Войти | Регистрация
Свежие: анекдоты, истории, карикатуры, мемы, фразы, стишки
Случайные: анекдоты, истории, карикатуры, фразы, стишки
12 июня 2015

Новые истории - основной выпуск

Меняется каждый час по результатам голосования
У меня аллергия на что-то сейчас цветущее. Слезы льются непрестанно.
Смотрим сегодня смесители в магазине. После длительного выбора решила задать продавцу вопросы. Он отвечает, я слушаю и машинально вытираю слезы.
Продавец: - Не надо плакать! Если кран вам так понравился, но это слишком дорого, фирма может сделать дополнительную скидку!
3
Отдыхаем в Крыму (Сами с Кузни. Более 4000 км.). Находимся семьями на пляже. У (Д)руга звонит телефон. Диалог с (С)обеседником на громкой связи:
С: Диман, у тебя провода есть? (Машину Диман оставил во дворе).
Д: В багажнике.
С: Стою рядом. Забыл на габаритах ночью. Нужно прикуриться.
Д: Открываю. /Достает планшет и в программе дает команду на открытие машины. Жена эту фиговину подарила на юбилей/.
С: Провода на месте. Заведи, чтобы с напруги прикурить.
Д: Не вопрос. /Тыкает кнопки на планшете. Приходит сообщение, что машина заведена/.
... ... ...
С: Глуши. Прикурился.
/Машина глушится/
С: Провода в багажнике. Закрывай.
/Машина ставится на охрану/
С: Че-то тебя в окне не видно. Ты где?
Д: В Крыму.
С: ??? Это сколько я бабла на разговор спустил?
Д: ХЗ.
С: Ладно. Спасибо!
/Собеседник разъединяется/
Я: Кто это был?
Д: ХЗ. Номер не определился.
5
Вспомнилось... В маршрутку забирается девочка со скрипкой, футляр чуть меньше нее. Садится на переднее сиденье, аккуратная такая, с косичками, бабушки начинают умиляться. Едем. Звонок, девочка с серьезным видом: - Я слушаю... В трубке истерит какой-то мальчик, лапочка морщится, но сдерживается: - Нет, Саша, я еду в музыкальную школу... Нет, Саша, потом у меня гимнастика... (женщины в салоне улыбаются серьезной милахе) - Завтра с утра я свободна, зайди, я дам тебе... (заржали подростки на заднем сиденье) -...Ну если тебе так срочно, зайди к моей бабушке, она даст! По-прежнему серьезная, смотрит на смеющихся пассажиров... прости нас, девочка...
2
Феерический звонок сегодня был:
- Здрасьте, мне нужен вал диаметром 15 мм.
- Именно 15?
- Да-да, именно 15.
- Понимаете, это нестандартный размер, изготавливается по спецзаказу. Долго и дорого.
- Ну и что же мне делать?
- А в чём проблема?
- Станок у меня китайский сломался, мне вал заменить надо. 15 мм.
- Ну так купите там, где станок покупали, в чём проблема?
- Да не продают китайцы запчасти! Они только целиком станки продают! А у меня только вал сломался. Мне только его поменять надо. Станок 2 недели всего отработал. Не хочу ещё один покупать.
- Увы, ничем помочь не можем. Как я уже говорил, это нестандартные размеры и...
(и вот тут апофеоз)
- Да знаю я, знаю... (с хныкающей интонацией) Ну как же так - я вам уже 15-й раз звоню, а вы мне всё время одно и то же говорите... "Нестандартный..." Ну сколько раз мне мне ещё позвонить вам надо, чтобы он "стандартным" стал, а?

Не нашёлся что ответить...
Многие слышали гордый клич ВДВ:
"Никто кроме нас!"
Менее известен скромный девиз РВСН:
"После нас тишина"
и ходящий в войсках анекдот:
"Если встретишь в лесу лысого офицера с большим животом и впалой грудью - низко поклонись ему, это ракетчик".
Эту историю мне рассказал один знакомый, который в конце лихих девяностых работал в компьютерном отделе одного коммерческого банка. Как-то внедряли они зарплатный проект на каком-то хлебозаводе: установили прямо на территории завода банкомат, выпустили всем работникам завода карточки, показали в бухгалтерии, как пользоваться банкоматом и как снимать деньги с карточки. Вроде ничего не забыли, но не надо забывать, что время-то было еще докомпьютерное и эта сегодня такая рутинная операция, многим тогда давалась нелегко. Итак, день выдачи зарплаты: кто-то засунул карточку не так, не туда, ввел неправильный пин-код, образовалась очередь, появилось недовольство. Короче, не получается так красиво, как в телевизоре показывали. Работницы бальзаковского возраста были просто в ужасе: свои кровные никак не могут получить. А тут вылазит откуда-то местная достопримечательность, грузчик Вася, недоучившийся студент политехнического института, словом, программист,инженер и вообще, мастер на все руки. Подошел к женщинам, помог одной снять деньги, потом другой, третьей. С тех пор его зауважали и, как-только кому-то надо было снять деньги в банкомате, звали Васю. Сначала он помогал людям по доброте душевной, а потом в нем проснулся предпринимательский дух. Да и люди наши добрые были непротив заплатить пару рублей Васе, чтобы без лишних хлопот получить деньги у этого чудовища - банкомата.
Доходило до того, что Васе приносили пачку карточек какого-то цеха или отдела и список работников с пин-кодами их карточек. Вася аккуратно по списку снимал деньги, раскладывал их по конвертам, вкладывал туда карточку и квитанцию по снятию наличности, брал причитающуюся ему комиссию. Все были довольны: удобно, дешево и сердито. А Вася получал пару лишних зарплат в месяц. Скоро у него появились помощники на всем заводе из своих же специально обученных грузчиков. Слава и влияние Васи на заводе росли. Во время дружеских застолий он уже открыто называл себя вторым человеком на заводе. Это тщеславие его и погубило.
Один раз зарплату директора в банкомате снимала не секретарша, а один из Васиных помощников. Деньги-то тот снять снял и квитанцию не забыл положить в конверт, но не забыл снять и Васину комиссию. Об этом узнал директор и это ему страшно не понравилось. В следующий день зарплаты из банка вызвали специалистов, которые помогали работникам завода и через какое-то время люди научились правильно пользоваться карточкой в банкомате и проблема исчезла. Звезда Васи закатилась, он уволился с завода и стал искать работу там, где еще собирались внедрять зарплатный проект.
При выходе из поезда Санкт-Петербург - Москва услышал разговор между матерью и ее сыном.
Сын: - В зоопарке мне обезьяна покусала палец.
Мать: - Как покусала?
Сын: - Да вот прямо жевала.
Мать: - Так, наверное, нельзя совать палец в клетку!
Сын: - Нет, можно, там дырочки.
Мать: - Ну, после этого ты не будешь совать пальцы в клетку?
Сын: - Надо взять жалобную книгу и написать жалобу.
Мать: - На кого будешь писать жалобу, на обезьяну?
Знакомая актриса, дама немолодая и интеллигентная, работала с проблемными девочками-подростками. Рассказывает им о "Пигмалионе". Говорит: "На балу профессор Хиггинс хотел выдать Элизу за герцогиню".
Девочки слушают с огромным интересом. Одна понимающе кивает:
- Она была лесбиянка, да?
Вечером спрашиваю младшего сына:
- Чем сегодня занимался?
- Книгу читал и в секцию ходил.
Ну, конечно, остальное время провел за компьютером.
- Какую книгу читал?
- "Прокурор"
- Какую?! (А сам начинаю думать, какую? Ведь только вчера смотрели список произведений, которые будут проходить в школе в следующем учебном году). Может, "Ревизор"?
- А, да, Ревизор!
Посмеялась вся семья. Даже старший сын, который ещё тот знаток подобных "Прокуроров".
-= Почувствуй разницу =-
Друг достаточно давно работает в Корее. Получает примерно $4000. Подумывает переехать в Германию. Оценивает все плюсы и минусы. И вот зашел у нас такой диалог по скайпу:
- Сколько тебе там предлагают?
- 4000 евро.
- Ну нормально, евро то дороже бакса.
- Да уже нет разницы.
- Как нет? - (смотрю курсы) - Бакс 54, евро 62.
- Это не существенно...
Тут я начинаю считать эту самую разницу в процентном соотношении. Пишу ему:
- Получается примерно 13%. Жаль, что ты не Путин. А так бы отменил нам Подоходный налог...
Когда-то, на заре своей административной юности, сам не ожидая того, посодействовал своему другу детства, который работал в планетарии. До них дошла весть, что у них могут сократить единственный "Москвич", вместе с водителем, у которого больная жена и двое детей. Директор планетария, узнав о наличии влиятельного друга, поставил задачу что-нибудь сделать для спасения штатной единицы и машины. Как мелкий клерк горисполкома, я спросил у другого мелкого клерка и узнал, что вопрос закрыт. Будучи 26-летним бюрократом, изложил это как результат сложной аппаратной борьбы, где победила группировка во главе с моим начальником, а он без меня никуда. Но старшее поколение все понимало буквально. Было принято решение проставиться восходящей административной звезде. Через несколько дней зам.директора планетария, мой друг, водитель "Москвича" и я вместе с ними сидели в небольшой кафешке. Бюджет был рассчитан на две бутылки водки и простую закуску. Конечно не хватило, но у меня была десятка, к которой добавили все, что нашлось у хранителей звезд, настроение и градус вечера подымались все выше. В этом кафе было несколько столов, и со всеми управлялась шустрая тетка, лет за 50, по имени Галя, которая несмотря на заметную хромоту, успевала везде. Настроение за столом было отличное, мы стали отпускать тупые шутки, предлагая Гале присмотреться к спасенному от сокращения водителю, рекомендуя его как человека большой души. Водила, уже плохо соображая, что вообще происходит, норовил заснуть. Зам. директора как старший и опытный товарищ, взял на себя эвакуацию водителя, а мы с другом остались для завершения всех финансовых вопросов. В зале уже никого не было, вручив Гале имеющуюся наличность, мы стали собираться, но выпитое сказывалось на координации движений и желании вообще вставать с места. Галя, проходившая мимо нас с подносом посуды, слегка наклонилась, и почти не разжимая губ, сообщила: "Если будете забирать, то через полчаса заканчиваю". Как это ни странно, но процесс отрезвления охватил нас обоих одновременно. Через какое-то время мы с другом уже были достаточно далеко от этого места, хотя остановка была прямо напротив. Не скажу, что именно из-за этого случая, но я стал гораздо осторожнее в своих высказываниях, что оказалось полезным для начинающего бюрократа.
Как-то был я в Азербайджане, точнее в г. Баку, внедрял одно техническое достижение московского НИИ. Мне многое там понравилось, особенно местная кухня. Несколько удивило равнодушие местных к кофе, на фоне всеобщего увлечения чаем. Рассказы о запрете алкоголя для восточных народов оказались большим преувеличением. Употребление происходило регулярно, тем более и поводов хватало, работа шла вполне успешно. Завершающим этапом моей командировки стало обмытие конца ремонта в квартире одного из местных инженеров. Квартира была в сталинском доме, и будучи однокомнатной казалась огромной. Уже во второй половине мероприятия решил посмотреть ремонт туалета и зашел туда. Все оказалось хорошо, но глаз остановился на блестящем и гибком ручном душе, выходившем прямо из стены. Первоначально мелькнувшая мысль, что надо меньше пить, сменилась догадкой об использовании душа вместо процедур, используемых в других регионах страны. Не обнаружив никаких средств для устранения последствий водных процедур, даже обрадовался скромности своего замысла. Вернувшись за стол, больше не смог себя заставить закусывать принимаемые напитки. Самое странное, что после этой командировки, я стал гораздо меньше пить, и постоянно ношу с собой платок, тем более они давно уже бумажные.
Лучшая история за 16.08:
"Не зли соседей перед тем, как продавать дом" или "Троллинг 80-го уровня от американцев".

Жила-была себе в маленьком американском городишке, коих много рассыпано по карте, обычная семья - мама, папа и пара оболтусов раннеподросткового возраста. Жили они себе спокойно в своем "жилом товариществе" (HOA для тех, кто в курсе, а-ля "жилищный кооператив" со своими правилами, плюшками и замутами), никого не трогали и сильно не отсвечивали.

Раз в год по весне они открывали настежь свой гараж, выкатывали на дорожку перед домом своё барахло, коим гараж был забит чуть менее, чем полностью, и делали генеральную уборку. И продолжали бы спокойно так делать и по сей день, если бы не поселились в доме напротив новые соседи.

Первым делом они забабахали читать дальше
Рейтинг@Mail.ru