Войти | Регистрация
Свежие: анекдоты, истории, мемы, фразы, стишки
Случайные: анекдоты, истории, мемы, фразы, стишки
Все дни апреля 2025

Остальные новые истории

Меняется каждый час по результатам голосования

09.04.2025

I тысячелетие до Р.Х.
Пророка Елисея обзывали дети, и он их так проклял, что пришли медведи и детей съели.

I тысячелетие от Р.Х.
Жители Таифа не стали слушать пророка Мухаммеда и закидали его камнями, но он их не проклял и даже отказался от предложения архангела Михаила уничтожить этот город.
1

09.04.2025

Работаю в парке аттракционов, продаю билеты. Прошлым летом к нам заходила одна старушка, сказала, что в городе проездом, сама она из маленького села, а всю жизнь мечтала покататься на подобных аттракционах. Потом достала платочек из-за пазухи и еле-еле наскребла деньжат хотя бы на один спуск. Жаль её стало, решила тихонько дать ей билетов побольше. Бабуля горячо благодарила меня, растрогалась, расплакалась, зашла ко мне, обняла, а потом достала из своей авоськи маленькие такие пирожочки и отдала мне в знак благодарности, несмотря на все мои возражения. Но самой большой благодарностью были её счастливые глаза, когда я видела, как этот божий одуванчик в возрасте 72 лет раз за разом с горящими глазами усаживается в вагончик американских горок и при крутом спуске визжит от удовольствия.

09.04.2025

У нас на работе нет дресс-кода, начальник говорит: "Хоть без одежды, лишь бы хорошо работали". Удобно, в основном все в джинсах и толстовках. Но одна мадам особо выделилась, она приходит... в пижаме! Именно. Приходит, переодевается, сидит с пучком и какао и работает. С клиентами мы общаемся только по переписке, вопросов не возникает. А недавно вывели статистику работоспособности. У неё выше всех премия. "Работа для меня - второй дом", - говорит она. Завидую её раскрепощённости.

08.04.2025

Купила квартиру в пятиэтажке старой постройки. У всех есть балконы, даже на первом этаже, но человек пять стабильно курили в подъезде. Делала замечания, писала в чат дома - бесполезно! "Я не могу на балконе курить, дым идёт в комнату, а у меня там ребёнок", - типичная отмазка. Ещё бывало, что вышел человечишко из квартиры на 5-ом этаже и сразу сигарету в рот. Пока вниз спустился, уже всю выкурил, все этажи провоняли. Ещё и окна были стеклянные, открывалось только одно на 2-ом этаже. Я устала воевать и вызвала участкового. Одного мужика оштрафовали, мне понравилось. Вызвала участкового ещё раз. Потом мне облили дверь краской, снова вызов участкового.
В общем, за пару месяцев с участковым мы стали друзьями, потом сходили на свидание, потом стали жить вместе. У меня. Сейчас мы в браке. В подъезде больше никто не курит. Двойная выгода, получается. Только смотрят соседи что-то не очень дружелюбно)

08.04.2025

Работал раньше вахтами на Севере нашей необъятной Родины. Предприятие находилось в густых лесах тайги, где в радиусе 50 км ни одного поселения. Работал я в то время всегда в ночную смену и выработал в себе прекрасную привычку ходить "по большому" ровно в два ночи. Надо сказать, что единственный "деревенский" толчок на весь рабочий посёлок
находился метрах в 500 от моего места, и путь к нему лежал по тропинке через лес.
Я тогда то ли съел чего-то не того, то ли ещё что, но всю ночь меня мучил дикий запор, и идти делать дела не было никакого желания. Ну ладно, думаю, работаю дальше. Время 02:10, на весь посёлок раздаётся длинный, оглушительно громкий гудок сирены из культбудки. Сигнал о том, что в наш городок забрёл крайне опасный бурый зверь. Я притаился, в таких случаях нельзя выходить на улицу. Минута тишины, полминуты адских воплей, четыре глухих выстрела и дикий ор наших мужиков. Выхожу, бегу вдоль тропинки в сторону выстрелов и чуть было не теряю сознание от увиденной картины: красный снег, на котором оторванные конечности моего коллеги валяются в радиусе метров десяти, всё это приправлено кишками и какой-то тёмно-тёмно красной кашей. Рядом с телом моего товарища рыдающий на коленях мужик и метрах в 20 туша пристреленного медведя. Смерть настигла бедолагу прямо по пути в тот самый туалет. Случилось это зимой, и медведь был больным шатуном, который не смог впасть в спячку. Увидев такого в лесу, шансов не было бы ни у кого. На следующий день вертолётом увезли два чёрных пакета - моего коллегу и медведя.
Никогда бы не подумал, что мою жизнь однажды спасёт запор. Ведь на его месте должен был оказаться я.
Уволился. Теперь работаю в городе.

08.04.2025

Афганский нелегал Залакахан С. изнасиловал 13-летнего мальчика из французского городка (скорее деревушки) Круазиль. А до кучи и женщину в той же деревне.

Залакахан объяснил свои мотивы так:
Во-первых, он «ненавидит Европу» - несомненно красавчик - ненавидеть Европу лучше всего из Европы...
Во-вторых, он таким образом "отомстил" Франции за отказ предоставить ему убежище. Причем за сущие пустяки - см. п.2 и 3 ниже.

Любопытны дополнительные моменты:

1- Мать изнасилованного мальчика - волонтер, которая обучает мигрантов в городе.

2- До этого в 2022 году Залакахан пытался ударить ножом в шею туриста, но был почти сразу отпущен, и уже со спокойной совестью начал насиловать в качестве мести французам.

3- Залакахан уже был известен властям тем, что в 2020 году его выслали из приемного центра Круазиль после того, как он угрожал убить сотрудника, но, несмотря на преступление, он вернулся туда в марте 2022 года.

4- Мэр Круазиля скрывал изнасилования. А Эммануэль Макрон поздравил за его усилия в поддержку мигрантов.

5- В городке с населением 2000 человек сексуальному насилию со стороны беженцев подверглись уже трое человек с момента открытия центра для мигрантов в 2017 году. В 2020 году еще один афганский мигрант был приговорен к шести месяцам тюремного заключения за сексуальное насилие над мальчиком, а в 2018 году марокканский мигрант напал на девочку в супермаркете.

08.04.2025

Администрация Трампа одобрила самый большой в истории военный бюджет в $1трлн.

«Мы очень экономим деньги, но нам нужно строить армию, и мы должны быть сильными, потому что сейчас вокруг много плохих сил», - заявил президент США. Трамп добавил, что его администрация одобрит бюджет, который станет «самым большим бюджетом, который когда-либо принимали для армии».

Администрация Трампа еще не опубликовала бюджетный запрос на 2026 финансовый год, поскольку правительство действует в рамках временной меры финансирования в этом году. Проект бюджета не ожидается до конца весны.

Военный бюджет США будет равняться 40% от всех военных бюджетов всех стран планеты вместе взятых, или 100% военных бюджетов всех стран планеты за вычетом Китая и России.

08.04.2025

Читаю сегодня статью: "В январе , когда стоимость акции Тесла выросла до $486, состояние Илона Маска впервые выросло до 486 миллиардов долларов"
Ну тут вроде все понятно: у Илона миллиард акций, $486 х 1млрд = 486 млрд.
Читаю дальше: "но сейчас, когда акции Тесла снизились до 220 долларов, состояние Маска упало до 297 миллиардов долларов"
И вот эта западная статья переведена на все языки и тиражируется всеми мировыми СМИ...
Интересная профессия, журналистика! Знание математики и логики - не требуется...

07.04.2025

Презентация.Помните синий экран на презентации Win98?)

07.04.2025

Стив Джобс стал фрукторианцем, ещё с 19 лет.

07.04.2025

Балмер перетягивает одеяло.

07.04.2025

Ох уж этот Стив…не Балмер😁

07.04.2025

Типичный случай.

07.04.2025

Не моё

Что я узнал за 15 лет священства в РПЦ⁠⁠

Получив священный сан ты попадаешь в рабство. Буквально. Сначала твой епископ решает, куда тебя отправить - на хороший приход в крупном городе, или на разрушенный приход в ебенях с тремя бабками. Далее настоятель решает, какое денежное довольствие ты будешь получать. Понравишься ему - может даже пару МРОТ положит. Не понравишься - вот тебе символически 1К в месяц, а дальше как-нибудь сам. И пох, что у тебя семья

РПЦ ценит неучей. С трудом закончил 11 классов, а дальше не потянул даже заборостроительную шарагу? Отлично, смело иди в семинарию! Ведь если у тебя не будет светского диплома и светской профессии, ты будешь абсолютно зависеть от своего епископа и своего настоятеля (почему - смотри пункт 1), и точно не будешь высказывать, что не надо. А человек с профессией и образованием может в один прекрасный момент просто послать весть этот цирк уродов куда подальше и пойти на нормальную работу.

Священники - это каста. Если твой папа, а в идеале ещё и дедушка с прадедушкой, были священниками, ты - голубая кровь. Тебе по наследству передадут крупный и денежный приход, церковное начальство твоей епархии для тебя не грозные владыка Никодим и отец Алексий, а дядя Кодя и дядя Лёша, которые к твоему папе на шашлыки приезжали. А если пришел с нуля, ты никто. И это проявляется ещё в семинарии. Таких папиных сынков ставят петь в хор или помогать на службе, а пролетарии идут разгребать мусор/чистить картошку.

Нормальные люди в церковь не ходят. То есть, существуют две большие группы прихожан - старые бабки, которым некуда идти и нечего делать, вот они и кучкуются в церкви; и дети, которые учатся в воскресеной школе, и на неделе их тоже стараются вовлекать. У взрослого человека с работой, семьёй и полноценной жизнью нет ни возможности, ни необходимости регулярно ходить в церковь. Так что, если видите мужчину/женщину 20-50 лет, одиноко стоящих на службе, держитесь от них подальше, с ними конкретно что-то не так. Нет, может быть это действительно человек искренне воспылал верой и предпочитает службу всем прочим развлечениям, но таких 1 на 1000. А в большинстве случаев - такой человек полный неудачник, у которого ничего не клеется, вот он и прибежал в церковь.

Люди не считают тебя за обычного человека. Например, вряд ли кому-то в здравом уме придёт в голову рассказывать обычному незнакомцу, как ты гонял шкурку на видео с обезьянами или как ты жрал кошачий корм. А священнику такие истории несут пачками, да ещё и спрашивают, что им делать. Голову лечить, родные, голову. Отсюда же вытекает правило - никогда нельзя давать прихожанам свой личный номер телефона. Иначе будут звонить в 3 ночи, ибо приснился страшный сон, или в 6 утра, ибо проснулся с поллюциями/менструациями. Кошмар.

Фиксированные суммы на всё в церковной лавке - необходимость. Потому что чаще всего для наших людей слова "за пожертвование" означают "на халяву". Мы у себя в храме как-то проводили эксперимент - всё из церковной лавки, кроме совсем уж дорогих украшений и икон, за сколько не жалко. И что вы думаете, за товар на 50 000 мы в итоге собрали "пожертвований" на 7 838 рублей 50 копеек (кто-то реально копейки притащил). Больше мы таких экспериментов не устраиваем.

Если у церкви есть попрошайки, значит священник 100% в доле. Открывается новый храм, к настоятелю приходит мужчина с хитрыми глазами, и расписывает самый настоящий бизнес-план - вот столько "нищих" мы поставим, вот столько примерно они будут поднимать, вот столько получишь конкретно ты, батюшка. Соглашаться или нет - личное дело настоятеля, но на практике почти никто не отказывается, ибо это деньги их воздуха

Самая большая нагрузка в церкви, как и везде, падает на низший персонал - всяких чтецов и певцов. Потому что действия и слова священника на службе всегда фиксированные. Самые большие изменения происходят именно в том, что читают и поют. И вроде священник должен во всём этом разбираться, чтоб если что поправить, но так лень

Родители, которые отдают детей в воскресную школу, чаще всего их ненавидят. Им плевать на веру, на благочестие, им лишь бы куда-то сплавить выродка, чтоб в воскресенье тоже не мешался под ногами. А всякие секции стоят денег, да и отдашь пизюка на карате, он потом возьмёт, и в один прекрасный день отхреначит непутевого батяню/маманю. А в воскресной школе его вроде бы должны научить вторую щеку подставлять.

Дети верующих родителей - это трагедия. Потому что в 99% случаев они уйдут из церкви и будут с отвращением вспоминать посты, службы и дополнительный учебный день по воскресеньям. И хорошо ещё, если просто к нормальной жизни уйдут, а то ведь могут и начать путешествовать по сектам, в поисках "той самой истины, которой нет в рпц"

Один единственный совет, который хочется дать абсолютному большинству прихожан - включите мозг

07.04.2025

А вы не думали, что комар в вашей машине, летящей со скоростью 100 км в час, летит с той же скоростью?

07.04.2025

Сестра уехала в командировку на пару дней, оставив сына 3,5 лет мне. Видимся мы с ним редко, поэтому решил заполнить позитивом это время, чтобы хоть какие-то приятные воспоминания были. Ездили в аквапарк, сходили в кино, кафе, в последний день пошли в развлекательный центр, выбрали комнату для малышей - там всякие лошадки, мишки, большой надувной замок с шариками, батуты.
Залез он туда, и слышу крик. Я подскочил и давай лезть вглубь. Сидят две девушки 15-17 лет и смотрят на меня большими глазами, а ребёнка нет. Зову его, а он плачет снаружи. Понимаю, уже мысленно матом себя крою, что не уследил, спрашиваю: "Как ты так упал?". А он говорит, что его девочки выкинули из "окна". Сначала не поверил - мало ли, ребёнок же маленький. Пошёл узнавать, те подняли ор: "За своим ребенком следить надо". Он им, блять, мешал! Там было полно детей, но именно он им помешал.
Позвал администратора, пошли смотреть камеры: эти две малолетние курицы, взяв его за ноги и за руки, просто кинули на пол, он упал, ударившись головой о железное строение батута. У ребёнка сотрясение мозга средней тяжести и большая шишка около виска. Благодаря другу из прокуратуры, этих малолеток ищут. Всю душу вытрясу, но добьюсь для них хоть какого-то наказания.

07.04.2025

Муж решил открыть своё дело. Посовещались, он взял деньги из отложенных нами обоими на расширение квартиры. Там было около миллиона, денег мужа было больше, но моих было тысяч 300-350. Я, не задумываясь, согласилась вложить деньги.
Бизнес пошёл в гору как-то неожиданно быстро. И муж стал диким жмотом, как только у него появился доход. Он
высчитывал, сколько стоит коммуналка и продукты на месяц, и вкидывал ровно половину мне на карту. Если какие-то незапланированные траты, например, ремонт холодильника, покупка какой-то техники, подарки родителям, то я должна спрашивать у него деньги, и то он даёт только часть! Говорит: "Твоя зарплата - твоя зарплата, мой доход - это мой доход". Ну, о'кей, я трачу свою зарплату на себя, вещи, косметику, бензин. Вкладываю в общий бюджет. Но я не понимаю, почему я должна спрашивать деньги на подарки, например, общим друзьям. Он говорит: "Ты что, не можешь купить на свои? "Нет, милый, подарочная карта на 5 тысяч ударит по моему бюджету". "Почему, - говорю, - у тебя столько денег появилось, а ты не можешь потратить их не семейные нужды?"
Он бесится, говорит, что я транжира, он столько пашет, чтобы иметь деньги и прибыль, и не собирается тратить их или отдавать мне как в прорву. Я напомнила, что когда он открывал свой бизнес, он взял общие деньги, там и мои были, и, может быть, я имею право на какую-то часть дохода, пусть маленькую, пусть 30 тысяч в месяц? На следующий день он швырнул мне в лицо 400 тысяч и сказал: "Подавись, тут даже с процентами" и подал на развод!
Мы сейчас в процессе развода. Он нанял какого-то крутого адвоката, боится, что я оттяпаю его бизнес. А я в растерянности и ужасе. Мне уже ничего от него не надо. Хотя очень обидно, что когда он только начал своё дело, он пропадал на работе, ничего вообще не делал по дому, а я ещё ему помогала, ездила по инстанциям, искала сотрудников, бухгалтера толкового, читала про налоги и прочее, подсказывала. Это он забыл. Не знаю, как из милого парня он превратился в такого жмотяру.

07.04.2025

У нас есть кошка, красавица, шотландская вислоухая, взрослая уже, 11 лет. Ненавязчивая, интеллигентная, да вообще, беспроблемная. А тут сынуля притащил на передержку трехмесячную кошечку дворовой породы. И началось...
Старшая шипит, утробно рычит, проходу мелкой не даёт. Мелкая пару дней поскромничала, попряталась, а сейчас хозяйничает вовсю. А что старшая? А старшая гадит в отместку в лоток младшей. Мелкая всё время голодная. Она ест ВСЁ! Испекла с вечера яблочный пирог, к утру весь погрызен, пришлось голубей кормить. Свой корм подъест и прямиком к миске старшей. Стали выдавать порционно и прятать. Вкусняшки старшая выпрашивает, но т.к. не привыкла с кем-то делить трапезу, порой не успевает доесть свою порцию или оставляет на потом, но ПОТОМ уже не бывает. В отместку гадит в лоток мелкой. Младшая пьёт воду весьма интересно. Сначала лапы помоет в миске, всё вокруг в лужах, а потом пьёт. Была замечена пьющей из унитаза. Ловили в раковине. А еще она мяучит после 12 ночи, в 5 утра тыг-дык по квартире. Носится с игрушками, мячи так и скачут. Задирается к старшей, та шипит и, если уже сильно достанет, загоняет мелкую в угол и рычит. Мелкой пофиг, вырвется и бежит проверять миску старшей. Старшая снова гадит в лоток младшей. А ещё мелкая - дикарка, не даётся в руки, чтобы её почухали, дерёт мебель и углы. Младший сын сказал, никогда не возьму дворовую животину, только у заводчика. А нам бы выдержать ещё две недели и желательно с наименьшими душевными (для старшей кошки) и физическими (для мебели) потерями. Это милое, дикое, вечно голодное и совсем не пушистое чудо...

06.04.2025

Вот и закончилась История Хогвардс - 05.04.2025. У Волшебников останутся разные воспоминания о школе, директоре, учителях и пожирателях.. Поздравляю с успешным окончанием! Бонус-пак получите с Совой!)

06.04.2025

Хотите - верьте. В квартиру от банка, в миллион баллов, в супер-пупер кешбеки, в 100% скидки и ставки по вкладам, в программы инвестиций и программы долгосрочных сбережений с финансированием от государства, в то, что есть чудодейственные лекарства, которые спасут вас от всех болезней, в то, что искуственный интеллект спасёт вас от мошенников, верьте – во всё, что несут олигофрены из ТВ.
А хотите – убедитесь, что реклама вас в очередной раз на%бала.
Выбор за вами.
2

05.04.2025

Согласно вступившим в силу поправкам к закону «О государственной лотерее», с 1 марта 2025 года все розыгрыши Гослото и других подобных лотерей перестанут быть для граждан источниками неучтённого дохода – за ними сохраняются только развлекательные функции. Если приобретённый гражданином билет окажется выигрышным, его следует в течение 72 часов передать его своему муниципальному депутату по месту регистрации.

Как поясняют в Минюсте, депутаты и чиновники смогут гораздо эффективнее распорядиться средствами, полученными от выигрыша.

«Статистика показывает, что выигрыш в гослотерею не делает человека счастливым: большинство из победителей тратят выигранные деньги неразумно, расходуя их на импульсивные покупки или закрывая кредиты, – говорит собеседник издания.

– Наша задача – защитить граждан от такого сценария».

В правительстве также считают, что муниципальные депутаты, как правило, располагают более широкими возможностями для инвестирования, имея возможность приобретать недвижимость за границей, что обеспечивает высокую доходность таких вложений.

05.04.2025

Второзаконие 20:17

Елизаветинская Библия 1751 : но и проклятием проклените их

Синодальный перевод 1876 : но предай их заклятию

Международное Библейское Общество 2006 : полностью уничтожь их

Российское библейское общество 2011 : предайте их всех заклятью и уничтожьте

05.04.2025

Люди как люди. Любят деньги, но ведь это всегда было... Человечество любит деньги, из чего бы те ни были сделаны, из кожи ли, из бумаги ли, из бронзы или золота. Ну, легкомысленны... ну, что ж... обыкновенные люди... в общем, напоминают прежних... квартирный вопрос только испортил их... (Михаил Булгаков, "Мастер и Маргарита")

Скандалами обрастает история с сертификатами на квартиры для многодетных семей в Хабаровской и Иркутской областях и в Татарстане...
СК начал проверки в этих регионах из-за раздачи жилищных сертификатов якобы "мигрантам".

В конце февраля городская администрация Братска отчиталась о раздаче жилищных сертификатов и выложила фото их получателей, на одном из которых запечатлены несколько многодетных семей с женщинами в хиджабах, в соцсетях разразилась буря:
«Стоим в очереди пятый год и, судя по последней фотке, нужно нарожать еще три-четыре ребенка, чтобы наконец-то получить заветный сертификат... Судя по последнему фото, там две-три семьи новых россиян... Покрытых новых россиян хорошая доля.

Простите, но "новые россияне" - такие же россияне как и все остальные, а то, что среди их семей большая доля многодетных - так это вопрос к "коренным" россиянам - а чего вы не рожаете?
А тяжело и дорого детей растить? А бывшим мигрантам, приехавшим буквально "с голым задом" с плохим знанием языка и работающим не непопулярных и тяжелых работах - не тяжело?
А касательно женщин в хиджабах - так Россия - многонациональное и многоконфессиональное государство...
Извольте уважать права и религиозные чувства россиян, исповедующих ислам.

Аналогичный скандал в Хабаровске, где раздача сертификатов на жилье многодетным семьям вызвала возмущение местных жителей. При наличии множества нуждающихся, получателями оказались вчерашние мигранты, получившие российские паспорта. Статистика показала: из 792 семей около 20% получивших документы были выходцами из Средней Азии и Закавказья, при том, что доля русских и других коренных народов в населении города превышает 95%.
Тут вообще непонято возмущение местных граждан, ибо 80% квартир получили "местные" семьи, а "мигранты" - получали квартиры в порядке "большей многодетности", т.к. чем больше детей в семье - тем больше они нуждаются в жилье, поэтому логично, что государство в первую очередь выделяет квартиры (или сертификаты на часть стоимости квартиры) семьям у которых больше детей.

А поскольку на этом скандале можно попиариться, в обсуждение включились... правильно - депутаты Госдумы...
депутат Михаил Матвеев: По словам депутата, среди возможных критериев можно рассмотреть требование, чтобы хотя бы один из родителей был гражданином России по рождению (т.е. россияне, рожденные вне РФ, в т.ч. дети военнослужащих, пролетают), а также установить минимальный срок проживания в регионе, например, 10 лет (т.е. пролетят еще и россияне, переехавшие в другой регион, привет крепостному праву...). Матвеев считает, что вопрос нужно решать на федеральном уровне, так как многие граждане России нуждаются в жилье и живут в стесненных условиях. Он также привел пример из Приморского края, где у русской многодетной матери изъяли пятерых детей из-за плохих жилищных условий, назвав ситуацию «абсурдом».

Т.е. депутат Матвеев, вместо того, чтобы помочь решить проблему "русской многодетной матери с пятью детьми", решил отыграться на других россиянах (переехавших в другой регион, рожденных вне РФ), в т.ч. "бывших мигрантах"...
"Не бережёшь ты себя, Юрий Венедиктович , всё о России думаешь..."

Мнение коллеги поддерживает и депутат ГД Бийсултан Хамзаев (предлагал исключить английский язык из программы средней школы), который также прокомментировал ситуацию для URA.RU.
«Приоритетное право на получение социальных благ и жилья должно быть у граждан рожденных в России (привет всем гражданам РФ, рожденным в других республиках СССР, детям военнослужащих в т.ч. ЗГВ и других)... . Вопрос о запрете на выдачу жилищных сертификатов недавним мигрантам и введении ограничений по сроку получения гражданства должен быть обязательно поднят для обсуждения в Государственной Думе», — заявил Хамзаев. (Простите, а если "мигрант" жил и работал в РФ 10 или 20 лет, а гражданство получил недавно? Пролетает? Так у него уже несколько детей и все дети рождены в РФ... Т.е. депутат предлагает лишить несовершеннолетних граждан РФ (в т.ч. из многодетных семей), рожденных на территории РФ права на улучшение жилищных условий только на том основании, что их родители были мигрантами и получили гражданство недавно?

Кроме депутатов на скандале полезли пиарится и всякие публицисты с откровенно странными и даже нацистскими и ксенофобскими предложениями, например публицист и автор Telegram-канала «Сыны России» Роман Антоновский.
заявил в интервью URA.RU:
"Собирать все необходимые документы мигрантам помогают диаспоры, имеющие в штате собственных юристов. Они быстро оформляют документы на многодетные семьи и подают их в соответствующие органы. Многие мигрантские семьи приезжают в Россию с единственной целью — извлечь из страны максимум выгоды, "

Т.е. вместо того, чтобы помочь "коренным" многодетным семьям собрать документы, публицист обвиняет национальные диаспоры в помощи бывшим соотечественникам...
Обвинять людей, которые приехали жить и работать в получении выгоды?
Напоминает лозунги скинхедов из 90х- "Россия для русских, Москва для москвичей"
А мсье публицист не хочет поработать дворником, таксистом в экономе, курьером, херачить на стройке в жару и морозы?

"Не допустимо замещение коренного населения приезжими, заявил публицист. В качестве решения проблемы он предложил ввести перечень коренных народов РФ и ограничить социальные льготы, включая жилищные сертификаты, только для их представителей. «Таджики, узбеки, киргизы, азербайджанцы и армяне должны обрусеть, а диаспоры, живущие в России столетиями, можно признать коренными. Нельзя выдавать сертификаты представителям диаспор некоренных народов.

Нужно запретить мигрантам привозить семьи, и все социальные блага должны быть только для коренных жителей, либо для семей некоренного этноса, живущих здесь несколько поколений, принявших культуру и обрусевших», — подчеркнул Антоновский."

По мнению публициста:
- "Таджики, узбеки, киргизы, азербайджанцы и армяне - должны обрусеть" - Это как? Утратить национальную идентичность? Забыть язык? Начать считать себя русскими? Т.е. Рашидов Абдулбашир Рашидович с типично таджикской внешностью должен всем говорить что он по национальности русский? Для того, чтобы получить субсидию на квартиру он уже не может считать себя просто гражданином России, но таджиком по национальности?

- "запретить перевозить семьи?" - ЧТО? гражданам России? Запретить перевозить семьи? Хорошо, что не предлагается принудительная стерилизация...

- "социальные блага должны быть только для коренных жителей, либо для семей некоренного этноса, живущих здесь несколько поколений, принявших культуру и обрусевших" - т.е. по мнению публициста нужно лишить социальных благ - "необрусевшие" коренные народы России (список таких народов подобные публицисты придумают быстро), жителей Крыма и Донецкой и Луганской областей (они недавно стали гражданами РФ) и многих других...

- "Нельзя выдавать сертификаты представителям диаспор некоренных народов" - замечательно, советую обратить внимание на опыт Латвии и заменить российские паспорта представителям некоренных народов на "паспорта неграждан".

Т.е. вместо того, чтобы оказывать помощь семьям с детьми, нуждающимся в улучшении жилищных условий (разъяснение им их прав и возможностей, оформление документов, контроль справедливости и законности при распределении субсидий и сертификатов на жильё и т.д.) депутаты и "публицисты" просто пиарятся на скандале...

Сначала депутаты принимают законы об упрощенном получении гражданства мигрантами.
А когда мигранты получают гражданство России и все права гражданина России - хотят сделать этих же "бывших мигрантов", а фактически граждан России - граждан второго сорта, которым не положены социальные блага...

03.04.2025

Focke-Wulf Fw 190 , по прозвищу Würger (Сорокопут) - немецкий одноместный одномоторный истребитель, разработанный Куртом Танком в компании Focke-Wulf в конце 1930-х годов и широко использовавшийся во время Второй мировой войны. Появившись в небе над Францией в 1940 г., 190 быстро доказал свое преимущество над британским Spitfire Mk. V , основным фронтовым истребителем Королевских ВВС (RAF). До лета 1942 г. 190-е легко добивались превосходства в воздухе.
В июне 1942 года обер-лейтенант Армин Фабер действовал в составе III истребительной группы истребительной эскадры 2-го истребительного авиаполка (JG 2, Second Fighter Wing), базировавшейся в Морле в Бретани. 23 июня ему было выдано специальное разрешение на выполнение боевого задания с 7-м эскадрильей; подразделением, которое летало на истребителях Focke-Wulf Fw 190.
23 июня 1942 г. 7-я эскадрилья была поднята, чтобы 7 перехватить группу из шести британских легких бомбардировщиков Boston, возвращавшихся с бомбардировочной миссии. Boston сопровождали три эскадрильи Королевских ВВС (Spitfire IIа и Vb), укомплектованные чехословацкими пилотами. Все Boston благополучно вернулись; в бою с сопровождавшими их Spitfire были потеряны два Fw 190 и семь Spitfire.
В ходе боя Фабер отделился от других немецких самолетов и потерял ореинтировку на местности. Атаковавший его чешский пилот «Спитфайра» был сбит и выпрыгнул с парашютом. Фабер принял Бристольский залив за Ла-Манш и полетел на север вместо юга. Думая, что Южный Уэльс - это Франция, он повернул к ближайшему аэродрому — RAF Pembrey. После приземления и осознания ошибки он попытался совершить самоубийство и был взят в плен.
Это был единственный истребитель Fw 190, захваченный союзниками в целости и сохранности во время войны. Хью Уилсон, ответственный за испытательные полеты захваченных вражеских самолетов, получил задание лететь на трофее из RAF Pembrey в RAF Farnborough под гарантию того, что он не разобьется. Такую гарантию было невозможно дать, поэтому самолет разобрали и перевезли на грузовике.
Изученный британскими инженерами, Fw 190 участвовал в боевых испытаниях против сил RAF , что позволило Королевским ВВС разработать методы наилучшей борьбы с Fw 190A с помощью их нового истребителя - Spitfire Mk.IX.
В 1991 г. Армин Фабер посетил Музей авиации Shoreham Aircraft в Англии, осмотрел фрагменты своего Fw 190 и подарил музею свой офицерский кортик и значок пилота. В экспозиции также были представлены фрагменты сбитого им 23 июня 1942 г. чешского пилота Франтишека Трейтнара.
1

02.04.2025

"Духовный лидер" Ирана аятолла Хаменеи заявил, что «Израиль должен быть уничтожен»...
Израиль уже забил на подобные угрозы, т.к. они начались еще в 1979 году и с регулярностью повторяются.
В общем - скучно и не интересно.

Интересно другое:
Буквально через несколько часов после речи аятоллы, Трамп заявил, что с Ираном может «произойти плохое», если власти Ирана не договорятся с Вашингтоном по поводу ядерной программы.
Вроде и уничтожить Иран никто не обещал, максимум - разбомбить несколько заводов, которые обогащают уран и занимаются разработкой ядерного оружия.

И тут же представитель Тегерана в Организации Объединенных Наций заявил, что Совет Безопасности должен осудить угрозы президента Трампа в адрес Ирана, поскольку администрация Трампа «систематически нарушает международные нормы», а ее угрозы применения силы против суверенных государств подрывают основы ООН.

«США как постоянный член СБ ООН открыто пренебрегают Уставом организации, используя военную мощь для достижения политических целей. Это создает опасный прецедент», — подчеркнул Иравани.

Иранский постпред призвал СБ ООН «однозначно осудить действия США» и потребовать от Вашингтона соблюдения международного права.

Т.е. анекдот: "О, гляди, еврей идёт, давай его побьем. - Да он какой-то здоровый, еще нас побьёт. - А нас-то за что?!" - это давно не анекдот, а реальная история...

02.04.2025

Бутерброд падает всегда маслом вниз
(Соломону и прочим, совпавшим в восторге от совпадений бутербродных падений)

Я вам не скажу за всю Одессу, но в одной ее части я имел случай наблюдать невероятные совпадения.

1. Небольшой компашкой студентов мы, путешествуя летом по соседним местам Украины в 70-х, дружно рванули до Одессы, потому как никогда еще там не были.
Первым делом ринулись искать знаменитую пивную на Дерибасовской, воспетую в песне. Часам к четырем подходим к ней. Но где ж движуха у легендарного места? У закрытой входной двери виднеется один-единственный человек. Это пижонистый шибздик, где-то 165- 168 см ростом, но весь в фирменной джинсе, одно запястье охвачено тонким шнурком, на котором болтается одна сушеная рыбка. На двери пивной- лаконичное объявление от руки, что пивная закрыта. На наши недоуменные взгляды к нему, шибздик отвечает, что сам удивляется, что никогда такого не было. Пришел вот пивка попить, а она закрыта, без указания причины.
А каково было нам,-сибирским хлопцам, своим ходом припилившим сюда на великах, от самого Волгограда, слезши там с поезда, так не раз мечтавшим своими пересохшими на жаре глотками промочить горло в знаменитой пивной! И вот совпало, ля! И местный шибздик, не смогший дать никакой трактовки наблюдаемому явлению! Куда, куда подевался романтический флер знаменитой на весь мир Одессы?! А мы там, в Сибири, студенты, так задорно распевали на застольях песни об Одессе...Увяли розы, умчались грезы...

0. Прокручивая сопутствующие события тех дней, я усматриваю них наличие конспирологического предвестника этой одесской непрухи, этого "совпадения в бутербродном падении". Судите сами. Дело было в момент приезда нашей велокомпашки в город Шахты (Мы ехали по боевому пути сибирской дивизии, которая начала гнать вермахт от Сталинграда, где по Украине, где по Росссии, и до Черного моря.) Была жара, но мы шпарили на всех парах по развитому рельефу местности, в городе нас ждали к определенному моменту. И вот ура, цивилизация, вьезжаем в город, и почти буквально сразу- мечта, в виде квасной бочки у дороги, с женщиной в белом халате возле бочки, и, о, счастье, никого народу! Подлетаю к ней, заказываю сразу две поллитровых кружки. Приветливая продавщица с сочувствием говорит, что вот прямо перед нашим появлением у нее вода перестал поступать, и она кружки сполоснуть не может. Рассказывает, что в жару у них такое случается, водопотребление растет, уровень воды в водонапорной башне, которая стоит ближе к центру, падает. А весь город представляет собой как бы воронку. И сочувственно советуе нам продолжить движение вниз, к эпицентру воронки, он же центр города. Говорит, что по пути у дороги мы увидим еще одну бочку, для которой напора воды может еще достаточно. И так оно и случилось! На тот раз напились! Но вода-то к верхней бочке прекратила поступать аккурат перед нашим появлением! Совпадение!
2. После непрухи с пивной мы где-то пополнили свои водные запасы, и пошли слоняться по гроду, знакомясь с ним. Потом в нас зародилось желание познакомиться с туалетами города. А они нас избегали, и ни один не открыл свое личико. Начало смеркаться. В лучах заката блеснул луч надежды, что где-то теперь откроется нашу взору темный уголок. А он не открывается и не открывается. И статуи с писающим мальчиком, чтобы за компашку пристроиться, не видать. Наконец я вижу арку в стене дома, за аркой просматривается внутренний дворик, в глубине которого- ветвистая зелень. Ныряю в эту долгожданную арку, спешу в самый дальни угол дворика, там почти что темно, лишь слабый свет из окон дома еле-еле туда проникает. Пока готовлю торпеду к пуску, глаза аккомодируются к темноте, и я вижу прямо перед собой, на уровне намечаеммого пуска торпеды, белую табличку на колышке. И что-то вроде на табличке написано, прочесть пока не удается. Аж в жар бросает,- может, на табличке написано про кабель 10 кВ? Вглядываюсь, аккомодируюсь дальше и прочитываю: "Во дворе туалета нет". Ну надо же, как совпало, причем в самом дальнем углу дворика, мое местонахождение с нахождением одесского юмора!

3. Поиск ночлега вывел на с уже в густой темноте на пляж Аркадия. Разместились на лодках и стали засыпать. Вдруг- яркий свет фонариков в глаза, люди в погонах требуют предьявить документы. Вглядываюсь- а форма не милицейская, а зеленая,- погранцы!
-А причем тут вы,- это же городской пляж!- удивленно спрашиваю я.
-Это в светлое время суток пляж, а в темное- погранзона- ответил пограничник.
Вытурили нас с пляжа, ибо ночью не положено. Думаю, опять совпадение нас с погранцами.
Возвращаясь назад в город, наткнулись на стожок свежескошенной травы на лужайке какого-то санатория. В этом стожке и заночевали.
На этот раз обошлось без совпадений с собаками и сторожами. "Бог не фрайер!"

02.04.2025

Тайваньская учётка с тремя дебафами раскрывает леденящий душу план Китая по заселению Тайваня лапотными материковыми ватниками.

Дебаф, если вы тоже, как и я, помните ещё похороны Брежнева - это термин из современных компьютерных игр, обозначающий ситуацию, когда на игрока наложили не всякие плюсующие свойства заклинания или что-то такое - ну типа "взял предмет и +100 к здоровью" - а наоборот. Ранее использовались более простые русифицированные формы, типа "меня монстр заминусил люто". В интернетах дебафом считается наличие в нике флага или Украины, или Тайваня, или Израиля. Каждый из них даёт стойкий минус к IQ пишущего, точные числа варьируются (учёные спорят). Соответственно у протайваньской учётки мы видим флэш-рояль минусов, итоговый IQ там примерно как у картошки фри.

Короче суть зловещего плана - набрать молодых ватничков из китайских городов с 5М+ населения по всей стране, суммарно пять миллионов, и понавезти их на Тайвань. Местных же, протестующих против такого, будут наказывать вплоть до смертной казни.

Так как накал ох@ительности истории по общепринятой шкале к/ф "Зелёный Слоник" составляет 3-4 килоПахома в эпицентре, а рабочим веществом является Тайваниум-1488, то обсуждать дальнейшие детали смысла не имеет.

Перейдём к ключевому.

Для имитации тайных китайских писем надо не пользоваться Microsoft Word, а поставить WPS Office, он бесплатный. Тогда не будет палева со шрифтами. Знаки препинания на материковом Китае расставляются "по западному", привычно, а не китайски-традиционно, посреди строки. Этот момент комичен, потому что все думают что наоборот - на Тайване по-западному, а на материке по-традиционному; нет.

Типовые обороты также проще скопировать из реальных китайских официальных документов, а не писать от балды, палясь на традиционных иероглифах и нехарактерных формулировках.

Тогда может прокатит. Хотя объяснять это картошке фри дело гиблое, понимаю.

Сама же суть захода, состоящая в копировании классического и прокачанного образа одного из типовых действий Злых Тиранов - уныла. Да, любой Тоталитарный Диктатор немедленно привозит в Гордый Свободный Регион вагоны, набитые отъявленными Рабами, иначе нельзя. Эту тему, разово придуманную ещё больше века назад, тщательно качают например аборигены Прибалтики и Украины, выдавая за неё ситуацию "при городке N надо построить завод, а в городке вся интеллигенция - пьющий учитель и поп-бабник, всех инженеров придётся привозить, на местности кадров тупо нет". Ситуация рабочая, но сами понимаете - если транслировать её в оригинале, то для местных выйдет неприятненько, выходит что они просто тупые и необразованные, и ровно поэтому кого-то надо привозить, выплачивая командировочные и подъёмные.

Рабочий пример сформированного и удобного мифа, который живёт сам по себе, в общем. Кому нахер надо приезжать из китайского пятимиллионника в тайваньские трущобы - вопрос открытый.
Самый смешной анекдот за 26.03:
Летит экипаж. Тут командир задаёт загадку молодому второму пилоту:
- Я пока пойду посру, а ты подумай, уменьшится ли за это время общий вес самолёта?
Ну молодой сидит, размышляет: "Так как туалетная система закрыта, то говно никуда не денется, а значит, вес останется прежним". Так и доложил командиру. А тот и отвечает:
- Дурак ты, молодой! Конечно уменьшится, ведь пока я ходил, самолёт сжёг топливо... А ты всё о говне думаешь.
Рейтинг@Mail.ru