Войти | Регистрация
Свежие: анекдоты, истории, карикатуры, мемы, фразы, стишки
Случайные: анекдоты, истории, карикатуры, фразы, стишки

Лучшая десятка историй от "eyuveee"

Работы упорядочены по числу голосов "за"

02.06.2020, Новые истории - основной выпуск

Собака

Сразу скажу - не люблю я ни кошек ни собак.

И почти все истории про них - пропускаю не читая.

Я не ненавистник.

Просто не одобряю излишнюю увлечённость.

Тем не менее я доброжелательно к животным отношусь, и никогда без причины их не обижаю.
Я к ним отношусь как к любой живой жизни - по принципу - живи и дай жить другим.
Животные это чувствуют - и ко мне как-то тянутся.

Это была преамбула.

У нас в подъезде прибилась бездомная собака. По виду - обычная дворняга. Очень неприятная на вид. Глаз один вылуплен, другой - вроде как и не смотрит на тебя, облезлая, несуразная какая-то, обычная дворняга безпородная - нельзя сказать чья смесь.

Поночевала дня три - не гадит, на улицу ходит, значит умная или бывшая домашняя.

Ну я и не гонял её, хоть и не привечал.

А соседи, наверно сердобольные, немного подкармливали её.

Через неделю - она уже и выглядеть приличней стала, и взгляд нормальный стал - у неё наверно травма была со вторым глазом и он просто не открывался полностью, потому - так неприятно и выглядела.
Ещё я увидел - хромает на одну лапу.
Видно - собака от безысходности прибилась - отлежаться.

Я просто - всегда мимо проходил - она глаза откроет, и лежит. Сперва с побитым видом, потом как по-обвыклась, просто смотрела.

Тут как-то выхожу из подъезда днём (обычно я её по вечерам видел, как домой приходил).
А она у подъезда лежит - май месяц, тепло.
На меня посмотрела, улыбнулась (а вы сомневаетесь что собаки могут улыбаться) - но я как обычно не проявляю эмоций (боюсь её к себе привязать) прошёл мимо.
На углу у дома остановился (по своим делам стою, жду), - тут две какие-то девушки мимо прошли, и собака за ними увязалась. Пробежала за ними до магазина (15 метров от угла) и обратно за ними, видимо ожидая угощения.

А я в это время за угол отошёл, она меня не видела. Появляются эти девушки, и собака вслед за ними, смотрит на них и облизывается.
Меня увидела посмотрела на меня - и как-бы смутилась, - пробежала в сторону другую от девушек и от меня, вроде как столбы обнюхивать - то есть - повела себя как человек, которого застали за не вполне приличным делом.

И тут я понял!

Она стесняется!

Собака стесняется попрошайничать!

Вот так вот.

24.07.2021, Новые истории - основной выпуск

Время - довольно забавная вещь!

Вот почему так: На работу выходить в 7 утра. Встаёшь по будильнику в 6 утра. - далее: умываешься, одеваешься, завтракаешь(10 минут) - и еле успеваешь на отходящюю маршрутку, запрыгивая на ступеньку в последний момент! (у меня такое - постоянно!) - вроде ничё не делаешь - а время уходит - целый час!

А вот сегодня - было важное событие, которое ждал. До него - осталось - 2 часа! Я в нетерпении (заранее приходить - нет смысла)!
И вот я думаю - чем себя занять - (ибо книжку почитать - ничто в голову не лезет, всё занято мыслями о предстоящем):
- сделал уборку в доме!
- собрал весь мусор в мешок и приготовил для выноски!
- перемыл всю грязную посуду (со вчера)!
- сходил в душ - и основательно вымылся!

И всё это - заняло у меня - 1 час!!!

Ну - как так?

07.06.2020, Новые истории - основной выпуск

Задумался тут намедни - поменять тариф, - или вообще - оператора связи...

Стал смотреть по интернету условия и тарифы.

Знаете что бросилось в глаза.

У всех, ВСЕХ операторов - особые условия для Крыма (более дорогие тарифы), - даже у ГОСУДАРСТВЕННОЙ компании TELE2 (дочке РОСТЕЛЕКОМ).
И это спустя 6 лет как КРЫМНАШ.

И наше правительство спускает это ...
как-то мне странно.

Не верю я что путенг не в курсе.

И после этого - я уже ничему не верю в словах и обещаньях российских государственных лиц ...

Двойной стандарт.

Люди второго сорта - они живут в Крыму ...

(Я живу не в Крыму - но прецедент однако, - так людей любой области РФ в правах могут неуровнять).

20.09.2020, Новые истории - основной выпуск

Я как многие невоспринял распад СССР в в 1991 году как катастрофу. Мне тогда 18 дет было. Жизнь только начиналась... Казалось...

Я жил в глубинке России - мотался между Пермской областью и Краснодарским краем, всюду жизнь была хренова - тогда ...

А сейчас начал вспоминать своё детство.

Одно из ярких воспоминаний - мне лет пять-шесть, я катаюсь на карусели и со всех сторон музыка -

Я-Ты-Он-Она!!!

Софии Ротару!

Это был балдёжь!!!

А сейчас, еле нашёл эту песню

не играют её на нынешнем поп-салоне.

Но нашёл всё-таки!

Рекомендую и вам послушать.

Это - вобщемто - может быть гимном. Не вроде блеяния сегодняшнего, пародии михалковского, - а - настоящим ГИМНОМ РОССИИ!!!

Я не смог воспльзоваться мульитимедийной ссылкой, как обещают создатели сайта (платные ссылки не идут - а на эту мелодию - все ссылки - платные - так что, ищите сами!) (Называется "Родина моя, 1979 год")

07.06.2020, Новые истории - основной выпуск

Почему в России меньше случаев зарегистрированных случаев короновируса чем в США

Возьмём и отвлечёмся на простую статистику

Где меньше всего короновируса - в Африке.

Почему?

Тупо - в Африке - меньше пунктов которые определяют заболеваемость на короновирус - в сотни раз меньше.

Возьмите российскую глубинку.
Вот ты, человек живущий не в областном центре, а уж тем более не в Маскве - вот ты - когда видел в последний раз человека в белом халате, даже без проверки на короновирус - а вообще!

Тут разница!

У нас в стране медицина пока ещё идёт по рельсам СССР - граждане обращаются - власть реагирует.

В США - всё иначе!

У них там БАЛЛЬНАЯ система для медработников.

Скажем - ты простой врач. За каждого больного - тебе 1 балл. Неважно - вылечил или нет (если вылечил - баллы начисляются отдельно).
И от этого зависит твоя КАРЬЕРА и послужной список.

А теперь: ЭПИДЕМИЯ!!!

За каждого выявленного больного тебе начисляется балл!!!

Не удивительно что в США - самое большое число выявленных больных в мире - ведь за каждого больного (будь он мнмый или реальный) - система начисляет очко. Тут как в компьютерной игре - кто успел - тот и в дамках!!!

А в реале, я думаю, - картина вряд ли отличается в среднем по Маскве.

Просто местные политики оказались не готовы.

А нам - ВСЁ РАВНО! Раздолбайство победит!

А вот Китайцы - молодцы, но это особенность их китайской психологии. Они вообще самые организованные, после немцев. (Опять же - в Германии - число официальных врачей на душу населения в 10 раз больше чем в Китае - вот и разница!!!)

(Пусть доктор Миша Ашнин меня поправит если я не прав)

16.08.2020, Новые истории - основной выпуск

Я четыре раза был женат (и все четыре - удачно!).

Но большую часть своей жизни я провёл холостяком.

Мне 46 лет. Хочу поделиться опытом выжЫвания холостяцкой жизни.

На много серий (если модератор позволит, и не станет во второстепенные отправлять).

Что самое главное для мужика?

Секас!

Ошибаетесь!

Секас - это на три секунды!

А вот вкусно поесть!!!
поесть не любит только тот кто в жизни ничего кроме макарон на воде не пробовал!

Самое главное в жизни - конечно не жрачка (но о духовном мы поговорим в другой раз), но вкусно поесть - один из стимулов по достижению жизненной цели
__________________

Небольшая преамбула (можно не читать).

Моя мама не умела готовить. Ну не было таланта. Я люблю маму, и жалею её за это.

У нас на обед были повседневно - отварные макароны, отварная и жареная картошка, и суп - ПОХЛЁБКА (это вааащеее - песня! состав: вода, макароны, картошка, лук).
Отец у меня тоже был из простой рабоче-крестьянской семьи, был не привередлив, ел что дают.

(обычный ужин моего детства что всплывает в памяти - мы с отцом за столом, он что-то весёлое рассказывает, а перед нами - тарелки, а там отварная вермишель с водой и сдобренная чайной ложкой сливочного масла. Это ели, ежедневно, и считали нормальной едой.
Мясо у нас было только по праздникам - это 7 ноября, НГ, 1 мая - три раза в год! Мы жили - БЕДНО!!! Но мы жили в СССР (я родился в 1970-х) и считали что живём отлично!!!
Ибо пропаганда лилась в мозг с утра до вечера, по радио (которое вещало с 6 утра до 12 ночи ВЕЗДЕ - В КАЖДОМ ПОМЕЩЕНИИ И КВАРТИРЕ СССР БЫЛА РАДИОТОЧКА !!!) телевидению, и газетам, - без альтернативным, государственным!!! ---- и мы искренне верили что папуасы в гондурасе и несчастные американцы в США живут хуже нас!!!)

Но была одна загвозда в моей юной ещё дошкольной жизни - меня с младенчества отдали в детсад.

А детсад этот - был ведомственным (от МВД, где мама работала медсестрой) - и там было - ну очень прекрасное питание (по сравнению с обычными детсадами тех лет (ну это я щас понимаю, а тогда и мыслей таких в голове 3-4 летнего ребёнка быть не могло).
Ежедневно - на полдник нам давали ФРУКТ !!! - либо яблоко, либо Апельсин!!!

Вам ПРЕСЫТИВШИМСЯ и избалованным изобилием трудно понять и представить - что такое АПЕЛЬСИН в 1970-е годы в уральской глубинке. (Мы с мамой в 1983-85 (не помню точно, мы тогда часто ездили), ехали проездом через Москву на поезде, и в Москве маме удалось купить АПЕЛЬСИНЫ, 3 кг. - по 10 рублей за килограмм!!! (на вокзале купила, там цены задирали, тем не менее желающих была - очередь!!!) на подарки родным - у неё зарплата была - 90 рублей в месяц тогда!!! а она была счастлива!!! ибо - АПЕЛЬСИНЫ)

БЛИНННННН !!!!! - У нас в райцентре на Урале (в 1970-х), летом у кавказцев был даже виноград, даже персики - а Апельсинов - НЕ БЫЛО!!! Это я точно помню, поскольку каждое воскресенье после зарплаты у родителей, раз в месяц, мы ездили в райцентр (в кино ходили, по музеям, ну и на рынок - обязательно!).

А мы в детсаду - эти апельсины ели не реже чем пару раз в каждую неделю.

Ну и разумеется - вся прочая готовка была замечательная. Без изысков - но никаких сосисок и прочей колбасятины - на обед, либо котлета, либо курица, раз в неделю - яичница, и рыбный день раз в неделю! С картофельным пюре или макаронами.

Таким образом о вкусной пище я имел представление - но никогда не заморачивался - ибо АВТОРИТЕТ родителей которые воспринимали такую жизнь нормой - было ПРИОРИТЕТНЫМ.

Точку в моём зрении поставила женитьба, в 21 год. Моя жена была из семьи интеллигентов Петербурга. Она знала толк в еде, и при этом сама прекрасно готовила.

Потом были другие жёны, но уроки готовки мне преподала 4-я, настоящая рождённая и выросшая на Кубани - она научила меня варить - король кулинарии - Борщ! (об этом во второй серии)

_________________________________________________



А сейчас - приступаем к котлетам!

Ибо - это самая лучшая закуска для крепкого спиртного!


Итак, берём фарш.

Можно купить готовый...


Я рекомендую (если деньги есть) - идти на рынок, найти торговца, где крутят фарш - выбрать, что вам понравилось - вам на ваших глазах прокрутят ваш выбор! - никакой химии и добавок!
Можете и сами прокрутить, если не лень, из купленного мяса)

Итак - котлеты По-кубански
/////////////////
Фарш свинина (никакой говядины!), чеснок (1-2 зубка) терём на мелкой тёрке, лук - 1 головка на 500 г фарша. Соли- мало!!!!!!!!!!!!!! - едва щепотку!!!
Никакой муки и хлеба или яиц - это ересь!!!
/////////////////

Если у вас мало масла...

Да масло - жарим только на рафинированном подсолнечном. Можете использовать любое другое - но вкус!!!! - пострадает!

Так вот - если вы купили фарш на последние деньги, а масла - мало, - добавляем в фарш немного воды - не больше 10%

Масса получится жидкая, ну и фиг - мы же не на выставку делаем!!!

Обязательно - панировачные сухари, можно купить можно самому накрутить на мясорубке из чёрствого хлеба.

Можно без сухарей - но если у вас сковорода не от Тефаль - замучаетесь отдирать зажарки от котлет.

Котлеты делаем не более 8 мм в толщину.

Сковороду ставим на огонь, если электроплитка типа Мечта - на 3 положение, если газ или электроплитка без регулятора - читаем дальше.

На 3 положении Мечта - 1,5-2 минуты на обжарку у каждой стороны.

Если газ или нерегулируемая - ориентируемся по корочке и запаху, - переворачивая котлеты не менее 4-х раз!!! (Не даём образоваться чёрной корочке!!!!!!!!!!) Как только темнеет едва до черноты - снимаем!!!

На самом деле - всё занимает полчаса на килограмм фарша
(не считая мытья посуды).

Быстро вкусно питательно!

07.06.2020, Новые истории - основной выпуск

Вот только что

Канал ТВ Россия24

Прямая трансляция из Новоогарёво, 14:45

Есть картина "Ленин и дети"

До боли это напоминает эту ситуацию

Благодарные россияне преподносят доброму царю свои благодарности

а неблагодарных вроде как нет - их ведь и не должно быть! правда ведь! --

ведь их не показывают - значит их - нет!!!

23.08.2020, Новые истории - основной выпуск

У многих (да наверно - почти у всех) есть дома микроволновка.

Но почти никто не знает - что с ней делать.

По моим более чем 10-летним наблюдениям и разговорам - больше 90% людей используют микроволновку только в качестве - РАЗОГРЕВКИ!

_______________________________

Я напишу несколько рецептов для простых блюд в микроволновке.

Но в начале - ЛИКБЕЗ
___________________________________
1.
Здесь - и далее - рецепты для режима работы микроволн - 100% - если не оговорено специально!!!

2.

Посуда для МКВ.
рассыпаться в результате внутреннего напряжения (гуглите с
Подойдёт - обычный фаянс, без трещин (а то может лопнуть во время готовки). Стекло - обычные банки, стаканы, тарелки, кастрюли - только не экзотическое фигурное - оно может рассыпаться, гуглите сами почему)).

Специальная посуда для МКВ, что продаётся в магазинах - ПЛАСТИК СРАЗУ ИСКЛЮЧАЕМ!!! - если вы не враги своему здоровью! Про фенол все знают!? Исключение я делаю для полиэтилен-пакетов, в которых удобно разогревать мелкие порции!

Стеклопосуда для МКВ - приветствуется.

НО ПОМНИТЕ - И СТЕКЛО И ФАЯНС - БОЯТСЯ РЕЗКОГО ОХЛАЖДЕНИЯ.

Я, пока это понял на практике, потерял несколько дорогостоящих тарелок, ставля их сразу после использования в МКВ под струю воды!)


3. Маленькие хитрости

Одни мои знакомые - при мытье - разбили "блюдо" - основной фундамент МКВ. И не могли купить подходящее.

Я воспринял проблему в серьёз - и теперь у меня в арсенале - подходящие по диаметру плоские "блюдца" из фаянса (есть ещё и чистое стекло, коричневое) диаметром чуть превосходящие основное "блюдо" МКВ.
Их я и мою - а блюдо остаётся при готовке чистым!!!

4. Примечания.

При выборе МКВ - покупайте только эмалированную изнутри (легче мыть).

- С электронным управлением ( больше 1 часа можно задавать время, да и вообще - удобней.) У меня 3 микроволновки, есть с чем сравнивать.

Покупайте серьёзный брэнд. У многих ноунэйм (даже дорогих) МКВ часто сгорает основной элемент - который выделяет СВЧ лучи, - реально сгорает - дым и пламя!!! Сам видел.

И вообще - чем брендовей и дороже, тем в случае с МКВ - лучше (если без лишних наворотов).
___

У мня брендовая модель нижнего ценового диапазона, но с эл.управлением - работает, ежедневно, более 10 лет.


__________________________________
Наверно, все знают, что в микроволновке нельзя готовить яйца.

Да!

В скорлупе - нельзя - они закипают внутри скорлупы - и взрываются!

Жарить - можно: разбиваем яйцо (да хоть десяток) - НО!!! - обязательно прокалывем желток ножом. Если реально - десяток яиц - лучше слегка взболтать даже - но прокол ножом для КАЖДОГО яйца при этом - обязателен!

Солим - на 1 яйцо - 1,5 - 2 минуты.
______________________________________


Также - ТЕСТО И ИЗДЕЛИЯ ИЗ НЕГО - не любят МКВ

Тесто, хлеб, кексы - и тп. - становятся "резиновыми" и не жующимися!!!!

при передержке даже в 5 секунд!!!

очень не рекомендую экспериментировать.

Исключение - отварные макароны.
______________________________________

ЖИР

Нет, ЖЫР !!!

Он нагревается быстрее всех продуктов - и забрызгивает нафиг всю микроволновку!!!

ИСПОЛЬЗУЙТЕ КРЫШКИ!!!

Я накрываю фаянсовыми тарелками похожего диаметра.

Только так.

(у меня конечно есть соответствующий колпак пластиковый, из магазина - но в 99% - я его не применяю. Попробуете - поймёте, тут получасовой фильм надо чтобы пояснить. Не к чему этот колпак, почти)

____________________________________________

Микроволновку после пользования - оставляйте проветривать!
Оставляйте дверку открытой на 3 часа!

_______________________________________

Не пытайтесь делать сухари или жарить семечки.

Микроволновка - не для этого.

А что в ней можно сделать - я вам расскажу на основе 10-летнего опыта пользования МКВ, ну и моего кулинарного таланта и фантазии - поскольку большинство рецептов я сам и придумал (на основе прочитанного из интернета, но всё же переработанного - и проверенного на практике!)


P.S.
После того как я первые свои рецепты выложил в один день, они перемешались, по рейтингу.

Я теперь выложу основные рецепты для МКВ - тоже сразу, но только после того, как (и если) опубликуют это.

Кого интересует - дождитесь, либо кликайте на мой ник, там все мои публикации. До конца сентября, если в реале ничто не помешает, постараюсь выложить, а то и до конца августа.

16.06.2021, Остальные новые истории

Смотрю щас новости по Россия 24 - в Москве новая истерия - по поводу ковида! -показывали репортаж - нельзя детям во дворе на качелях качаться! - Штраф для родителей - 4000 рублей!!!

Концлагерь - реально!

16.08.2020, Новые истории - основной выпуск

Ну и борщ - как я вам и обещал!

Я тут посмотрел по Википедии

кто только на авторство борща не претендуют!

Особенно порадовал рецепт из Польши - тот борщ напоминает наши щи.

Но меня научила борщ готовить моя жена, которая выросла и родилась на Кубани!

Итак - Борщ по кубански

(некоторые добавляют в борщ для вкуса мясо - но это - необязательно! У нас - быстрый НАСТОЯЩИЙ борщ без приблуд!)

//////////////
Капуста
Картошка
Лук
Томатная паста (можно заменить протёртыми помидорами на тёрке)
Можно морковь, если любите.
Всё!!!
Ещё болгарский перец в качестве приправы можно добавить в зажарку (перед луком!).
/////////////

Готовим зажарку (это главное, если хотим получить нормальный вкус). Лук чуть-чуть поджариваем - и сразу туда томат. Пережариваем до получения запаха - чуть-подгорело. Немедленно снимаем!!!

В кипящую воду ложим (а не кладём!!! это важно) картошку, как закипит - снимаем пену!!! ВАЖНО!!! - снятие пены ОБЯЗАТЕЛЬНО ДЛЯ ВСЕХ ЭТАПОВ - очень важно для вкуса!!!

Сразу после этого кладём приготовленную заранее зажарку (пусть даже два дня ей - не важно).

Как закипит - кладём нарезанную капусту. (Капусту резать ТОЛЬКО вручную - никаких комбайнов!!! - не меньше 5 мм разрез!!! - это важно!!! - влияет на вкус!!!)

Как закипит - СОЛИМ!!! - СОЛИМ ТОЛЬКО В ЭТОТ МОМЕНТ - это тоже важно!

Варим на САМОМ большом огне НЕ БОЛЕЕ 3 МИНУТ!!! --- оно должно бурлить и взрываться!

Накрываем крышкой и резко снимаем!

Через час - можно вкушать.

Если не терпится - можно и сразу ):

Время готовки - для 3-4 литровой кастрюли - 1 час.

Рейтинг@Mail.ru