Войти | Регистрация
Свежие: анекдоты, истории, карикатуры, мемы, фразы, стишки
Случайные: анекдоты, истории, карикатуры, фразы, стишки
17 октября 2021

Новые истории - основной выпуск

Меняется каждый час по результатам голосования
Русская народная ( Russkaya narodnaya) песня.
Вспоминаю, как в бытность моей недолгой (всё-таки, надо было уметь ещё и петь) работы в хоре музыкального театра Станиславского и Немировича-Данченко в 1994 году руководство театра решило провести т.н. 'валютный фестиваль', одной из фишек которого была а-капелльная программа для оперного хора. Первое отделение состояло из шедевров русской духовной музыки, второе - из академических обработок русских народных песен. Параллельно с конферансье объявление номеров дублировалось двумя переводчиками-синхронистами на английский и французский языки - полный зал иностранцев, а вы как думали!
Картина маслом:
- Русская народная песня, - торжественно объявляет конферансье, - в обработке Синенкова 'Ох вы сени, мои сени'!
- Рашн фолк сонг, - бодренько так дублирует в микрофон первый синхронист, - элаборэйшн бай Синенкуофф... - далее возникает небольшая пауза, очевидно для осмысления перевода, после чего слегка дрогнувшим голосом, - 'О холл, май холл...'
Хор на сцене мелко-мелко затрясло - все пытались сдержать истерический смех. Дирижёр выпучил глаза и странно покачнулся.
Французскому синхронисту было сложнее:
- Кансён алля рюс, - многообещающе начал он в микрофон за кулисами, - элаборасьён дю Синенк-офф, - и тут впал в какой-то совершенно неприличный ступор, продолжавшийся секунд двадцать. После чего обречённо заявил: 'Вестибюль... Мон вестибюль...'
Хор согнулся пополам от могучего русского хохота - бесмысленного и беспощадного: с лошадинным ржанием басов, похрюкиванем теноров, истеричным взвизгиванием сопран, и рыдающим 'ой-бл#-не-могу!' альтовой группы хора, сопровождаемой размазыванием косметики по лицу, у троих от смеха упали папки с нотами - партитуры разлетелись по всей сцене, чем вызвали новый приступ...
Иностранная публика была в восторге, ибо подумала, что теперь так и надо, а вы бы что подумали. Французский синхронист горько плакал за кулисами, а дирижёру вызывали скорую.
Сергей Соловьёв вспоминал, что через какое-то время после премьеры детектива "Десять негритят" они встретились с Александром Абдуловым, обсудили свои дела и вскользь коснулись фильма.
- Слушай, расскажи, а чем там дело кончилось? Кто подлец-то? - спросил Абдулов.
- Саша, ты обалдел? Ты же там снимался! Ладно книгу не читал, но сценарий-то!.. - изумился Соловьёв.
- Да я сценарий читал до момента, как моего героя на десятой странице убили. Понятия не имею, чем дело закончилось...
К 25 годам круг профессий моих знакомых оказался довольно широк: программист, кондитер, видеооператор, звуковик, фотограф, мастер маникюра, преподаватель танцев, менеджер в крупной компании, диджей, инструктор в автошколе... И нас всех связывает одно: мы окончили один вуз, отучившись на одной специальности. Социология.
Ученики православной гимназии в Калуге будут учиться стрельбе и метанию ножей
в рамках XXIV Богородично-Рождественских образовательных чтений «Вера и творчество. 200 лет со дня рождения Ф.М. Достоевского», организованных Калужской митрополией. При участии регионального Минспорта пройдут мастер-классы для учеников Православной гимназии в Калуге —
14 октября около 50 учащихся гимназии будут учиться самообороне, практической стрельбе, спортивному туризму, ориентированию, скалолазанию, тактической подготовке и метанию ножа.

Первый комментарий:

Учитывая, что чтения посвящены памяти Достоевского, не лишним, кажется, был бы еще и мастер-класс по владению топором...
Одолела меня злая немочь - депрессия. Кто-то в таком состоянии жрать начинает всё подряд, кто-то под одеялом лежит, не вставая. А тут впору ЖРАТЬ ПОД ОДЕЯЛОМ, вот как всё плохо. В таком состоянии захожу в магазин, выбрала, что надо, и подхожу к кассе. Кассир дежурно-радостно вещает:
- Прянички, сухарики, по скидке, очень вкусные!
После чего поднимает на меня глаза. Пауза... И уже тише:
- Из алкоголя что-нибудь?
Настроение улучшилось :)
В нашем дачном посёлке много брошенных собак. Один пацан их подкармливает, купает, вычёсывает. А его маленькая сестра разрисовывает их светящимися мелками по вечерам. А старики верят, что в деревне призрак собаки.
Вспоминая своих водителей, особое место я всегда выделял Дмитрию Сергеевичу. Статный мужчина, бывший военный, предельно четкий и точный на работе и всегда готовый помочь и придти на выручку. Дмитрий мог проводить меня до банка, когда в сумке была зарплата компании, поспать ночь в машине, когда у меня затянулись до утра переговоры в ночном ресторане и с пониманием выходил из авто, когда мне нужно было обсудить остро конфиденциальный вопрос. В общем и целом - почти идеал, если бы не одно но. Не знаю, в какой из прошлых жизней и чем Дмитрий Сергеич прогневил великого автомобильного бога, но только в его присутствии бампер нашего авто становился по привлекательности в один ряд с задницей топмодели, которой все хотят впендюрить. После первой "классической" микроаварии (девушка зазевалась и в пробке въехала в капот) мы решили установить на бампер не очень красивые, но весьма практичные резинки - они позволили несколько раз избежать разборок при микро столкновениях, когда у обеих машин не оставалось следов. Дмитрий был родом из волшебного города Бобруйска, где умудрялся оперативно ремонтировать авто в крайне сжатые сроки (машина была его и арендовалась нами совместно с водителем). Примерно через месяц после первой аварии была вторая - на этот раз на стоянке нам в зад влетела газель, водитель которой засмотрелся на видео в телефоне. Ремонт, возвращение - и через неделю в пробке нам в зад въезжает молодая парочка, которая заболталась и забыла о том, что в машине есть тормоз. Закономерность событий начала наводить меня на некоторые мысли, но судьба видно уберегла меня от финального аккорда - через месяц после ремонта, утром, пока машина ещё стяла во дворе дома, в ее бампер на полном ходу (что вообще удивительно во дворе) влетел джип с чьим-то сынулей за рулем. Ремонт конечно был оплачен, сынок примерно наказан - но душевная организация Дмитрия Сергеевича была напрочь подорвана - он попрощался, попросил не поминать лихом и уехал обратно на Родину. Надеюсь, что там череда неприятных столкновений прекратилась, по крайней мере- я ему этого совершенно искренне желал и желаю до сих пор.

( Навеяно историей https://www.anekdot.ru/id/741269/ )
Есть у нас в универе препод придумал свой метод наказания за опоздания: 5 минут - можно заходить, извинившись; 10 минут - поёшь гимн родного универа; 15 минут - поёшь гимн России; 20 минут - поёшь гимн СССР! Мотивирует не опаздывать)
В доуберовскик времена было, когда ни смартфонов, ни навигаторов еще не придумали.
Стою на обочине, "ловлю" бомбилу. Подъезжает джигит, опускает стекло, спрашивает:
- Куда едэм?
- На Ангарскую
- Сколько дашь?
- Сто.
- Стописят. А гдэ это, дарогу пакажешь?
Дело было зимой. В институте утверждали кандидатуры делегации на поездку в ГДР. Были тогда т.н. студенческие поезда дружбы. А накануне нам какие-то лыжные гонки устроили. Факультет иностранных языков в составе трех человек сошел с лыжни, спрятался в кустах, все в лыжи обутые, разлили в жестяные кружки... а тут декан по лыжне! "Здрасьте, ВанВаныч!" - кричим из-за кустов и кружками машем. Ну много ль девицам надо. "А мы чай пьем!" Он умчался от нас без оглядки.

На следующий день меня на парткоме спрашивают фамилию председателя Совета Министров ГДР. Глаза мои наполняются невинным незнанием. Тот же декан прячется за спину ректора и оттудова мне красноречивый жест показывает. Типа, как вы вчера на троих. Ну это я так интерпретировала себе. Внутри все закипело. За алкоголика меня тут принимают, что ли. Пунцовая вся стала. Рыдать захотелось. Вот такие дела.

- Штоф! - подсказывает декан, плюнув на инкогнито. - Штоф! - повторяю я за ним мое чистосердечное признание. И меня утвердили.
Было это давным-давно, когда еще была великая страна СССР, которой руководил лично дорогой товарищ Леонид Ильич Брежнев,
Жила-была девочка Алиса, пионерка и отличница. И вот однажды, когда она сидела на лавочке во дворе своей девятиэтажки на углу улицы Свердлова и переулка Воинствующих Безбожников, и читала книжку Бонч-Бруевича "Детям о Ленине", к ней подошла тетенька в старинном платье, как на картинке из книжки про Ленина, и сказала голосом, звенящим, как серебряный колокольчик (так подумала Алиса, насмотревшаяся самого доброго в мире кино, хотя она никогда не видала серебряных колокольчиков и понятия не имела как они звенят):
- Здравствуй, Алиса! Я- добрая фея. Я знаю, что сегодня у тебя день рождения. Проси у меня что хочешь, и я исполню любое твое желание.
- Ой, - обрадовалась Алиса, - совсем-совсем любое? Вот например пятерку за год по географии можете устроить?
- Могу.
- А... путевку в Артек?
- Запросто.
- А вот например... отправить меня в 2017 год, чтобы я хоть одним глазком увидела, как люди будут жить при коммунизме?
- Да.
- Ой, - захлопала в ладоши от радости Алиса. - Ну пожалуйста, тетенька! Ну пожалуйста! Отправьте!
Тетенька произнесла какое-то заклинание, и - бац! - Алиса оказалась в том же дворе той же девятиэтажки. Только теперь двор был заставлен машинами. И Алиса поняла, что при коммунизме у каждого есть машина. А на углу был небольшой магазинчик с надписью "Продукты". Алиса зашла туда... И чуть не упала в обморок!
Там было все! Абсолютно все, что может только представить фантазия. И даже больше. Даже то, что фантазия человека, живущего еще только при развитом социализме, представить отказывается вообще. Сыры, колбасы, окорока, ветчина и сало, отборнейшая, чистейшая, упакованная в пакеты картошка, бананы, ананасы, кока-кола, пепси-кола, какие-то непонятные коктейли в жестяных банках и вообще невообразимое количество напитков, конфет, чипсов, печений и пирожных.
Не без удивления Алиса заметила также большое разнообразие водок, вин и сигарет. Очевидно, люди эпохи коммунизма вовсе не отказались от пагубных привычек, а наоборот, коммунистическое изобилие распространилось и на спиртные напитки!
И при этом - никакой очереди! Только человека два стояли у кассы, расплачиваясь своими коммунистическими деньгами будущего.
Но это уже Алиса видела как сквозь сон. Голова у нее пошла кругом от коммунистического изобилия, и....
Очнулась Алиса снова на лавочке и подняла выпавшую книжку. Над ней склонилась тетенька-фея.
- Ну, как? - спросила она ласковым голосом.
- Ой, спасибо!- захлопала в ладоши Алиса.- Я видела! Я все видела! Теперь я знаю, что не зря наши деды и отцы свергали царя под руководством Владимира Ильича Ленина, сражались с белогвардейцами и интервентами, голодали, страдали от тифа, строили Магнитку и Днепрогэс, сражались с фашистами и защищали нашу страну от происков американского империализма! Не зря сейчас комсомольцы едут по комсомольским путевкам строить БАМ! Я видела! Я видела и расскажу теперь всем! Наш народ все-таки построил коммунизм!
Во времена оные студенты имели привычку лето проводить в стройтрядах. Так было и со мной в конце 70-х. Отправили нас в вологодские леса в один из тамошних леспромхозов, которых тогда там было немало, как и зон. Так и оказался я в одной бригаде и с местными мужиками и с поселенцами-химиками. Остальные "стройотрядовцы" тоже были распределены кто на лесоповал, кто на трелевку, кто на ремонт узкоколейки, которая периодически все время ломалась. А когда ломалась, забирали у нас наши лебёдки, которыми мы закатывали бревна на распил. Вот и приходилось нам закатывать бревна ломами и шагами вручную в горку метра три высотой. Тяжелое это дело было и опасное, не дай бог отступиться - раздавит на хрен. На этом я и прославился. Все, кто ещё жив, вспоминают этот случай как обязательный код допуска в клуб избранных "Кадниковский" (по имени леспромхоза). В тот давний день катали мы бревна опять вручную. Сказать что затрахались, нельзя, просто тупо за_бались в ноль. Из последних сил здоровые мужики пыхтя и роняя капли пота пытались закатить здоровенные бревна вверх. И вот в самый напряжённый момент, рискуя быть раздавленными здоровенным бревном, принесло к нам нашего комиссара стройотряда. Видя как мы ломами и лагами корячимся - он возмущённо ляпнул: почему мы не используем лебедку и механизмы? Я тогда, попердывая от усилий, ответил ему: Какие нахер механизьмы, не видишь что ли, все вручную, никакого механизьма! Дружный стон мужиков вокруг помог им удержать бревно от скатывания. Как меня потом не прибили, не знаю. Но строго настрого предупредили - ещё раз пошутишь, когда катим бревна, домой не вернёшься. Но присказка - какой механизьм, все вручную - стало там, как говорят сейчас, мемом.
Как-то давно слушал в машине радио на украинском языке. Украинского я не знаю, понимал не больше половины, но вот одна фраза произвела впечатление: "рабочие вымогают зарплату". Ух, какие вымогатели, эти рабочие! Зарпрлату вымогают!
Лето, жара невыносимая. От подъезда моего тогдашнего дома до магазина, с сигаретами и пивом, метров 300. Это если не спешить. Я же спешил, не успеть, получить по пути тепловой удар, еще это Солнце вокруг слепит, наверно поэтому все было как в тумане. Город вымер, все на водоемах загорают-купаются, а может даже радостно ябуться. Я - нет, почти бегу.

Вижу, слева сквозь густую тень кустов и деревьев тупикового газона, на уровне моего пупа, белое пятно объявления формата А3 в самом низу березы. А я уже проскочил на несколько метров, не успев рассмотреть его содержание.
Заинтересовался, и вернулся прочесть, несмотря на жару и одышку. Заглядываю в кусты, аж пригнулся. А там реально, очень низко, на уровне пояса, номер телефона и крупно текст:

«КУПЛЮ ВОЛОСЫ ДОРОГО». Странно? И я так считал, пока чуть не икнул от неожиданности, и теперь уже так не считаю.

Потому что из сумрака кустов, будто из под земли, прямо передо мной вдруг выпрыгнул карлик, весь в черном - страшный как Бармалей, с густой, черной бородой, и огромной, абсолютно лысой башкой.

Я ржал остаток пути туда и обратно, а потом вдруг подумал, может это был веселый тролль?
В истории гаража значилось одно изнасилование. Несколько лет назад местный ОБХССник по кличке Корноухий трахнул тут свою осведомительницу. Сам факт он не отрицал, но утверждал, что все было по согласию, чисто в башню.
На третьем месяце отсидки, после того, как следствие изучило личность обвиняемого и перешло, наконец, к сбору доказательств его виновности, Корноухого выпустили из Лефортово. Оказалось, что потерпевшая изменила свои показания.
В попытке прекратить дело и не получить по шапке за необоснованный арест следователь весь световой день и часть ночи потратил на очную ставку между ней и насильником, чтобы привести их показания хоть к какому-нибудь знаменателю – в гараже они усидели больше двух литров портвейна, поэтому оба были в дупель пьяные и события излагали кто во что горазд. Да и в процессе очной ставки они выпили две бутылки, правда, на троих со следователем.
Несмотря на прекращение дела, из ментовки Корноухого поперли. После этого он в гараже больше не появлялся. Кто-то из наших встретил его примерно через год. Корноухий мыл полы в магазине «Свет» напротив Елоховки.

Вчера<< 17 октября >>Завтра
Лучшая история за 11.11:
Думаю все видели уже новость про границу Беларуси и Польши, как нелегальные мигранты штурмуют границу, чтобы потом попасть в ФРГ.

Вот сижу сейчас слушаю новости о том, что там и как. Журналист вещает:

- Мы сейчас на границе и здесь очень много людей. Бедные люди у них нет ни воды, ни еды, ничего. Ужас ужасный, почему так не гуманно относятся к этим бедным людям?! (С)

А сам про себя думаю, воды и еды нет, зато есть гидравлические кусачки, чтобы резать проволоку колючую и палатки по 300 евро за штуку в кадре мелькают... А то что они сидят в общем чате в телеграме или вотсаппе все там с мобильной связью и интернетом - это вы не поняли, это другое. Эти все вещи они не забыли, а воду и еду - забыли бедные... Странно!
Рейтинг@Mail.ru