Войти | Регистрация
Свежие: анекдоты, истории, карикатуры, мемы, фразы, стишки
Случайные: анекдоты, истории, карикатуры, фразы, стишки
28 июня 2012

Новые истории - основной выпуск

Меняется каждый час по результатам голосования
Зашел в отделение банка заплатить за квартиру. Стоит две очереди человек по десять, присоединился к одно. Стоим, тишина. Тут у парня стоящего передо мной звонит телефон. Он виноватым голосом:
- Да, я уже еду. В троллейбусе. Да. Уже скоро.
Тишина. Проходит минут 5. Ему опять звонок.
- Да. Ну еду еще. В пробку попали.... Честно в троллейбусе. Сейчас уже буду, не злись... Пока.
Все улыбаются. Еще минут через 5 опять звонок.
- Да. Ну вот-вот уже, осталось пару остановок.... Ну честно в троллейбусе еду.
Тут к нему поворачивается мужик и так уверенным басом:
- Задняя площадочка оплачиваем проезд!
Кто-то из соседней очереди:
- У меня проездной.
Мужик опять:
- Молодой человек что у вас!?
Парень в телефон:
- Ну все давай, мне надо кошелек достать. Скоро буду.
В следующие 20 минут, пока мы стояли в очереди, ему больше ни кто не звонил ))

"баш"
Мы с ней на работу устроились почти одновременно. Фамилии одинаковые, истессно, сразу начались вопросы:"А вы что, родственники?" На тот момент я ее вообще раза два всего видел. Ну, я и ляпнул, что мы брат и сестра. А она почему-то взяла, и подтвердила. Все как-то сразу поверили. Никого даже и не смутило, что у нас разница всего 4 месяца, что мы ни капли друг на друга не похожи, разве что характером. Даже придумывать, почему разные отчества, не пришлось, народ все за нас сам домыслил. Мы с Аней ржали с них, ржали, а потом на почве совместного ржания как-то незаметно начали встречаться. И вот теперь засада - я уже до колец дозрел, но как в нашей ситуации пожениться, чтобы тебя извращенцем не считали? Кому-то нужно искать новую работу...
5
КАКАЯ ТАЛАНТЛИВАЯ МУЗЫКА
В семье киевского продавца мяса Якова Моисеевича Покрасса было "всего" двенадцать детей. Но прославили семью трое — Самуил, Дмитрий и Даниил, ставшие известными музыкантами. Писать музыку они начали очень рано. Однажды юноши пришли в музыкальный магазин и предложили купить и издать написанные ими романсы. Владельца магазина несколько смутила молодость авторов и название цикла романсов — "Гримасы жизни".
В это время в магазин вошла солидная, со вкусом одетая дама, стала перелистывать имеющиеся в продаже ноты. Заодно поинтересовалась, что принесли юноши.
— Ах, какая талантливая музыка, — воскликнула она, просмотрев их ноты. — Какие способные ребята. Когда вы издадите эти романсы, я их обязательно куплю, — сказала она владельцу магазина. После такого отзыва произведения юных Покрассов были приобретены.
Ну, а женщина, посетившая магазин, была их мамой.
Сижу курю на кухне.
Заходит сын (5 лет)с вопросом:
- Папа, а на Марсе жизнь есть?
(тут по ТВ что-то такое говорили про бактерии, я слышал краем уха)
Осторожно отвечаю, мол пока вроде нету, но ищут.
Сынок задумался на мгновение.
- Ладно, надеюсь, что найдут, - и поворачивается на выход.
Мне стало интересно.
- Сынок, а тебе какая разница, найдут или нет?
Мой карапуз посмотрел мне в глаза очень серьезно и выдал:
- Знаешь, папа, у нас тут так девочек мало....

Я никогда не задумывался об инапланетянах с этой точки зрения. Мужик растет!
Рассказал друг моих родителей:
В войне 1941-45 г.г. не участвовал по малолетству – я родился в конце января 1936 года.
Однако мне довелось стать свидетелем и участником событий, которые вполне можно отнести к апофеозу окончания войны.
Весна 1945 года. Мы живём в центре Москвы у самого Устьинского моста, у Яузских ворот, в большой – 5 семей, 24 человека — коммунальной квартире на первом этаже, в здании с шестиугольной водонапорной башней. Здесь был когда-то гвоздильный завод и при переделке под жильё появились странности – под потолком на высоте почти пяти метров идут стальные балки. Да и кровать родителей оказалась под стать — на высоких ногах до уровня окна. Зато под ней можно хранить картошку, выращенную своими руками. Кстати, потому «Устьинский», что у устья реки Яуза при впадении её в реку Москва, и адрес у нас был — Устьинский проезд, дом 3/5. Сейчас этот квартал уже снесли.
Часов в 5-6 утра- стук в окно. Мама Бася прямо с кровати высовывает голову в форточку, а там – Мулька! С фронта приехал! И говорит, что с ним генерал. Мама Бася накинула халат и побежала открывать дверь. Я за ней.
В просвете открытой двери — три фигуры, две высокие незнакомые, одна, пониже – это Муля. Один, высокий, говорит по-русски, а у другого, который ещё повыше, шея тщательно замотана шарфом и на плече что-то вроде котомки из солдатской нижней рубахи.
Вместе идём по коридору, мама суетится, — всё-таки генерал, но я вижу, что, входя в комнату, Муля не очень-то ласково запихивает того, который с котомкой, за шкаф, отделяющий часть комнаты.
В котомке оказалось личное пищевое довольствие, а под советской солдатской шинелью – немецкий офицерский мундир с золотыми дубовыми листьями на воротничке.
Ага, так вот он — генерал!
И, только когда все вместе сели завтракать, всё прояснилось.
За столом — семь человек. По-немецки хорошо говорит только немец, а мой папа хорошо говорит на идиш — он учился ещё и в хедере. И они понимают друг друга…
Мой двоюродный брат Муля и его боевой товарищ Иван рассказали, что они «спёрли» генерала где-то в Австрии, за что и получили право отвезти его в Москву и сдать в лагерь для военнопленных высших чинов немецкой армии в Красногорске. Я же расскажу то, что видел сам в Москве.
Невозможно представить себе, что творилось в душе этого человека – он — генерал, командовавший борьбой с партизанами под Ленинградом во время блокады, (может быть я и ошибаюсь, но так запало в мою память), теперь пленённый, завтракает с евреями за одним столом в центре Москвы, и с ним говорят на идиш!
Я не знаю имени этого человека, если оно вообще называлось, но кое-что из разговора запомнилось.
Его удивил объём продуктов, выдаваемых по карточкам – в Германии в это же время, по его словам, давали меньше.
Не ругал, но критически отзывался о Гитлере.
Не помню, ел ли он только свой паёк, но, когда пили чай, случилось вот такое.
В те годы зачастую вместо сахара выдавали конфеты в виде крупных, диаметром 2-2,5 см., сладких шаров с начинкой из варенья. Они были розового или синеватого цвета и немного посыпаны сахаром.
Растворялись они с трудом, и мы их целиком засовывали в рот и запивали чаем, чаще всего морковным.
Немец же бросил их в стакан и помешивал ложкой, ожидая, что чай станет сладким. Опускает вторую порцию, но результат тот же.
Тогда Муля запускает в его стакан два пальца, вынимает шарики, и суёт их в рот генералу.
Это меня не шокировало тогда, не шокирует и сейчас,– ведь это были боевые смертельные враги!
В Первую Мировую этот человек в чине полковника воевал на русском фронте, сухожилия пальцев одной руки были перебиты, и потому сложены, как при сухорукости.
После завтрака предприимчивые сержанты (тогда это меня удивило, и я запомнил – они где-то достали бархотки) быстро привели себя в порядок, начистили до блеска кирзовые сапоги и уехали. Нас с братом успокоили, что никуда генерал не убежит – бежать ему нет смысла, побег — погибель для него.
Мой брат учился в техникуме, и в тот день решал задачи по тригонометрии. Генерал помог Феликсу решить задачу, и, увидев на стене фотографию, он чётко, со значением, произнёс: «О! Драматург Чехов!»
Сержанты вернулись в середине дня. Генерал замотал шею шарфом, и они сели в трамвай «А». Конечно, и я поехал с ними до «Кировских ворот» и видел сцену замешательства, когда генералу передали 15 копеек для дальнейшей передачи на билет.
Выручил высокий рост Ивана – он через головы забрал монетку у генерала и передал её дальше.
Здесь они должны были пересесть на троллейбус, доехать до Ярославского вокзала и уехать в Красногорск.
Войти успел только генерал — двери закрылись, и троллейбус пошёл…
Сержанты помчались за ним бегом.
Тень трибунала видимо была настолько ясна, что на следующую остановку они примчались одновременно с троллейбусом, а от «Кировских» до «Красных» ворот метров 600-700.
Больше ни генерала, ни Ивана я не видел. Зоря Орлова, родная сестра Мули, уже сейчас, в 2010 году, сказала мне, что родом Иван был из Подмосковья, поэтому, наверное, он уехал домой, а Муля побыл у нас.
Муля говорил Зоре, что ещё в части он подкармливал генерала – ему было жаль этого старого человека. Вот и у меня в памяти застряла цифра 88, — применительно к его возрасту.
Во время пребывания в части пленный генерал категорически отказывался переодеться в другую одежду. Он считал своим долгом предстать перед генералитетом в своей штатной форме — тогда в том же лагере сидел фельдмаршал Паулюс и генерал просил скорей отвезти его к «другу Паулюсу».
Но не всё вышло, как хотелось – со слов Мули начальник лагеря сразу сорвал с бывшего генерала все знаки различия!
Иду вечером с сыном (5 лет) по улице.
На углу стоят две молодые женщины, лет по 27-30, все такие модные - стрижки под мальчиков, джинсы, кеды, бутылка пива в одной руке, сигарета - в другой.
Сынок, окинув взглядом картину, сообщает:
- Мальчики стоят.
- Девочки, - поправляю я его с высоты житейского опыта.
Иногда я его разыгрываю, поэтому мой малыш смотрит недоверчиво на меня, потом опять оценивающе изучает вторичные половые признаки персонажей, и уверенно заявляет:
- Мальчики!
Девчонки,пропуская нас мимо, берут мою сторону:
- Девочки.
И уже тише и как-то печально продолжают: - Да и то... не очень...
Почему надо бриться.
Было это в конце 70-х, мне было лет 5 наверное. В то время отец учился заочно в Московском Полиграфическом и время от времени ездил в Москву сдавать сессии. Как то в одну из зимних сессий, моя мама, оставив нас с сестрой у бабушки, поехала к отцу в Москву. По возращение, привязя всяких столичных нищтяков, мама сидела с соседкой и обсуждала свою поездку. Я бегая по комнате с подарками, кое как пытался послушать, что мама рассказывает. Да куда там. В 5 лет то, с подарками, слушать что то там? Вот и выхватывал из рассказа по слову-два. А мама жаловалась соседке на отца, что совсем за собой не смотрит, бриться перестал, и у него уже борода. Ну и услышал я только первое и последнее слово, да и неслово даже, а последний слог, а дальше детский ум и большая фантазия дорисовали, то что я себе представил: "РОГА"!!! Борода, рога, мне тогда большой разницы не играли в произношении. И то что перестав бриться у папы выросли рога, для меня не было из ряда вон выходящим. А вот то что мой папа теперь будет гордо ходить с огромными оленьими рогами... у меня аж дыханье сперло. Я уже представлял как я буду ходить с папой по двору, а ребята со двора будут просить потрогать рога. Я ждал его возращенья. Я даже подходил к двери и пытался представить какие большие могут быть рога, что бы еще смогли и в дверь пролезть. И вот этот вечер настал. Папа вернулся, я слышу как он открывает входную дверь ключами и я со счастливым лицом бегу его встречать. Я так хотел потрогать рога!!! Но что это!!! На голове у папы простая меховая шапка. Я остановился и встал как вкопанный. Все мои мечты рухнули. Папа очень удивился моему поведению. То бежал как угорелый с улыбкой во все лицо, то встал как вкопанный с величайшей скорбью на лице. Но это было только начало для него. Еще большему он удивился моему первому вопросу. Ну вы уже догадались, да? Я не буду рассказывать какие разборы полетов были после. Соседка была вызвана на допрос и очную ставку со мной. Повезло, что я помнил почему у папы "рога" выросли. Мама же сказала, что бриться перестал.

©zoos
В одном очень серьезном госучреждении обсуждался вопрос о возможности внедрения не менее серьезной информационной системы. Вопрос отнюдь не копеечный, обсуждение заняло несколько непростых месяцев. Как продавцу, мне пришлось потратить немало времени и мозгов, чтобы донести до всех важных чиновников, какое счастье им будет, если они купят и внедрят наше решение. И вот, финальная презентация перед подписанием договора - своего рода ритуал с участием всей руководящей элиты. Пафос в аудитории - хоть топор вешай. На последних минутах вещания, уже расслабившись и предвкушая комиссионные, вместо устоявшегося штампа о безболезненности внедрения для рабочего процесса, выдаю фразу:

"...должен отметить, что наши высококвалифицированные специалисты приложат всё свое мастерство, чтобы система внедрялась максимально БЕСПОЛЕЗНО... простите, я хотел сказать - безболезненно для рабочего процесса."

После минутного осмысления этого тезиса, заказчики расхохотались. Вслед за ними довольно нервно захихикали исполнители, наконец не выдержал и сам докладчик. То есть я. Вы бы знали, как трудно делать внушительную физиономию, когда все кругом смеются! Финал моего выступления был безнадёжно скомкан. Зато отношения с заказчиком сразу сложились душевные, и систему у нас все-таки купили.
Несколько десятилетий не был Игорь Стравинский на своей исторической родине. Когда он прилетел в Советский Союз в начале 60-х, его ждала восторженная встреча. Он должен был дать авторские концерты в Москве и Ленинграде. И вот — знакомство и первая репетиция с оркестром Московской филармонии. Перед ее началом он обратился к оркестрантам с краткой речью:
— По записям, которые я прослушал перед приездом сюда, мне известно, что русские оркестры плохо держат ритм. Однако, — тут он внимательно оглядел музыкантов, — поскольку среди вас я вижу мало русских лиц, надежда сохраняется. Итак, приступим!
1990 год, Варшавский рынок, доцент из Харькова продал пожилой полячке набор швейных иголок (да, было такое, черт подери). И говорит (разговор идет на смеси русского, украинского и польского):"Пани, купите еще что-нибудь!" Пани спрашивает:" А что у вас ещё есть?" -"Вот, нафталин возьмите." - "А что такое нафталин?"- "Это средство от моли."- "А что такое моль?"-"Это такая маленькая, летает и ест шерстяные кофточки." Пани (с испугом в голосе):" У меня нет моли!" Доцент (в азарте торговли):"Ничего, мы через пару недель опять приедем, мы вам её привезем!"
Диалог в Интернете.
xxx: хочу с Вами поделиться печалью, милостивый сударь.
ххх: измельчал нынче народ...
ххх: тонкий юмор и эрудиция уже не в моде
ххх: да что там говорить, даже лексикон уменьшился до невообразимо маленьких размеров
ххх: одни чо да гы да бгг. Хотя что ж...
ххх: c'est la vie
yyy: ага, тооочно) ты это... раскладку в конце забыла переключить по ходу, тока я не понял, чего сказать то хотела. опечаталась?
ххх: мдаааа... не понять Вам, сударь, меня, не понять.
16
Нда, конфуз вышел.

Только что. 6 утра 45 минут. Курю на балконе и наблюдаю потрёпанного мужичка, обходящего с большим пакетом местные урны. Ну, думаю, бомж, не иначе как бутылки собирает. С радостным возгласом: "Мужик! Вот тебе ещё!", скидываю ахрененно большой пакет с пустой тарой (пластик) вниз.

Вы бы видели его глаза!
А затем мои глаза...

Оказалось - это наш новый дворник чистоту наводил.
ДИХЛОФОС
В советское ещё время отправил колхоз бригаду мужиков в лес на делянку... ну приехали, обустроились как могли (шалаш, очаг и т.п.) и начали работать - валить деревья. А те кто был в лесу знают, что насекомых, комаров и прочей мошкары там на всех хватит. Случилось так, что один из мужиков взял с собой в качестве репеллента Дихлофос... ну побрызгает немного на рукава, на воротник - вроде хотя бы немного но помогает. Его тесть, попавший в бригаду вместе с зятем, увидел это дело и спросил дихлофосу себе побрызгать. Хорошо так набрызгал на одежду и для пущей надежности, чтоб уж совсем комары не приближались, брызнул этот препарат себе внутрь кепки и надел на голову. Спустя непродолжительное время мужики обратили внимание как тот дедок, качаясь как травинка на ветру, падает без сознания. Вот так дедок и узнал кто такие токсикоманы =)
История эта скорее похабная чем смешная, потому особо шепетильным читать далее не рекомендуется... Дело было в армии. Служил в нашей части срочник один, бывший зек, хороший парень, весь в наколках. Про него говорили что самая интересная наколка у него на самом интересном месте, притом наколото там слово ТУ-134 (кстати, и часть где служили была авиационная). Лежал как-то этот парень в госпитале, и во время одной из процедур место это у него возбудилось... Тогда медсестра что проводила процедуру изрекла следующее: "Товарищ солдат, опустите ваш самолёт!" :-)))
-= Машинка едет =-
Выезжаю со двора, вдруг откуда ни возьмись, из-за припаркованных машин, выбегают наперерез мне два малыша. Разумеется я торможу, благо скорость совсем небольшая. Малыши встали перед машиной, стоят, глазами хлопают. Я сижу жду, когда тот, кто за ними следить должен, их с дороги уведёт.
Выковыливает бабулька в очках-бинокулярах (это в которых луну хорошо видно), зырит на малышей и произносит:
- Андрюшенька, Стасик... ну чего встали? бегите, бегите дальше...
Поворачивает голову в сторону моей машины:
- ... ах, машинка! Смотрите, машинка едет, машинка едет... би-би...
Официантка кафе "Кампанелло" приносит заказ для нашей скромной компании. Среди всего был салат под названием "Фауст". Девушка протягивает нам тарелки и произносит названия блюд. И вот, протягивая этот замечательный салат, говорит: "А вот Фаллос"...
Представьте нашу реакцию: "Неужели в этом кафе и это подают?!!!!!"... После нашего дикого ржача она исправила свой ляп и убежала.
6
Работаю архитектором. Недавно по работе столкнулся просто с лучшим из всех виденных мной проектов - проектом колористического решения Газона(!) на спортивной площадке. Ну какого же цвета может быть газон? Наверняка, десяток-другой лучших инженеров и архитекторов бились над решением этой актуальнейшей градостроительной задачи... Что-то подсказывает вам, что зелёного?! Так нифига подобного. По контракту, проектировщик должен предоставлять 2 варианта градостроительных проработок; ну, так вот - альтернативный вариант колористического решения - синий, причём синий # 00bfff - приближенный к тому, который Яндекс романтично называет "яйца дрозда", только чуть более едкий, я бы сказал "кислотные яйца дрозда", или "яйца кислотного дрозда". Не удивлюсь, если его и утвердят - по крайней мере, я бы так и сделал, исключительно из любви к искусству...
Эта история произошла очень-очень давно. Только должен был выйти на экраны советского ТВ фильм "Тегеран-43". Наша мама, приучавшая нас, детей, к хорошим фильмам, с самого утра предупреждала нас, что сегодня вечером, после программы "Время", мы будем смотреть все вместе этот фильм.
Итак, уже началась программа "Время". Мама, лежавшая на диване, и, уставшая от дневных дел, начинает дремать. Чувствуя, что сейчас уснет, просит нас разбудить ее, как только начнется фильм. И засыпает. Начинается "Тегеран-43", и мы начинаем толкать ее со словами:"Мам! Тегеран-43 начался!". На что мама, сквозь сон, отвечает нам: "Тегеран-43! Я его уже смотрела. А, нет, я 44 смотрела!" И продолжает спать дальше.
Лучшая история за 27.09:
За мгновенье до нокаута.

Начало 2000х. Зарисовка.
Едем с Кабаном к нему на Васильевскую. Что-то срочное. Забрать документы из квартиры и отвезти кому-то на подпись.
Бросаем тачку у подъезда, забегаем, хватаем бумаги, кубарем вниз и нате.
Выезд перегорожен наглухо нахальным мерседесом.
- Все, он меня достал -резюмирует Кабан.
- Кто?
- В нашем доме появился удивительный сосед. Постоянно свой шарабан паркует черти-как.
- Ты его знаешь?
- Нет, но сейчас познакомимся.
Тон не предвещает соседу ничего хорошего. Говоря словами Федора Михалыча, мы собирались
«нанести на радостях некоторую неприятность.».

Поднимаемся по лестнице. Звоним в дверь. Сдерживаем порыв сразу угостить гения парковки в морду.
Дверь открывает неприметный мужичонка читать дальше
Рейтинг@Mail.ru