Войти | Регистрация
Свежие: анекдоты, истории, карикатуры, мемы, фразы, стишки
Случайные: анекдоты, истории, карикатуры, фразы, стишки
15 июня 2015

Остальные новые истории

Меняется каждый час по результатам голосования
Вчера дочка нахваливала мать-одиночку своей подруги.
- У ее мамы на границе отобрали из личной машины бейсбольную биту. А она не дура. Отдала с улыбкой и извинениями. Потому что в бардачке еще пистолет лежал.
Обьясняю на пальцах. Представим в океане остров. На острове живут папуасы. Неплохо так живут. Одни ловят рыбу. Другие впаривают рыбакам лодки. Третьи продают производителям лодок каменные топоры, а рыбакам- сети из травы и костяные крючки. Каменным топором можно срубить максимум два дерева, на лодку таких надо пять. Лодка гниет за год, сеть - за месяц. Поэтому процесс непрерывный. Экономика функционирует, есть спрос на все продукты, все при деле. Ну и после работы - песни и танцы у костра. Культура то есть.

И тут приплывает на остров какой нить капитан Кук. Пусть даже с лучшими намерениями. Первый же подаренный стальной топор по эффекту сравним с ядерной бомбой. Каменные топоры не нужны. Одним железным топором можно рубить сто лет. На пластиковой ложке нейлонной сетью можно за час наловить рыбы на год. Для прочих потребностей есть импорт. Всё. Люди не нужны сами себе. Топоры не нужны, лодки-сети тоже. Заработать нельзя,кормить детей не на что. Единственное, что имеет спрос - проституция и пляски с голым задом перед туристами. Населению острова предлагают бухать, ширяться и долбиться в задницу. Мягкая форма геноцида. Вроде даже и прикольно смотреть, как папуасы практикуют анальный секс с укурки. Зато детей нет и через полвека остров освободится под базу или курорт.

И тут аборигены съели Кука. Ну или у глаз ему дали. И решила метрополия этот остров наказать. Санкции ввела и изолировала. Сначала будет хреново. Потом снова появится спрос на топоры и сети. Больные либо умрут либо оклемаются. Пидоры эмигрируют. Пальмы вырастут. Рыба расплодится. Экология вещь такая - если не трогать - сама лечится. экономика тоже. Будет внутренний спрос- будет производство. В общем жить станет комфортнее, хоть и без айфонов. Когда нибудь папуасская цивилизация построит звездолеты. И плевать,что через три тыщи лет. Потому как выигрывает тот,кто выжил, а не тот, кто жил лучше. А выжить в ядерной войне проще в Тихом океане, чем в Вашингтоне.
Как всегда, неожиданно подошел юбилей Никиты Михалкова. Не скажу, что полностью восхищаюсь всей его деятельностью, но актер он большой, и это его самая сильная сторона. Его публицистика меня меньше трогает, но это и не важно. Не очень часто, но сын интересного человека, сам бывает таким же. Вспоминаю фильм, который он снял о своем отце, когда тому уже перевалило за 90. Там был такой диалог:
- Папа! Вот в твоей жизни были красивые замечательные женщины, встречал ли ты их потом?
- Встречал. Это кошмар, просто чудовищно, - грустно ответил поэт. Сын искренне засмеялся, и наверное многие другие тоже. Так тонко, с любовью показать отца, может любящий сын и настоящий художник.
Можете меня заминусовать, но этот эпизод из творчества Михалкова-сына, вспоминаю чаще других.
Самый смешной анекдот за 18.05:
Мэрия Екатеринбурга согласилась провести независимый опрос о строительстве храма в сквере, по результатам опроса победила дочь Алсу.
Рейтинг@Mail.ru