Войти | Регистрация
Свежие: анекдоты, истории, мемы, фразы, стишки
Случайные: анекдоты, истории, мемы, фразы, стишки
Все дни мая 2025

Остальные новые истории

Меняется каждый час по результатам голосования

05.05.2025

> Истинно вам говорю: 4 мая 1925 года земля налетит на небесную ось!

"Собачье сердце", Булгаков.

Юбилей, однако. Век как налетает.

Объявим сегодняшний день поминками долгоиграющих фейков, годами живущих в инфополе.

Вкратце например про китайские.

— Рассказу о китайских городах-призраках примерно 17 лет, за основу взяты фотографии французского журналиста, сделанные в новом микрорайоне города Ордос. Там всё давно заселено, но этими фотками доказывают что весь Китай в пустых домах до сих пор.

— Китайского застройщика Evergrande начали банкротить более 4 лет тому назад (и уже обанкротили). Но рассказы что это главный застройщик всего Китая, буквально все дома построил, что у него чудовищные долги (и разумеется государством гарантированные, а значит посыпется да Китай обанкротится поэтому), да сейчас миллионы обезумевших бомжей свергнут Си никуда не делись. Ведь как-то реальный кризис недвижимости в США зеркалить надо.

— Китайцы выпили весь Байкал ещё при Ельцине, вброс где-то с 1998 года. Выпивают до сих пор, иногда с шизоидными заходами "тайный китайский подземный бур движется со стороны Китая" (вероятно в обход Монголии, но рассказчики не сильны в географии).

— Китай взял в аренду кусок Сибири на 49 лет 11-й год. Потому что надо было зеркалить реальные переговоры Януковича в конце 2013, когда тот в Китае, дико нуждаясь в деньгах, предлагал в аренду огромные площади в Днепропетровской/Херсонской на 49 лет. "Это не каждый украинский президент страну реально продать пытается, хотя бы кусочек, а ваш!!!".

— Уйгуры сидят в концлагерях на основании трёх фотографий 2016 года, которые выдаются за тайно добытые, потому что это фотографии из официальной вичат-учётки китайского рехаба, у которых обрезана подпись. Там ещё фотография где видны иероглифы, что это борьба с наркоманией, тоже непопулярна. Сами понимаете - с ней выдавать за концлагерь труднее, выходит что дяди на картинке просто торчки. Это в принципе и так видно, т.к. дяди небритые и с бородами, а в китайской тюрьме всех бреют (охрана почему-то не хочет, чтобы в бороде можно было спрятать заточку). Других фотографий "миллионов концлагерей" (это не шутка, это цитата) не имеется.

— Китай запускает "Новый шёлковый путь" в обход России более 10 лет. Потому что более 10 лет назад он запустил его через Россию в обход Украины и надо было это как-то зеркалить. 100% ж/д маршрутов от КНР до Европы как шли через страны Таможенного Союза, так и идут.

— Новогодний штурм российско-китайской границы с целью захвата Сибири продолжается 13-й год. Придумал эту идиотию "да там погранцы пьяные все будут, китайцы входят и берут всех тёпленькими, и далее пешочком до Оймякона" ыкспердт-китаевед Срамчихин, ставший основоположником "бирюлёвской синологии", т.к. писал великую статью про это из района Бирюлёво-Булатниково. Я ему в ФБ предлагал в новогоднюю ночь в Оймякон приехать и ждать китайский десант, там климат подходящий - на улице если пописать, то струёй примёрзнешь к земле - но он почему-то отказался.

— Все умрут от китайской ковидной вакцины уже 4 года как - вакцинация началась в конце 2020. Пока разве что те, кто за большие деньги сделал Пфайзер, массово переболели с побочками и получили проблемы с сердцем. А самые громко кричащие "русский, не прививайся шмурдяком" вакцинировались первыми, тихонечко.

Точные годы начала всякого "Китай полностью перешёл на сторону США/Украины, "китайцы поставляют отравленный чеснок чтобы травить народ русский", "китайцы дарят 50 тыщ баксов всем кто женится на русской" и прочей чуши навскидку не назову, но она долгоиграющая.

В общем первый век налетания Земли на небесную ось прошёл норм, отмечать век перехода Китая на сторону Украины уже потомкам - не доживём, увы. И китайцы не доживут - на пластиковом-то рисе, закусывая синтетическими яйцами...

05.05.2025

О себе.

«Я — Достоевский. Если вам весело — подождите, сейчас пройдёт»

Родился я в 1821 году в Москве, в семье сурового врача и набожной матери. Детство было — ну, как сказать… весёлое, если вам весело от разговоров о смерти, страдании и Боге с шести лет.

Учился на инженера, но стал писателем. Потому что, как говорится, если ты русский, меланхолик и философ — выбора у тебя нет.

Первый роман — «Бедные люди» — принёс мне славу: все кричали «вот он, наш Гоголь 2.0!» А потом — хоба! — меня арестовали за участие в кружке, где читали «не те» книги. Приговор — расстрел. Стою, жду пулю… и вдруг — помилование! Прямо перед казнью! Спасибо за эмоциональную травму на всю жизнь.

Сослали в Сибирь. Там я 4 года таскал лопату и размышлял о смысле страдания. А потом ещё служил в армии. Вернулся другим человеком: с эпилепсией, религиозной философией и жаждой описывать всё очень глубоко.

Женился, овдовел, проиграл все деньги в рулетку, поехал по Европе, взял в долг, опять проиграл. Написал «Преступление и наказание», чтобы расплатиться, а получился шедевр. Так пошло: страдаю — пишу — шедевр — страдаю дальше.

Во втором браке нашёл немного покоя. Жена переписывала рукописи, спасала от долгов, укладывала спать после припадков и верила в гения — а он был. Последние годы провёл как пророк русской души. Умер в 1881 году, и на похороны пришло столько народу, что даже Толстой удивился.

Мораль:
Если жизнь кажется мрачной — прочитай Достоевского. Станет ещё мрачнее, но ты уже не будешь один.

{Создано при помощи «Чата Гопота» за 1,7 секунды}

05.05.2025

Сижу я в генштабе на совещании начальников штабов армий. Встаёт тут один и говорит: заслали мы тут недавно одного казачка в мосад... Так вот: этот редиска денег должен Обвалу. Ровно 20 мультов.

Пиши пароль: когда позвонит Сергей Алексеевич, у тебя будет ровно 24 секунды на атаку, Атака по свистку. Выполнять!

Сижу думаю... Е.ать колотить, до чего допился старый... Мало того, что себя не помнит, так ещё пургу несёт какую-то...

05.05.2025

Есть разумный баланс между удобством или просто возможностью выполнять работу и мерами защиты. У нас любят:

- Написать огромное количество правил, регламентов для работника. Максимально непонятным языком, с кучей воды и раскидать это еще по нескольким документам.

- При наличии на производстве опасных факторов не пытаться уменьшить их количество за счет модернизации оборудования,изменеия техпроцесса и т.п. Гораздо дешевле обязать работника использовать СИЗы высокого класса защиты. И закупить при этом самое дешевое на рынке.

- Работник напялив на себя все и соблюдая регламенты от и до фактически не может выполнять свои обязанности. И с молчаливого одобрения руководства начинает забивать и на СИЗы и на регламенты

В итоге руководство в выигрыше - что бы не случилось работник сам дурак, т.к. не сделал того и того. И задница юридически прикрыта, и модернизировать оборудование не нужно.
4

04.05.2025

Племяннику задали по английскому составить предложения из слов быстрый, высокий, старый, молодой. Привожу, что он написал (в переводе на русский): Он быстрый, высокий и молодой. И он старый)))

04.05.2025

Земля - шар или плоскость? Доказательства того, что Земля - плоскость.

Давно изучаю эту тему. Самое смешное в этой теме это то, что доказательств шарообразной земли нет, я не беру в доказательство снимки со спутника, это возможно монтаж или откровенно 3д модель из графического редактора. У плоской теории есть и прямые и косвенные доказательства. Например загоризонтные РЛС, уже в название абсурд. Горизонт по сути является местом изгиба шарообразной земля. через который уже невозможно увидеть остальную часть, ну так как свет движется линейно и это электромагнитная волна. Принцип РЛС испускать такие же волны, линейно и получать отраженный сигнал, и выводить характеристики цели на экран, вкратце. Так вот, РЛС подсолнух может обнаруживать корабли на глади до 450 км. Но как? Из за изгиба Земли, разница в высоте точки горизонта и положении РЛС на расстоянии 200 км составит 1км, те по пути будет препятствие высотой в 1 км. Так нет, обнаружение по ТТХ до 450 км. 2) Полет самолета, интересно в режиме автопилота, где в основе лежит гироскоп, от которого от 3-х плоскостей идут приводы на ланжероны самолета. Те идея в том, что гироскоп всегда перпендикулярен плоскости земли и любое отклонение сразу фиксируется. Так вот, при таком полете самолет летит на одной высоте от точки А в точку Б на расстояние условно 5000 км и гироскоп не меняет свои плоскости и закрылки самолета также не меняют свое положение ,притом, если бы самолет летал прямо вдоль земли, а в связи с искривлением Земли, самолет менял бы высоту. Ну кто летал, они знают, что после взлета самолет летит на постоянной высоте и он не меняет высоту. В общем, я ничего никому не доказываю, поэтому привел некоторые интересные вещи, которые есть, и которые может каждый "пощупать", не полагаясь на веру и чье-то мнение. Да хотел добавить про маяки, высота которых 100м, а они видны с оптикой до 200 км, что также невозможно из-за искривления, исходя из официальных размеров шара земли.

Но если включить голову, то все встанет на свои места. Стоит только задаться целью начать искать информацию. Аргументов в пользу плоской Земли - более чем достаточно. Примерно около 100, плюс-минус. К тому же, в этой "теории" убеждено большое кол-во людей. Может быть, они все сумасшедшие? В любом случае, правда всего одна.
"Ну плоская, и что." В том то и дело, если нас даже сумели обмануть в том, что Земля на самом деле не "такая-то", а "такая-то", то что уж говорить о других вещах? Получается, все средства массовой информации, медицина, наука, литература, история, и прочее, прочее - это все ложь.

С какой целью скрывают что Земля плоская? Это же столько денег надо вложить в этот обман, столько постановок сделать, много людей привлечь... Сказали бы правду, например, мы под куполом, что бы изменилось? Почему людям этого нельзя знать?
Этого я, к сожалению, не знаю.
Могу только догадываться. Если попытаться засунуть людей в загон очевидной грубой силой, народ будет бунтовать. Во что это "выльется" в итоге - не сложно предположить. На каждое действие есть противодействие. Гораздо легче и практичнее попытаться сделать тоже самое "по тихому", из подтишка. Промывая мозги с самого рождения различной пропагандой. Параллельно с этим травить человека наркотической химией, чтобы он ничего не соображал, болел, страдал. И создать человеку такие условия для жизни, чтобы у него на то, чтобы думать/анализировать что-либо не было времени/сил.
Разве это нормально, что у современного человека после тяжелого рабочего дня есть только одно желание - лечь на диван, отдохнуть, поспать. И энергии, как правило, больше ни на что нет. Это обыденно, да. Но не нормально.
Мое мнение - ответ один. Контроль населения. И "пыль в глаза" касательно шарообразной формы Земли - лишь один аспект этого контроля.

А вообще, как по мне - абсолютно очевидно, что в этой теме что-то не то. Что именно сказать не могу - информации слишком мало. Однако я прагматичный человек. В бога и прочую ересь - не верю. Я верю своим глазам и умозаключениям. Если бы вы мне привели основательный контраргумент, что Земля не плоская, а шар, я бы изменил свое мнение. Но я, повторюсь, не увидел Ни Одного аргумента в пользу того, что Земля шар. Или же у вас есть доказательства того, что Земля, действительно в форме шара?

Смотрите, Объективная реальность не вызывает сомнений. Что я имею ввиду? Вот к примеру, я утверждаю что деревянный стол - это твердый предмет. Я или вы взяли, постучали по столу. Да, стол твердый. Никто из людей в здравом рассудке с этим спорить не станет.
А касательно темы Земли... здесь слишком много "слепых зон", каких-то непонятных моментов. Я где-то прочитал, что научно доказано, что Земля круглая. Но когда этим ученым (имен которых никто не знает) начинают задавать "неудобные" вопросы, они точных ответов почему-то не дают. Хотя, почему бы не дать? Ведь объективная наука не должна иметь "слепых зон". Хотя, может им просто лень напрягаться?
Другой момент. Доказательств плоской Земли слишком уж много. Даже не важно, правдивы они или нет, такое количество вопросов и такое количество людей, которые считают что Земля действительно плоская, просто не может не вызывать сомнений в этой теме. А ведь с этой "теорией" считается слишком большое количество людей. Среди которых есть и те же самые ученые. И выходцы из секретных служб, которые напрямую говорят, что Земля плоскость, потому что, мол, я это знаю по долгу службы. И политики и знаменитости. Все они сумасшедшие?
Третий момент. Я посетил большое количество форумов, на которых происходят "замесы" приверженцев разных сторон. Обычно происходит как. Плоскоземельшики приводят аргумент в доказательство их теории. В ответ на это, вместо объективного контраргумента их начинают поливать грязью. Это говорит о том, что почитателям круглого шара просто нечего ответить, объективно и по большей части. А они - просто адепты секты "почитателей круглой Земли". Мнение может быть объективным только в том случае, если хорошо изучен материал. Факты и прочее. В противном случае, вы просто цепляетесь за свою субъективную веру.
Правильно, доказательств круглой Земли просто нет. Фотографии Земли "из космоса" - просто липа. Так если Земля шар и народ летал в космос, зачем подделывать фотки? Хм...
2

03.05.2025

Набережные Челны. Площадь Азатлык ( Свободы). Вроде немного иногда проходное место. Подозреваю разрешение на открытие кафе, подразумевало при кафе открытый общественный туалет. Отдельный вход, чисто, все как на 5+. Нет и претензий к знаку видеонаблюдение , сразу при входе, в общий коридор, на уровне глаз. Только когда стоял у писсуара, мысль была, : далеко техника шагнула, где и когда можно получить результаты жидкости в писсуар.
1
Самый смешной анекдот за 31.03:
Из новостей: "В США женщина проникла в чужой дом, покормила собаку, затем перемыла посуду и ушла".
Комментарий: Она свободна завтра?
Рейтинг@Mail.ru