Войти | Регистрация
Свежие: анекдоты, истории, карикатуры, мемы, фразы, стишки
Случайные: анекдоты, истории, карикатуры, фразы, стишки
18 марта 2015

Остальные новые истории

Меняется каждый час по результатам голосования
Из-за этой укро-истерии - у мну уже глюки.

Проверяю на торренте новые раздачи. Попадается фильм Crying Man (Человек, который плакал)

Так какого хера он читается, как Украйинг Мэн - Человек, который скакал?!
1
Как Маринеско потопил «Вильгельм Густлоф»...

30 января 1945 года в жестокий шторм советская подводная лодка С-13, под командованием А. И.Маринеско, потопила в Данцигской бухте на глазах кораблей охранения огромный немецкий лайнер «Вильгельм Густлоф», на борту которого находился цвет германского подводного флота.
Прижатая к морю, вражеская группа армий «Висла» отчаянно сопротивлялась. Из Гдыни, Данцига и других портов Померанской и Данцигской бухт под покровом ночи один за другим уходили на запад транспорты с войсками и награбленным имуществом. Готовился к эвакуации и учебный дивизион подводных лодок – детище гросс-адмирала Деница.
Погрузившись 30 января на борт одного из крупнейших лайнеров пассажирского флота Германии «Вильгельм Густлоф». Корабль водоизмещением 25 484 тонны был построен на средства организации «Сила через радость» и назван в память убитого евреями швейцарского национал-социалиста.
В рамках операции «Ганнибал» по эвакуации из Данцига и Восточной Пруссии 22 января 1945 года в порту Гдыни, называвшегося тогда немцами Готенхафен, «Вильгельм Густлоф» начал принимать на борт эвакуируемых. Сначала людей размещали по специальным пропускам – в первую очередь офицеров-подводников, затем несколько сот женщин из флотского вспомогательного дивизиона и 162 раненых солдата. Однако под конец погрузки на пароход набились партийные активисты, гестаповцы и члены их семей, не без оснований опасавшиеся справедливого гнева русских и поляков. Таким образом, на борту оказалось 10.582 человека. Бежавшие немцы уже чувствовали себя в безопасности. Ведь в охранении лайнера были тяжелый крейсер «Адмирал Хиппер», миноносцы, другие корабли.
Однако на нашей подводной лодке уже готовились к торпедной атаке. На С-13 приготовлены к атаке четыре носовых торпедных аппарата, на каждой торпеде надпись: на первой – «За Родину», на второй – «За Сталина», на третьей – «За советский народ» и на четвертой – «За Ленинград». До цели 700 метров. В 21:04 выпускается первая торпеда, следом остальные. Три из них поражают цель, четвертая, с надписью «За Сталина», застревает в трубе торпедного аппарата.
Ночную тишину раскололи три мощных взрыва. Теплоход вздрогнул и, кренясь на борт, быстро ушел под воду. Из 10582 гитлеровцев было выловлено кораблями охранения лишь 904 человека. Вокруг тонущего корабля плавали десятки спасательных лодок и плотов, спущенных с палуб. Перегруженные плоты были облеплены судорожно вцепившимися в них людьми. Один за другим они тонули в ледяной воде.
Капитан «Вильгельма Густлофа» Фридрих Петерсон покинул судно одним из первых. Находившийся с ним в одной спасательной лодке матрос позже расскажет: «Недалеко от нас барахталась в воде с криками о помощи женщина. Мы втащили ее в лодку, невзирая на крик капитана «отставить, мы и так перегружены!».
С кораблём погибли 1300 подводников, среди которых находились полностью сформированные экипажи подводных лодок и их командиры. Погибших немецких подводников хватило бы для укомплектования 70 подводных лодок среднего тоннажа. Столь мастерскую торпедную атаку «Вильгельма Густлофа» произвела советская подводная лодка С-13 под командованием капитана 3 ранга Александра Ивановича Маринеско...
… Итак, три торпеды неслись к “Вильгельму Густлофу”, казалось, целую вечность. “Вечность” длилась ровно тридцать семь секунд. Три подряд всполоха бело-розового огня взметнулись к небу. На лайнере разом погасло освещение. Он медленно накренился на левый борт. Люди стали бросаться в ледяное море. Издалека, из-за тонущего лайнера, разрубив ночное скопище туч, легли на волны мощные прожектора оставшихся вдалеке судов охранения.

- Всем вниз! Срочное погружение!
Зашипел вытесняемый водой воздух из цистерн, лодка провалилась в глубину. Акустик обнаруживал все новые и новые шумы винтов. Десятки немецких кораблей неслись к месту катастрофы: одни, чтобы спасти своих, другие - чтобы уничтожить русскую лодку. Миноносцы и сторожевики быстро сжимали полукольцо, прижимая лодку к берегу. К счастью, пока она обнаружена не была, и вражеские корабли лишь нещадно посыпали дно глубинными бомбами в надежде одной из них уничтожить врага. Море бушевало не только из-за непогоды, но и из-за разрывов бомб, хаотично разбрасываемых кораблями сопровождения. Чтобы “С-13”была не слышна вражеским акустикам, ее гребные электродвигатели давали самое малое число оборотов: лишь бы лодка слушалась рулей. Глубина в сорок-пятьдесят метров не позволяла делать резких маневров, ведь лодка имеет длину 78 метров, и попробуй боцман чуть-чуть ошибиться, чуть круче переложить горизонтальные рули, как случится катастрофа. Нельзя опускаться ниже из-за донных мин, но и подниматься на глубину выше 15 метров тоже нельзя - сразу попадешь под таран любого из преследующих кораблей.

Положение становилось все более сложным. Лодке приходилось маневрировать среди донных мин, шныряющих повсюду вражеских кораблей, среди разрывов глубинных бомб. Звуковые посылки гидролокаторов то и дело горохом сыпали по обшивке “тринадцатой”. Подводная лодка маневрировала на минимально возможном ходу. Командир направлял ее туда, где только что грохнули очередные взрывы бомб. В этом был точный расчет: там, где бомбы взбаламутили море, поставив стену воздушных пузырей, немецкие акустики глухи. Они не обнаружат лодку, пока море не успокоится. Но так долго продолжаться не могло, это понимали все.
“Тринадцатую” все-таки обнаружили. Кольцо сторожевых кораблей стало сжиматься все уже. Бомбы стали ложиться совсем рядом. И Маринеско решается на самый отчаянный шаг. Русская лодка стала подходить к затонувшему лайнеру, над которым продолжали барахтаться в холодной воде его пассажиры и находились спасавшие их суда сопровождения. Командир полагался на то, что немцы не станут бомбить там, где находятся свои, да и искать лодку труднее на фоне большой массы металла потопленного судна. Лишь бы невредимыми добраться до затонувшего “Вильгельма”! Вдруг раздался взрыв, и лодка погрузилась во мрак. Осколки плафонов и ламп захрустели под ногами. Но электродвигатели продолжали работать, и лодка слушалась руля. Через несколько минут команда сумела восстановить внутрилодочное освещение. Что взорвалось рядом с лодкой, так и осталось неизвестным: донная мина или глубинная бомба…

“С-13” вплотную подошла к лежащему на боку лайнеру и полностью заглушила двигатели. Но через некоторое время она и там была обнаружена. Маринеско принял решение уходить в сторону моря. Задачу облегчало то, что на площади в несколько квадратных километров взрывами глубинных бомб со дна была поднята масса грунта, окрасив море в грязно-желтый цвет. Вражеские корабли гонялись за лодкой, обнаруживая ее, пытаясь уничтожить, но каждый раз “Тринадцатой” удавалось уйти. Наконец, спустя четыре часа смертельной круговерти, немецкие акустики окончательно потеряли лодку в перепаханных и взбаламученных взрывами квадратах моря…
А теперь - мало кому известная деталь этого подвига советских моряков, ставшая известной от историков ГДР во время подготовки фильма о Маринеско. ... Находясь в зоне затопления «Вильгельма» , двоих немецких моряков советские подводники взяли в плен, а практически - спасли из ледяной воды (повторюсь, из 10 тысяч пассажиров корабля прибывшие позднее немцы спасли только порядка 900 человек), и какое то время эти пленные находились на борту подлодки, в т.ч. они питались вместе с экипажем , пока не попали на берег...
Один из этих выживших, офицер, помощник капитана «Вильгельма Густлофа», в дальнейшем написал мемуары ...
Забавно , что в этих мемуарах не нашлось ни строчки, ни слова благодарности советским морякам, спасшим его жизнь, в то время как они сами смертельно рисковали, ведь в те часы за ними шла настоящая охота на уничтожение ... Зато, где то на пяти страницах ,он подробно описывал, как тесно было на подлодке С-13, какие там плохие условия для жизни, и даже!!! - о ужас!!! - в своем втором блюде , во время обеда, он обнаружил таракана! :))
За окном кабинета медленно спускались ночные сумерки. Мужчина в очередной раз перебрал документы на столе и тяжело вздохнул. В двери вежливо постучали и в кабинет вошла уборщица:
- Добрый вечер, Михал Иваныч, а я думала, что вас уже нет. У вас можно прибирать?
- Да, пожалуйста.
К своему стыду, мужчина никак не мог вспомнить ни фамилию уборщицы, ни ее имя. Та спокойно делала свое дело: медленно переворачивала стулья, протирала шкафы, мыла пол. Неожиданно женщина заговорила:
- Шли бы вы домой, Михал Иваныч, неужто вас там не ждут?
- Ждут, но боюсь, что не те.
- Что-то с женой случилось или дочуркой? – участливо спросила женщина.
- Нет, жена и дочка дома, все здоровы.
- Ну и слава богу, поди они вас заждались.
- Если бы только они, – тоскливо сказал мужчина.
- Незванные гости? Незванный гость хуже татарина. Ну и что, как придут, так и уйдут.
- Да, уйдут. Ну что же, от судьбы не уйдешь. Пойду-ка я, пожалуй, всего хорошего.
Когда за мужчиной закрылась дверь, женщина подошла к его столу. Она взяла в руки семейную фотографию в рамке, на которой мужчина был изображен c молодой красивой женщиной и с маленькой девочкой на руках. Их лица излучали неподдельное счастье и покой. Уборщица поставила фотографию на место:
- Ну вот, а говорил, как будто не рад, что его ждут.
Женщина подошла к окну и открыла его нараспашку. Свежий воздух буквально ворвался в кабинет, подхватил фотографию на столе и та упала на пол. Шалунишка даже умудрила свалить на пол настольный календарь, на котором красовалась дата: 1937.
Прошло почти полвека.
- Ну как, Михал Иваныч, ждали вас нежданные гости?
- Да, ждали, хорошо хоть успел с женой и дочкой попрощаться. На целых 15 лет протянулось это ожидание.
О подарках.
Мне подарили на день рождения Большой Современный Сонник с толкованием 7777 сновидений.
На обложке сонника изображена спящая девушка-секси в негляже.
Одна проблема: мне практически не снятся сны, но гляжу я на девушку с обложки и думаю: может хоть эротические сны начнут снится?
Интернет научил детей не бояться учителей с лакейско-холопским мировоззрением.
Гейтс и Джоббс - не бояться оценок тех, кто умеет и может меньше, чем они.

Никогда не запрещала дочери ничего делать в интернете. Чего она только не творила. Думала, тронусь, читая некоторые ее посты. Но интернет не отключала.
Как-то смотрю, затих ребенок. Весь вечер сидит и что-то усиленно рассматривает в интернете. В тихой печали подкрадываюсь сзади, мрачно предвкушая увидеть порно-сайт, рекламную акцию очередного косметического бренда или тупой сериал.
Как оказалось, взрослое дите весь вечер с упоением рассматривало сайт с видеороликами китайских панд.
"Мамочка! Ты только посмотри, что я нашла! Они такие милые и забавные".

Проблема наших детей - не интернет. Их проблема - злобные, завистливые учителя, ненавидящие свою работу, вечно всем недовольные и искренне считающие детей необучаемыми уродами.

Дочь сказала мне, что репетиторы, Animal Planet, Discovery Channel, Моя Планета, некоторые сериалы и ИНТЕРНЕТ дали ей в жизни больше, чем все школьные учителя вместе взятые. Ребенок, которому разрешили в Интернете делать все, что угодно, залез на сайт с пандами.
Нет, я не боюсь, что она залезет в интернете на "запрещенный" сайт. Я больше боюсь ежедневного хамства, неуважения и злобы, которые обрушиваются на нее в школе от учителей.
Интернет дает детям самоуважение, защиту от произвола взрослых и навыки самостоятельного поиска информации.
Просто выкладывайте в него больше доброй, светлой информации и хороших мыслей. Детки не идиоты. Сами отфильтруют все со временем :) один добрый ролик про панду может реабилитировать ребенка после стресса "личного общения" с плохим педагогом.
5
Знакомая мама сходила в цирк с семьей. В антракте на арену вывели слона и так как семья сидела в первом ряду, то нахальный слон проворно выхватил из её рук сумочку с кошельком, ключами и смартфоном и начал жевать сумочку со всем её содержимым. Под хохот зрителей, которые думали, что это розыгрыш, сумочку с большим трудом отняли у жующего слона. После этого дрессировщик слона начал орать на знакомую за кормление слона всякой дрянью -;)
Самый смешной анекдот за 13.05:
- Из всех религий большевики больше всего не любили иудаизм.
- С чего ты взял?
- Они придумали назло иудеям субботник. Мало того, что в этот день нужно работать, так ещё и бесплатно.
Рейтинг@Mail.ru