Войти | Регистрация
Свежие: анекдоты, истории, карикатуры, мемы, фразы, стишки
Случайные: анекдоты, истории, карикатуры, фразы, стишки

Поиск по автору:

Образец длиной до 50 знаков ищется в начале имени, если не найден - в середине.
Если найден ровно один автор - выводятся его анекдоты, истории и т.д.
Если больше 100 - первые 100 и список возможных следующих букв (регистр букв учитывается).
Рассказчик: YM
По убыванию: %, гг., S ;   По возрастанию: %, гг., S
1

22.03.2009, Новые истории - основной выпуск

Заголовок статьи на top.rbc.ru от 20.3.09:
"Российский рынок в боковой коррекции".
Я бы сказал, где сейчас российский рынок, но я не владею тонкостями
финансовой терминологии, поэтому вышло бы просто некультурно, хоть и
точнее...

23.06.2003, Повторные истории

Услышано на днях на одной американской радиостанции (перевод мой):

Некий мужчина поехал отдыхать в Миннеаполис (кажется). По приезду он
отправил домой жене сообщение по е-мэйл о том, что все в порядке и т. п.
И не заметил, как пропустил одну букву при написании адреса.

В тот же день в каком-то другом штате некая женщина похоронила
безвременно ушедшего из этого мира мужа. Вернувшись с похорон, она
открыла свой е-мэйл ящик и увидела там сообщение подобного содержания:

"Дорогая, я уже добрался и устроился. Все хорошо и все готово к твоему
приезду завтра.
Любящий муж - любимой жене."

Несчастную тетеньку в обморочном состоянии нашла ее дочь.

03.09.2020, Новые истории - основной выпуск

Алаверды к вчерашней истории под названием "Крохотная кладовка коммунизма (Нью-Йорк)" (https://www.anekdot.ru/id/1138955/).

ПРЕДИСЛОВИЕ:
Вышеуказанная история несомненно радует глаз и воображение, но описанные действия являются исключительно ДОБРОВОЛЬНОЙ благотворительностью, а не добровольно-принудительным перераспределением ресурсов, которое является центральной идеей в комуннистической идеологии.
Многие, наверное, могут возразить, что коммунизм может быть исключительно добровольным... Но что тогда делать с приверженцами накопительства? Изгонять их? Принуждать? Так что я бы не стал называть описанное коммунизмом даже в художественных целях.
Я вырос в СССР и успел побывать в пионЭрах, потом видел что происходило в 90-е в/на пост-совестском пространстве, потом перебрался в Штаты.
Так что лично для меня разница очевидна, чего не могу сказать про многих местных "социально прогрессивных либералов", которые себя считают либералами, но почему-то отказываются признавать постоянный и полностью естественный конфликт между интересами личности и любого мало-мальски крупного общества... Им просто надо пожить во времена, когда большинству людей особо нечего жрать и когда их детей забирают на пушечное мясо.
Я никогда не поддерживал республиканцев (и не буду, за возможным редким исключением) из-за их, как правило, ярко выраженных про-корпоративных анти-социальных действий, совокуплённых с постоянной кормёжкой электората вкусненьким идеологическим супчиком из национализма, шовинизма, религиозных идей, утопий абсолютной меритократии и индивидуализма и т.д.
Но то что делают в угоду левакам уже избранные демократы муниципального уровня в последнее время просто возмутительно:
- Правительство города Seattle, штат Washington сдало часть центра города протестующим, включая полицейский участок. Оккупация длилась около 3-х недель. Зона называлась "Capitol Hill Autonomous Zone".
- Правительство города Нью-Йорк (в окрестностях которого я и живу) фактически отдало несколько микрорайонов с престижными магазинами на пару дней на разграбление сброду, примазавшемуся к идейным протестующим (сам мирный протест по любому поводу я поддерживаю, но это уже ни в какие рамки не лезет).

САМА ИСТОРИЯ:
Въезжаю я на прошлой неделе через Lincoln Tunnel в Manhattan и тут же останавливаюсь на одном из многочисленных светофоров на красный свет.
Там, как и обычно, несколько чернокожих товарищей настойчиво предлагали свой сервис мойки лобового стекла с помощью ракели (squeegee).
Я раньше им пару раз позволял это делать. Мне одного доллара не жалко, да и они не грабят, а пытаются заработать. Обычно в таких местах просто попрошайничают, так что вроде прогресс даже наблюдается.
Но тут передо мной справа какя-то белая женщина на маленьком кроссовере решила отказаться от их сногшибательного сервиса. К её машине уже пристроился чёрный верзила около 2-х метров роста и 120-ти кило веса.
Он пытался настоять. Она опять отказалась, уже более ясно.
Что тут началось... Он топал ногами, сыпал матерными проклятиями во весь голос, орал что-то про ненависть (hate), и, что самое неприятное, начал размахивать своими ручищами и вроде как даже замахиваться своей палкой-мойкой.
В Техасе, например, себя так никто не ведёт, так как там могут просто пристрелить с перепугу, но в Нью-Йорке с ношением оружия всё очень строго, так что женщине нечем было его успокоить.
Я уже нащупал монтировку, случайно лежащую под ковриком, убедился, что газовый баллончик при мне на обычном месте и приготовился вступиться, но тут загорелся зелёный свет, и верзила свалил на обочину. А до меня очередь так и не дошла...
Кстати, тут в таких случаях гордость нужно засунуть себе в одно место и ни в коем случае не поддаваться на устные оскорбления и косвенные физические устрашения - не дай бог суд решит, что вы тронули кого-то первым с целью навредить. Как минимум, дадут условный срок. Если судимости уже есть, то посадят. Пострадавший даже не может "забрать заявление" - любое насильственное преступление является преступлением против общества и от пострадавшего ход дела официально не зависит. А если человек на УДО уличается даже в _устной_ угрозе физического насилия, его запросто могут отправить обратно за решётку. Я лично видел, как паренька на УДО взяли под белы рученьки прямо в зале суда за угрозу убийства его распутной пасии, которую он поймал на горячем (или под горячим, не важно).

Так к чему я это всё рассказываю... Этот блюститель чистоты лобовых стёкол явно возомнил, что ему кто-то что-то должен, и вёл себя при этом очень аггресивно.
Вёл бы он себя так по отношению к темнокожему водителю?
Что ему должен лично я, чьи предки в большинстве своём - крепостные крестьяне (т.е. самые настоящие рабы), а позже - батраки, рабочие и колхозники, которым даже паспорта на руки не выдавали?
Вёл бы он себя так, если бы не недавние протесты в извращённой форме, происходившие при попустительстве мэров-демократов?
Судите сами... Но для меня это и есть истинное лицо коммунизма и левачества.
11

15.08.2004, Остальные новые анекдоты

Лужкову мало Москвы, теперь ему нужна вся Россия.
17

YM (4)
1
Рейтинг@Mail.ru