Войти | Регистрация
Свежие: анекдоты, истории, карикатуры, мемы, фразы, стишки
Случайные: анекдоты, истории, карикатуры, фразы, стишки
22 марта 2017

Остальные новые истории

Меняется каждый час по результатам голосования
дебилизм немецкой бюрократии

подаем на пенсию, тетка задает вопрос:
- какое у вас было гражданство кроме немецкого? только не называйте мне советское, его у меня в списке нет.

возражаем:
- но кроме советского не было никакого другого!

тетка:
- какая это теперь страна? Россия? Казахстан?

ответ:
- смотря в какой период жизни. одна стала Россией, другая, Казахстаном... если покопаться в памяти, всплывет еще с десяток стран. Вам какую?

тетка:
- мне ту, гражданство которой у вас было раньше

ответ:
- гражданство СССР

тетка:
- или вы мне назовете страну, или сами все заполняйте. назовите страну из которой вы выехали в Германию

ответ:
- выехали из Каз ССР

тетка:
- хорошо, пишем - гражданство Казахстана.

в итоге написала - гражданство России.
Недавно приезжал племянник, который учится на первом курсе политехнического института в Гонконге - кузницы кадров для авиакомпании Боинг. На первом же занятии вместо скучных лекций им дали практическое задание собрать любую микросхему. Так что вместо ручек и конспектов ему пришлось взять в руки паяльник, чипы, микросхему и плату. После выполнения задания, которое оказалось всем по зубам, им сказали разработать в группе электронную карту для проезда в метрополитене с программным обеспечением или кредитную карту также с ПО для банка. Почти все справились с этим заданием. Теперь им говорят, что по окончании первого курса им нужно будет разобрать и собрать небольшой самолёт Сесна, типа нашего АН 2. Круто!!! Я бы обязательно внедрил такую систему образования у нас, чтобы наши специалисты были конкурентноспособными в мире! (Ержан Орымбетов)
Есть такие люди. Впрочем, наверное, таких людей большинство. Тех, кого судьба предостерегает, но они не хотят это предостережение слышать, видеть, воспринимать.
Был один начальник колонии. Даже целого объединения колоний. Должность большая, полковничья. Как он, являясь производственником, имея не самый лучший послужной список занял эту должность, обойдя действительно достойного офицера, режимника с 20-летним стажем отдельная и совсем некрасивая история.
Собственно о предостережениях судьбы:
Первым звонком было 4 сентября 2011 года, когда наш производственник, являясь еще исполняющим обязанности начальника ОИК, в нарушение всех инструкций отправил в сопровождении одного стажера охранника матерого педофила-рецидивиста за пределы охраняемого объекта для того, чтобы разрезать на металл углевыжигательный комплекс «Сорбент». До конца срока осужденному оставалось 12 лет из 15. Стажер благополучно отвлекся, преступник сбежал. Поймать удалось только через неделю. Нашего производственника благополучно утвердили на должность начальника.
Второй звонок был первого погромче…
Осознав, что он теперь хозяин, сам черт ему не брат, а кореш-собутыльник-сват, наш руководитель следующим летом выводит на бесконвойное передвижение одну колоритную личность, которая вскоре… Правильно – встает на лыжи. Подняли личное дело и вспотели всей колонией: К нам пришел после того, как по прежнему месту отбывания наказания ушел в побег. При задержании оказал сопротивление, напал на сотрудника, отрубив ему руку мачете. Нечего говорить, что после совершения просто побега само понятие бесконвойки для осужденного становится менее вероятным чем подснежники на новый год. Не говоря о том, что после преступления, совершенного в местах лишения свободы, осужденный не менее чем на 9 месяцев помещается в отряд строгих условий содержания (запираемые помещения). И опять счастливый случай, а точнее мохнатая лапа, спасли нашего антигероя.
Про заигрывание с отрицательно настроенными «сидельцами» и унижение офицерского состава рассказывать не буду. Долго, нудно и противно.
В конечном итоге в начале 2014 года наш злой гений был взят под стражу, после 11-месячного пребывания в СИЗО осужден к штрафу в 2 с половиной миллиона рублей за мошенничество с лесозаготовительными участками. ОИК расформировано. Часть сотрудников ушли на пенсию, часть – перевелись. Поселок, оставшись без градообразующего учреждения, вымирает.
А если честно, пока не имел человек большой власти, занимался производством, всем было хорошо. Перефразируя известную поговорку:
И место губит человека, и человек место…
История из начальных классов -
надо было стишок рассказывать на уроке чтения.
Моя соседка по парте ежедневно тянула руку, её вызывали к доске, конечно.
и вот она всю неделю, каждый день:

"Рыхлый снег
темнеет в марте,
тают льдинки но окне,
зайчик бегает по парте
и по карте на стене"

рассказывала этот детсткий стишок, пока всех не заманала, включая учительницу.
Долго её потом к доске опасались вызывать, потому что в классе истерика начиналась.
Думаю теперь, что это не она дура была, а просто таков был её гениальный замысел.
Диалог об искусстве.
Она: "Сняли сериал "Мата Хари". Так там главную роль играет французская актриса. Странный выбор!"
Он: "В самом деле. Не понимаю я этих вычурных экспериментов. Зачем такое делать, если есть Сергей Безруков".
Пообещал вчера комментаторам прислать историю об одном известном человеке, что и выполняю.

Я не буду называть имя этого очень известного барда полностью. Он может и в суд подать.
Ибо достаточно для этого благороден. Пусть будет А.Я Р. Когда-то М.М. Жванецкий назвал его мужественным человеком в представлении на пластинке. Позже этот мужественный человек отказался от своих песен, принесших ему славу. Но это - всего лишь подвод к конкретному случаю.
Не торопитесь скучать, будет достаточно забавно.
Итак есть зал и в нём более 500 человек. Я на связи с тем, ради кого они собрались.
За час - полтора до концерта А.Я.Р говорит, что концерта не будет. Срывы концертов случались и раньше, но я успевал что-либо сделать. А тут пришлось просто вернуть людям деньги и выслушать их мнение о себе и Клубе Авторской Песни в целом. И пошёл я к нему в гостиницу Интурист понять, что стряслось.
Оказалось, что ему компетентные люди не рекомендовали выступать для Клуба.
Собственно, всё было ясно и я собирался уйти. Но у мэтра не всё оказалось высказанным.
Для представления сцены, ибо для него, да, пожалуй и для меня это оказалось именно сценой:
Большая комната, где кровати отгорожены тяжёлой, псевдокожаной портьерой. На стене напротив большое зеркало. Диванчик, где сижу я, столик с демонстративно оставленной пустой бутылкой от финского ликёра.
Ну и Он. Он начал говорить. Говорил он много и темпераментно.
Всего не помню, но в памяти надолго осталось дословное:
«Вот все говорят: Высоцкий, Высоцкий, а мне, может быть, было труднее перешагнуть через его пьедестал, чем ему влезть на него! Меня слушают 5 тысяч человек и я ненавижу эстетов, которым мои стихи не нравятся!». Речь была много длиннее, но я не всё запомнил, поскольку завороженно следил за тем, как он периодически подходил к зеркалу, гляделся в него, потом разворачивался, шёл к портьере и втыкал в неё нож.
Потом, видимо, притомившись или сказав всё, что хотел мэтр сел в кресло и спросил:
«Надеюсь, я Вам не показался чрезмерно самоуверенным?». Я смог только пожать плечами.
Но это ещё не конец спектакля.
Я ещё не успел откланяться, как вошла, видимо, ожидаемая корреспондентка одной из ростовских газет, по совместительству - племянница тогдашнего главы области.
И вот тут я был, действительно, поражён наповал.
Он проиграл этот спектакль повторно, уже для неё.
И чего ж я не успел уйти? Поприсутствовал в качестве мебели.
В коллективе возникло мнение организовать посиделки в сауне, тем более, что она ведомственная и находиться в соседнем здании. Организатор со списком в руках прошел по кабинетам, практически везде ставя галочки. Юрист Сергей, на это время планировавший встречу с девушкой, выдвинул довольно оригинальную формулировку: Чего-то не тянет находиться среди голых мужиков, в закрытом помещении. Как только наметиться что-либо костюмированное я с вами.
7
Есть люди верящие в магическую силу определенных продуктов, диет, времени употребления. Примерно тоже самое и среди целых народов, которые свои кулинарные предпочтения даже вводят в религиозные традиции. Например, вот два народа, крепко отметившиеся в мировой истории. Евреям запрещено смешивать мясную и молочную пищу. Запрет настолько строгий, что слово кошерность вышло далеко за пределы этого народа. А вот у монголов именно смешение мясного и молочного является обязательным условием ежедневной трапезы. Кстати, для спиртных напитков, эти народы специальных ограничений не имеют. Тема большая и интересная. Много чего можно узнать и понять в мировых процессах. Но,не хочу ее монополизировать. Берите, изучайте, находите ответы, и многое станет понятно.
8
21 марта в Верховной Раде руководитель Радикальной партии Украины Олег Ляшко заявил, что «тысячелетней украинской нацией руководит вахтер из американского посольства»
ИРОНИЯ СУДЬБЫ Как принято говорить - в догонку к моей первой истории. Тот же ВУЗ (экономический). Вступительный экзамен. Диктант. Двести человек в аудитории. Читает преподавательница, которая букву "р" не выговаривает и шепелявит. От ситуации - "все лежали под столами" - спасло, наверное, только одно: мандраж - все-таки вступительный экзамен.
Ну это в ответ на пост Камерера "О раскате губов"...
Да, взбодрил Макс, ничего не скажешь... Но все таки, Насколько я помню и в СССРе и сейчас всегда существовали человеки живущие по принципам: "Дайте мне всё, что хочу и я потом может быть докажу, что я этого достоин..." а также те кому достаточно для счастья портвешка кажный день со скромной закусью и катись всё остальное куды хочешь мне фиолетово...
Люди то в основе своей одинаковы, что в РФ, что в Китае, что в Соединительных Штатах, что в Африке...
НО все таки в СССР, хотя после И.В. Сталина это понятие сильно извратили была реально построена модель СОЦИАЛЬНОЙ СПРАВЕДЛИВОСТИ, что это за зверь такой попробую на пальцах объяснить.
Во первых это практически равные стартовые возможности в области образования и здравоохранения независимо от благосостояния родителей, материальных возможностей, происхождения и пр.
Во вторых реальный Социальный минимум проживания, а не выживания... вспомните даже пенсионер получавший по минимуму 30 р в месяц, хоть и весьма скромненько, но вполне мог прожить на эту пенсию...
В третьих реализовано право на жильё - да, приходилось либо ждать, либо идти вкалывать на пару, тройку лет на стройку, либо платить за кооперативную квартиру, но это было вполне доступно, а не так как сейчас удавка ипотеки... (сам плачу 40 т. р. в месяц, потому и знаю каково это реально, а не фантазируя).

Были ли недостатки - конечно были... но виноват ли в этом сам принцип построения такого социума? Вот тут я абсолютно уверен, что нет. И более того - такая модель гораздо прогрессивнее того, что нам сейчас навязывают... и поверьте к этой модели рано или поздно все страны придут - эволюция неизбежна...
Самый смешной анекдот за 04.07:
Екатерина Лахова пожаловалась Путину на то, что мороженое "Радуга" - это гей-реклама. А если бы умела читать, то вспомнила бы и сказку "Цветик-Семицветик".
Рейтинг@Mail.ru