Войти | Регистрация
Свежие: анекдоты, истории, мемы, фразы, стишки
Случайные: анекдоты, истории, мемы, фразы, стишки

Поиск по автору:

Образец длиной до 50 знаков ищется в начале имени, если не найден - в середине.
Если найден ровно один автор - выводятся его анекдоты, истории и т.д.
Если больше 100 - первые 100 и список возможных следующих букв (регистр букв учитывается).
Рассказчик: іжик с половником
По убыванию: %, гг., S ;   По возрастанию: %, гг., S
1

14.05.2005, Комментарии

>> Просто он (в отличие от наших н. с.) не закупал мясо по три-четыре кг
>> для закладки в холодильник на черный день, а шел и покупал по
>> 200-300-400 г. на 1-2 дня.

>Если дефицита нет, то человек покупает 200-400 грамм мяса в день. А
>если есть, то 3-4 кг? В день? То есть, при дефиците потребление
>возрастает раз в 10?

Ребята скажите – что можно сделать из куска мяса весом 200-300-400 г, за
1-2 дня, семье из 2-3 человек? Реально только смотреть!

400 г мяса/ 2 человека ( самая маленькая семья) / 2 раза ( завтрак и
ужин) * 0.6 (уварка-ужарка)= 60г - половина бифштекса. Ну, очень
экономно получается. В студенческой столовке порции побольше будут.
А запас продуктов в прок – это реальная необходимость, делается всеми
хозяйками в мире независимо от государственного строя. И в Америке (судя
по фильмам) народ запасается продуктами на неделю и на месяц, скупая все
упаковками и ящиками. Потому что так удобней и дешевле. У хорошей
хозяйки должен быть всегда под рукой (то есть в кладовке или в
холодильнике) и 2-3 кг мяса, и мешок картошки, и мешок сахара, и
несколько чулок лука, и несколько банок огурцов и помидоров, варенья и
прочее … И готовит она на всю неделю, к примеру 5 литровую кастрюлю
борща и кастрюлю котлет, потом это все по мере необходимости извлекается
из холодильника и разогревается. Конечно, довольно однообразное питание,
зато быстро. И конечно на случай если неожиданно придут гости, нужно
что-то иметь, в холодильнике, чтобы угостить их. Закон гостеприимства!
Поэтому сваливать недостаток продуктов питания на запасливость населения
неправильно, это скорее неумение государства организовать производство
этих продуктов питания. Не знаю как там, в Самаре в 95-ом, а в нашем
городе в 92-96 чуть ли не на каждой остановке жарили шашлыки, и откуда
столько мяса взялось всего через несколько месяцев после окончания
социализма?

іжик с половником

17.05.2005, Комментарии

Уважаемый НМ, каждый кушает исходя из своих потребностей и
возможностей. Одному обед без зажаренного жирного куска мяса и не обед,
другому достаточно чашку кофе с булочкой. Один будет, есть
полуфабрикатную котлету, в которой половина панировка, другой
предпочтет мясо, приготовленное им самим по дедушкиному рецепту. Опять
же килограмм мяса в день на семью – это немного, особенно если имеют
место тяжелый физический труд или интенсивные занятия спортом.
Разговор был о размерах закупок, так вот при любом строе, каждый день
ходить в магазин было бы лень, если только не ради симпатичной
продавщицы. Как выяснилось, что американцы такого же мнения, и закупают
все-таки минимум на неделю.
50% россиян живущих в городе, наверняка имеют родственников в деревне,
и большинство запасов делается по себестоимости транспортировки
продуктов питания, но не чаще одного раза в неделю. Не говоря уже об
«одноэтажной России», где огород прямо за домом, и запасы делаются как
минимум до следующего урожая. А остальные россияне-горожане, подобно
американцам отовариваются в супермаркетах. Теперь и у нас, их,
супермаркетов, навалом. И полки в них не пустые.
По поводу закупок мяса за границей хочу сказать: закупалось и до
Горбачева, сам видел полутуши с иностранными печатями, и помню, как
москвичи стояли в длиннющих очередях за красиво упакованными
венгерскими цыплятами, и тут же рядом без очереди лежали наши куры без
упаковки. Другой случай уже при Ельцине, 92-94 годах, один московский
бизнесмен, спросил у меня есть ли в нашем городе мясокомбинат, а то
москвичи распробовали, что вся заграничная тушенка – ерунда и хотят
нашей, желательно военной. Да и сейчас покупая куриные окорока народ
интересуется , откуда они, не американские ли , и только услышав что
они пригородной птицефермы покупают. А и шашлыки о которых я писал
результат не всеобщего подъема колхозного сельского хозяйства, а
подъема частного предпринимательства. Оказалось что выращивать поросят
и сдавать их на мясо самим, получая наличными, проще чем выращивать
хлеб в колхозе в конце концов не получая ни хлеба, ни денег. А поля в
те годы были засеяны далеко не все.

іжик с половником

PS. но по полкотлеты никто не будет кушать. ;-)

іжик с половником (2)
1
Рейтинг@Mail.ru