Войти | Регистрация
Свежие: анекдоты, истории, карикатуры, мемы, фразы, стишки
Случайные: анекдоты, истории, карикатуры, фразы, стишки
17.01.2021

Юмористические истории

Юмористические смешные истории

Как говорят американцы, хорошо, что есть Канада и Мексика, а то пришлось бы смеяться над собой :) К чему это я? Да тут написали, что во французской части Канады в целях борьбы с ковидом (официально) и пополнения бюджета (неофициально) ввели комендантский час. С 8 вечера до 5 утра - на улицу ни-ни. Но есть исключения, одно из них - выгулять домашних животных. Вот местная дама и берет мужа, надевает на него ошейник и ведет выгуливать. Правила соблюдены. Полицейский патруль, однако, счел иначе и штрафанул обоих. Теперь дама будет доказывать свою правоту в суде.
Волки.
Ехал на работу, подьезжаю к пешеходному переходу и вот они. Дорогу переходят след в след 10 человек (счилал). И держат при этом дистанцию 2 метра. Стою, мысль одна: "Вот ведь засранцы".
С тех пор как мой кот услышал цитату Булгакова, что кот древнее и, главное, НЕПРИКОСНОВЕННОЕ животное, он смело стал пускать когти и зубы в ход, требуя пожрать/погулять/расчесать.
Я сегодня стал немного выше - плавая в бассейне, пару раз ударился макушкой о стенку бассейна. Выше на высоту шишки.
ДЕВУШКИ КАК АКЦИОНЕРНЫЕ ОБЩЕСТВА

На наш экспертный взгляд, любая девушка — сродни акционерному обществу. Когда она еще не родилась, она является 100%-ным дочерним предприятием своей матери, ее неотъемлемой частью. После рождения девушки эмитируемые ею акции распределяются внутри холдинга, который мы именуем семьёй. Какой-то процент акций попадает во владение отцу, значительный пакет (часто контрольный) остается у матери, бабушкам и дедушкам также достается доля, но зачастую они – явные миноритарии.

Постепенно девушка-эмитент вырастает, становится взрослой, и вместе с этим путем дополнительных эмиссий, путем переговоров и/или жестким отсуживанием во время домашних скандалов, переводит свои акции из собственности семейного холдинга на свой баланс. Таким образом, имея 100% акций на своем балансе, девушка-эмитент на дату не позднее момента окончания обучения в школе вступает в золотую пору IPO (initial public offering).

Как правило, в этот период девушки-эмитенты не разбазаривают контрольный пакет, а продают лишь небольшие его части с целью "прощупать интерес" рынка. Теоретически родители могут выступать консультантами IPO, но на практике ими оказываются более зрелые девушки-эмитенты, уже имеющие опыт первичных размещений. Они могут подсказать нужную торговую площадку, сделать независимую оценку активов и порекомендовать разумную цену. Перед IPO проводятся многочисленные road-show в клубах, барах, скверах и прочих местах скопления мужчин-инвесторов.

Впрочем, мужчины-инвесторы также не заинтересованы в получении сразу контрольного пакета эмитента. Интересна позиция некоторых крупных стратегических инвесторов на таких IPO. Они покупают опцион на покупку контрольного пакета, получают дивиденды в течение некоторого срока, но в итоге опцион так и остается не исполненным. По идее, такие случаи должны быть наказуемы, но не все эмитенты готовы раскрыть такую информацию, ибо она может повредить дальнейшему листингу и ликвидности.

После окончания школы и примерно до 30 лет девушки-эмитенты приступают к первичному размещению контрольного пакета своих акций. Однако, так просто его получить инвесторы не смогут. Сначала инвестору нужно собрать хотя бы 1% от уставного капитала, чтобы посмотреть реестр акционеров. Эта информация позволяет понять перспективность и примерные сроки скупки контрольного пакета. Далее скупается блокирующий пакет акций, инвестор попадает в Совет Директоров и оказывает влияние на финансовые и производственные потоки эмитента. Если эмитент хорош, активно развивается, у него высокая рентабельность и большие перспективы, то инвестор добирает акции до контрольного пакета, и все счастливы. Это удачное развитие событий.

О том, сколько дивидендов следует ожидать от эмитента, есть много различных суждений и, соответственно, поведения инвесторов. Если инвестора интересует текущий доход, то он выбирает эмитента с большими дивидендными выплатами. Однако, это приводит к сокращению капитальных вложений в обновление основных фондов, что в будущем приводит к износу активов и как следствие — к быстрому сокращению прибыли и дивидендов. На наш взгляд, дивидендная политика должна отвечать устойчивому развитию эмитента.

На рынке распространена практика перекрестного владения. Это ситуация, когда у девушки-эмитента есть привилегированные акции, находящиеся в распоряжении сторонних акционеров. Они не имеют права голоса, но получают стабильные небольшие дивиденды. Поэтому стратегические инвесторы любят, когда у эмитента нет в принципе привилегированных акций. Тем не менее, многие инвесторы предпочитают иметь акции нескольких эмитентов в портфеле: контрольный пакет одного эмитента и небольшой процент привилегированных акций других эмитентов. Это один из парадоксов рынка.

Если IPO проходят неудачно и эмитенту не удается выгодно разместить контрольный пакет сразу, акции попадают на "биржу". Здесь и начинается самое интересное. Наиболее ликвидные эмитенты на "биржах" торгуются регулярно, они прошли листинг, информация о них известна широкому кругу инвесторов. Данные по таким эмитентам можно легко найти в Сети интернет на специализированных сайтах. Причем, некоторые эмитенты имеют в Сети свои персональные площадки, с помощью которых добиваются максимальной известности — как среди инвесторов, так и среди других эмитентов. Подобная маркетинговая политика эмитентов приводит к фантастическому росту курса их акций, осуществляемому в расчете на интерес особой категории инвесторов, специализирующихся на скупке акций именно таких эмитентов. Однако это не означает, что такого рода дорогостоящие акции могут показать сильный рост, так как они существенно (иногда на 2-3 и более порядка) переоценены рынком. Поэтому инвесторы предпочитают спекулировать ими, избегая долгосрочных инвестиций, либо осуществляют скупки небольших пакетов из имиджевых соображений, что также, по сути, является разновидностью краткосрочной спекуляции.

Нам представляются наиболее ценными бумаги эмитентов "второго эшелона". Это как раз и есть акции роста. О них знает лишь некоторый круг игроков, и они охотно покупаются стратегическими инвесторами. Тут им не обойтись без аналитической поддержки, так как нужно рассчитать справедливую стоимость акций, узнать, кто основные акционеры, насколько квалифицирован менеджмент и т.д.

Серьезным вопросом для инвестора, скупившего контрольный пакет эмитента, является создание эмитентом дочерних предприятий. На начальных этапах работы "дочек" это прямые затраты для головного предприятия, причем без гарантированного экономического эффекта в будущем. Однако, это может улучшить инвестиционный климат и отношения эмитент - инвестор. Наличие дочерних предприятий также понижает ликвидность эмитента, что хорошо, когда инвестор хочет добрать с рынка пакеты миноритариев. В любом случае, мы рекомендуем данный вопрос обязательно обсуждать эмитенту с инвестором до заключения инвестиционной сделки по приобретению им контрольного пакета, при этом достигнутые договоренности в обязательном порядке должны быть четко зафиксированы в инвестиционном соглашении.

Инвесторы любят составлять индексы на основании котировок эмитентов, чтобы представлять общую ситуацию на рынке. Именно отсюда и пошли выражения, вроде "в таком-то месте (городе, стране) эмитенты самые красивые". Некоторое время российский рынок считался в мире одним из наиболее привлекательных и недооцененных. Долгое время капитализация эмитентов здесь была не очень большая, зато по фундаментальным показателям (прибыль на акцию, дивидендная доходность и т.д.) они были сильнее многих зарубежных аналогов. К тому же, российский рынок был долгое время фактически закрыт для иностранного инвестирования. Совокупностью этих факторов объяснялся значительный интерес иностранных инвесторов к российским активам, резко усилившийся после открытия рынка для свободного (читай, иностранного) доступа. Однако, в последние годы доверие иностранных инвесторов к российскому рынку значительно подорвано, виной чему служат участившиеся случаи продажи эмитентами иностранным инвесторам мусорных акций, нарушений эмитентами условий инвестиционных сделок, неквалифицированность менеджмента, фальсификации с отчетностью и прочие сложно прогнозируемые специфические российские риски. С другой стороны, значительно усилилось давление на международный рынок со стороны эмитентов из стран Юго-Восточной Азии, акции которых показали существенно более высокую рентабельность инвестиций при исключительно высокой надежности в части исполнения условий инвестиционных сделок и высочайшей квалификацией менеджмента эмитентов (последний фактор обусловлен лучшей в мировой практике системой их подготовки). И эта тенденция только усиливается, подтверждением чему служит заметный интерес к этим эмитентам со стороны российских инвесторов, в том числе стратегической направленности.

Инвесторы любят обсуждать эмитентов, делиться своими соображениями о рынке, обмениваться опытом. Поскольку это обычно происходит на рынке, одновременно идет изучение потенциальных объектов инвестирования. Это важно для инвесторов-новичков, так как они склонны покупать распиаренный неликвид.
Значительная часть инвесторов расстается с контрольным пакетом эмитента через несколько лет, и перекладывается в быстро растущие акции молодых эмитентов. Это связано с большими транзакционными издержками, но инвесторы идут на них в надежде на хорошую отдачу от новых инвестиций. В любом случае, это рискованный шаг, так как инвестор отказывается от стабильного дохода и прозрачного бизнеса в пользу нового малоизвестного ему эмитента. На наш взгляд, нужно быть абсолютно уверенным в необходимости "перетряски инвестиционного портфеля", прежде чем ее затевать.

Основные рекомендации инвесторам:

− Не увлекайтесь спекуляциями на рынке, это может быть разорительно.
− Не вкладывайте сразу все средства в одного эмитента. Это рискованно.
− Не доверяйте на 100% рекомендациям аналитиков. Обязательно проводите свою, хотя бы минимальную оценку.
− Скупив контрольный пакет акций эмитента, не расслабляйтесь и контролируйте ситуацию. Всегда есть вероятность проведения эмитентом дополнительной эмиссии, что приведет к распылению вашей доли.
− Некоторые эмитенты практикуют передачу своих акций инвесторам не в собственность, а в номинальное держание. Осуществляя приобретение акций, четко оговаривайте с эмитентами условия их приобретения, и после совершения сделки обязательно убеждайтесь, что акции действительно оказались на вашем счете.
− Скупив контрольный пакет, не скупитесь на капитальные вложения и значительные амортизационные отчисления. Чем они больше, тем на большие дивиденды вы можете рассчитывать в будущем. Скупку контрольного пакета лучше проводить так, чтобы рынок этого не видел, иначе есть риск сильно задрать котировки и необоснованно переплатить.

Рекомендации эмитентам по выбору инвестора:

1. Как не существует идеального инвестиционного инструмента, так и не существует идеального мужчины.
2. Все мужчины, как и инвестиционные инструменты, обладают тремя важнейшими характеристиками: надежность, ликвидность, доходность.
3. Надежные мужчины, как правило, имеют низкую доходность
4. Мужчины с большими доходами ненадежны.
5. Ненадежные мужчины с низкой доходностью не ликвидны. От них очень сложно избавиться.
6. Надежные и доходные мужчины обладают очень высокой ликвидностью. Проблема в том, что их сложно найти и еще труднее — удержаться в их инвестиционном портфеле.
7. Высокий спрос на надежных и высокодоходных мужчин приводит (иногда внезапно), к тому, что они теряют либо свою надежность, либо свою доходность. Как говорится — бумага испортилась.
8. Во избежание больших жизненных дродаунов при разумной доходности рекомендуется порядка 70% акций передавать в собственность надежных низкодоходных мужчин, 25% — в собственность нескольких высокодоходных, но ненадежных, и не более 5% — в собственность надежных и высокодоходных (см. п. 7). То есть, мы рекомендуем диверсификацию рисков.
9. Если контрольный пакет ваших акций долгое время находится в инвестиционном портфеле надежного и высокодоходного мужчины, значит, вы чего-то не заметили.
ФЁДОР, ФЕДОРЕНКО и Ёжик

Вечером в кухне флоридской коммуналки было тихо. Тускло светила засиженная крупными южными мухами лампочка под обтрёпаным оранжевым абажуром. За столом, застеленном клеёнкой в аляповатых розочках, сидели двое. Фёдор - простой русский мужик в ватнике и Федоренко - украинский козак в вышиванке. Хлопнула дверь и в кухню вошёл Ёжик. В каждой лапе у него было по бутылке - в правой "Водка" в левой "Горiлка". Ёжик поставил бутылки на стол и оглядел сидящих.
- Ну, чё приумолкли? Вот я и приехал - сказал Ёжик - закусь есть хоть какая? Фудстемпы небось не пропили? На них же бухло не дают.
- Есть закусь, есть - сказал Фёдор и пошел к холодильнику - Федоренко, тащи стаканы...
Спустя несколько минут на столе красовались тарелки с закуской. Ёжик быстро откупорил бутылки.
- Кому чего наливать?
- Горилки плесни - сказал Фёдор
- А мне водочки - сказал Федоренко
- А я и то и другое буду по очереди - сказал Ёжик и разлил.
Выпили.
Фёдор первую занюхал руковом ватника.
Федоренко первую занюхал рукавом вышиванки.

Ежик взял черную горбушку, потер корочку зубчиком чеснока, тоненько намазал костромским маслицем, положил сверху балтийскую килечку, посыпал мелко резаным зелёным лучком, макнул в крупную соль мясистый украинский помидор и закусил первую. Прожевав спросил:
- По второй?
- А то! - сказал Фёдор
- А як же ж - сказал Федоренко
- Ну дык! - ответил Ёжик и налил по второй.
Выпили.
Фёдор закусил розовым украинским салом.
Федоренко закусил малосольным пупырчатым нежинским огурчиком.
Ежик доел горбушку с килечкой и помидорчиком, вытер мордочку, растопырил иголки и сказал:
- Ну таки шо, братья по вере, открываем дебаты?
- Можа еще по одной для куражу? - спросил Фёдор
- Верно - поддержал Федоренко - еще по одной и покуражимся
Ёжик налил. Выпили.

- А шо это ты ватник не занюхиваешь? - начал дебаты Федоренко
- Дык я ж не пил - смутившись ответил ватник, - а если б и пил, я б Фёдором занюхивать не стал бы, вон закуси полный стол.
- Так, Федоренко, - вмешался Ёжик, - дебаты между тобой и Фёдором, к ватнику не цепляйся, он тут на работе.
- Ага, понял - сказал Федоренко.
- А ты с чего бы это по-русски тут щебечешь? - спросил Фёдоров
- Вопрос снимаю - опять вмешался Ёжик, - Федоренко не виноват, это автор мовы не знает.
- Ага, понял - сказал Фёдор.

Ёжик повернулся к давно немытым окнам, за которым виднелись напряжённые лица любопытных зрителей и громко сказал:
- Итак, открываются русско-украинские дебаты. Дебатируют Мужик Фёдор и Козак Федоренко, модерирует Ёжик...

- Ваша Раша... - пошёл в атаку Федоренко.
- Крымнаш - парировал Фёдор
- Вата! - заорал Федоренко.
- Где вата? - нервно спросил ватник ища на себе дырку.
- Федоренко, первое китайское предупреждение. Было сказано: ватник не участвует в дебатах - закричал Ёжик
- Почему китайское? - удивился Федоренко, - я ж украинец?
- А какие украинские предупреждения? - поинтересовался Ёжик
- Ну... ну там "шоб те гад год сала не видать"... - задумчиво сказал Федоренко.
- Годится, - согласился Ёжик - тебе первое украинское предупреждение
- А можно сделать перерыв в дебатах? - спросил Федоренко
- Можно, - пожал плечами Ёжик - а зачем?
- Ну принять по полстакана и салом закусить, пока предупреждение не сработало - честно ответил Федоренко
- Согласен - сказал Фёдор - Ёжик наливай.

Ёжик налил. Выпили. Федоренко закусил салом. Фёдор запил томатным соком.

- Ты пьёшь кровь мёртвых помидоров? - брезгливо спросил Федоренко.
- Ну ты же жрёшь плоть мертвых поросят - парировал Фёдор
- Все вы в Раше кровопийцы - сказал Федоренко. За окном заапплодировали зрители в вышиванках.
- Все вы хохлы салоеды! - сказал Фёдор - За окном заапплодировали зрители в ватниках.
- А у вас Путин лох - сказал Федоренко - вышиванки злорадно засмеялись
- А у вас Зеленский хуем по пианине стучит - сказал Фёдор - ватники заржали в голос

Ёжик перекинул цифры на табло. Счёт был 3:3. За окном стали возмущаться и те и другие.

- Перерыв - сказал Ёжик и налил.
Выпили. Фёдор закусил салом, Федоренко выпил стакан томатного сока. Ёжик запил стаканом "Балтики".

- А вы в Рашке... - сказал Федоренко и задумался
- Нет, а вот вы в Хохляндии... - сказал Фёдор и задумался

Ёжик перекинул табло - 4:4 и налил...
Дебаты продолжались еще два часа. Водка и горилка были допиты. Закуска съедена. Сложив иголки Ёжик сидел задумчиво вертя цифры на табло... Фёдор и Федоренко обнявшись сидели на полу и тихо пели "Чорный ворон шо ты вьёшься...".

Зрители в ватниках и вышиванках давно разошлись, за окном не осталось никого, только на зелёном газоне сидели две белочки и задумчиво слушали песню.
- Задушевно поют - сказала черная белочка
- И не говори - согласилась рыжая...

(с) МышЪ Харлампий
Начинается приблизительно так.... балычок, прозрачно нарезанный, черный хлебушек с маслицем толстенько унавоженный холодной икоркой, благородная водочка, коньячок, вискарик недешевый.... стопочки (не мало) в морозильничке..... Накрытый в зале столик с минимумом закусок и бутербродов. В доступности вытянутой руки спиртное и минералка...
Темнота, неутомительная тишина..... Сушь!!! Церковное песнопение по телевизору, Рождество!!! Минус х.з. сколько дней, очищено все....холодильник, бар, память...сожран подарочный левый коньяк и вонючая водка для протирки жопы на случай уколов.... скрипит все кости, мозги, память. Пора включать телефон... С Новым Годом Юра!!! Все по этому забавному сценарию последние года.... Нет, было исключение, аккурат 26 декабря 2016 года в меня припарковался со встречки один умелец..... на что мой старый и любимый друг промычал - Ну что скажешь, повезло!!! Можно начинать!!!

Самый смешной анекдот за 28.12:
Парень спрашивает у своего телефона:
- Алекса, скажи, почему у меня с девушками ничего не получается?
И слышит в ответ:
- Сири! Меня зовут Сири, идиот!
Рейтинг@Mail.ru