Войти | Регистрация
Свежие: анекдоты, истории, мемы, фразы, стишки
Случайные: анекдоты, истории, мемы, фразы, стишки
06.03.2024

Самые смешные истории за день!

упорядоченные по результатам голосования пользователей

8 марта - совсем не международный женский день или «дарите женщинам цветы!»

В Италии 8 марта - рабочий день. Вернее, люди в принципе знают, что это как-то связано с женщинами, но вряд ли кто-то вспомнит Клару Цеткин или Розу Люксембург. Если остановить сотню человек на улице и задать вопрос, то сможете услышать сотню версий от пожара, в котором погибло 70 женщин до начала посевной и соответственно тяжелого периода для женщин. Единственное, что знают все - это то, что надо дарить веточку мимозы, благо она сейчас цветет повсюду, на этом все, никто не дарит айфоны, бриллианты, шубы или духи. Некоторые женщины вечером 8 марта идут в пивнуху, чтоб пожаловаться подругам на своего козла, самые смелые на дискотеку с мужским стриптизом. Да, еще деталь, мимозу дарят именно взрослым женщинам, а не однокласницам из 3А.
Мои русские корни и советское прошлое нельзя вот так просто взять и вычеркнуть. Душа требует если уж и не праздника, то хотя бы внимания...
8 марта прошлого года примерно в 10 утра на работе начался небольшой шухер, под окнами остановился грузовичок из цветочного магазина и стал выгружать что-то сильно красивое и очень большое. Да, похоже наша секретарша славно провела вечер, ну или муж коллеги из бухгалтерии знатно накосячил, есть за ним такой грешок. Ждем с интересом развития событий. У нас завод, есть проходная и вахтер, потом в офисном здании девочка на ресепшен, ждем, кто первый маякнет и разрешит наши сомнения, народ делает ставки на разведенную знойную брюнетку Луизу и молодую незамужнюю блондинку Алесю, никто не угадал, цветы принесли мне. Коллеги смотрят с интересом и уже мысленно сочиняют в голове самые смелые сценарии. Я конечно хотела внимания, но не такого пристального и не так много... Мне приносят огромную охапку красных роз. Муж?? Зачем ему мне на работу букет отправлять, сам бы вечером ветку мимозы подарил. Отец? У него пенсия три копейки, он бы не тратил деньги на цветы, а подарил бы сковородку или электрочайник. Сын? Вообще исключено, судя по размерам букета он должен был год деньги откладывать. Брат? Не может быть, у него после развода подружек миллион штук, точно не до меня. Любовника нет. Задумалась о наличии таинственного воздыхателя, тоже никто на ум не приходит. Вспомнила даже моего албанского садовника, который ради щедрых чаевых каждый раз рассыпается в комплиментах на плохом итальянском, но он бы скорее привез новый кипарис или пальму со скидкой, да и не знает он, где я работаю. Еще проскользнула шальная мысль, что может все-таки Джордж Клуни, но он тоже не знает, где я работаю, да и вообще не знает меня. Все, других вариантов нет. Это писать долго, на самом деле все эти мысли пролетели за доли секунды в голове. А коллеги смотрят с интересом, прям вот вопрос в глазах читается.
Смотрю букет, там еще и записка есть. Ну наконец то. Вот сейчас прочитаю и все пойму. Тескт гласил следующее kshf irweori !! zzz kvjdflòg kfjwyyyeo 100 KSA zszmmkj. Я прям растрогалась! Столько чувств в паре строк, что и словами не передать. Но зато раз и навсегда можно исключить всех итальянцев. Подумала про моего кота. Он один раз упал на клавиатуру, примерно такой запрос написал в поисковике, но кот точно не знает про 8 марта, да и откуда у кота деньги. Интрига. А коллеги с таким интересом рассматривают мое задумчивое лицо...
На букете этикетка с названием из магазина. Звоню им. Так мол и так, спасибо за цветы, очень красивые, не могли бы уточнить, кто отправитель. Уточнили, отправитель - Интерфлора, дали телефон в Милане. Звоню в Милан, работа вообще встала, всем очень интересно, чем это закончится, коллеги из соседних отделов под дверью караулят. В Милане выяснила, что заказ поступил из международного отдела, перевели на него, спросила отправителя и текст открытки. Сказали, что там что-то нечитаемое на непонятном языке, поступило к ним уже в таком виде, наверное пьяный писал, но зато сказали, что оплата произведена из Германии, из города Бремен. Напрягаю мозги. Эврика!!! У одного моего клиента из Росиии есть партнер в Бремене, которому я иногда отправляю мелкие детали для них. Но почему красные розы???? Тут это считается символом страстной любви, а клиент страстно любит только свою прибыль. Сначала звоню человеку в Бремен. Он с немецкой дотошностью объясняет, что перевел рубли в евро по реальному курсу, денег хватало только на «сезонный букет из имеющихся в наличии цветов», а в магазине, насколько я понимаю, с 14 февраля были залежи красных роз, которые под это дело и спихнули мне в огромном количестве.
После этого позвонила в Москву и поблагодарила ребят, которые в моем телефоне записны как БЭК. Мужики, вы сделали мой день. Несмотря на все объективные сложности этого (затянувшегося) момента вы с успехом решили задачу. Еще раз спасибо! К сожалению текст открытки я так и не прочитала, но думаю, что там были самые теплые пожелания.
Букет мы разобрали на запчасти, всем нашим женщинам хватило по розочке, а довольно пышный остаток еще дней 10 стоял у меня в кабинете на столе.
А что муж спросите вы? А муж подарил мне новую газонокосилку. Отличный подарок, главное очень женский, а к цветам совсем не приревновал, но в глубине души подумал, что лучше бы черной икры прислали на те же деньги.
Поздравляю всех женщин с праздником! Пусть у вас в душе всегда будет весна и всегда цветут розы.
МИЛЛИОН, МИЛЛИОН АЛЫХ РОЗ

(Хитрый вариант по-белорусски)

Невольно подслушано в московской курилке под башней Федерация, двое весьма импозантных мужиков беседовали:
- Слышь, тебе розы или тюльпаны на завтрашний корпоратив не нужны? По смешной цене отдам, все самые свежие!
- А сколько у тебя их?
- Да сколько хочешь! Хоть несколько тысяч. Твоей конторе точно хватит.
- Откуда они у тебя взялись?
- Зять дальнебойщик, корнями из Белоруссии. Перед мартовскими праздниками желающих мало туда ехать, а он со всей душой. Заранее оговаривает с компанией, что привезет оттуда что угодно, но место для 30 тысяч цветов должно быть. Проезжает в условленный день и час мимо какого-то хутора, туда съезжаются знакомые фермеры с только что срезанными цветами из парников, в Москве у него наработанная сеть сбыта. Утром 7-го марта сюда возвращается, останавливается тоже в паре условленных мест, к нему все съезжаются и забирают по заранее сделанному заказу, каждый на полный багажник легковушки или минивэна обычно. Всё быстро, слаженно, как ограбление в банке. Я с ним пересекаюсь только сотню цветов купить – коллегам, жене, теще, обидно гонять машину с полупустым багажником! А зятю в кайф - и родину посетил, и заработал чисто попутно. Что лишнее осталось, раздает почти задаром.
Преподаватель живописи дала моим деточкам задание по композиции: «Влюбленные в произведениях Пушкина». Вхожу в комнату - на наброске девушка на балконе и куча мужиков внизу. «Аня, - ужасаюсь я, - а где влюбленные-то?!»
«Вот, - говорит Аня, - аль не видишь? Вот Царевна, а вот семь богатырей, они к ней свататься пришли. Все влюблены».
С перепугу в моей голове внезапно образовалась каша: «Аня, - говорю, - стой, семь было гномов! А богатырей тридцать три! Они не влезут».
«Богатырей тридцать, - встрял Дима, - с ними дядька Чермомор. Точно не войдут».
«И мы еще боремся за звание дома высокой культуры быта, - невозмутимо ответила Аня. - Неучи. В Сказке о Мертвой Царевне количество богатырей эквивалентно количеству гномов».

Lisa Sallier
Рассказывают, что однажды Дюма-отец обратился к чиновнику финансового департамента с просьбой оформить его деловые бумаги.
- Вам повезло, - сказал чиновник, - сегодня я рассматриваю только каждое третье дело. С утра у меня уже было двое просителей, и обоим я указал на дверь.
- Всё сходится, - подтвердил Дюма-отец. - Теми двумя был я.
У нас объявления гадалок и экстрасенсов нервно срывала одна бабулька с православного прихода. Потом пожаловалась, что "лукавый не дремлет, рука левая заболела, которой срываю их объявления".
3
Если бы я был писателем, я бы написал рассказ-предупреждение для тех, у кого есть деньги купить личное бомбоубежище. Это сейчас вы считаетесь богатым, но в случае, если бомбоубежище вам понадобится, ваши финансы перестанут иметь значение. Ваш начальник охраны станет главнее вас просто потому, что он сильнее и умеет драться. Этот же начальник охраны скажет вам, что у вас, в силу вашего богатства, была возможность не довести ситуацию до катастрофы, но вы этого не сделали. И вся прислуга с этим согласится. В сообществе бомбоубежища вы будете самым бесполезным человеком, потому что какая на фиг торговля акциями после катастрофы, какими акциями? Ещё начальник охраны скажет вам, что если бы вы любой ценой предотвратили ядерную катастрофу, вам даже в тюрьме было бы лучше, чем в этом бомбоубежище. В общем, вы будете заперты в не очень большом коллективе, и в глазах этого коллектива вы будете недочеловеком и виновником всех бедствий. Если начальник охраны не убьёт вас, то это для того, чтобы вы помучились.

В рассказе так же была бы раскрыта тема невозможности починки того, что выходит из строя. Понятно, что если выйдет из строя ваша атомная электростанция, чинить её будет некому, защитных костюмов и запчастей не будет. И, главное, не будет квалифицированных людей. Но, оказывается, выходит из строя сантехника, а в убежище нет нужных запасных деталей. Аккумулятор компьютера начинает слишком быстро разряжаться, а заменить его нечем. На телефоне ломается кнопка. Вы бы охотно купили другой телефон, но из убежища не выйти. Одежда ветшает и начинает рваться чем дальше, тем больше. Электрочайник ломается из-за разваливающейся пластмассы (кто бы мог подумать, что в металлическом чайнике есть пластмассовые детали!) Вообще в очень многие вещи заложено запланированное устаревание, вечных вещей сейчас не делают.

Третья тема — трудности поддержания замкнутой экосистемы в бомбоубежище. Вроде бы всё рассчитано, но не хватает очищенной воды, растения растут не так быстро, как хотелось бы. Замкнутая экосистема хорошо работала, пока она не была никому нужна, пока ей занимались профессионалы, и пока снаружи всё было хорошо. Когда у герметичной тюрьмы появились пользователи, она стала ломаться. Всхожесть семян низкая. Опылять цветы приходится кисточкой. В убежище оказывается душно и слишком холодно. Электричество от реактора есть, но дополнительные радиаторы для помещений достать негде. Замкнутая экосистема рушится после того, как один из людей заболевает и его лечат антибиотиками. Выведенный из организма больного антибиотик убивает бактерии, перерабатывающие сточные воды, бактерии гибнут, очистка воды больше не действует. Начальник охраны говорит вам, что эту систему надо было сначала на Луне или Марсе попробовать, тогда бы хотя бы опыт был. Вы возражаете, что в космосе не было бы болезней, у космонавтов карантин перед полетом. К тому же экосистема в космосе не совсем замкнутая, раз в какое-то время прилетает корабль с Земли. Без кораблей с Земли космические колонии обречены.

Четвертая тема — психозы в условиях ограничений, более строгих, чем коронавирусные.

Вариантов концовки несколько. Трагический — один из сотрудников бомбоубежища сходит с ума и убивает богача. Начальник охраны оттаскивает сумасшедшего, но богач смертельно ранен. Начальник охраны извиняется перед богачем и говорит ему, что убивать сошедшего с ума сотрудника было нельзя, поскольку сумасшедший или нет, он незаменимый специалист, в отличие от богача. Менее трагический финал — один из сотрудников бомбоубежища сходит с ума и кончает жизнь [роскомнадзор-запрещает-каким-образом]. После гибели незаменимого специалиста находившаяся в его ведении система выходит из строя и люди в убежище медленно погибают. Просто мрачный финал — все системы бомбоубежища работают, но всем понятно, что механизмы постепенно выходят из строя, а ресурсы рециркулируются не полностью. Убежище живёт за счёт запасов, которые конечны. Когда рассказ заканчивается, люди в убежище ещё живы, но всем понятно, что улучшения снаружи если и происходят, то слишком медленно, им не удастся выйти, они погибнут. Оптимистический финал — богач просыпается, пьёт кофе, думает над своим сном, и отправляется лоббировать исследования космоса. Его идея в том, чтобы переквалифицировать производителей оружия в производителей космических технологий, чтобы те же самые капиталисты получали свои немаленькие деньги-за-счёт-налогоплательщиков для исследования и освоения космоса, а не для производства военных изделий, которые могут не только уничтожить жизнь на планете, но и обесценить капиталы этих жадных капиталистов.
1
Однажды вечером мама послала меня за хлебом. Мне было 16 лет, все эти годы я прожила в одной квартире на пятом этаже и точно знала, сколько времени занимает спуститься и подняться. Но в этот раз поняла, что что-то идёт не так, когда прошло, по ощущениям, времени в три раза больше. Стала считать... Когда насчитала ещё пять этажей, но не дошла до выхода, впала в панику и развернулась обратно, считая этажи. В доме их всего 11, я же остановилась на 50-ом и вверху ещё были этажи. Было так страшно, что парализовало голосовые связки. Никогда не забуду это ощущение, когда хочешь орать, но не можешь. Решила вызвать лифт, которым не пользовалась вообще никогда из-за страха. Он довез меня до 1-го этажа, вроде как уже моего дома. На автомате купила хлеб, вернулась домой на лифте, отдала пакет маме, упала на кровать и мгновенно уснула. Проснувшись утром, с облегчением произнесла фразу: "Приснится же". Мама меня встретила с предъявой, что я ходила в магазин, до которого две минуты ходьбы, без малого час и завалилась спать, когда все праздновали день рождения брата. Тогда до меня дошёл весь ужас. Фобия перевернулась с ног на голову. Пять лет прошло, а я до сих пор боюсь лестниц.

Самый смешной анекдот за 06.05:
Если я выполняю работу за полчаса, то это потому, что я десять лет учился справляться с этой работой за полчаса. Вы платите мне за эти годы, а не за 30 минут.
Рейтинг@Mail.ru