Войти | Регистрация
Свежие: анекдоты, истории, карикатуры, мемы, фразы, стишки
Случайные: анекдоты, истории, карикатуры, фразы, стишки
24 июня 2015

Остальные новые истории

Меняется каждый час по результатам голосования
Раз пошла такая пьянка... Это я к нахлынувшей волне про экзамены.
Еду как раз на экзамен. Живу в Колпингагене (кто знает - поймет, полчаса на электричке от Питера). Перед электричкой затариваюсь газетами - "Правда", "Известия", "Труд", "Советская Россия", "Ленинградская правда", "Вечерний Ленинград". (кто поймет - вспомнит: Россия продана, правды нет, остался труд за три копейки).
Ого! Оказывается, вчера еще и пленум ЦК состоялся. А я и не знал. Надо посмотреть. Внимательно читаю речи сперва Леонида Ильича (может, кто еще помнит такого?), ну заодно уж и других участников пленума.
Чтение в электричке плавно переходит в чтение в десятом (кажется) троллейбусе, который тогда ходил от Московского до Васильевского (васьки, как стали позже называть).
И вот наконец - экзамен. Что-то там партийно-советско-коммунистическое (мы и тогда с иронией к таким предметам относились). И достается мне вопрос в билете что-то по поводу международной обстановке в свете выступления Леонида Ильича перед рабочими какого-то завода в чуть ли не предыдущем году. А я эту речь разве помню? Но не скажешь же это преподу. И я говорю ему совсем другое.
- Вы знаете, если честно, это выступление я перед экзаменом не перечитывал,..
- А что же вы перечитывали? - с плотоядным ехидством перебивает меня препод.
- Вчерашнее выступление на пленуме ЦК, - уверенно отвечаю я.
Глаза у препода делаются квадратными.
- К-какое выступление?
- Да вот же...
Я встаю с места, иду в конец аудитории, достаю вышеперечисленную пачку газет, выкладываю их перед преподавателем. Он долго смотрит на газеты, затем пододвигает мою зачетку, без лишних больше вопросов пишет отл. и я свободен.
Газеты я оставил ему на память. Должен же он тоже быть в курсе внешней политики в свете очередного выступления Генсека.
Вводная. Услышано от преподавателя военно-морского института
"Любой русский морской офицер знает как минимум два языка: русский и русский матерный, причем последний в совершенстве".
Сама история. Услышано на курсах норвежского от преподавателя (норвежца)
Один норвежец-писатель писал пьесу или рассказ, где в том числе фигурировали русские моряки. Норвежские моряки используют много ругательств, когда разговаривают между собой. Поэтому этот писатель просил русскую даму записать ему русские ругательства - для натуральности. Так эта дама ему заявила, что русские моряки матом не ругаются. Представляете какая разница менталитета/культуры?!
От себя. (P.S.)
Сдается мне, что разница менталитета совсем не там, где доверчивым норвежцам подумалось. ;)
Расскажу и я свою историю про халяву на экзамене, точнее две.
С философией у меня как-то не сложилось (второй курс). Когда преподаватель, точнее преподавательница начинала читать лекцию, меня неуклонно тянуло спать. Я Сидел на первой парте и нагло спал, ну не мог я совладать с собой, а после брал конспект у одной девушки и добросовестно переписывал, о чем преподавательница была в курсе.
Попытка подготовиться к экзамену была безуспешной, мой мозг категорически отказывался воспринимать эту философию (ну математический склад ума, специальность техническая). И вот на экзамене тяну одним из первых билет, списать без вариантов, сижу пытаюсь хоть что-то вспомнить - в голове пустота. На предложение преподши идти отвечать, отвечаю, что выучить не получается, ну не идет этот предмет мне, буду идти на перездачу. Преподша спрашивает как я готовился. Я достаю конспект и толковый словарь по философии - последний взял у знакомой. Она находит пару определений в словаре и дает мне час чтобы я их выучил. Через час я подглядывая через слово в книжку с трудом их цитирую, если это так можно назвать. Потом мы еще пол часа с ней вместе пытаемся разучить эти определении.
В итоге она выдает: Вы же понимаете, что я не могу поставить Вам пять. На что я отвечаю: что даже не рассчитываю на три. Тогда преподша выдает: отлично, договорились, ставлю Вам четыре.

Вторая история правда не про экзамен, а про зачет. Произошла данная история на четвертом курсе. На предметы по которым нужно было получить зачтено/незачтено я честно говоря забивал. Так абы на троечку вытянуть. По остальным у меня было отлично. И вот прихожу на пересдачу сдавать зачет (когда всягрупа сдавала зачет меня не было, болел). Препод собрал зачетки и так уныло листает их, тут он достает мою зачетку и задает мне вопрос: Вы что отличник, по чему так плохо учили мой предмет?. На что я ему честно ответил, что предмет учил не более того, абы получить зачтено. Препод немного поразмыслив, отвечает: судя по зачетке на зачтено ты точно знаешь, и поставил зачтено, даже не задав больше единого вопроса. Правду говорят, первые два курса ты работаешь на зачетку. а остальные три зачетка работает на тебя.
Ну, привет через столько лет! Тебя зовут Петей, и ты рыжий. Другим это ничего не скажет, а ты себя сразу узнаешь.

Ну что, помнишь, когда мы с тобой, Петя, оба находились в подростковом возрасте, я был очень жизнерадостным человеком? Тебя это раздражало, и ты наградил меня погонялом "Радостный".

Ну, вот полюбуйся теперь, Петя, в кого ты меня превратил. Нет, радоваться жизни я не разучился - ещё не хватало. Я разучился выражать эту эмоцию улыбкой. Максимум на что я теперь способен - слегка приулыбнуться. Я стал как собака, лишившаяся хвоста. Меня теперь незаслуженно считают угрюмым, грустным, серьёзным, даже разозлённым.

Нет, Петя, что ты, я не скажу тебе "задолбал". Я тебе спасибо скажу. А как интерпретировать - решай сам.
Самый смешной анекдот за 09.05:
— Как там наш заказ?
— Еще не закончили.
— А на каком вы этапе?
— Скоро начнем.
Рейтинг@Mail.ru