Общий выпуск
03.06.2021, Новые истории - основной выпуск
В небольшой провинциальный городок со своей семьёй приехал мальчик. Звали его Саша. И он всегда со всеми здоровался. Знакомые и соседи сначала удивлялись, потому что в девятиэтажном доме, где жил Саша, здороваться было не принято. Буркнуть что-то при встрече уже считалось верхом вежливости. А Саша, увидев любого человека, замедлял шаг и чистым детским голосом, слегка упирая на «р», чётко говорил: «Здравствуйте!». А если дело было около его дома и встречался незнакомец, добавлял: «Я Саша Иванов». Некоторые пробегали мимо, погружённые в дела, многие шелестели нечто неразборчивое в ответ, кое-кто молча уходил, подозрительно оглядываясь на странного мальчика. Однако были люди, которых приветствие Саши будто выводило из полудрёмы. Это случалось нечасто, несколько раз в день. Человек останавливался, внимательно смотрел на Сашу, говорил: «Здравствуй» или что-то в этом смысле, а потом провожал его задумчивым взглядом. Дальше прохожий шёл уже гораздо медленнее, в глазах у него появлялась какая-то лёгкая дымка, и целый день он выглядел немного отрешённым.
Через год все привыкли здороваться с Сашей и постепенно стали обращать больше внимания и друг на друга. Сначала во дворе, а потом и во всём квартале всё чаще звучало: «Здравствуйте!», «Доброе утро!», «Хорошего дня!» и прочие приветствия. На лавочках и детских площадках почти перестали кучковаться нетрезвые граждане, а если в праздники там и собиралась небольшая компания, всё выглядело крайне благопристойно, чисто и аккуратно. Прекратились хулиганства и мелкие кражи – сложно обидеть человека, с которым только что вежливо поговорил. Даже местный бич Васька-стакан, не желая отставать от общества, всё чаще выбирал литературные слова для выражения на публике своих немудрёных мыслей. Участковый не мог нарадоваться.
Однако всё хорошее имеет свойство заканчиваться. Сашины родители нашли себе новую работу в областном центре, и семья уехала. Ещё какое-то время люди по инерции здоровались и помогали друг другу. Но вскоре в освободившейся квартире обосновалась большая, шумная и скандальная ватага мигрантов, которая, словно вредоносный газ, заняла собою всё дворовое пространство. Снова стали пропадать велосипеды, бесследно исчезать коляски, а металлические конструкции с детской площадки постепенно перекочевали в пункт приёма лома. С наступлением темноты двор оглашался многоэтажным матом Васьки, доходившего к вечеру до состояния невменяемости, и выходить на улицу рисковали немногие. Когда же по областному телеканалу прошёл сюжет о школе с исключительно успешными и при этом неслыханно вежливыми учениками, бывшие Сашины соседи только грустно повздыхали, откровенно завидуя его одноклассникам.
Прошли годы. Страна укреплялась, постепенно восстанавливая экономику, воссоздавая армию, заявляя свои права на международной арене. Политика становилась всё более жёсткой, спецподразделения чаще и чаще выполняли боевые задачи за рубежом. Не обходилось без потерь.
И вот однажды в провинциальный городок приехала молодая вдова с дочкой. Семье героя выделили небольшую, но уютную квартиру недалеко от центра города. В первый же день во двор вышла симпатичная голубоглазая девчушка, и увидев бабушек у подъезда громко и звонко сказала: «Здравствуйте! Я Саша Иванова!». На лице одной из старушек промелькнуло удивление, и она, прищурившись, чтобы лучше видеть, вдруг заулыбалась и ответила: «Ну здравствуй, Саша!».
03.06.2021, Свежие анекдоты - основной выпуск
03.06.2021, Новые истории - основной выпуск
03.06.2021, Новые истории - основной выпуск
А тут недавно мы завели второго кота, который пока еще котёнок. Дали нашему коту спрева привыкнуть к запаху, потом и к новому существу. На первое время на ночь маленького закрывали в одной комнате. Котёнку же время для привыкания практически не потребовалось, он сразу же принял всех и всё и вёл себя соответственно: носился по всему дому, лазил везде, прыгал на всё. Очень активный оказался котёнок, зараза. Особенно он нападал на хвост и лапы (на все, до чего мог достать) нашего большого кота. Кот офигевал от такой фамильярности и активности. Пока он приподнимал лапу, чтобы хоть как-то ответить наглецу, малой уже делал пять кругов по комнате, попутно пиная и кусая все, что попадалось на его пути. Достал он взрослого кота нереально (да и нас тоже): вся семья ждала, когда котёнок уснёт, и тогда на пару часов мы вздыхали свободно. После недели пребывания котёнка в доме мы уже не зкрывали его в одной комнате на ночь. О, этот взгляд Кота, когда он понял, что от маленького чудовища ему уже даже ночью не отдохнуть!
Тут и пришла пора убраться в доме, и так уже все сроки вышли из-за котёнка. Когда я достала пылесос, малой привычно нервировал кота, охотясь за его хвостом. При включении пылесоса котёнка как ветром сдуло из комнаты. А вот большой кот взглянул на удаляющиеся лапки и хвост, потом обернулся на меня с пылесосом, и не только решил остаться, но и обошел нас с другой стороны – словом, спрятался за пылесос.
03.06.2021, Новые истории - основной выпуск
Петя проводил девушку, вернулся на вокзал и понял, что номер ячейки он помнит, а код – ни фига. И историческая дата ему ни во что не въелась, история не его конек. Использовать подсказку «звонок другу» было невозможно по причине неизобретения сотовых в то время, пришлось перейти к подсказке «помощь зала».
Обитатели зала ожидания сильно удивились, когда Петя стал подходить к ним с вопросом: «Вы не помните, в каком году была Куликовская битва?». Но нашелся среди пассажиров учитель истории, который даже обрадовался такой любознательности современной молодежи и сообщил, что год Куликовской битвы – 1380-й.
Петя бросился в камеру хранения, однако код 1380 не подошел. И 1381, и 1370, и 1390, и вообще Петя перебрал чуть ли не все года четырнадцатого века без малейшего результата. Минут за десять до отхода поезда на горизонте появился Вася. Петя кинулся к нему с криком:
– Двоечник! В каком году, по-твоему, была Куликовская битва?
– В 1380-м, а что?
– А то, что этот код не подходит! Почему, интересно?
– Потому что сам ты двоечник. Я сказал не «Куликовская битва», а «Ледовое побоище». Код 1242.
– Так это что, не одно и то же?
А вы говорите, историю родной страны не надо знать. Еще как надо.
03.06.2021, Новые истории - основной выпуск
03.06.2021, Свежие анекдоты - основной выпуск
Подумав над этими словами, я убрал сотку, которую хотел ему бросить, обратно в кошелек.
03.06.2021, Свежие анекдоты - основной выпуск
03.06.2021, Свежие анекдоты - основной выпуск
03.06.2021, Новые истории - основной выпуск
Было это на тусовке в подмосковном городе после большого делового мероприятия, так сказать, after-party. И присутствовал, в том числе, некий руководитель, которого все привыкли видеть всегда в компании его зама — был у них такой многолетний тандем (чисто в деловом смысле, в наше время приходится уточнять!). А тут зама нет. Спрашивают, где он, руководитель отвечает: «Поехал в Лос-Анжелес, маму навестить». Поскольку люди весьма возрастные, всем становится интересно, сколько же лет маме. И вот он рассказывает:
«Ей за 90, но в полном разуме, и семьёй всей руководит! Тут ведь какая история была: моего Дмитрия хотел переманить его друг, министр нашего регионального правительства — позвал к себе замом. Ну, Дмитрий вроде засобирался, а потом смотрю: тишина, работает, как прежде. Я его спрашиваю: «Что, передумал?» А он говорит: «Да я маме звонил. Кроме прочего, говорю ей, что работу хочу поменять. Иду к Когану заместителем». Она подумала, и говорит мне: «Митя, не ходи туда!». Я спрашиваю: «Почему?». Она говорит: «Для одного министерства два еврея — это слишком много!»
03.06.2021, Свежие анекдоты - основной выпуск
03.06.2021, Свежие анекдоты - основной выпуск
- Бедных африканских стран?
03.06.2021, Свежие анекдоты - основной выпуск
- Знаю, мама: и зачем я только пошел в педагогический?
03.06.2021, Свежие анекдоты - основной выпуск
03.06.2021, Свежие анекдоты - основной выпуск
- Потому и молчат, что их прослушивали.
03.06.2021, Свежие анекдоты - основной выпуск
03.06.2021, Свежие анекдоты - основной выпуск
03.06.2021, Свежие анекдоты - основной выпуск
- Нет, я уже беременна. Что ещё я могу натворить?
03.06.2021, Свежие анекдоты - основной выпуск
03.06.2021, Свежие анекдоты - основной выпуск
- В аду не надо платить коммуналку, чтобы отмучиться очередной месяц.
Уникальные кадры
Дрон врезался в расплавленную лаву исландского вулкана Фаградалсфьял, открыв захватывающий вид на извергающийся кратер крупным планом ...
03.06.2021, Новые истории - основной выпуск
Взять, к примеру, "копи лувак". Кто, а главное ЗАЧЕМ первым достал зёрна кофе из дерьма мусанга? так ещё и заварил.
Или взять, к примеру, галюциногенный красный мёд, который дают пчёлы в горах Непала. Кто, а главное ЗАЧЕМ первым попёрся в те горы к тем пчёлам?
А то вот на днях толковали с местным полицейским об отпечатках пальцев и трудностях с их сдачей из-за карантина. Он между делом рассказал, что в Коста-Рике уже сотню лет существует база отпечатков коровьих носов. Даже компьютеризированная! Носовые узоры у коров индивидуальны, как отпечатки пальцев.
Отпечаток носа используют, чтобы достоверно идентифицировать сбежавшую или украденную корову. Мол, клеймение скота раскалённым железом вышло из моды.
Кто, а главное ЗАЧЕМ первым внимательно вглядeлся в коровьи носы?
03.06.2021, Свежие анекдоты - основной выпуск