Войти | Регистрация
Свежие: анекдоты, истории, карикатуры, мемы, фразы, стишки
Случайные: анекдоты, истории, карикатуры, фразы, стишки
22 сентября 2013

Новые истории - основной выпуск

Меняется каждый час по результатам голосования
Мой бывший муж "похвастался", заявив, что его новая жена куда лучше, чем я (вроде решил подколоть). Я пошутила, сказав, что самые лучшие жёны получаются из бывших проституток. Он обиделся, рассказал нынешней жене... Кто ж знал, что попаду в точку.
P.S. Я ещё и виноватой оказалась. Зато больше не звонит!
7
История одного изобретения
Собственно изобретение-то не такое уж и сложное. Для изобретателя – так, всего лишь рацпредложение, побочный эффект научной деятельности. Но эффект был очень сильным. Как-то за чашкой чаю мне поведал. А я вам.
Было все это очень давно, когда компьютеры были очень большими, ввод исключительно через перфокарты, а машинное время на вес золота. Но уже тогда забрезжили идеи автоматизации всего, что приходилось делать вручную.
Суть изобретения. В научной работе постоянно приходится искать литературу по своему профилю. Во-первых, чтоб убедиться, что никто еще данной задачи не решал.
Ну а во-вторых (самое главное), заинтересовавшись одной публикацией, хочется иметь под рукой все работы по данной теме. Для этого существует список использованной литературы в конце каждой публикации. В тех работах – также свой список литературы. В них – тоже список. И так по цепочке до ветхого завета, зацепившись всего лишь за одну работу.
Однако, при таком поиске будут найдены только старые работы. Как найти более свежие?
А вот так. Делаем предположение, что ученые в основном занимаются одним и тем же направлением в науке. Берем все работы данного автора. Вплоть до сегодняшнего дня. Вот тут-то и всплывут все свежие работы. Затем взять все работы, на которые он ссылался. И тех авторов так же прошерстить до сегодняшнего дня. И так с любым уровнем вложенности. Суть метода - ухватившись за одну ягодку, вытащить всю гроздь винограда.
Естественно, накладывается куча фильтров по УДК, и прочие примочки, чтоб отсеять мусор и сделать поправки на ветер. Тот, кому вручную пришлось этот путь проходить, сможет идеальный алгоритм настроить.
Осталось дело за малым. Хранение. Главное, хранить не только все работы авторов. Но и ссылки между ними - какая работа на какую ссылается. В математике такие узелочки со связями называют графом. Генеалогическое дерево – простой пример графа. Вот такой способ хранения и нужно было внедрить в серьезных хранилищах литературы. А дальше - алгоритмов можно накрутить, мама не горюй.
Человек, которому эта идея первому пришла в голову, в свое время поехал в Москву в библиотеку имени Ленина. Связался с их автоматизаторами. Так мол и так. Дайте мне ЭВМ и шесть операторов, и через год у вас будет удобная система тематического поиска. Там над ним глумливо посмеялись. «Мы тут большой толпой в поте лица пашем, сделать не можем, а тут какой-то выскочка из Баку приехал, чудеса обещает». Эхх… Зря они это сделали.
Изобретатель вернулся в Баку. Стал искать способ опубликовать этот метод. Написал работу, описал алгоритмы, способы хранения. Дело пошло. Однако, когда работа вышла, тихо обалдел. Ибо он оказался четвертым соавтором, да еще и в имени одну букву переврали. Первым оказался его непосредственный начальник, вторым – его аспирант. (в дальнейшем начальник себе на этом докторскую защитил, а аспирант – кандидатскую). Описывать чувства главного героя, думаю, не стоит. Последняя капля. На этом его научная деятельность закончилась. Хотя докторская работа уже была написана. Ушел директором в ВЦ, куда его в то время зазывали. Лучшая должность, лучшая зарплата. И в будущем никаких порывов о благе родины.
А метод этот стал жить своей жизнью. Американцы честно купили, внедрили, развили, автоматизировали, модернизировали. Больше использовали в другом ракурсе. Их заинтересовала статистика цитируемости. Прогнозировали, кто получит нобелевскую премию. Ведь, чем больше ссылок на работы данного автора, тем он гениальнее. В СССР лидером по цитируемости, как нетрудно догадаться, был Ленин.
Индекс цитируемости – сейчас в Америке это основной критерий для получения грантов на научную деятельность (чего у нас нет и вряд ли будет). Методы, конечно, модернизируются, улучшаются, делается куча поправок на ветер. Но в основе этого индекса лежит количество ссылок на работы автора. Помнится недоумение ребят после прочтения в прессе, что вклад России в мировую науку 5% (точно цифру не помню, но что-то около этого). Дескать, как и в чем этот вклад измеряют. А вот так вот. По этому индексу.
Сейчас в Америке над этим отдельный институт работает - Институт научной информации в Филадельфии. Мониторит, анализирует, собирает статистику и продает результаты. В том числе в Россию. В страну, в свое время профукавшую данное изобретение. Впрочем, читателя этим уже не удивишь.
Для очистки совести пишу, ибо теперь рассказать об истинном авторе больше некому.

bahruz
1990-й год.

Жители Ленинграда единогласно высказались за законопроект, возвращающий городам исторические названия, в итоге город Ленинград стал Санкт-Петербургом Ленинградской области. Их тогда поддержала практически вся страна...

И лишь жители Мичуринска, единым фронтом с коммунистами, до конца боролись против переименования ...

И до сих пор их город не переименован...

А ведь могли восстановить такое красивое историческое название: "город Козлов".
Вчера на работе пока в лифте ехали, одна коллега с другой делилась:
_ Отвезла свою пятилетку на выходные к бабушке с дедушкой. Сказала мандаринов не давать, так как в последнее время аллергия на них проявилась. Приезжаю забирать, - чудо моё припухшее.
- Мандаринки ела? - спрашиваю.
- Нееет...
- А кто мандаринку чистил?
- Дедушка.
Работаю в области рекламы. Уже много лет сотрудничаю с одним талантливым копирайтером. Если что, копирайтер, это тот, кто пишет тексты рекламные. Человек забойный, единственный из моего окружения кандидат исторических наук, которому не западло писать тексты рекламы продуктов и всякой другой шняги. Зовут его Антон. Но есть у него конкретные заглюки... Этой весной сделал он мне заказ, договорились встретиться, чтобы он гонорар забрал. А у меня - гости из Франции, знакомые жены по переписке на пару дней в командировку приехали. Хорошие ребята, двое парней, отлично говорят по-русски. Ну, Антон приходит к столу, сажу с нами, сидим разговариваем, я конверт с деньгами Антону передал, всё путём. Работает телевизор. Тут очередная новость про несостоявшийся где-то почему-го как-то гомопарад. И Антон походя замечает:
- Зря не разрешили, я бы с удовольствием его пошёл разгонять...
Французы мои немного прибалдели. Разговор наладился, всё, "проехали". Но, видно, засвербило у потомков Наполеона. Минут через десять один из гостей его спрашивает:
- Вы поддерживаете антигейские законы Путина?
Антон аж икнул от неожиданности. Прожевал, проглотил и говорит:
- Неа, не поддерживаю...
Тут уже я припух. Моря горят-леса текут. У французов лица расслабились. И тут этот паразит, не меняясь в лице продолжает:
- ...гомосексуалисты - больные люди. Им надо создавать тепличные условия. На закрытых территориях. Чтобы никто жить не мешал. Чтоб не огорчались: ни интернета, ни телевидения, ни телефонов, ни переписки. Вдруг кто нахамит. Только здоровый образ жизни и чистая экология. Оймякон, думаю, по-дой-дёт.
И улыбается добро-добро так.
Доедали молча. Уж не знаю, слышали ли французы где это - Оймякон, но больше тем про защиту прав человека они до конца командировки не заводили.
Я вчера тоже была свидетелем такого разговора в автобусе. Ехала мама с двумя детьми, сыном лет 3-х и дочерью, годика 4-4,5... Они едут, балуются, а потом девочка говорит: "Вот, когда мы вырастем, ты женишься на мне!" Мама тут же отвечает: "Вам жениться нельзя, вы же брат и сестра". Девчонка с такой обидой в голосе: "А кто ж на мне женится? На папе я жениться не хочу!" Рядом стоит мужчина: "Что за создания? Не успеют вылупиться, уже спешат кого-то захомутать".
Друг рассказал.
Он начинал свою деятельность как врач. В гнойной хирургии, на минуточку - не самая сладкая должность. Сейчас он прекрасный звукооператор - вот такие коленца порой выписывает судьба...
Как начинающего врача, посылали его на практику в самые разные и, часто, весьма неприличные места: например в военкомат. Осматривать новобранцев.
И вот, рассказывает, сижу в одном из кабинетов медкомиссии, заполняю какие-то унылые бумаги, а кроме меня в комнате еще врачиха, довольно молодая женщина, на долю которой выпало паршивое занятие: прибыла ставиться на учет большая группа спортсменов. А дело в том, у многих из них, гораздо чаще, чем у неспортивных граждан, встречается такая напасть, как варикозное расширение вен в ПАХОВОЙ области. Как результат тяжелых тренировок.
И вот, говорит, картинка такая: заходит крепкий мускулистый парень, спускает труселя, а тетя-врач (ну, лет 25, не больше) с недовольным видом, карандашиком приподнимает новобранцу "хозяйство", и вынужденно внимательно туда смотрит. Одни, другой, третий... Проходят через ее руки - простите, карандаш - человек этак 5-6... Я, говорит, за ней стал наблюдать. Понять женщину можно - одно дело с любимым мужчиной вот так по-свойски и пристально поигрывать его аксессуарами, а другое - по 10-15 штук в час, безо всяких чувств, рассматривать гениталии разного калибра. Противно, что и говорить. Хотя, кто знает, для общего развития тоже, наверное, полезно...
В общем, пропускает она большую партию, говорит - стоп, мол, перерыв - плюхается в кресло, не выпуская из пальцев карандаша, с мученическим видом закатывает глаза, СУЕТ КАРАНДАШ В РОТ, и начинает нервно ГРЫЗТЬ. Так повторялось раза три. И тогда моего друга разобрал истерический смех, и он ушел в другой кабинет. Тетя, мрачно и удивленно, смотрела ему вслед...
ТВ, Первый канал - Новости - Погода:
"С начала года в Москве выпало 680 миллиметров осадков - почти 7 метров дождя".

Ох и математики: это всего-то 68 сантиметров!
6
Тоже средство.

Весна помню. Коты во дворе орут, сил нет.
И моя кошаня "запела".
В интернете поискал для неё кота на вязку, всё не то.
И тут кореш говорит:
- Да хули ли ты выпендриваешься? Привяжи её на ночь во дворе к дереву, пусть её кто хочет ебёт!
2
Замок в ванну щелкнул, как раз когда брат из неё выходил. Итог: мы все (я, брат, его девушка) снаружи, а ключи, по иронии судьбы - внутри. Открыть нечем. А мыться надо всем. Но мы люди продвинутые - сели за компы, посмотрели ролики, на которых бодрые взломщики показывают как двумя проволочками вскрыть замок. Всё элементарно - Интернет не врёт!!!
Меняясь вахтовым методом каждый час, мы всё колупали этот долбанный китайский замок. В 2 часа ночи я предложил его высверлить, к какой-то там матери, но мне не дали, сказали, что ещё есть варианты...
Спал я плохо, паттерн не был завершён. Утром соскочив, первым делом я побежал проверять замок: ручка вырвана, обкладка раскурочена,разломанные детали в кучкой лежали рядом, дверь открыта! Умывшись, выходя из ванны столкнулся с девушкой брата:
- Замок я добила, - сообщила она мне.
- Зачем - удивился я, - с утра я бы его быстренько высверлил.
- Знаешь, это уже личное дело, точнее стало личным...к 6-и утра, - ответила она.

Есть ещё девушки в русских селениях:)

Вчера<< 22 сентября >>Завтра
Лучшая история за 15.03:
Из глубинки приехал брат жены, сидим ужинаем. Спрашивает, как жизнь, как дела, отвечаю, что все хорошо, вот ездили с ребенком отдохнуть, про школу говорим, ну не рассказывать ему про дурака начальника и траблы на работе, ведь так? Спрашиваю, как у него дела, на что он в свою очередь отвечает, что еле успел на самолет, дежурство выпало загруженное. Дальше с его слов.
Только зашел, тут же сообщают, что везут травму с РЖД, человек попал под поезд, отрезало обе ноги выше коленей. Привезли, тут же в операционную, потеря крови, шок, но спасли. Сели пить чай, звонок из ГИБДД – столкнулись два микроавтобуса, много пострадавших, везут к нам. Медсестра «садится на телефон», вызывают всех врачей и операционных сестер. Оказалось, что все не так плохо, читать дальше
Рейтинг@Mail.ru