Войти | Регистрация
Свежие: анекдоты, истории, мемы, фразы, стишки
Случайные: анекдоты, истории, мемы, фразы, стишки
01.06.2024

Самые смешные истории за день!

упорядоченные по результатам голосования пользователей

Сегодня был в офисе. Общались с техническим директором, сначала поздравляшки по поводу дня рождения, с бутылкой коньяка в красивой коробке, потом рабочие моменты. В конце разговора он ехидно поинтересовался, хватило ли мне денег на носки.
Предыстория:
Я в феврале был в командировке в Кыштыме, уже заканчивал работу, он позвонил и попросил помочь ребятам в Кургане, что тебе там, 300 километров на такси и на неделю-две задержаться. Я возразил, что рассчитывал на 10 дней, у меня трусов-носков-футболок не хватит, а стирать в гостинице не буду. На что последовал шикарный ответ:
- Яковлич, я тебе сейчас выписываю премию в 20 тысяч, завтра будет на карте. Ты всё грязное исподнее выбрасываешь, покупаешь себе новое бельё и не ебёшь мне мозг.
2
Сегодня студент завалился на вопросе про цвет учебника. А я думала, это анекдот...
7
Сижу дома, муж на работе. Стук в дверь. Открываю, а там барышня какая-то стоит. Здороваюсь, а она говорит, что у нее с моим мужем любовь, а я им мешаю. Я охуела... говорю: "Ты подожди, милая, я быстренько его вещи соберу", — а она убежала. Вернись, глупая! Так дела не делаются!
Детям 8 лет. Всегда летали везде Аэрофлотом, соответственно, всегда в самолёте кормят и дают детям "чемоданчик развлечений".
В этот раз летим другой авиакомпанией.
Предупреждаю детей - мол, ничего давать не будут: ни еды, ни рисовашек.
Дети очень долго не могли понять, как такое может быть.
Наконец дочь спросила:
- А они самолет не уронят?
- Почему они должны самолет уронить?
- Ну а что? Подозрительные какие-то: ничего не дают. Может, и летать не умеют.
9
Горбачевская эра настигла моего тестя Пиманыча, когда работал водителем на "Мазе". Близился очередной ТО, пройти который на сухую было проблематично. В слесаря обычно попадали лишенные прав за пьянку шофера и подобралась та еще компания. Без поллитра и не подходи, затянут ремонт на неделю. А тут и водка подорожала, и пошли перебои с нею.
Пиманыч особо не расстроился, испросил у тещи разрешения на выгон самогона и деньги на сахар. И пока уговаривал ее и торговался, то и сахарный песок исчез с прилавков. Озадаченный он шел из магазина по нашему предместью, бывшей Иерусалимке. Бесполезные рубли были зажаты в потной руке, его трясло. По дороге встретился знакомый латгалец. Они остановились, громко поругали власть и тесть поделился проблемой.
-А ты, Пиманыч гони из гороха!
Пиманыч заинтересовался и записал народный рецепт латгальского напитка. Горох еще был в гастрономе в ассортименте и денег хватило на мешок. Через некоторое время в спальне у печной трубы стояли бутыли с раздутыми в приветствии резиновыми перчатками. Выходилось как раз к ТО.
-Ну что, Пиманыч, принес?- поинтересовались слесаря.
-Принес! Своя, родниковая. Вот еще хозяйка дала свежих огурцов на закуску.
Слесаря оживились, раздвинули болты и шайбы лежавшие на верстаке, постелили газету. Пиманыч хряпнул стаканчик за компанию:
-Ну все, ребятки, я побежал.
Ребятки ухайдохали бутыль родниковой, закусили огурцами и полезли в смотровые ямы. Первым юркнул тощий Юрка, за ним солидный животастый Федор. Юрка однако при спуске ощутил позывы в прямой кишке. Настрожился и начал выбираться по скользким кафельным ступеням, спотыкнулся вылезая и вдруг стал рвать на себе комбинезон, приняв направление на сортир. Слесарные комбинезоны тогда представляли из себя что-то среднее между костюмом и смирительной рубашкой. Верхняя и нижняя часть были сшиты и подпоясывались кушаком на узел, а спереди был разрез на пуговицах. От волнения Юрка затянул узел на кушаке и никак не мог избавиться от одеяния. В пяти метрах от заветных дверей стало уже поздно.
-Пиманыч, родниковая!!! Убил бы!- пришло к нему озарение.
В подтверждение его клятвы из соседней ямы раздалась шестая фуга Баха, громогласно исполненная задницей Федора. Остальные собутыльники тревожно переглянулись. Самый ушлый рванул в сортир, где запершись на крючок надолго уселся на генуэзской чаше под антикварным чугунным бачком "The Best Niagara". Другие кинулись к пожарному водоему, где можно было укрыться в зарослях бурьяна. Туда же поперся и Юрка отмачивать свой комбинезон.
Через неделю я встретил друга из автоколонны Пиманыча:
-Ты знаешь какую диверсию устроил твой тесть на день рождения Горбачева? Как только КГБ не загребло?
Мы поржали.
Снимал я когда-то маленькую квартирку в пятиэтажке. Ну как маленькую. Сейчас бы "это" назвали студией. 18 метров на всё. С отдельной кухней и совмещённым санузлом... Так, в качестве предисловия.

Спим с супругой, час ночи. И тут под окном начинается нытьё "за жизнь". Пять минут, 15, полчаса, час...
Какой-то пацан, вчерашний школьник, судя по описываемым проблемам, ныл двум сверстницам про то, что "девки не дают, учиться в шараге тяжко, мамка денег мало даёт и блаблабла". Время от времени девки невпопад ржали и звякали стеклотарой, что по бОльшей части и разбудило.
Подхожу к окну, смотрю, что и в доме напротив (а там между домами метров 15-20 было) уже окна зажигаются. Хотя, обычно, тьма тьмущая в два часа ночи-то посреди недели. Понимаю, что такие нытики могут часов до 4х точно трындеть под окном. А что? Удобно же. Скамеечка есть, аудитория есть, лето, тепло, темно, выпивка. Ему ж не надо на работу через 5 часов вставать. Открыл я окошко и на всю улицу озвучил факт данной ситуации:
"Пацан! Да обоим домам наср*ать на твои проблемы, даже девкам твоим! Завали уже!"
Девки заржали и даже пару раз хлопнули в ладоши, он попытался что-то вякнуть, но они его заткнули подведя итог монолога:
"Вали спать уже домой."
И улица погрузилась в тишину. Свет в большинстве окон погас и тьма окутала ночную улицу снова.

PS аж интересно, до чего тут докопаются местные моралфаги и что сумеют перекрутить извратив смысл рассказа.
Про Григория.

(это очень трагичная история про насекомое, которое смогло меня рассмешить, 16+)

Знаете, что такое резко-континентальный климат? Юг Сибири. -42 зимой и +42 летом. И так, и так, лучше из дома не выходить.
Мы поехали порыбачить и попали в +36. Единственное спасение от термоядерного прожига - тент. Но и под тентом спасения мало, под него постоянно влетают разогретые холоднокровные, и весьма агрессивные насекомые. Не считая мошки и гнуса - пауты, оводы и слепни. А эти товарищи, просто отрывают кусок кожи и улетают, пока другие твари вас отвлекают. Самый крупный из них, и самый бОльный по укусу - Слепень.
Под тентом сидел Преподобный Алексий, изнывая от зноя, пота, злобных членистоногих и похмелья. Ехать спининговать он категорически отказывался, ибо вельми суетно... Святой отец, однако, ловко изловил громаднейшего слепня, назвал его Григорий (от греч. Бодрый), и привязал лесочкой к столбу... Пытаясь взлететь, преступник-кровосос грозно гудел крыльями, бился об столб лбом, иногда, в полном ахуе, садился на него, пытаясь осознать неосознаваемое, а в его многосеточных глазах отражался благодушный лик Алексия, который лечился тёплой водкой и швепсом.
Я ему говорю:
- Что же вы, папаня, так животинку мучаете?
Преподобный оторвал 100-килограммовую жопу от туристического кресла и соорудил из картона подставку на столб. Григорий сразу сел на неё, как на аэродром, и успокоился. Алексий же решил это дело обмыть. Налитая рюмочка, пролетая над аэродромом, вдруг затормозила на головой Григория.
- Григорий! Со мной никто не пьёт! Ты как? - спросил преподобный, на моё удивление, слепень вдруг кивнул и начал азартно потирать передние лапки.
- Молодец! Мужик! - пробасил Лёшенька и капнул из рюмки прямо мухе на хобот... На этом я покинул собутыльников, пошел готовить катер к рыбалке.
Когда я снова заглянул под тент, картина была такая, Лёхина рюмка висела над насекомым как Дамоклов меч, несчастное, и судя по всему, изрядно бухое насекомое, пыталось протестовать. Ну это я так понял. Ни до, ни после я больше никогда не видел, чтобы огромный слепень встал на задние лапы и, глядя на огромную емкость с водкой, крест-накрест махал бы передними, типа "мне хорош, мне завтра на работу" .... да уж, думаю, когда это кого-то останавливало...

П.С. когда вернулись со спиннинговой прогулки, под тентом со скорбным видом сидел отец Алексий и поминал душу мученика Григория, не пожалевшего живота за други своя...
Как рождаются эвфемизмы

Однажды судьба занесла меня на пару недель в очень маленькое, но уважаемое учебное заведеньице. Работали там одни женщины, и каждая из них была по-своему прекрасна. Ухоженные, от макушки до мизинчиков на ногах (было жаркое лето, и все носили босоножки), доброжелательные, улыбчивые. Вот оно, счастье)

Моя будущая руководительница выделила мне кабинет и сказала, что он полностью в моём распоряжении. Что я могу делать там, что хочу. И кабинет мой, и только мой, и компьютер мой. Я почувствовала себя, как князь Киевский: «И конь мой, и казна моя; и казна моя, и конь мой, и всё моё!»
Десктоп был мною тут же почищен, огромный постер с изображением какого-то города, то ли Рима, то ли Барселоны, я не обратила внимания, перевешен, а потом я перевернула столы, чтобы подкрутить ножки. Тут дамы, наблюдавшие за моими действиями через стеклянную стену, ворвались в стеклянную дверь и с ужасом спросили, чем я тут занимаюсь. – Столы выравниваю заподлицо. – Это как? Тут они увидели десктоп, на лицах появилась обеспокоенность, и мне было сказано, что там будет лежать моя рабочая папка, и когда я ее открою, там будут все ссылки на все материалы, которые мне нужны, и я сказала, спасибо, не надо, но не угадала со своим личным мнением.

Первые пару дней было еще ничего. Прихожу. Постер перевешен обратно. Оказалось, что это Барселона. Десктоп оказался опять заваленным чужими папками. Моя действительно пряталась где-то в этой мешанине. И там было много, много, много ссылок. Но! Ни одна ссылка не работала. Что ж, чукча хитрый, и чукча всегда имеет бэкап в виде флешки. Знаем мы этих, с красивыми прическами и в модной одежде.
Как-то, уходя, я выключила свет в кабинете. Тут же ворвалась дама из соседнего и попросила включить все обратно, потому что свет пропал и у нее, тоже. Как выяснилось, перепланировка в помещении была выполнена без учета разводки электропроводки, и однажды вечером, когда я уходила последней и выключала везде свет, было целым приключением найти нужный выключатель: в одном кабинете выключатель был от туалета, в другом от коридора, в коридоре от кабинета, и так далее.

А потом однажды я пришла работать, а мой кабинет оказался занят. Совсем, полностью, окончательно. И не собирался освобождаться в ближайшее время. Секретарь-делопроизводитель-менеджер на мой обиженный вопрос, а куда же мне идти, хлопнула длинными ресницами и ответила, Идите в Париж. – Далековато от дома, -- ответила я, и мы обе не поняли друг друга.

Окааааазывается, каждый кабинет имел своё собственное название, что для меня было совершенно неочевидно, потому что снаружи на них надписей никаких не было, а внутри висели постеры с изображениями улиц разных городов мира.

В общем, если раньше мои подружки, которым я пыталась рассказать, как бросить курить, отвечали мне грубо, чем вызывали во мне чувство огорчения и внутреннего протеста, то теперь я их научила вежливости. Теперь они от души говорят, — Соня, иди в Париж! И красиво выпускают из себя струйку пара.
Вспомнил эпизод из учебы в ВУЗе, давно это было.
1991 год, первый курс ветеринарного факультета.
Перерыв между парами и преподавателя долго не было, сидели, болтали. Урок БИОХИМИИ (цикл Кребса и т.п.) Первый курс, только со школьной скамьи, немного втягивались в учебу. Стеклянные стеллажи, много пузырьков, реагентов, пробирок и на одной полке пузырек с порошком! Такой основательный, на 0,5 л точно, пузатенький. Порошка в половину. Две буквы PP на этикетке. «Это же «Никотинка!» - сказал кто-то из группы. Как раз проходили витамины и про Никтиновую кислоту слышали. Витамин для ума)))) Оказалось, что у нас его не так много было (во всех смысла)! Кто то лизнул, кто то щепотку попробовал, кто то основательно… с чайную ложку. Хуже не будет!!! Человек 5-6 взяли пробу…..
Одного, самого умного, увезли в больницу. Большинство без реакции (лизнули).. Я со своей щепоткой сидел и не пикал! Только бы не заметили! «Нет! Не пробовал!» - бойко ответил я преподавателю, при этом чувствуя, как горит синим пламенем лицо!!! Обошлось на тот момент! Но ума не прибавилось)))
Продолжение серии историй про великий и могучий , в мире лучший красный совок.

В школе обязательное ношение формы, готовься быть защитником, то что она стоит денег, не волнует, без нее не пустят на уроки.

Вступление в октябрята и подготовка стать коммунистом, строителем светлого, а скорее невнятного будущего. Потом пионерия, вместо иконы в красном углу, знамя и портрет Ильича и членов ЦК КПСС. Ношение галстука, попробуй не носить, кары не заставят ждать, пионерсобрание и активисты начнут склонять тебя. Кстати каким законом были подтверждены права активистов выносить тебе мозг и проводить собрания? Пишите в комментах.

Потом вступление в комсомол, да в него тоже вступали, как и в субстанцию коричнего цвета. И тут уже надо платить взносы, на какие доходы, объясните?

Я-школьник и денег не зарабатываю, откуда мне взять денег на взносы?

Затем любимые совками, комсомольские собрания, где несут чушь и выступают активисты.

Попробуй не пойти на это "собрание" и получишь г@мор. Поездки в колхозы каждую осень, сбор картошки и прочей моркови с цикорием на полях, потому что как оказалось, в колхозе никто не хочет работать и делать в колхозе нечего, как и в сельских магазинах, ибо там нет ничего и все сбежали в города. Кстати, цикорий до сих пор продается наверное для ностальгирующих совкарей, ведь раньше он заменял кофе))

А зачем работать? Поговорка была, "вы делаете вид, что платите, мы что работаем". "Неси с работы каждый гвоздь, ты здесь хозяин, а не гость". Независимо от того, школьник ты или профессор института, изволь на сельхозработы. Отменили рабовладельческий строй??)) Сделайте вывод сами. А не поехать нельзя, комса или партсобрание, быстро прочистят тебе хотелку. А пока совки достают цикорий, смешивают с сахаром, одна ложка цикория и две сахара, заливают кипятком и с повлажневшим взором, вспоминают совок закурив Беломор Канал или Приму, если они еще есть в продаже. Продолжение в следующем выпуске.
Вот смотрю я Россию 24.

Вроде - бы адекватные люди там должны работать ...

_______________________________________

Показывают - сенсации - на МКС - обнаружены микроорганизмы - устойчивые к антибиотикам!

_______________________________________

К антибиотикам - вообще - все вирусы устойчивы! - еслиб вы знали!!!

Да- да - да- !!! вирус гриппа из носа - не лечится! Он непобедим!


_____________________________________

А антибиотики - они разные - есть граммположительные - есть - граммотрицательные - в зависимости от вида бактерий.

__________________

КОНКРЕТНО - в мире бактерий - на каждую вошь - нужен особый вид дихлофоса!

__________________________

Собственно - современная фармакология, большая её часть - и занимается разработкой каждого препарата - под кажлую известную бактерию - ----- Это как, к примеру - один солдат противника - один патрон - а не так как сейчас - всю армию без разбора фосгеном глушить (и себя при этом - заодно!) - !!!

Как-то так!
В ответ на

"Самый смешной анекдот за 27.05:
В ответ на предложение РПЦ ввести в школах и вузах России преподавание церковнославянского языка Российская академия наук предложила направить в церкви профессоров с лекциями по физике и химии. - https://www.anekdot.ru/release/anekdot/day/2024-05-27/#1459780"

---

На самом деле - церковно-славянский - он же - старославянский - гораздо глубже и сложнее - чем современный русский.

В нём больше падежей и глаголов и местоимений - он более выразителен и поэтичен!

Это как сравнивать английский язык - и лексикон Эллочки-людоедки - разница вроде - небольшая! - но она - есть!!!
Все мы (взрослые люди жившие в 1999) -помним - о такой фигне - как пейджинговая система сообщений!

И если Россию - переживавшию тогда не лучшие времена - эта система связи коснулась краем - то в мире денег и капитала - она очень быстро прописалась.

Это-то и понятно! - время - деньги - чем быстрее получаешь информацию - тем быстрее на неё реагируешь (пока я написал - на гонконгонской бирже - совершилось 218 000 сделок)

__________________________________________________________

Потом - в бизнес вошёл смартфон - его теперь никакими санкциями оттуда не изъять!


_________________________

А вот представьте - бизнесу предлагают - чип в мозг вживить, - и отверстие во лбу - для USB! - предоставляет пользоваться сервисом мгновенно - не нажимая кнопок - одним кончиком синапса (мысли).

Да они - половину всех своих сбережений отвалят - весь мир - и вживят себе новинку - как бы не 60 % населения -

Киборгизация не за горами, товарищи!
Как- то шёл по улице солдат -

- и увидел - ненормальных ребят!

Кто ваши папа и мама - - спросил у ребят солдат!

- Папа- анархия, мама, - стакан портвейна!

- Снял догда этот солдат , ремень свой с кокардою - латунно-ооо-й!

- и как охаживать начал их -
- этой кокардою лат-тунной! --


сразу начали петь - мама - Марья -Кондратьевна!

- папа - мой Пётр Матвеичь

Матвеичь

Матвеичь Матвеичь ....

Ремень - он помогает придти в чувства - Матвеич ....
5
вот присылаешь историю - минусят

про собачек историю - тожн минусят -

Краткую - истортю - минусят - долгую историю - минусят!

Нравятся истории типа : моя собачка скатилась в розовый клубок - но всё таки смогла разорвать ему джинсы - с которыми он с упоением пинал шины на нашем мерседесе!
Напишу последний раз - но кратко: инструкцию длс слепоглухониемых.

Драконы делятся на три вида:

1. Рукосозданный дракон прямоходящий

2. Дикий Дракон - летящий - виверна

3. Дикикий дракон -прямоходмщий - ящер
7
Вот хочу бросить курить - всегда - какие-нибудь препятствия - чтоб я разозлился - и бросил!

!!!

Я - то хочу - просто - с задержкой - хоть до сентября - сказал ближним - чтоб - никурить при мне!

И вот! - что нибудь - да случается - то так не эдак - то эдак не так - сегодня по-работе за компом!

Три раза - да что-нибудь - случается - как - никогда (ссылка не работает, всё-такое)


__

После 8 вечера - решил отдохнуть - выпить водки- как-обычно - с пивом - но без сигарет!

1- раз - выпиваю - все нормально -

2 - раз - выпиваю - всё нормально (по 30 мл выпиваю)

3 - выпиваю - всё кончилось! я ниего не вижу (на мониторе!) !!!!


_______________________________________________

Перезагрузил компьютер - всё работает - оказывается - это система табачная - была вынуждена была меня вынудить из себя - чтоб - я - курнул -

я не подддался - не курнул - пусть с ней!

_________________________

Вот так подсознание может влиять даже на электронные процессы в компьютере -- иначе - если не подсознание - то кто - бесы??
4

Самый смешной анекдот за 02.06:
Лето, которое начинается с пятницы на субботу, определенно не может быть плохим!
Рейтинг@Mail.ru