Войти | Регистрация
Свежие: анекдоты, истории, карикатуры, мемы, фразы, стишки
Случайные: анекдоты, истории, карикатуры, фразы, стишки
29.08.2019

Самые смешные истории за день!

упорядоченные по результатам голосования пользователей

К тетке приехала подруга с мужем; прилетели в шарик, поехали в Подольск. Вроде недалеко, но пока ехали, чувак - мальтиец в 100500 поколении - никак не мог понять где они.
В конце-концов выдал:
- А мы еще в России?
И был категорически убит ответом:
- Чувак! Мы еще в Москве!
Рассказываю сыну (3 года 10 месяцев) про смену фамилии:
— Вот, у тебя одна фамилия, а у твоей будущей жены будет другая. Но когда вы поженитесь, она ее поменяет, и ты приведешь ее к нам уже с нашей фамилией…
Владик, не дослушав, возмущенно:
— Вот только жены нам еще не хватало!!! И так дома кроватей мало!
…Эх, мечтаю озвучить эту фразу на его свадьбе…
Иногда утром выхожу в одних трусах на балкон кофе попить. Сегодня опять вышел, а с улицы мне какая-то девушка орет: "Эй парень! Вчера трусишки были лучше!". Я аж подавился.
1
В 90-е, когда я работал замом в сети магазинов стройматериалов, мой директор любил посещать различные модные в то время обучающие семинары. На тему корпоративной культуры, мотивации, рождения команды, мы все от уборщицы до директора одна большая семья и т.п.
И наслушавшись подобной хохломы, начал устраивать общие собрания коллектива с посиделками и чаепитием, которыми, надо сказать, оставался чрезвычайно доволен.
Видишь, радовался он наутро, работает мотивация! Вон как меня вчера народ благодарил, а грузчики даже два раза подходили, спрашивали, когда плитка придёт. А как сказал, что уже растаможили и к среде будет, так прям обрадовались, а один даже отпуск отложил, чтоб на разгрузку попасть!
Тогда у нас был контракт с Португалией на поставку керамической плитки. Приходила она ж/д контейнером, "двадцаткой", плотно заставленной поддонами в два этажа. Причём разгружать приходилось вручную, никаких электрокаров ещё естественно не было.
Но когда привозили контейнер, то на магазине оставался один грузчик, остальная бригада тут же без разговоров уезжала на склад.
Что характерно, к разгрузке каких-то других тяжёлых товаров типа линолеума, интереса ими не проявлялось, напротив все норовили в такой день поехать с машиной на доставку товара или просто куда-нибудь слинять.
Причина такой избирательной мотивации прояснилась примерно на пятом контейнере. Обнаружилось, что наши партнёры-португальцы ставили в конце его, за поддонами с плиткой, два ящика с портвейном "Порто". Поэтому, дружно разгрузив контейнер, наши работяги каждый раз устраивали себе нехилую вечеринку с бесплатным заграничным пойлом и прочими сопутствующими радостями.
Разумеется, когда контракт с португальцами закончился, то весь трудовой пыл грузчиков тоже мгновенно улетучился. А с ним и устраиваемые директором, совместные корпоративные чаепития.
Как-то раз мне понадобилась консультация по морскому праву. Опросив знакомых, я направился к рекомендованному специалисту. Он оказался довольно молодым человеком, крупным, рыжим, с круглым лицом в очках.

― Добрый день, Сергей Олегович, ― представился он, протянув руку.
― Сергей Олегович, добрый день, ― улыбнулся я, пожимая руку специалиста.

Разговор у нас не клеился. Он отвечал на мои вопросы односложно, смотрел куда-то в сторону. Консультанты так себя не ведут. Наоборот, стараются заболтать потенциального заказчика. Мой же собеседник был похож на обиженного школяра-ботаника, троекратно увеличенного размера.

С большим трудом удалось его разговорить. Мы нашли общих знакомых, пожурили властные структуры. В конце концов, он всё таки выдал несколько длинных фраз, доказывающих знание предмета, и согласился подготовить документы по моему вопросу. Прощаясь, обменялись визитками.
Консультант заглянул в мою и спросил удивленно:
― Так вы и в самом деле Сергей Олегович?
― Да. Я же назвался, когда пришел.
И тут большое лицо Сергея Олеговича наконец-то расплылось в широкой, совершенно детской улыбке:
― А я подумал, что вы дразнитесь!

©Сергей Олегович
Как-то летом, а если точнее - в 20-х числах июня, на круизном корабле наслаждались красотами норвежских фьордов и в Гейрангере (там многие сцены Викингов снимали) увидели пришвартованную к причалу немаленькую яхту (метров этак 15) а вокруг неё с бортов спускались в воду некие толстые провода.
На наш вопрос гиду - а что это?
Гид спокойным голосом ответил - электроподогрев.
Электроподогрев чего? спросили мы.
Воды - не меняя интонации нам ответили.
Тойсть хозяину-норвегу проще и дешевле 9 месяцев греть море электричеством вокруг яхты, чтобы она не вмерзла в лёд, чем вызвать немаленький кран+трейлер и вывезти её в эллинг и платить за аренду и прочее. Да и яхта не похожа на яхту олигарха - местами даже немного ржавая. А конец июня - так там ещё навигация толком не началась, поэтому провода и не убрали.
Сорочинская ярмарка. Полдень. Жара. Лоток со сладкими сушками. Над сушками тучей роятся падкие на сладкое пчёлы. Девушка-продавец непрерывно обмахивает товар газетой, разгоняя пчёл:
- Сушки медовые, сладкие, ароматные!
Пчёлам газетка не помеха, сушки манят их магнитом, а вот покупатели наоборот стараются поскорей проскочить как мимо пчёл, так и мимо сушек.
В какой-то момент нервы девушки-продавца сдают, и над толпой раздаётся крик души:
- Пчёлы! Продам пчёл! Пчёлы медовые, сладкие, ароматные!
Пришлось купить низочку... сушек, конечно, а не пчёл)))
Для начала известная байка. Экскурсовод ведёт группу по Петропавловской крепости. Рассказывает о достопримечательностях, в том числе показывает на шпиль собора, увенчанный ангелом. Один из экскурсантов спрашивает, какого размера ангел. Экскурсовод заученно говорит: «Фигура ангела выполнена в натуральную величину».
А теперь сама история. Мне её рассказал друг после возвращения из своей первой турпоездки за границу: они с женой в начале двухтысячных годов побывали в автобусном туре из тех, какие называют «Галопом по Европам». И вот после короткого знакомства с Амстердамом группа готова стартовать к следующей точке маршрута. Тут дама-сопровождающая говорит, что по техническим причинам отъезд немного задерживается, и желающие могут ещё погулять по городу. Она даёт направление, в котором стоит прогуляться, и показывает: «Чтобы не заблудиться, возвращайтесь вон по тем рельсам». Ну, мои друзья прогулялись, и, поскольку люди очень дисциплинированные, в нужное время повернули назад. Идут по рельсам, и в какой-то момент понимают, что совет оказался с червоточинкой: вместо автобусной парковки они попали в какую-то промзону с бесконечными рядами ангаров. Значит, надо идти обратно, искать то место, где сбились с пути истинного, а времени в обрез! И вот они идут, очень торопятся, представляют, как их ждёт весь автобус, нервничают, и мой приятель костерит незадачливую сопровождающую с её советами. Поскольку людей вокруг не наблюдается, костерит он её вслух, очень громко, и не стесняясь в выражениях, какими богат русский устный.
И тут слышит: «Брат!». Оборачивается мой друг на голос, и видит у одного из ангаров здоровенного негра в спецовке. И этот негр моему другу говорит очень спокойно на чистейшем русском языке: «Брат, не горячись так, не надо. Всё будет хорошо!».
Собственно, это вся история, к автобусу мои друзья пришли вовремя, и рассказывал приятель мне это всё со смехом, вкупе с другими туристическими курьёзами. «Ну, и где тут ангел?» — спросите вы. Или я всерьёз думаю, что моему другу был явлен не просто крупногабаритный афроголландец, вероятно, выпускник нашего вуза, а, так сказать, ангел в натуральную величину?
Как сказать… Я человек сугубо рациональный, в мистику и сверхъестественные явления не верю. Но дело в том, что прожил мой друг очень мало, ушёл, как принято говорить «в расцвете лет» (дурацкая фраза!) после двух инфарктов. При этом вредных привычек у него не было совсем. Кроме одной: был он гиперответственным, очень тревожным, всё принимал близко к сердцу. Так что, совет-то ему дали хороший! Прислушайся он тогда, кто знает…
I believe in angels
Something good in everything I see
I believe in angels
When I know the time is right for me
Мама и дочь (четырёх лет):

- Мамочка! Время лисичек, пошли на лисичек смотреть!
- Каких ещё лисичек, ты о чём, дочка?
- Ну, пожалуйста, мамочка, по радио сказали, настало время лисичек, очень хочу на живых лисичек посмотреть!
- Так это про грибы!
Мне 16 лет, и мы с семьей переезжаем, по работе отца в небольшой сибирский городок. Отец будет директором завода имеющего большое значение для страны. Он работает на местном сырье. Предыдущий директор оказался однокурсником отца. Его снимают, как не справившегося. А моя мама, когда познакомилась с папой, пару раз виделась с невестой его однокурсника. Так что, все знакомы. Мы расположились в семейном общежитии. Старый директор с женой уезжают послезавтра. Уставший после поезда, лежу на раскладушке, и сквозь дремоту слышу разговор мамы с давней знакомой: Советую быть осторожней. Вон какой мальчик у вас вымахал. В этот городок ссылают тунеядцев из Москвы. Они и тут ничего не хотят делать, играют в карты, женщины ходят полуголые, на мужиков бросаются. Мама испуганно ахает. А я лежу и думаю: Ну наконец-то повезло. Да пусть на меня только бросится полуголая, уж я-то ей покажу. Вот теперь заживу. А тетка-то наврала, похоже хотела маме попортить настроение. Девственность я потерял только через год, когда ездили к родственникам на Украину.
8
Пришел давеча в администрацию г. Кемерово, с челобитными по льготам, охранники в красивой форме вежливо сказали посидеть в фойе - за Вами придут.
Я уж и посидел, и вышел покурил, и снова посидел. Потом я начал вдумчиво разглядывать детали интерьера. Справа монументальное пано - Край шахтеров и химиков - на фоне ёлочек и шахт стоят шахтеры и люди с колбами, а сверху них парит маленький космонавтик, над ним маленькими буковками подписано "А.А. Леонов", трогательно так.. Слева пано - когда село Щеглово, стало городом Щегловском, а потом и городом Кемерово, и с отсылкой, благодаря какому совету народных депутатов сие свершилось, значит пано ещё советские, антикварные, из гранита, сука, как в метро ...
А потом еще левее гляжу - ба! красота какая - плазма, полтора на метр, японская! и на её синем фоне белыми цифрами идёт обратный отсчёт: 677 дней 12 часов 01 мин и секундочки быстро так - тик-тик-тик, как в боевиках, когда надо проводок на бомбе перерезать, и надпись повыше идет, но мелким шрифтом. Я пока очки протирал, чего только не успел подумать - "...к нам летит астероид!?...", "... до конца правления Пу...", да ну, пригляделси, ну точно, как я мог забыть, - "300 лет Кемеровской области".
Молодцы всё-таки наши чиновники, идут в ногу со временем - цифровое ТВ в режиме он-лайн. А ведь могло быть всё по другому, повесили бы, по-старинке, кусок ватмана и заставили бы, чью-нибудь доченьку циферки на нём менять, а ведь этож понимать надо - надо две ставки тогда вводить - меньяльщица цифр и художника, потому что за два года и ватман и циферки регулярно надо будет обновлять. Блин! какую всё-таки экономию нам дают современные технологии и госслужащие, шагающие в ногу с нашим Президентом!
Кстати и льготы дали, правда через 12 лет,да и то, потому как, кое кто уже помер, кое кто эмигрировал, а кто-то банально разбогател. Вышел потрясенный - может в жизни есть смысл?

Самый смешной анекдот за 21.09:
Объявление в аэропорту:
Уважаемые пассажиры рейса, вылетающего в Ниццу, прекратите корчить рожи пассажирам, вылетающим в Саранск.
Рейтинг@Mail.ru