Войти | Регистрация
Свежие: анекдоты, истории, карикатуры, мемы, фразы, стишки
Случайные: анекдоты, истории, карикатуры, фразы, стишки
04 июля 2016

Новые истории - основной выпуск

Меняется каждый час по результатам голосования
Со слов друга.
Ехал с работы, вижу - стоит на обочине машина, рядом с ней девушка, колесо проколола. Останавливаюсь, чтобы помочь. Говорю:
- Девушка, давайте вам помогу.
- Ты женат?
- Да.
- Да нее, езжай, я сама...
1
Шутки шутками, а когда я был гиком-школьником и девушки послали меня купить продукты для вечеринки, попросив купить острой морковки - я искренне набрал морковок поострее (ну мало ли что девушкам нужно) и придя не мог понять, почему девушки бьются в истерике от смеха.
2
В те ещё времена, при едином могучем СССР, появилось в нашей конторе чудо техники: компьютер (тогда они назывались ЭВМ) размером всего-то с пианино. Кто не знает – в те времена ЭВМ занимала целый зал (или несколько комнат) и обслуживалась штатом операторов. Среди прочей начинки в этом прообразе персональных компьютеров была программа психологического тестирования (сейчас это уже никому не интересно, а тогда эта игрушка вызвала прямо-таки ажиотаж) – надо было ввести с клавиатуры ответы на кучу вопросов и после этого машинка печатала твою развёрнутую, достаточно объёмную (это важно) характеристику.
И был в нашей конторе сотрудник Юра – хороший специалист, но человек со странностями: с некоторой упёртой самодостаточностью; того типа, который всё знает и всегда прав. Само собой, обсуждать какие-либо вопросы с носителем абсолютной истины бессмысленно; с ним никто в полемику и не вступал, что ещё больше укрепляло Юру в осознании своего интеллектуального превосходства над прочими представителями человечества. В профессиональном отношении с ним считались, но относились несколько иронически, чего, впрочем, он не замечал.
Ну так вот, толпимся мы как-то возле этого агрегата, замирая при треске принтера: мол, что-то про меня эта мудрая ЭВМ скажет, про мои качества деловые, волевые, ментальные и, конечно, касательно противоположнаго полу.
Подходит Юра: «а ну, дайте-ка мне». Расступились с готовностью – всем интересно стало. Народ из соседних комнат подтянулся. Юра закончил набирать ответы, машинка загудела, задумалась. Все замерли. Принтер ожил и выдал два(!) слова: «вы идиот».
Общий ржач скосил публику.
- Погодите, дайте ещё раз! Я знаю, знаю, почему она так сказала! Я по-другому отвечу!
Юра набирает ответы снова, несколько нервничая. Толпа вокруг агрегата уже не помещается в комнате.
Аппарат пожужжал, обрабатывая новую информацию, и снова выдал на печать: «вы идиот».
Руководство с трудом восстановило рабочую обстановку в этот день.
Мой знакомый, шахтер, попал в реанимацию с инфарктом. Как оклемался, потом рассказывал, как дело было - пришел со смены, достал из морозилки шмат сала (около 2 кг) и сожрал его. Через полтора часа - боль в грудине, обморок, скорая. Я был очень удивлен, что сало может привести к такому ужасному результату, но еще больше меня поразил сам поступок Ильича, как можно сточить 2 кг сала? Может быть где-нибудь под Винницой или Полтавой это норма, хз, но у нас за Уралом, сало хоть и в чести, а всё равно в голове не укладывается...
Закурили мы с Ильичем, и я стал вспоминать - сам был бы лучше. Однажды как Карлссон по накурке выпил с горла 2-х литровую банку малинового варенья и чувствовал себя великолепно - полужёппия не склеились, диабетом не заболел.
В голодные 90-е охерачил тазик с самолепными пельменями на Новый Год, не мог даже к телефону подойти, жена с дочкой требовали Новогодних развлечений, но я лишь тихонько постанывал на диване - отъебитесь, говорю, я принял смертельную дозу пельменей.
Но самая жесткая расплата за обжорство постигла меня в экспедиции по Енисею. Есть там такое место, где Краснотуранские скалы уходят прямо в глубины Красноярского водохранища, а между скал Долина Мертвых - поселение и могилы древних Тагарцев (2000 лет до н.э.). Вот там меня и оставил одного начальник экспедиции, знаменитый в своих кругах археолог, лауреат Государственной премии, д.и.н. Б.Н. Пяткин, а сам уехал в Абакан встречать остальных сотрудников, буквально на 2 дня, но исчез он на целых 9 дней, забухав с директором Хакасской консерватории. Кому из нас повезло больше неизвестно, остальные члены экспедиции бичевали на Абаканском вокзале, дожидаясь шефа, я же жил привольно, но из еды у меня было только ящиков 8 тушенки и 4 ящика сгущенки. Многие скажут, ну ни хуя себе, ты вообще там кучеряво устроился, но нет, скажу я вам, на третий день консервы встали поперек горла и даже антикризисный чаёк из дикой смородины, не помогал протолкнуть эту пищу в пищевод, хотелось хлеба и др. нормальной еды, но до ближайшей деревни 15 км и денег предусмотрительно ни копейки. Слава Богу я был молод и проблемы питания, не мешали мне интересно проводить время. Одним из развлечений стала процедура дефекации (калоизвержения по-русски), просто насрать под кустик, согласитесь это пошло, я выбрал утёс над Енисеем и восседая на высоте 15 метров, я удовлетворенно слушал как говёшки плюхались в Великую Сибирскую речку, а хули такого - я один тут на 100000 га. И вот однажды к моей стоянке подплыл рыбак, сети у него тут стояли недалече. Узнав мою историю, деревенский мужик поступил по христиански, он сгонял на своей моторке в с. Восточное (15 км если что) и привёз мне булку хлеба и 3-х литровую банку молока. Хлеб был деревенской выпечки, исполинских размеров батон, еще теплый, воздушный, с ароматной хрустящей корочкой, молочко с утреннего удоя. Едва распрощавшись с добрым самаритянином, я сразу же вонзил клыки в угол буханки. Опомнился я только тогда, когда молоко осталось только на дондышке, а хлеб исчез вовсе. Только после этого до мозга дошел сигнал, что я обожрался как скотина. Через 15 минут в животике, что-то угрожающе заурчало, а еще через 15 - ая-яй, оё-ёй, уху-ху, мамочки мои!!! и вот я уже несусь на своё гнездо на утесе, ну как несусь - мелкими шажками такими, чтоб донести, не расплескать, так сказать, по ляжкам. И вот я на месте, с облегчением расслабляю сфинктер...знаете такой термин реактивный понос? Забудьте! Это был поток, бурный поток, я бы сказал это был прообразище потока "Сила Сибири". И тут у меня под жопой, у меня, который за неделю, кроме рыбака не видел здесь ни одного человека, начинает орать Алла Пугачева: -Всё могут короли! Всё могут короли!
Я в шоке оглядываюсь, а из-под соседней скалы, прямо мне под задницу выплывает белый туристический лайнер. На палубе люди, на мостике капитан, мне стыдно до краски, но остановится то я не могу....
Просматриваю журнал "Моделист-Конструктор" читаю бегло "Жигули" - волжский автомобиль. Ну, Жигули так Жигули. Потом, стоп! Номер то за 1968 год, до схода с конвейера ВАЗа первой копейки почти полтора года. Читаю статью повнимательней. Некто А. Краснов из города ТОЛЬЯТТИ на базе мотоциклетных агрегатов собрал самодельный автомобиль и назвал его ЖИГУЛИ. Это он с названием точно подметил. От себя добавлю. Был бы на тот момент закон об авторском праве А. Краснов поимел бы с ВАЗа энную сумму денег за использование его названия. Особо пунктуальных отсылаю на сайт журнала "М-К" №12 за 1968г. стр. 23.
Дома.
Она:
- Чаю хочешь?
- Хочу.
- Пойди сделай. И мне тоже.
В принципе, встретить попрошайку можно в любом городе мира, но в Кракове попался на глаза, нормального, не сявочного вида мужик, точнее пан, скучающий на ступеньках ресторана. У ног лежит картонка с текстом - Bardzo lubię wòdkę, ale pieniądzy brakuje - буквально так- я очень люблю водку, но денег не хватает. Знаете, дела у него шли неплохо, туристы оставляли ему мелочь довольно часто. Честноть подкупает.
Вышла из столовой с эклером, несу на тарелочке, захожу с нашими сотрудниками в лифт. Кругом одни мужчины. И один спиной приближается ко мне, загоняя в угол.
Я ему и сказала: "Вы сейчас войдёте в мой эклер".
Имела в виду пирожное...
8
Сосед по даче, добрый и весёлый дядька препод с такой же доброй и весёлой женой-врачом по достижении некоторого возраста поняли, что дачей заниматься как-то откровенно ломает и по доверенности передали ее сыну-долбоклюю. Дача в неранговом совсем месте, по столичным меркам ничего не стоит, по замкадским - чуть ниже среднего по рынку.
Сынок немного побухивал, и в какой-то момент дача, видать, начала жечь руки.
Он не долго думая втюхал ее за полцены подвернувшемуся знакомцу.
Покупатель оказался непрост - поэт-песенник, гитарка, творческие вечера в городе, в общем, новых соседей покорил напрочь, тем более, что оказался своим в доску и радовал их своим творчеством прям на дачах - в хорошем смысле.
А тем временем, папенька, укоризненно глядя на сынка-придурка отзывает доверенность. В тот драматический момент, когда еще ничерта не оформлено. Суды-муды...
Выиграв ключевой процесс, папа, устав от всей этой тягамотины продает по более годной цене дачу адвокату и сваливает из дела.
Поэт-песенник, почувствовав запах наебалова, быстро втюхивает, как это называется нынче, токсичный актив первому попавшемуся лоху, коим оказывается суровый мент, который ни секунды не сомневается, что сурового мента кинуть не получится ни у кого. Мент получает ключи, радостно привозит разнообразный инструмент (а что там без него делать?) на дачу, и довольный уезжает в город. Мошенников ловить наверно.
В следующий свой приезд он обнаруживает открытую дачу и копошащегося в земле незнакомца, кем, конечно, оказывается тот самый адвокат. Люди опытные, поэтому мочилова или маски-шоу не было, но разговор был громкий, во всех окрестных картонных домиках радио повыключали.
В конце концов мент попросил вернуть хотя бы инструмент, но адвокат только развел руками, дескать, ничего не знаю, никого не видел.
В итоге, поэт-песенник в федеральном розыске, мент оплакивает и деньги, и инструмент, сынок-алкаш только бестолково разводит руками.
Сынок мой, инвалид без ноги, на коляске рассекает. Приезжает к нему друг - оторва, тусовщик, матерщинник. Дело происходит в Германии. Заходят в торговом центре в туалет, естественно, платный. Сунулись в инвалидный - закрыто. Покатили в обычный.
Там никого, поэтому орут через стену во время процесса: "Падлы, (нецензурная лексика - нс), закрыли, нс! Боятся, нс, нс, что трахаться здесь будут, нс, нс. Перестраховщики, нс, нс, нс!" Тут в окошке появляется работница туалета и на чисто русском: "Вы б мне сказали, я бы вам открыла." И нежно так обращаясь к сыну: " А вас я знаю - вы каждое воскресенье к нам в церковь ходите."...
До сих пор рожа красная у сыночка. Совесть ещё осталась.
Мне тут срочно понадобился переводчик с итальянского. Связался со знакомой, которая вроде как по этой части. Та отвечает:
– Ой нет, откуда у нас переводчики!
Я в недоумении:
– Да ты ж сама недавно говорила, что твоя невестка переводит с итальянского.
– Ах так ты про это! Да, она у нас переводчица, но только продукты переводит. Возомнила себя шеф-поваром, дура.
Я живу в стране, где политкорректность пытается стать нормой жизни, а слово "дискриминация" - очень страшное и опасное. Стоит вслух его сказать - и окружающие начинают оглядываться и вспоминать не сделали ли они чего-нибудь такого, что подпадает под это понятие.
Общество равных возможностей, блин. Это подчеркивается всегда и везде.
Например, при заполнении анкеты на соискание работы, обязательно будет пункт в котором об этом сказано. Мы невзираем на ваш пол, инвалидность и ветеранский статус! И предложат заполнить соответствующие графы. Например, таким образом.
Пол: 1 - женский, 2 - мужской, 3 - предпочитаю не отвечать. (Я б еще дополнила "4 - пока не определился", но пока до этого не дошло, по крайней мере в официальных анкетах).
Инвалидность: 1 - имею, 2 - не имею, 3 - предпочитаю не отвечать. Ну и так далее.
Под не-дискриминацию подпадает также возраст, половая ориентация, ну и по мелочам, на усмотрение составителей анкет.

Муж заполняет анкету в контору, которая как раз из таких. Мы любим всех! И ветеранов, и вообще всех. Кстати (и это правда), как раз ветеранов любят и везде всегда стараются помочь. В том числе - при устройстве на работу.

Порадовал такой пункт анкеты:

Поставьте птичку если Вы являлись участником таких операций как:
--Корейский Конфликт; или
--Вьетнамский Конфликт и т.д.

Но первым (первым!!!) пунктом стояло:
-- Вторая Мировая Война.

Посчитала. Прикинула. Даже тем, кто РОДИЛСЯ в 1941-м, уже по 75 лет. Тем, кто ВОЕВАЛ - .... ну понятно.

Хорошая страна... Никакой дискриминации по возрасту! Работайте, господа!!!
Довоенный фольклор и его последующие дополнения:
Один еврей - лауреат, два еврея - блат, три еврея - наркомат.
Один русский - хам, двое русских - мат, трое русских - 0,5 л.
Один узбек - нон, два узбека - ош, три узбека - той.
(лепешка, плов и свадьба - для незнающих).
Лучшая история за 02.04:
«Америка бабе Гале не понравилась с первых минут. С момента когда таможенники конфисковали из ее чемодана порядочный кусок сала. Конечно же, дочь ее предупреждала и предписывала ни в коем случае ничего не везти из еды, но откуда же бабе было знать что ее бережно завернутое в целлофановые пакеты, заклеенное скотчем и снова завернутое в толстую льняную скатерть сокровище найдет здоровенный пес, который бросился на бабушкину клетчатую сумку так, как будто всю свою собачью жизнь бредил тем бабкиным салом. Только слезы и уговоры спасли бабу Галю от бессмысленно большого штрафа.

Истощенная длинным перелетом баба Галя не заметила как где-то потеряла левый босоножек. Такую — испуганную, плачущую и в одном туфле — ее и встретили дочь, зять и внуки. читать дальше
Рейтинг@Mail.ru