплату. Пришлось половину денег дать соседу. Он сказал, что отдаст в ближайшее время, как сможет. Не отдал через месяц. Через два месяца тоже не отдал. Мне не жалко было ему давать деньги. Нормальный пацан был. И к концу учёбы я ему столько раз занимал безвозмездно, что даже со счёту сбился.

После университета продолжили общаться, хотя и не так, как это было в студенческие годы. У каждого своя жизнь, работа, интересы.

С момента окончания учёбы прошло 4 года. Звонит вечером мой бывший сосед и нагло так напрашивается в гости, что и отказать ему неудобно. Приехал. В руке пакет с продуктами. Я пошёл на кухню чай ставить. А он по-хозяйски открыл мой холодильник и начал забивать его продуктами: копчёными рёбрышками, колбасой сырокопчёной, сыром, виноградом, фруктами.

Я не понял, что это вообще было. Попили чай. Он заторопился домой и уже в коридоре дал мне пачку тысячных купюр. Я не считал их, но пачка нормальная такая была. А он только и промолвил: "Короче, это… это долг… там с процентами, короче". И ушёл.

Я не считал деньги, когда одалживал ему, а он, оказывается, всё считал…
2
Обычно откладываю в сторону ноутбук, когда походит кошка, беру ее себе на грудь -- ласкать и гладить. Но не всегда. Теперь заметила -- когда кошка подходит, а я этого не делаю, кошка пытается зубами вытащить из компа юэсби-флешку...
Знакомая жалуется что в её магазинчике торговли почти нет.

Посмотрел на полки а там всякой " твари по паре" как в кладовке у Плюшкина, а популярных у покупателей товаров нет.

Объяснила что популярные товары раскупают каждую среду, в день получения товара.
На вопрос- зачем заказывает не популярные товары ?

Ответила что она так мстит покупателям, которые потом ходят всю неделю за популярными товарами а она им с удовольствием говорит:
- уже всё продано!
В самом начале 21-го века в Москве очень сильно рекламировали комплекс "Алые Паруса", недалеко от м. Щукинская ...
Не так давно узнал, что чуть не треть этого комплекса - это новые русские любовницам своим покупали квартирки, где они и оседали в итоге, многие с там же появившимися детьми, и многие - надолго ...
У одного типчика, директора очень крупной компании, в моменте там было аж 8(!) квартир, и в каждой - по любовнице. Любвеобильный господин...
Это,как правило, были более менее просторные квартиры, 2-х или 3-х комнатные ...
А еще там были студии, куда разовых любовниц или вообще проституток завозили на пару часов ...
Так вот, эти студии в народе прозвали "МЕСТО ИМЕНИЯ", а сам жилищный комплекс прозвали "АЛЫЕ ТРУСЕЛЯ" :)
Иду с сыном по улице.
— Папа, смотри какашан! — громко воскликнул сын.
Машинально осматриваю асфальт перед собой, потом с недоумением перевожу взгляд на сына.
— Там магазин выглядит как "Ашан"! — показывая рукой, произносит сын.

© Дмитрий Лавренков
6
В связи со вчерашней дискуссией, о том, надо ли было приезжать первым мордам государства на похороны Алексея Леонова, вспомнился случай, о котором уже больше десяти лет назад рассказывала моя мама, а ей, в свою очередь поведала знакомая продавщица газетного киоска.
В находящийся поблизости некий "придворный" ВУЗ внезапно нагрянула с визитом одна такая морда. Естественно, с самого утра вокруг переполох и шухер, движение на всех соседних улицах перекрыто, кругом шныряют "люди в чёрном", в помощь им ещё и обычных ментов понагнали. И вот, эта самая тётка-продавщица, скучая, высовывается в окошко и спрашивает у торчащего рядом с киоском мента:
- А что, неужели САМ приезжает?!!
- Не-а... - лениво-пренебрежительно отвечает страж порядка, - Вроде, подсамок...
Фирма Goosebumps Products в 2005 году явила рынку первую обувь с гелиевыми прокладками в подошвах. При всем своем невероятном удобстве ботинки оказались пригодны лишь для комедийных актеров: при каждом шаге они издавали пукающий звук. Так как абсолютно глухие покупатели встречаются редко, фирма была вынуждена закрыть производство и объявить о своем банкротстве, оставив после себя 35 000 пар нереализованных ботинок со звуком.
8
Вместо эпиграфа.

По слухам, в 60-е годы прошлого века во время официального приема в Перу британский министр иностранных дел Джордж Браун, будучи изрядно нетрезв, попытался пригласить на танец некую особу в фиолетовом наряде. На что получил ответ: "Нет. Во-первых, вы пьяны. Во-вторых, это не вальс, а национальный гимн Перу. В-третьих, я не женщина, а архиепископ Лимы".

Наши дни.

Место действия - компаунд в любимой ближневосточной стране. Менеджер компаунда недавно подписал контракт с одной из местных авиакомпаний, и к нам постепенно заселяются сотрудники этой авиакомпании. По мере заселения новичков добавляют в чат в WhatsApp и радостно представляют остальным резидентам. В числе первых - группа из четырех человек: Алаа, Асма, Рана, Асия.

Появление этой группы вызывает неподдельный интерес со стороны действующих резидентов, прежде всего - со стороны его холостой части. Последовали радостные приветствия, пожелания встретиться и познакомиться поближе, ну и тому подобное. Окончание этого знакомства мне удалось наблюдать воочию, когда вечером я возвращался с работы в компаунд. У въезда в компаунд одна группа товарищей пыталась что-то очень эмоционально донести до другой группы товарищей, а несчастная охрана пыталась растащить их и не допустить мордобития. Я много слышал на своем веку ругательств, но смесь мата на арабском, турецком, английском и урду ... о-о, с этим может сравниться разве что когда в Москве на вещевом рынке вьетнамцы ругаются с армянами.

Причину сего мне чуть позже объяснил менеджер компаунда. Дело в том, что для региона, где я сейчас проживаю, упомянутые выше имена - это женские имена. Вот только заселившиеся были не из Саудии. Капитан Алаа (сокращенно Аладдин) из Ливана и капитан Рана из Пакистана. С женами. С ними-то всеми и попытались познакомиться поближе трое холостяков: два турка и один египтянин. Последовавшую реакцию смотрите выше.

PS. Для всех следующих новичков менеджер теперь предусмотрительно указывает должность. Египтянин, как самый маленький и самый активный, третий день ходит в темных очках. Турков пока не видел. Жду продолжения.
Лет пять кровать была у одной стены, но! Но захотелось моей благоверной поменять в квартире обстановку. Ну надо так надо. Кровать оказалась у противоположной стены. Результат - первую неделю по старой памяти выходил с утра покурить на балкон. Неделя это 7 дней. 7 раз спросонья ударялся о стену. Сейчас вроде бы привык, что надо сделать 2 лишних шага.
Как говорится, если система работает, то чинить её не надо. Всем добра и поменьше передвиганий мебели.
Пара историй из моей службы в полиции одной из земель Германии.

Патрулируем с напарником ночью в одном из неблагополучных районов города. Внимание привлекает автомобиль, припаркованный во вьезде для пожарных машин. Честно говоря, не знаю, есть ли подобные в России. Тут в Германии с этим серьёзно, штраф не только за парковку, но и за остановку в таком вьезде. Если есть время, можно и эвакуатор вызвать.
Осмотрел машину, внутри письмо с адресом и номером мобильного, позвонил, трубку не взяли. Выписал штраф, тут звонок, перезванивает нарушитель. Сказал ему, чтобы спустился к машине.

Через минуту приходит, извиняется и просит пройти с ним в квартиру. Рассказывает историю. Сам не местный, на вокзале в соседнем городе наткнулся на пьяную девушку и любезно предложил ее отвести домой. Ага, джентльмен и все такое...
Но вот незадача, по приезду домой дама вырубилась. Джентльмен испугался и вызвал скорую, а тут я еще звоню.
Запросил по рации разрешение поднятся в квартиру. Получив добро, поднимаемся.

В зале на полу лежит негритянка, ее стошнило, теперь понятно, почему парню, не удалось ее до конца "довезти до дома".

Кое как растолкав даму, расспрашиваю ее, она подтверждает историю парня. Была в соседнем городе, пила пина коладу и немного увлеклась. В этот момент приезжает скорая. Пытаемся усадить даму на диван, она как тряпичная кукла, все время падает. Санитар спрашивает, есть ли поблизости родственники или близкие, которые могли бы за пьяной присмотреть. Получив отрицательный ответ, принимает решение везти ее в больницу, т. к. дома одну в таком состоянии ее оставить нельзя. Опасность того что она подавится рвотными массами очень велика. Спрашиваем у дамы, где ее шкаф с одеждой, взять какую-нибудь кофту, чтобы она завтра с утра могла переодется, чтобы из больницы ехать домой.
Шкаф в соседней комнате. Напарник, открыв дверь в комнату,отпрянул инстиктивно назад. Я к нему. В темной комнате за компьютером сидит мужик лет под 50, рубится в наушниках в какой то шутер.
Прерываем его занятие, зовем в зал. Он в шоке. По его словам, свою подругу в таком состоянии он видит впервые...ее спаситель, видя такую ситуацию, потихоньку смывается..
Уже внизу с санитарами пытаемся представить, что было бы, если бы парень занялся бы с дамой тем, чем планировал, а этот момент благоверный вышел бы из комнаты, например в туалет...

Пару дней назад отвозили в суд задержанного выходца из бывшего СССР.
Полистал из интереса личное дело. Несмотря на запрет контакта с бывшей женой, приехал к ней домой. Она вызвала полицию, его забрали. Читаю протокол задержания.
"дверь открыла бывшая жена господина Г. Сам господин Г. находился в квартире. От него явно пахло алкоголем. Несмотря на это, господин Г. полностью себя контролировал, психически и физически. Добровольный алкогольный тест показал 3,86 промилле"...

Из-за таких господ Г. мои немецкие коллеги не верят, что я не могу залпом выпить бутылку водки.
Работаю в детской психиатрии. Каждый день приходят родители с жалобами на детей, большая часть которых- это дефицит разума у родителей и противоречивое воспитание.

Однажды приходит мать с ребенком 3-4 лет, высказывая жалобы на то, что девочка "хочет быть мальчиком". А именно:
- просит называть себя Петей
- надевает только "мальчишескую" одежду
- девочка просит обращаться к себе в мужском роде " Покушал/сходил"

При дальнейшей беседе выясняется, что:
+ имя Петя выбрала только потому, что в садике есть мальчик с таким именем, который очень похож на нашу девочку внешне
+ одежду выбирает не по принципу "мальчишескую" и "девчачью", а просто по симпатии (синии носочки потому что мягче, а не красные). А дальше мама начинает отговаривать девочку, "аргументируя" тем, что они для мальчиков.
+ Про мужской род: девочку, в принципе, окружают мужчины/мальчики, она чаще всего слышит такие обращения, да и папа так говорит.

К слову, о папе! Младше мамы на 8 лет, эмоционально незрелый парень. В возмущении, что ему полностью приходится обеспечивать семью. Обвиняет жену в "объедаешь меня". Каждый вечер любит отдохнуть с пивком на диване и поорать на жену, естественно, при ребенке. При редких играх с ребенком, рисует, лепит из пластилина исключительно интимные органы мужчин и женщин "Это же весело, хы-хы-хы" ...

Вывод: у девочки происходит естественный процесс для ее возраста - самоидентификации (" Кто я?"). А лечить нужно отца и внутрисемейные отношения супругов.
12
Когда у родителей было 2 коровы и много молока, они продавали молоко и молочные продукты односельчанам. Одна из покупательниц иногда приходила за продуктами со своим мелким племянником (3 года), которого привозили погостить летом в деревне. Мама, большую часть трудового стажа проработавшая воспитателем, детей любит и всегда чем-нибудь угощает. И вот когда в очередной раз они пришли за молоком, состоялся такой диалог.
- Ой, Тимурчик, здравствуй! Я не знала, что ты сегодня придёшь. Ни конфеток, ни печенек нет. Я тебя даже угостить ничем не могу.
- А придется!
Стрелял, внучки, стрелял

Когда я приезжаю в родную деревню, всегда прихожу на кладбище. По окончании уборки могил родственников, обязательно останавливаюсь у одного надгробия. Где похоронен «дед Винак», как его называли. Говса Викентий Яковлевич.

На памятнике - фото дедушки с «буденовскими» усами. Фото человека-легенды.

В 1942-м девятнадцатилетним ушёл в партизанский отряд. После освобождения Беларуси был призван в РККА, войну закончил в Берлине в звании сержанта, командира 57-мм орудия. Дважды ранен.

В составе подразделения имел четыре благодарности Верховного Главнокомандующего (за Варшаву, освобождение Польши, Одер и Берлин) и благодарность Жукова за штурм Рейхстага. Участник Парада Победы.

В деревне его уважали, а мы, пацанва, при каждом удобном случае засыпали вопросами:

- Дед, расскажи, а что ты делал на войне?

- Стрелял, внучки, стрелял.

- А по ком?

- По немцам, е** их мать, по немцам.

- А по танкам стрелял?

- И по ним, е** их мать, и по ним.

- Много подбил?

- Не считал, е** их мать, не считал.

На этом разговор, как правило, заканчивался, и старик молча уходил в хату. Дочь говорила, что плакал.

О том, что одна из его наград - за вынесенного с поля боя тяжело раненого командира батареи, я узнал много позже, когда Викентия Яковлевича уже не было в живых. Тогда же его дочь показала благодарности Сталина и Жукова, два ордена Славы, два ордена Отечественной войны, орден Красной звезды, медали за Варшаву, Берлин, нашивки за ранения.

Дед Винак никогда не носил награды, как и все ветераны в нашей деревне.

Они вообще никогда не рассказывали о войне, не кичились подвигами и не считали себя героями. И только раз в году, на 9 Мая, старики собирались в парке. Без медалей и орденов, без торжеств и пафосных речей. Сидели на лавках и молча пили.

За тех, кто «стрелял, внучки, стрелял».
Автор: Андрей Авдей

Вчера<< 21 октября >>Завтра
Лучшая история за 01.11:
Как известно, Питер это город пролетарской революции. Отсюда и многие его проблемы. 70 лет песен про самый передовой отряд - сделали свое дело.

Обычный район рядом с Электросилой. Отправили внучку в первый класс школы. Обычная школа.
Даже очень хорошая. Да вот в классе оказалась одна проблема, точнее даже две. Еще точнее два.
Два откровенно отмороженных пацаненка - наследников пролетарской революции. Которые на уроках
буквально гадят, бьют одноклассников и одноклассниц, слов не понимают, орут, матерятся. А родители, точнее родительницы, ибо папаши где-то рассекают якобы на вахте, это тоже бессмысленное нечто, ну вы можете представить тетку под 120 кг с бессменным ягуаром в руке (ну это такая отрава в банках) и с полным убеждением, шо уж читать дальше
Рейтинг@Mail.ru