Войти | Регистрация
Свежие: анекдоты, истории, мемы, фразы, стишки
Случайные: анекдоты, истории, мемы, фразы, стишки
07.12.2021

Самые смешные истории за день!

упорядоченные по результатам голосования пользователей

07.12.1988 года произошла одна из самых страшных катастроф 20-го века, мощнейшее землетрясение в Армении с многочисленными жертвами.
Как очевидец тех событий, я уже рассказывал некоторые эпизоды, почитать можно здесь: https://www.anekdot.ru/id/921079/ и здесь: https://www.anekdot.ru/id/985058/.

Страшная трагедия... Был полностью разрушен город Спитак, порядка на 70-80% Ленинакан с 200-тысячным населением, а также городки поменьше и многочисленные села. Официальная статистика говорит о 25 тысячах погибших и 140 тысячах оставшихся инвалидами, но по моим тогда ощущениям - эта цифра много больше. Усугублялось это все еще высокогорной зимой, с ночными отрицательными температурами, шансов выжить у людей, оказавшихся под завалами, и не откопанных в течении первых, максимум трех суток, было крайне мало.

Трагедия не оставила равнодушным весь Союз, в пункты сдачи крови выстраивались огромные хвосты, многие люди старались отправить посылку с посильной помощью. Международная помощь продуктами и вещами летела со всех уголков мира, врачи, спасатели и просто неравнодушные люди приезжали в Армению из всех стран, гуманитарная, всевозможная помощь, как от большинства государств, так и от отдельных людей...
А вот, если бы сегодня (не дай бог) произошло подобное – было бы такое? Очень сильно сомневаюсь… Но история не об этом.

Были случаи чудесных спасений, об одном таком и хочу сегодня рассказать.
Очень тогда запомнилась история 25-летней учительницы Эммы Акопян и ее 4-х месячной дочери Мариам. Нет, прямым очевидцем я не был, прочитал в местной газете, которую начали раздавать в Ленинакане, примерно на 7-8 день. В основном там печатали списки, кто где находится или кого удалось опознать, также информацию по получению помощи и т.д. Но в тот день газета вышла с фотографией на первой странице этой женщины, с младенцем на перебинтованных руках, и ее поразительной историей.

Жили они на 3-м этаже пятиэтажки, при первых толчках женщина только успела взять на руки ребенка, как дом сложился, и они оказались под завалом. Немного ей повезло, что они собирались на прогулку и Эмма уже успела надеть чулки и кофту, но ребенок еще оставался в распашонке и ползунках.
«Очнулась в темноте, одна нога была под панелью, голова практически зажата между другими. Между плитой и головой дочери помещалась только одна моя рука. Другой рукой прикрывала ей легкие, чтобы она не получила воспаление. Я была зажата со всех сторон, поэтому не чувствовала холода" - вспоминает женщина.
На второй день пропало молоко, и Эмма, как было написано в газете, осколком стекла резала пальцы и кормила младенца свой кровью.

7 суток, 6 часов, 40 минут провели они под завалом.

Я этот случай обсуждал как-то со знакомым доктором, и он сказал, что ребенку в этом возрасте и в тех условиях, было бы необходимо минимум 200-250 грамм крови в сутки, в первую очередь, из-за риска обезвоживания. Причем не разово, а порциями, раза 4-5 в сутки. И что с пальца такое количество крови получить очень затруднительно.
По наклонной верхней плите иногда сочилась вода, Эмма ее слизывала, до боли вывернув голову и стерев язык до крови. Пробовала кричать, но быстро уставала и малышка пугалась и начинала безостановочно плакать…

Вдумайтесь люди! Семь суток (!), уже практически потерявши веру, в то, что ее когда-либо найдут (с ее слов: думала, что все снаружи тоже умерли), зажатая и раненая (в дальнейшем сделают операцию на голове и удалят осколок стекла из позвоночника), голодная, с зажатым телом, обезвоженная… – все равно резала стеклом себе руки, чтобы минимум 4 раза в сутки накормить своей кровью дочь. Резала и резала, шесть суток подряд… Какой материнский подвиг, у меня просто нет слов, чтобы высказать свое восхищение этой МАТЕРЬЮ…

Немного отвлекусь: Вспомнилась история про 11-летнего мальчика из маленькой деревушки в горах, который понял, что помощи ждать неоткуда и В ОДИНОЧКУ откопал из-под завалов домов и сам похоронил родителей и всех своих 11 (!) погибших родственников! Каждого в отдельной могиле и таблички сделал с именами. Расскажите про него своему …надцитилетнему оболтусу, когда начнет в очередной раз ныть, ну как же ему тяжело. Никому, конечно такого не пожелаю. Но на этом примере - что такое настоящий мужской долг и во сколько лет некоторые мальчики становятся Мужчинами с большой буквы... Но сегодня не об этом.

Эмму 14 декабря почувствовала собака французского отряда спасателей, когда веры в живых под завалами уже ни у кого практически не было. Через откопанное небольшое отверстие, она передала Мариам французам, и еще долгих 7 часов понадобилось спасателям, чтобы поднять плиты и достать ее саму.

Знаете, почему и чем меня тогда поразил этот случай? Прочитав в газете адрес (ул. Светлова, д. 111), и прикинув этот дом по карте, оказалось совсем недалеко от нашего расположения, я отчетливо понял, что я мимо этого завала проходил ни один раз. Я неделю ходил, двигался, мерз на посту, согревался у печек и костров, спал, ел, пил чай, облегчался, бухал спирт со спасателями из СпецАтома…, а она там лежала без движения все это время - в темноте, в холоде, в дерьме, мучимая жаждой и болью, без надежды…, но раз за разом резала и резала стеклом свои руки, чтобы дочь жила…

Ох, не тех героев подгоняет нам сегодняшнее время… Все эти современные «герои» Инстаграма, Тик-тока и Ютуба в подметки не годятся одной этой женщине…

В 1990 году Эмма была приглашена во Францию президентом Миттераном, ей аплодировал стоя парламент Франции. А три города этой страны наградили ее медалями. Так же поступили и два города Греции. Совет стран СНГ Эмме Акопян вручил награду «Символ матери мира», а международная организация «Красный крест «удостоила ее специальной награды. Этот подвиг Матери останется навечно в истории. Это официоз.

А сейчас Эмма с дочерью Мириам, сыном и мужем живут в Ереване, и очень не любят вспоминать те события, но Эмма постоянно носит с собой в сумке бутылку воды, без нее начинается легкая, но настойчивая паника…

P.S. Женщинам, вдруг решившим оставить своего ребенка, из-за реальных или надуманных трудностей - пожалуйста, вспомните сразу Эмму Акопян и ее историю...
Однажды я обманула автомат с бахилами. Кинула в него пятирублевую монетку, а он выдал мне бахилы. Казалось бы, ничего необычного, но он выдал ВСЕ))) Сыпал и сыпал их, пока не выдернули из розетки. Возможно, это был главный выигрыш в моей жизни.. Джекпот, блять :(
7
В детстве так часто падала, что однажды когда опоздала в садик, ко мне подбежали дети и сказали: "Света, ты опоздала, вместо тебя уже Рома с качели упал".
2
Центр Москвы. Мимо меня прошагал запыхавшийся полицейский, из рации его орал властный, мобилизующий, возбужденный голос:
- Внимание всем постам! ОБЪЕКТ (короткая многозначительная пауза) ПРИБЫЛ НА ОБЪЕКТ!
Бывший коллега рассказывал:
Рейс в Томскую область, дозаправка в Хантах, Ан-24 выкатывается за взлётку, чуть не доехав до забора остановился в сугробе. Отправили всех в гостиницу, утром другой борт и вчерашняя стюардесса. Коллега 195 см роста, широкоплечий красавелла (во время службы венки носил в Трептов парке печатая шаг) - начальник участка, остальные пассажиры - его работяги на вахту. Игриво говорит стюардессе во время раздачи конфеток "Взлёт":
- Девушка, а почему у вас конфетки только с таким вкусом?
А та наклонившись, негромко, почти на ухо:
- Я конфетки разношу, чтобы вы их cocaли, а не 3,14....ли!
Коллега говорит изучал облака до самой посадки, чтобы не видно было покрасневшую рожу ))
10
Конец 60-х, борт из Салехарда, стюардесса:
- Товарищи вахтовики, зачехлите рога, пристегните ремни...
Привезти с севера рога на стену всегда было шиком, но некоторые с вахты привозят их до сих пор... ))
8
Ту-154, уже посадили пассажиров, погасло "Исправность АБСУ", приехал АБСушник, меняет блоки в переднем тех.отсеке. По трапу поднялся инженер и в люк тех.отсека спрашивает:
- Ну что там у тебя?"
Техник снизу из люка кричит:
- Сменил БАП-6 и БУ, ничего не получается!
Отодвигается шторка и мужик с первого ряда кресел говорит:
- Ну и жизнь у вас, мужики!
9
Про Лешу и Кашпировского.

Давно это было. Еще тогда, когда по телевизору показывали Кашпировского А.М. и он лечил людей в зале и у экрана, давая свои установки, а как-то даже вызывал у пациентов нечувствительность к боли, чтобы проводить операции без наркоза. Т.е. людей оперировали в больнице, а Кашпировский из студии внушал, что пациенты при этом не испытывают боли. И ведь действительно оперировали без наркоза. И у людей, которые смотрели на выступления (по телевизору или на концертах) проходили различные болезни, рассасывались швы, и вообще жизнь улучшалась. Не у всех, конечно, но кому-то помогало. А уже потом и Чумак стал воду заряжать.
И вот в то прекрасное время, мой товарищ Леша, находясь в законном отпуске в селе Привольное Ставропольского края, тоже решил подлечиться у Кашпировского путем просмотра телевизионной передачи. А вдруг и в самом деле поможет. Нога у него болела, что там конкретно было, я сейчас и не вспомню. Может ушиб был, может воспаление, а может он мне и тогда не рассказывал про свою болячку, но это по большому счету и не важно.
Вечером сел перед телевизором и добросовестно просмотрел и прослушал все выступление Кашпировского. Тот во время сеанса много разных установок давал, и на астму, и на ожирение, и чтобы швы рассосались, и против алкоголизма, и чтобы всякие другие болячки прошли. А после сеанса Леша пошел спать с надеждой на исцеление.
Наутро ноге лучше не стало. Как болела, так и болит. Не помог Кашпировский с ногой. Такой вариант тоже предусматривался, и решил Леша это дело перекурить. Традиционная утренняя сигарета.
Вышел на крыльцо, закурил, сигарета не идет – не то что удовольствия от затяжки не получает, а, наоборот, противно и желания покурить нету. Просто отвращение какое-то от курения. Не такого результата ожидал Леша от Кашпировского.
Потом, говорит, еще две недели заставлял себя курить, пока снова не привык.
Точность измерения

Еду по загородной дороге, никого не трогаю. Зима, переходной 0, гололед, ветер, и потому скорость 40-50. Въезжаю на дамбу, где нет никого и ничего, кроме льда слева и справа, остановки слева и справа и главных участников действа - одиноко стоящего человека, пешеходного перехода и машины полиции. Прямо передо мной этот пешик делает шаг вперед на ДРУГОЙ стороне дороги (а на снегу и не видно, вышел ли он на тот самый переход вообще) - конкретная подстановка, тормозить бесполезно за 5 метров. Через 500 метров меня догоняют полицаи и начинают втирать, что я его чуть не сбил и тд и тп. Захватывающее кино по этому сценарию показывать отказываются. Главный аргумент полицая - я видел, как он притормозил, то есть поменял скорость, то есть я его напугал, дорогу не уступил и так далее и вообще на мой глазок - я сам видел, как он скорость меняет. Мой ответ - стоит он думает, идти ли не идти и вообще дорогу не переходит. Как обычно - пат, но Нет Основания Не Доверять представителю власти (основной аргумент судей во многих странах, о чем и тут много написано), особенно если нет ни свидетелей, ни записей. В общем, пока он пишет бумаги со штрафом, думаю, чем бы разбавить тишину. Варианты типа:

1) Да чтоб у тебя жена так на глаз свой оценивала (ширину лица, толщину пуза, длину х..ра) - откровенно тянут на статью об оскорблении представителя власти
2) Чтоб тебе на такой глаз в баре пиво наливали - мелко
Нужно что-то позитивное с двойным смыслом:

- А теща есть?
- Да, а причем она тут?
- Хорошая или плохая?
- Ну, как у всех... (легкий вздох - понятно все с ним)
- Тогда крепкого здоровья и долгих лет жизни вам, жене, детям и ОСОБЕННО ТЕЩЕ

Забрал документы и побыстрее уехал, пока до него не дошло
Войдя в парилку, заметил обновление - представительный лысоватый чувак слегка за полтос, в толстых роговых очках типа черепаховых, угнездился прямо под потолком, на самой верхней полке. Его отличало пузо, необычайно обширное даже для нашего фитнеса, и добрая застывшая полуулыбка, странная для такой туши. В общем, выглядел он как карась, луна-рыба или депутат-популист.
- Пару может поддать? - предложил кто-то снизу.
- Давай! - хором радостно ответили все, включая новичка.
Шипение пара, потолок заволокло. Мужик этот беспокойно заворочался, туша его вдруг соскользнула с полатей и начала рушиться вниз. Человек честно боролся с гравитацией, цепляясь и размахивая всеми четырьмя конечностями, но то пузо, то жопа перевешивали попеременно, и он после пары оборотов вокруг своей оси как по ступенькам скатился по полкам вниз. Тяжкий удар, мужик сидит на полу и ошеломленно моргает, водружая перекосившиеся очки на место. Смысл? Они напрочь запотели.
- Живой? Кости целы? - спросили его.
- Да вроде бы - добродушно ответил мужик, ощупывая ушибленную жопу.
- Это еще что - заговорили мы наперебой ему в утешение - я тут поначалу чуть ногу не сломал - иду спокойно по холлу, он еще полутемный, гляжу - уборщик впереди со шваброй, прямо перед собой воду на пол из ведра брызгает. Я в последний момент это заметил, ебанулся конечно, но не сильно...
- Бочку с ледяной водой осторожнее опрокидывайте, мне она как-то прямо в башку прилетела...
- Побережней с грушей, ни в коем случае не бейте ее ногами - тросом стальным уебошит!
- И не расстраивайтесь, это же фитнес - считайте упражнением на реакцию. Отсюда выходят только здоровые и умные люди, остальных выносят...
Мужик храбро улыбнулся.
- Благодарю! Предупрежден - значит вооружен! - молвил он и бодро зашагал из парилки. Секунд через пять раздался страшный крик БЛЯЯЯ!!! и грохот павшего тела.
Мы старались не ржать, но глянув на туго сжатые губы и выпученные глаза соседей, не сговариваясь грянули хором. Новичок после обиженной паузы присоединился.
В начале 90-х ездила сборная Греции на какой-то турнир по шахматам в Москву.
По-дороге с аэропорта таксист спрашивает их - кто такие, куда и зачем. Узнав, что они члены сборной Греции по шахматам предлагает сыграть с ним!
Говорит, вроде неплохо умеет. Ну уговорил четверку.
Результат - у одного таксист выиграл!!!
У кого из 4-х - до сих пор не признались!
История со слов шахматиста, который знает этих 4-х!
- А у моей девочки сегодня прекрасное настроение, я ей перед праздниками клёвую цепочку подарил!
- А ну-ка, ну-ка поподробней?
- Я же кинолог. Рабочую собаку на новую цепь пересадил!
Вот сейчас наблюдается истерия по поводу того, нападет ли Россия на Украину или нет. Давайте рассуждать логически:
1. Россия - капиталистическая страна. Как в любой другой капстране, для принятия стратегических решений выгода бизнеса является принципиальной (см. распределение и перераспределение доходов и богатств). Экономической выгоды от присоединения Украины к России в перспективе - никакой или как минимум она имеет необоснованные сверх риски. Там нет огромных запасов нефти, газа, золота. К тому же этого добра и у России хватит на десятилетия и столетия. За место этого туда нужно будет серьезно инвестировать, вкладывать и вкладывать, чтобы иметь возможность получать хоть какую-то прибыль. Вот, казалось бы, Крым в масштабах всей страны - капля, но требует серьезных инвестиций. Но здесь еще есть геополитический аспект.
2. Геополитически Крым нужен России, а вот Украина в таком состоянии, в котором она находится сейчас - нет. Крым территориально относительно мал, но позволяет контролировать Черноморский регион. Крайне национализированная Украина территориально относительно большая, но не имеет стратегической значимости: в случае войны ЗРК С-500 достанет до нужной цели хоть из Львова, хоть из Пскова. А вкладывать "лишние миллиарды" ради пару сотен километров не имеет никакого смысла.
3. Военный аспект: конечно, чем дальше граница от столицы, тем лучше. Пока Наполеон и Гитлер тратили время и ресурсы на Украину, Россия концентрировала ресурсы для решительного удара. Но, сейчас крайне национализированная Украина в случае военных операций будет очень ненадежным тылом, в котором военные ресурсы за место грамотного использования увязнут как в болоте. Так зачем нужен изначально ненадежный тыл, пусть уж лучше этот ненадежный тыл будет у НАТО. Россия имеет интерес лишь в том, чтобы Украина не стала членом НАТО, так как зачистка под эту организацию будет конкретной, а ресурсы у блока на это есть.
Вывод: главным гарантом того, что Россия не нападет и не присоединит Украину к себе являются не США и ЕС, не НАТО или дух "великой украинской нации", а экономическая отсталость и инфраструкутрная неразвитость этого региона. Иными словами, гарантом того, что Россия не присоединит украинцев к себе являются сами украинцы.
Итак. Есть страна ЮАР, в которой ковидом болеет каждый тысячный - как в среднем по планете. Если верить нашим СМИ, 45 руссо туристо поехали туда в среднем на 10 дней, каждый день они нарушали социальную дистанцию с сотней человек ( почему бы нет ?). По возвращении в РФ у девяти из них был обнаружен африканский ковид. Требуется рассчитать вероятность такого явления.

Решение. Тут и думать нечего. Задачка на прямое использование формулы Бернулли. Учебник в зубы и смотрим, если кому не ясно.

Немного цифири. Допустим у всех именно африканский ковид. Допустим вероятность заражения за один контакт с ковидным у нас 0.5 - не все же чумные вас в засос целуют. Контактируем с 1000 человек за время поездки, вероятность НЕ заразиться тогда (1-(0.001*0.5))^1000 - ну примерно 0.606, заразиться соответстно 0.394.

подставляем это в формулу Бернулли

(45!/(9!*(45-9)!))* 0.394^9 * 0.606^(45-9) = 1.205 на десять в минус двенадцатой степени. Один шанс на тысячу миллиардов. Если каждую секунду из ЮАР будет придетать один самолет с 45-ю туристами, то такая комбинация будет повторяться в среднем один раз в 32000 лет.

Ну дык, свидетели святого ковида, от чего будем отказываться - от математики или от наших самых честных СМИ?

Оставайтесь дома, воздерживайтесь, не трогайте руками и чаще мойте.
РосСМИ сообщили, что в Одессе местные жители якобы заметили технику Вооруженных сил Украины, которая направлялась в сторону российско-украинской границы.

Кто и как в Одессе определил направление на РОССИЙСКО-УКРАИНСКУЮ границу - неизвестно, ведь изнутри Украины это может быть только УКРАИНСКО-РОССИЙСКАЯ граница. Да и в этом случае по движению техники внутри Одессы определить, что техника едет именно на границу - фантастика.

Этожесовсемдругое!
Передвижение военной техники внутри собственной страны никого не должно волновать (МИД РФ).
2
Л. - логика. Единственная англоязычная газета, повсеместно продававшаяся в совке - газета английских коммунистов "Morning Star". В этой газете помимо всего прочего всегда было объявление о мюзикле "Jesus Christ Super Star", шедшем многие годы. "Morning Star" это Утреннея Звезда. На немецком "Morgen Stern".поэтому Моргенштерн - Спаситель.

Самый смешной анекдот за 02.04:
Я правильно понимаю, что цены у нас привязаны к доллару только когда он растёт, а когда падает, уже не привязаны?
Рейтинг@Mail.ru