Войти | Регистрация
Свежие: анекдоты, истории, карикатуры, мемы, фразы, стишки
Случайные: анекдоты, истории, карикатуры, фразы, стишки
Все дни ноября 2018

Копии историй

Меняется каждый час по результатам голосования

29.11.2018

Обсуждение гомеопатического препарата с концентрацией 10^-400 (!!!) сушеной печени барбарийской утки.
- Концентрация 10^-400 — это как?
- Это означает, что когда-то рядом с лекарством на расстоянии не более 1000 км пролетала барбарийская (мускусная) утка.
- В известной нам части вселенной около 10^80 атомов. 10^-400 — утка пролетала в соседней вселенной.
- Да, кстати. Вот так, ненавязчиво, мы доказали теорию существования параллельных Вселенных.
1

28.11.2018

Сегодня у окошка отпуска продукции местного пивзавода, время 22:05 (с десяти вечера продажа официально запрещена):
- Тук-тук-тук.
- Мы уже закрыты. Какого налить?
1

27.11.2018

Победителем в номинации «лавкрафтовские ужасы» заслуженно стал рассказ бывшего разработчика Oracle, который работал над Oracle Database в период разработки версии 12.2. Объем кодовой базы СУБД на тот момент составлял 25 миллионов строк на языке C — и стоило вам изменить лишь одну из этих строк, как ломались тысячи написанных ранее тестов. За прошедшие годы над кодом успело потрудиться несколько поколений программистов, которых регулярно преследовали жесткие дедлайны — и благодаря этому код смог превратиться в настоящий кошмар. Сегодня он состоит из сложных «кусков» кода, отвечающих за логику, управление памятью, переключение контекстов и многое другое; они связаны друг с другом при помощи тысяч различных флагов. Весь код связан между собой загадочным макросом, который невозможно расшифровать, не прибегая к помощи тетради, в которую приходится записывать, чем занимаются релевантные части макроса. В итоге, у разработчика может уйти день или два только на то, чтобы разобраться, чем же в действительности занимается макрос.
1

27.11.2018

У племянника было рассечение на лбу. После того, как сняли шов, остался шрам - полосочка и с каждой стороны по точке. Получилось похоже на процент.
Стали называть его "мальчик, который выжил после кредита".
2

23.11.2018

В НОРВЕГИИ
За кофе разговорилась с местным парнем (что тоже, конечно, немыслимо по шведским меркам). В какой-то момент он смотрит на перекрёсток и начинает неистово орать, мол, Магнус, йолы-палы, сколько лет, сколько зим (ну, я так поняла). Магнус на другой стороне перекрёстка тоже начинает что-то орать и отвлекается от дороги. Тут на него наезжает скейтбордистка.
Из образовавшейся ненадолго кучи прохожие постепенно извлекают скейт, девушку и Магнуса. Последний, периодически потирая щиколотку, хромает в противоположном от нас направлении.
Я, типа в шутку, замечаю, мол, Магнус теперь, по-видимому, не слишком рад, что с вами знаком.
- А мы незнакомы, - безмятежно отвечает норвежец, - это чемпион мира по шахматам Магнус Карлсен. Я просто хотел выразить ему своё почтение, но как-то неудачно получилось, да...
1

20.11.2018

У меня одноклассница судьёй работает. Говорит, как только ко мне не обращаются: и "Ваша светлость", и даже "Ваше величество".
1

18.11.2018

На утреннике сына назначили Карабасом-Барабасом. Я нашла дома шляпу, бороду, манишку. Не было плётки. Иду в магазин, спрашиваю продавца: "Плётки есть?". Он мне посоветовал обратиться в отдел "18+". Кстати, там и купила плётку-семихвостку, уж очень мне её консультант нахваливал: "Бьёт не больно, вам понравится". На мои оправдания: "Это на утренник сыну" ехидно улыбался...
1

16.11.2018

У одной работницы отдела кадров предпенсионного возраста периодически возникали проблемы с компом: он постепенно загружал себе память до предела и через некоторое время начинал жутко тормозить. Проблема лечилась простой перезагрузкой. Женщина заметила закономерность: утром в начале рабочего дня комп работал быстро, к обеду начинал подтормаживать, вечером на нем было невозможно работать. Гениальный мозг работника кадров предложил решение проблемы в обход банального обращения к сисадмину: каждый день в обед она выключала компьютер, свет, одевала пальто, закрывала кабинет и уходила на 15 минут. Затем она заходила в кабинет, включала свет со словами "Вот и новый день!", включала комп и продолжала работать уже без тормозов.
1

15.11.2018

dtf, "Игроки отметили столетие конца Первой мировой, остановив стрельбу в Battlefield 1. Но один лётчик решил воспользоваться этим и настрелять фрагов."

Аня Табаева:
Когда все становятся хорошими, быть плохим еще выгоднее.

Станислав Петров:
Не растерялся, всё правильно сделал. Благодаря таким войны выигрывают.

Иван Иванов:
Благодаря таким войны не кончаются...
1

13.11.2018

Сижу читаю сборник задачек.
Написано "Следующие две задачи были известны еще в Древнем Египте...".
Начало задачи: "пастух привел треть стада на мясокомбинат...".

13.11.2018

Из переписки на женском форуме:

- Девочки, подскажите, как можно себе мужика отхватить?
- (из Москвы) А что, приглашение домой поужинать, моёт шандон и коктейльное платье уже не работают?
- А зачем мыть шандон?
- Ну, милочка, с немытым шандоном мужика отхватить очень трудно.
- Это смотря какой шандон.

13.11.2018

Суки! Заглянул в трудовую книжку - 3 года работал на должности темного администратора.
Так и написано.
3

12.11.2018

Смотрели документальный фильм про службу в ВДВ.
Сюжет про укладку парашюта. Сержант учит молодняк:
- Неправильно делаешь. И вот так делать нельзя. Категорически.
Сюжет про подтягивания. Сержант мотивирует:
- Ещё раз. Стараемся, стараемся...
Страшно себе представить, сколько пришлось сделать дублей, чтобы сержант вот так вежливо... на чистом русском языке... Без армейского наречия...
1

08.11.2018

Здравствуйте, все!

А вот я не задалбываюсь, по крайней мере, за рулём. Я подстроился под людей, которые экономят бензин, никуда не торопятся, дают дорогу дураку, выезжают на десять минут раньше.

Одно отличие, я берегу своё время. Вышеописанные люди совершенно пренебрежительно относятся к самому дорогому для каждого из нас, ко времени. Я же в свою очередь очень много успеваю за коротенький денёк. Так уж получилось, что на дороге теперь очень мало сотрудников ДПС, поэтому можно хоть немного увеличить темп «никуданеспешащих». Если они позволяют передвигаться так, как их душе угодно, нарушая ПДД, то я тоже так делаю, тоже теперь нередко нарушаю ПДД. Они относятся к потоку водителей с пренебрежением, я тоже также отношусь к ним, а именно: это я подрезаю «докатуна» на светофоре, ему пришлось резко тормозить, нервничать, а мне-то что?

Он не заботится о потоке, я не забочусь о нём. Это я сталкиваю водителя с крайней левой полосы, потому что он едет 60−70, а за мной целый поток, который эта скорость не устраивает совсем. Хотите неспешной езды, я не гоню вас с дороги, все были новичками — прошу в правый ряд. Это я вас обгоняю вас на трассе и вытесняю к обочине, не потому что хамло, а потому что вы не пропускаете огромную пробку (а по ПДД обязаны пропускать, если не можете держать режим потока), которую вы создали своей «яникуданеспешу» ездой.

Думаете, что я выигрываю минуту-две, а рискую чужим здоровьем и своим? Путь до работы из дома (14 км) полгода назад у меня занимал от 40 до 50 минут, теперь 20, иногда 15. Путь до дома родителей (100 км) в другом населённом пункте от 2,5 часов, теперь стабильно 1 час 10 минут.

Я не превышаю скорость, не езжу через сплошную и обгон запрещен, я лишь обгоняю и перестраиваюсь при первой же возможности, я шашечник, как вы меня назовёте, и я не задолбался.
1

03.11.2018

- Когда я учился в школе наш физик так говорил. Человек, завезший в Россию калькуляторы, совершил диверсию катастрофического масштаба.
- Человек, завёзший в Россию болгарки, совершил не меньшую диверсию. Уже почти никто не помнит, как отрубить кусок тройки зубилом или как отпилить уголок 50х50 ножовкой по металлу....
- Я тоже так считаю... то что происходит с миром и с нами - просто ужасно. Сейчас мало найдётся людей, умеющих развести огонь при помощи простейшего лука, палочки и коршушки... я уже не говорю о высоком владении искусством изготовления кремнёвых наконечников...
1

03.11.2018

Сейчас в меня полетят тапки от обиженных защитников угнетённых женщин. Интересно, научится ли когда-нибудь эта публика смотреть правде в глаза.

Множество исследований доказали равенство способностей мужчин и женщин. Лично я не верю-таки исследованиям, где заранее известен политизированный результат. Ну ладно, поверим. И с тем, что женщинам платят меньше, соглашусь. Однако уже полвека минимум оба пола учатся по одной программе в одних и тех же школах, поступают в одни и те же институты и идут работать на одни и те же заводы. То есть — в уровне подготовки разницы быть не должно. Всё зависит от желания учиться.

Смотрите, какая петрушка получается. Если женщина в состоянии сделать точно такую же работу, что и мужик, то в текущей ситуации на работу её брать выгоднее. Ей платят меньше. Причем брать на наиболее дорогие позиции. Ибо экономия с зарплаты гендиректора по любому больше, чем экономия с зарплаты уборщицы. Да, в отдельно взятой фирме владельцем может быть мужик-шовинист, но тогда его фирма обречена. Ибо сэкономить 30% на фонде зарплаты — не хрен собачий. А есть ещё в природе кризисы, когда людей надо увольнять. И, что логично, увольнять надо мужиков, ибо нефиг им выписывать завышенную зарплату. Два-три кризиса — и все «шовинистские» фирмы разорились, а у оставшихся весь топ-менеджмент фирмы состоит из женщин…

А теперь повернемся к реалиям и посмотрим как оно на самом деле. Оказывается, в точности наоборот. На топ должностях сидят «переоцененные» мужики, а в кризис увольняют как раз женщин и пенсионеров… И тут бы пора задуматься, что для феминисток оказывается непосильной задачей.

Уже полвека никто не запрещает женщинам конкурировать с мужчинами на рынке труда. Но эффект от этого минимальный. Почему? Ответ простой. В силу своих специфических особенностей женщины не выдерживают конкуренцию с мужиками. Менее амбициозны, сильны, выносливы, умны наконец… Да, у каждого индивидуума свой генофонд и можно найти женщину, которая конкурирует в своей области с мужиками на равных. Но таких — от силы две на десяток. Сам воспитал двух умнейших аспиранток, обе сейчас при деньгах и с семьями, но если бы вы знали, сколько и каких я при этом повидал дур…

И ситуация в обществе как раз соответствует этому «две женщины на десяток мужиков». И чем выше планка — тем меньше процент женщин. Женщин-педиатров много, а Рошаль один… Доступно излагаю?

И вот тогда приходят феминистки. Вместо того, чтоб работать, начинают орать и требовать привилегий. Задалбывают страшно. Барышни, если вы такие умные-сильные и способные — что вам мешает добиться результата просто работая? Про шовинистов-мужиков не надо рассказывать. Организуйте свою фирму, где только бабы, и вперёд… Что-то не слышал о таких.
2

01.11.2018

Сейчас в меня, вероятно, полетят тапки, но всё же. Тут где-то писали, что маленькие дети — тоже люди, и поэтому все, кто недоволен их высокочастотными звуками в общественных местах, пускай терпят молча. И плевать, что у кого-то может быть гипертония, у кого-то — проблемы с сердцем, а у кого-то просто расшатаны нервы или кто-то, вымотанный в край, нуждается в хотя бы относительной тишине. Аргумент железный: «онижедети!» Им всё можно и везде привилегия. А вы, «недети», стало быть, потерпите, не сахарные, не растаете.

У нас наконец-то приняли закон о запрете курения в общественных местах и избавили людей от вынужденной необходимости дышать чужим табаком. Наконец-то обязали все машины пропускать пешеходов на зебре. Наконец-то кое-где сделали отдельные дорожки для велосипедистов, и отдельные для пешеходов. Прекрасно. Но вот почему-то про закон о разделении зон на «взрослые» и «детские» никто даже не заикается. Почему?

Почему не сделать в поездах дальнего следования разделение купе и вагонов на «детские» и «бездетные»? Почему не пустить отдельно «детские» и «бездетные» самолёты, чтобы пассажиры с детьми до четырёх лет и другие люди ехали/летели отдельно друг от друга? Почему, например, уставший в дальней командировке взрослый не может купить билет на самолёт с гарантией, что там он спокойно отдохнёт, а не будет вынужден всю дорогу слушать оглушительный плач младенца спереди?

Почему не сделать отдельные «детские» зоны в таких общественных местах, как кафе, отделениях Сбербанка, паспортных столах, продовольственных магазинах, в конце концов? В паспортных столах или в банках для посетителей с детьми можно же выделить специальную комнату или зал — с комфортабельными диванами, даже игрушками и прилегающей туалетной комнатой — но отдельно от основной массы посетителей. В магазинах также можно оборудовать «детскую комнату», где на время шопинга мамы могут оставить своих чад, в том числе и с колясками, под присмотром специально поставленного для этого человека. От этого всем было бы лучше — и работникам торгового зала, и другим покупателям, и сами мамам, избавленным от раздражающего писка и ора на весь магазин: «купииии!»

Но нет, мы будем вопить о том, что это дискриминация, что «дети — тоже люди». На минуточку, люди — это те, которые, как минимум, умеют себя контролировать и адекватно вести себя в обществе. Чего нельзя сказать о несознательных младенцах и карапузах, которые ещё даже в разум не вошли, и тем самым уступают даже кошке или собаке. Подрос немного, научился не вопить на всю ивановскую и вести себя тихо — добро пожаловать во «взрослую» зону. Нет — оставайся в «детской», ибо не дорос. Это было бы справедливо.

Вообще, современный детоцентризм и культ детства — это отдельная тема. И это всеобщее улюлюканье над карапузами и «всё лучшее — деткам», честно говоря, бесит. Почему всё лучшее и все поблажки тебе положены с неба манного только на том основании, что ты — ребёнок? А ты заработал на это «лучшее»? Что ты сделал для того, чтобы получить все эти привилегии? Привилегии пожилым ветеранам — это ещё понятно, они многое сделали для страны. А орущий младенец, пардон, на каком основании у нас царь и бог?

А потом удивляемся, почему вокруг одни инфантилы, почему давно уже взрослые люди не хотят взрослеть. Да потому что они словили незаслуженную халяву в детстве, а когда выросли — халява кончилась. А почему не сделать так, чтобы дети, наоборот, стремились повзрослеть и получать свои «плюшки» заслуженно, а не просто потому, что «онижедети»?
1

01.11.2018

Ты думаешь тебе хотят помочь? На самом деле обычно хотят помочь себе.

Меня задолбал мой парень.

Ему немного за 30, по образованию он программист и он в упор не хочет искать хотя бы удаленную работу, а вляпался в лохотрон именуемый «Криптовалютная биржа». Он упрямо верит, что это «свобода и независимость», что «на этом люди зарабатывают миллионы».

Да, мой дорогой, зарабатывают, но только те, кто эту чушь продвигает, и зарабатывают на таких лохах как ты. Однажды он ляпнул об этом при мне своим друзьям, они с него посмеялись, я стояла красная как рак от стыда. Я часто вижу фотографии друзей с их половинками где-то в Турции, Италии, Германии и т. д., мы же с моим чудом (от слова «чудовище») были максимум в области.

Почему я не брошу его и не поищу кого-то поумнее и перспективнее? Потому, что я боюсь остаться одна. Для меня одиночество — маленькая смерть. Мне не 17−18 лет, мне тоже через небольшое время будет тридцатник и я потеряла надежду встретить кого-то получше. Для тех, кто решил, что я меркантильная сволочь. В каком-то смысле, возможно да.

Я сторонник взглядов, что парень должен иметь хорошо оплачиваемую работу и время от времени делать приятности своей девушке, но при этом я сама работаю и часто покупаю себе то, что мне очень нужно или очень хочется, а так хочется побыть девочкой, за которой красиво ухаживают.

В общем, милый, я тебя всеми богами молю, бросай ты этот лохотрон и ищи реальную работу с реальными деньгами, ну или не плачься мне потом, когда просадишь все деньги «богатым и независимым простым людям».
2
Самый смешной анекдот за 25.03:
Депутаты Казахстана предложили переименовать нового президента Касым-Жомарта Токаева в Нурсултана Назарбаева.
Рейтинг@Mail.ru