Войти | Регистрация
Свежие: анекдоты, истории, мемы, фразы, стишки
Случайные: анекдоты, истории, мемы, фразы, стишки
02 июля 2023

Новые истории - основной выпуск

Меняется каждый час по результатам голосования
Слушаю вживую выступление ненецкого поэта. Он вдруг достает гитару и говорит:
– Я перевел на ненецкий язык песню «Don’t worry, be happy» и сейчас я ее спою. Но есть нюанс. В ненецком языке нет слова «волноваться». Как-то вот так вышло. А еще в ненецком языке нет слова «счастье». Как-то подразумевается, что если человек жив, то он и счастлив. Специальное слово для этого не нужно.
Зал молчит, по головам одна и та же мысль ходит. Поэт играет, поет. Тот самый мотив, похожие слова (ну в смысле по количеству слов похоже). Спел, похлопали. Зал в задумчивости. Из зала вопрос:
– Так а как вы в итоге перевели? Если слов-то нету?
– По смыслу подобрал. Максимально похожее и адекватное относительно тундры.
– Как?! – весь зал хором.
– Оленевод, не болей!
1
ЖЗЛ.
Оказывается наше всё, солнце русской поэзии, Александр Сергеевич Пушкин был самым известным невыездным.
В отличии от своих коллег и знакомых дворян, которые катались в Европу регулярно, а некоторые так вообще как к себе домой. Саша ни разу ни покидал Россию как путешественник.
Детство и юность Александра Сергеевича пришлись на тяжелейшие наполеоновские войны, когда в 1800-1815 годах русский человек в Европе мог побывать только как солдат. Но Саша был тогда ещё слишком юн.
В последующие же 1815-1825 годы Пушкину не давал разрешения на выезд за кордон царь Александр I. Ведь Царь самолично распоряжался выдачей русским дворянам загранпаспортов. За вольнодумство, антирелигиозные произведения и возможное участие в декабристов Пушкину выезд был закрыт. Ну и естественно за то, что уже тогда Александр Сергеевич был очень известен и популярен. И вместо заграницы Поэт поехал в Михайловскую ссылку....
Николай I Пушкина вроде бы простил. И даже в Петербург вернул. Но устроил по полученной в Царскосельском лицее профессии - т.е. служащим Министерства иностранных дел. Должность эта не предполагала поездки за границу без официальной командировки. А ее Пушкину так и не предоставили.
Может Александр Сергеевич и планировал в будущем что-то изменить в этом вопросе, но это доподлино неизвестно.
Зато по России он напутешествовался вдоволь. Пушкин проехал и прошёл по родной стране тысячи километров - побывал буквально везде: в Крыму, на Кавказе, в степях Оренбуржья, Одессе и так далее. И конечно посетил поэт пару-тройку стран, которые при его жизни входили в состав Российской империи, но стали ныне независимыми: Грузию, Казахстан, Молдавию и т.д.
Единственный раз, когда поэт побывал за границей, произошёл летом 1829-го года, когда Пушкин принял участие в походе русских войск под командованием И.Ф.Паскевича на турецкий город Эрзурум. Это путешествие поэт впоследствии описал в своей книге "Путешествие в Арзрум". Но там тоже потом была история с присоединением этой территории к России.
Так что формально Александр Сергеевич был истинным невыездным не покидавшим земли родной.
Нападающий сборной СССР по футболу Владимир Эштреков вспоминает...
Улетали мы из Каракаса в печали, хотя и выиграли турнир. Когда возвратились после финала в раздевалку, выяснили, что нас обокрали! У кого-то доллары свистнули, у кого-то - золотую цепочку. У Яшина - часы, у Семина - туфли. У меня тоже обувку. У Бескова ничего не стянули. Он-то не раздевался, сумку не оставлял. Как и руководитель делегации. Ему организаторы огромный кубок вручили. Заносит, поднимает над головой: "Ребята, поздравляю! Смотрите, какая красота!". В ответ каменные лица. И чей-то тихий голос: "Да пошёл ты со своим кубком! Лучше бы за вещами приглядывал!".
В последний краткосрочный приезд в Москву поразило две вещи:
1) Красотки (ну те, которые себе ботокса в губы перекачали) висящие над писсуарами мужского туалета аэропорта. И как ни пристраивайся, они тебе смотрят в глаза во время процесса. Толи по задумке они должны облегчать процесс, толи насмотревшись на них я должен сам вколоть себе ботокс. Рекламируют они ставки на спорт, но по глазам видно, что разбираются в футболе как я в их косметике.
2) Висящая на входной двери маникюрного салона агитка "службы по контракту" с единовременной выплатой 600к рублей. Я специально уточнил у них, ведь даже тот субъект мужского пола, который к ним забредет покрасить ногти явно пополнять ряды армии не сможет. На что мне ответили, что из префектура каждый день обходят все заведения и штрафуют, если такая агитка на входной двери отсутствует.
Любоффф…

Заинтересовалась я творчеством Smollett, прочитала её истории, впечатлилась )
Особенно понравилась одна: — есть ли любовь после сорока.

Однозначно скажу-есть !

А теперь история.

Дочка купила аквариум, рыбок, в довесок ( в подарок) ей дали лягушку.
Да-да.
Лягушку.

Дочка уезжает в командировку, на нас помимо трёх внуков сваливаются её кот и кошка, ну и аквариум.

Один раз приезжаем кормить живность- видим дохлую рыбку.
Второй раз— опять …

Начинаем читать и узнаём, что наша лягушка— хищница, и она будет убивать всех меньше себя.

Мой муж , не привыкший к истреблению живности ( это я могу запросто голову курице отрубить), принимает волевое решение и…. покупает лягухе отдельный аквариум.

Но, этого мало)
Покупает ей всякие « приспособы», читает всё о жизни лягушек, каждый день кормит её червяками ( живыми, которых режет на запчасти чтобы лягушке было удобнее проглотить) ,и, мне кажется ,иногда целуется с ней через стекло аквариума ))))
Может он думает, что лягушка превратится в царевну?

Если это не любовь, то даже и не знаю что.
Мальчику ( мужу) пятьдесят лет.
Юбилей очень солидный у дедушки, давным-давно работа заброшена, помнят о нём ещё друзья старые и посылают поздравления. Родственники всех мастей, как всегда, звонят обязательно. Лишь дети приезжают поздравить лично.
Мелкий самый внучок на табуретку залезает с волнением, но стишок читает торжественно.
Внимательно дед смотрит, слушает и украдкой смахивает набежавшую слезу:
- Да...сколько старания, сколько любви и труда в своё время вложено в эту табуретку...
История не моя, читал в комментариях в просторах интернета

"У нас был дворняга пес Степан,батя его еще называл пограничником.Так вот пришли как то электрики, взяли палку что бы пройти, так он им палку когда сгрыз,они ретировались. Так что дело не в породе собаки,а в их уме.Степан сам начал лапу подавать,его никто этому не учил.Он не боялся других собак,каких бы габаритов они не были.Он даже умирать ушел подальше от дома.Вот такой был пес-дворняга верный и преданный."
Году в 84-м после военной кафедры был на полуторамесячных сборах в Балаклаве. Пару раз нас брали на короткие выходы в море на дизельной подводной лодке проекта 613. В один из выходов лодка произвела учебный пуск торпеды. Торпеда должна была сама всплыть и кто-то ее должен был подобрать. Но не всплыла. Лежала на дне на глубине примерно 300 метров и трещала трещоткой. Была поставлена задача - найти и поднять торпеду. Пришел спасательный корабль с батискафом. С него и с лодки акустики определяли азимут на звук трещотки, штурманы рисовали треугольники на карте. Батискаф на тросе опускали в нужное место практически на дно. Те кто был в батискафе докладывали, что звук трещотки слышат, но торпеду не видят. Сами они определить направление на звук не могут. И так несколько раз пока не подошел День военно-морского флота и все ушли на парад. Торпеду списали.
Психологические курсы по практическому применению дают о себе знать, всего две недели теории и два часа практики, но плюс неоспоримый.
В вагоне метро или в переполненной маршрутке безошибочно определяется подходящий для эксперимента персонаж.
Он явно волнуется, смотрит по сторонам, поправляет одежду и контролирует багаж.
В этот момент нужно быть максимально сосредоточенным, что бы занять его место в момент отрыва от сиденья....
Нигде не видел такого количества изощеренных и извращенных убийц, как в Москве. Они повсюду - на улицах, в ресторанах, в офисах, на проходных. Ходят себе, сидят, даже лежат повсюду с самыми наглыми и уверенными в безнаказанности лицами. Они убийцы - убийцы времени - как своего собственного, так и чужого. Им не нужно строящееся для москвичей метро, им не нужны бесчисленные автобусы на маршрутах с кондиционерами и даже кому-то бесплатные. Их задача убить время. И свое и чужое. Стоя в бессмысленных пробках, только чтобы не ехать вместе со всеми, жуя печеньки и зевая в офисах, перебирая бумажки на службе, ковыряясь в бесконечных тряпках бутиков, занимая чужую очередь в больничках и пр. Пора, ой пора проводить реформу образования в школах, обучая детей главной ценности, что у них есть: это время их жизни. Цените жизнь, берегите время и оно отблагодарит вас!
11
ФОРШМАК ПО–МОСКОВСКИ, ИЛИ ОСИМ ХАИМ

Вот все говорят – форшмак, форшмак… Ну, пусть не все, только евреи говорят, которые когда-то давно украли это блюдо у немцев, переделали под себя и сделали символом еврейской кухни наряду с мацой и фаршированной рыбой. Немцы не обиделись – чуть раньше евреи у них целиком язык украли, тоже слегка переделали, назвали «идиш» и спокойно пользуются, так что кража «закуски», как с немецкого переводится форшмак, не самая большая потеря. Да и восстанавливать справедливость смысла нет – немцы готовили форшмак из телячьих мозгов, селёдки и кучи ингредиентов, подавали в горячем виде, а евреи сделали блюдо холодным и оставили только селёдку с луком и маслом, потому что, согласно еврейскому закону, мясо с рыбой есть нельзя. Название евреи тоже своё дали – «гехакте геринг», но так форшмак называют только в Израиле. Получилось сытно, дёшево и вкусно, чему, зная евреев, удивляться не следует. Гость в еврейском доме должен насытиться недорогой вкусной закуской и идти в синагогу, а не сидеть в ожидании горячего, мешая хозяевам. Главное, чтобы этот гость не рассказывал потом на каждом углу, у кого он бесплатно кушал вкусный форшмак – гости, конечно, посылаются Богом, но не дай Бог, Он будет посылать их слишком часто…

А вы знаете, почему настоящий форшмак тает во рту, будто он сделан из облака? И почему человек, хоть раз в жизни попробовавший домашний форшмак, уже никогда не будет есть магазинный? В чём секрет этой воздушной, нежной, слегка острой и действительно сытной закуски? Ответ прост…

У евреев есть поговорка – «Скажи мне, как ты выбираешь селёдку, и я скажу, кто ты». «С худой рыбы не сделаешь гехакте геринг» - ещё одна еврейская поговорка. Вы уже поняли - секрет форшмака в правильной селёдке. Она должна быть жирной, глянцевой, должна быть только мальчиком, только бочковой и, желательно, дунайской. На самый крайний случай - норвежской. Но…

После очередного исхода евреев из России тех, кто умеет выбирать правильную селёдку, почти не осталось. Те, кто умели делать правильный форшмак из правильной селёдки, уехали ещё раньше, а тех, кто умеет правильно кушать форшмак, всегда было мало. На тысячу – один и называли этого одного «а ид а шикер». Потому что форшмак не едят, им закусывают. Что закусывают? Разумеется, водку!

Форшмак не сочетается ни с виски, ни с коньяком, ни, тем более, с портвейном. Можно подать форшмак к шампанскому, но исключительно к розовому и исключительно женщинам. Мужчины форшмаком закусывают, повторяем, только водку.

Следовательно, перед приобретением правильной селёдки следует озаботиться покупкой правильного напитка. Здесь всё на ваш выбор, главное – форшмак не терпит ничего дешёвого. Для дешёвой водки есть пластмассовые стаканчики, скамеечка в парке, плавленый сырок и пиво на запивку, а форшмак это дорого, долго и серьёзно. Да, рецепт форшмака был украден из-за дешевизны приготовления, бедные евреи – а такие были! - делали его из «ржавой», то есть старой, селёдки, но форшмак сумел подняться с самых низов до роскошных столов в элитных ресторанах. Как и паэлья, фондю, луковый суп, сыр с плесенью и другая бывшая «бедняцкая» еда, форшмак сегодня – пища знати и элиты. И, конечно, главное блюдо на еврейских застольях.

Итак, хорошую водку вы купили. Ни в коем случае не ставьте её в морозильник – замораживают водку только бармены-первогодки и неопытные юнцы, желающие продемонстрировать свой алкогольный опыт. В морозильнике дожидаются своего часа серебряные 50-граммовые рюмочки – серебро невероятным образом облагораживает вкус напитка, он становится богатым и насыщенным, плюс ко всему оно бережно заботится о здоровье и исцеляет недуги. Пусть рюмочки полежат там не менее получаса - при доставании они должны обжигать холодом руки. Ни в коем случае не протирайте их от инея - в нём, как говорится, весь цимес, если не сказать полный нахес. А водка пусть ждёт, возвышаясь посреди обеденного стола в хрустальном графине – хрусталь испытанное средство от похмелья, от ночных кошмаров и утренней депрессии, не зря же волшебники из древних сказаний пили из хрустальных черепов и не страдали никакими депрессиями.

И так как форшмак это свободный ото всех забот день, уже можно сесть за стол, выпить по первой рюмочке и сразу по второй и третьей, закусить тёплыми гренками, натёртыми чесноком, убрать рюмки обратно в морозильник и после этого проводить друга-еврея за правильной селёдкой, всё равно её покупку он никому не доверит. Пока еврей ходит, а ходить они, как известно, любят долго, вам надо подготовить мясорубку, очистить луковицу и достать сливочное масло, чтобы оно постояло при комнатной температуре и немного размягчилось. Первые два дела лучше доверить жене, с маслом вы можете справиться сами. И если еврей ещё не вернулся, можно снова достать серебряную рюмочку…

И вот уже почти растаяло масло, уже покрывается пылью собранная мясорубка, уже ушла спать жена и переливается в графин вторая бутылка водки, а правильной селёдки всё нет. А что есть? Есть, как говорят опять же евреи – «осим хаим». Наслаждение. Блаженство. Уверенность в том, что день не прошёл зря. И что завтра будет новый день, ещё более прекрасный.

А еврей вернётся, они всегда возвращаются. И неважно, принесёт он правильную селёдку или нет. Скорее всего, нет и на вас из пакета будет смотреть своими тусклыми глазами балтийская сельдь, похожая на Лайму Вайкуле и годная только под шубу. Выбросьте эту рыбу и пусть зазвучат прекрасные тосты, пусть проснётся жена, посмотрит мрачно и поставит на стол холодец. И вы сидите со своим другом, который, по счастью, оказался тем самым «а идом а шикером» и поёте «Катюшу» и «Хаву Нагилу», и вспоминаете, и смеётесь, и плачете, и клянётесь в вечной дружбе… А когда в глазах у вашего друга заплещет Красное море, когда он вспомнит все беды и унижения, выпавшие на долю его народа, когда он споёт «Еврейского портного», перечислит всех евреев - великих русских артистов и скажет знаменитую фразу «Надо ехать» - езжайте. Куда? Да куда хотите. «Израиль там, где евреи» - вот вам третья еврейская поговорка. Где у вас будет Израиль этой ночью, где вы проснётесь утром – знает только Бог. И ваша жена, которая уже заперла дверь и спрятала ключи.

А форшмак? А что форшмак… Настоящий форшмак, ради которого можно совершить гиюр и стать евреем, делают только в Одессе и в Хайфе и только ашкеназы, а вы… Да и никакой ашкенази не раздобудет сегодня в Москве настоящую дунайскую селёдку. Так что…

Осим хаим! Наслаждайтесь жизнью и получайте удовольствие!
А холодец, кстати, очень хорошая закуска.
Илья Криштул
Как-то сказал отцу, что основатель Москвы - внук англосаксонского короля. И вот вчера отец радостно заявляет, что нашёл на ютубе лекцию, где выясняется, что мать Юрия Долгорукого была не английской принцессой. Решил глянуть это видео, оказалось, что отец посмотрел лекцию украинского историка, который утверждает, что матерью Юрия была последняя жена Владимира Мономаха - дочь половецкого хана. И в конце лекции украинский историк говорит "и это доказывает, что русские - не славяне". Я удивлённо смотрю на отца, а он говорит "упс, ошибочка вышла, я думал это лекция русского патриота".
Лучшая история за 10.10:
Пару месяцев назад одна моя знакомая затащила меня на женский тренинг по отношениям - с формулировкой:"Ну, просто посидишь, послушаешь, вдруг чего любопытное скажут". Я отбивался, отпинывался, плевался, говорил, что заранее уверен, что там будет какая-то хрень (спойлер: так и случилось в итоге), но в конце концов сдался. Умеет она уговаривать все-таки...
На тренинге некрасивая тетенька со взглядом вечно одинокой, обозленной на всех мужиков женщины и повадками профессиональной стервы убедительно рассказывала, что первым делом (вот прям еще в начале ваших отношений, чуть ли не на первом свидании) нужно обязательно поставить вопрос ребром! Спросить мужика в лоб - а чего ты хочешь от наших отношений, какие у тебя планы на меня, кто я для тебя, читать дальше
Рейтинг@Mail.ru