Войти | Регистрация
Свежие: анекдоты, истории, карикатуры, мемы, фразы, стишки
Случайные: анекдоты, истории, карикатуры, фразы, стишки
10 февраля 2014

Новые истории - основной выпуск

Меняется каждый час по результатам голосования
Возле нашего подъезда темно, и стоят два каких-то типа курят.
Подумал, что, как обычно, малолетки сигаретками балуются, подхожу к одному и отвешиваю ему смачный подзатыльник со словами:
- Хватит курить, идите-ка домой, а то мамке расскажу!
Ко мне оборачивается полковник полиции очень маленького роста, который проживает в нашем подъезде, и говорит своему другу:
- Товарищ генерал, пойдёмте, а то мамка отругает ещё.
Привёл ребёнка (6 лет) в садик. Пока он переодевается, слышу диалог двух других парнишек:
- Стас, Стас... Знаешь, что никогда в жизни не делай?
- Что?
- Не клади зуб под подушку.
- Почему?
- Потому что зубная фея - это мой папа...
2
Конный туризм ломает все языковые барьеры. Пару лет назад ушел в недельный тур в группе с 2 финами, 2 русскими и 3 американцами. По отъезду все говорили по-русски, благодаря мои русским приятелям, севшим в седло первый раз в жизни. Первым русский язык выучил типичный американец (140 кг добродушного человека) с типичным именем Джон - уже на вторые сутки он свободно изъяснялся со своим конем фразами вида "Тфаю мат!
Лосшад!" и "кута блиать!?".
Наш кот не мяукает, а только тихонько говорит "Мя".
По этой причине, а также живости характера огребает много проблем на свой хвостик.
Сегодня долго возилась с вешалками в шкафу, подбирала одежду на работу. Выбрала, шкаф закрыла.
Часов через несколько заметила, что кот не ел в обед, что ему не свойственно, и вообще давно его не видать.
Ходила по квартире, звала котика, проверила все его любимые нычки, даже те места, куда он сегодня точно попасть не мог. Не нашла.
Сижу за компом, и машинально прислушиваюсь - вдруг котик мимо пойдет. И тут слышу полузадушенное "Мя" из шкафа. Залез, пока дверь была открыта, а выйти вовремя не успел.
Вот и попал в кошколовку.
Вчера идём, бухие, по домам. Я, заплетающимся языком, спрашиваю у друга: "Ты видел, как игры олимпийские открывали?"
Он оборачивается, глаза как пятаки, и переспрашивает: "Чё?! Как Иру от пиписьки отрывали?!"
5
Как-то мужики были на рыбалке.
И захотелось им раков.
И тут один из них рассказывает безупречный способ.
Способ заключался в том, что ночью, на берегу ставят большую кастрюлю. Далее, берут доску, один конец опускается в воду, а второй приставляется к кастрюле. Сверху над кастрюлей вешается красный фонарь.
Суть в том, что раки видя красный фонарь, раки выползают из норок, ползут по доске, и наконец падают в кастрюлю. Сделали так, легли спать.
На утро, в предвкушении вкусного обеда, мужики заглядывают в кастрюлю, а там полная кастрюля..... жаб.
Финская родственница замечательно воспитывает двух маленьких детей. Никогда не повышает голос, обсуждает всё как со взрослыми. Если ребёнок в чём-то сильно "накосячил" - следует "удаление", как в хокее. Ребенок сидит пару минут на стуле, успокаивается, осознаёт, извиняется и отправляется прощённый играть дальше. Вчера не сдержалась, хлопнула рукой по столу и повысила голос. Потом заявила детям, что удаление назначается маме. Посидела, успокоилась, извинилась перед детками. Финляндия...
Однажды учитель спросил будущего великого греческого математика Евклида:
- Что бы ты предпочёл: два целых яблока или четыре их половинки?
- Конечно, четыре половинки.
- А почему?- спросил учитель.- Ведь это одно и то же.
- И совсем не одно и то же,- ответил будущий математик.- Выбрав два целых яблока, как я смог бы узнать, червивые они или нет?
Однажды философ Шопенгауэр обедал в компании весьма словоохотливой дамы. В продолжение всего обеда она в подробностях расписывала ему, как несчастна в замужестве. Шопенгауэр терпеливо слушал её, но когда она спросила, понимает ли он её, ответил:
- Нет, но очень хорошо понимаю вашего мужа.
Когда после победы Октябрьской революции 1917 года Троцкий впервые появился в Министерстве иностранных дел, то нашёл там только двух старых курьеров. Все чиновники разбежались, а эти двое никак не могли решиться не идти на службу. Троцкий приказал им провести себя в кабинет министра, сел за письменный стол и начал читать лежавший на столе документ. Это был какой-то мелкий запрос голландского правительства. Троцкий хотел, чтобы дипломатическая работа не прерывалась, поэтому сам написал ответ, запечатал в конверт, а конверт адресовал "Его Превосходительству господину голландскому посланнику". Затем он позвал одного из двух оставшихся курьеров и передал ему пакет для отправки. Курьер прочёл адрес и покачал головой:
- Позвольте заметить: есть голландская сельдь, есть голландский сыр, но голландского посланника не существует, есть посланник нидерландский.
Так молодая советская дипломатия получила первый урок дипломатического протокола.
Сын 3,5 года любит придумывать разные истории.
- Когда ты была маленькая мама, я носил тебя на ручках, качал и пел тебе колыбельные.
- Когда я была маленькая, тебя ещё не было.
Нахмурив брови и, изобразив на лице непонимание:
- Я, наверно, погулять выходил?
Много лет назад мой друг инженер-разработчик приборов был послан в командировку для проверки этих устройств в условиях высокогорья (высота около 3000 метров). Там находилось с десяток вагончиков, в которых жили разные специалисты-командированные. Неподалёку стояла маленькая и шумная бензоэлектростанция, к которой и были подключены вагончики, свет был. В один прекрасный день станция сломалась - свет кончился. Был организован костёрчик для вечерних посиделок, у которого все и кучковались. Мой друг скучал в вагончике и тут его осенило. Для питания приборов в полевых условиях он привёз с собой из Москвы два ящика сухих батарей на 220 вольт. Такие тогда выпускались. Соединив параллельно батареи одного ящика, он сунул два конца в розетку и.. вспыхнул свет во всех вагончиках. Немедленно отсоединив концы, он сообразил, что электричество кончится очень быстро. Вышел покурить и услышал возгласы от костра. Там обсуждали невероятный феномен и пытались придумать объяснение. Подойдя к костру, он включился в диспут. Когда же обратились к нему, внёс гипотезу "мысли могут материлизоваться" и был осмеян. Он предложил проверить - сесть всем как раньше и одовременно подумать о загорании света. Сам же, как и раньше, ушел в вагончик. Разумеется, на секунду произошла "материализация". Он никому не сказал, что было на самом деле. Так возникают легенды!!!
олимпиада - ето праздник..не важно, где и как..
22 года назад олимпиада вернула меня к жизни..именно так..
..зима в тот год была особенно тяжелой для меня..
все навалилось сразу, екзамены в институте, диплом, маленький ребенок, безденеж;е, муж почти без работы, жрать нечего, все бабки идут только на еду ребенку, муж что придется, сама я постоянно голодная, ем только овсянку на воде со следами масла,
худая и страшная..погода - то слякоть и оттепель, то мороз...обувь убитая,,
промочила ноги, простыла, но болеть не могу, диплом..заглатываю таблетки - и в институт..
в один день после порции таблеток начались спазмы в животе, даже глотать и пить не могла,,
слегла, лежу пластом носом с стенку, боли такие, даже дышать больно...
ребенок с мужем меня не трогают,, как то себя сами занимают, чем то питаются,, не знаю,,
по телеку за моей спиной в ето время идет олимпиада, красота, снег.
в перерывах на рекламу - швепппппсссс...
на ето тихое шшшшшшшшшшш... я повернулась к телеку, а там так плавненько - отлетает крышка и етот швеппсс из бутылки...шшшшшшшшшшш..
он мне так напомнил лето, и так здорово стало...приятно.. тепло..
лежу, смотрю, радуюсь очередому швепсу, а потом и ношпа нашлась,
....и снова жить захотелось..

Вчера<< 10 февраля >>Завтра
Лучшая история за 03.05:
Советские люди

Коллега рассказал немножко из истории своей семьи. Они из Казанских татар. В тридцатых годах были раскулачены. Старший из восьми детей уже женатый, ссылки избежал – уехал в Узбекистан и там прижился. Остальные провели весь срок ссылки в Красноярском крае. После окончания срока ссылки вся семья вернулась в Казань. А его дед Назиб остался в Енисейске. Жил там с семьёй, оттуда ушел на войну, туда же вернулся в 43-ем, когда комиссовали после тяжелого ранения. Уже после войны родные уговорили его вернуться с семьей в Казань. Продал дом, имущество, скотину-птицу, - вернулся на родину. Год прожил – не по нему здесь всё. Не нравится. Старший брат звал к себе в Узбекистан. Приехал он туда, и там ещё год прожил – тоже не понравилось. читать дальше
Рейтинг@Mail.ru