Войти | Регистрация
Свежие: анекдоты, истории, мемы, фразы, стишки
Случайные: анекдоты, истории, мемы, фразы, стишки
13.07.2022

Самые смешные истории за день!

упорядоченные по результатам голосования пользователей

Купили с мужем новую квартиру.
А, как принято, сначала в новое жилье пускают кошку.
Поскольку у меня аллергия, то мы не придумали ничего лучше, как запустить нашего друга по фамилии Котов.
1
(Мем https://www.anekdot.ru/id/1334404/ , перевод на русский)
Мы были в маленькой рюмочной. Подошли два клиента: "5 рюмок водки. 2 для нас, 3 подвешенных". Они оплатили 5, но получили только 2, так что я спросил: "Что такое подвешенная рюмка?". Мне сказали немного подождать. Пришло большое количество клиентов. Две девахи взяли водяры и заплатили как обычно. Через некоторое время 3 молодых человека заплатили за 7 рюмок, но выпили только 3, хотя и заплатили за 7. Пока мы разговаривали, вошел бедняк и робко спросил, есть ли для него рюмка. Выпив, заметил, что те, вчера, по 5, были очень большие. Но вчера. А сегодня у него и трешки нет. Этот вид благотворительности зародился в Чугуеве (Россия). Люди платят заранее за "подвешенную" рюмку и даже огурчик для тех, кто не может себе этого позволить.
Мир ещё полон добрых людей! И это дает надежду.
Познакомлю, тех кто не знаком, дорогих и самых дорогих читателей с одним русским словом.

Корни его происхождения я не изучал, а саму историю рассказал мне отец по приезду.

Моему сыну Вове, лет пять-семь тогда было. Он время от времени прибывал с моими родителями, то есть с его бабушкой и его же дедушкой.

Мой отец решил как-то проведать своего двоюродного дядьку, живущего в селе, что в тридцати километрах от нас. Поехали дедушка, бабушка - мои родители, и Вовка с ними.

Село замечательное, плодово-ягодное тогда было, а мой двоюродный дед был в нем самым главным агрономом.
И дом у них был необычный для наших мест. Двухэтажный, с узкими ступенями на второй этаж, с маленькими комнатками и окнами, выходящими во все стороны садов и виноградников.

Вова-живчик к вечеру уже вроде и убегался по дому-саду, но никак не засыпал, без конца беспокоя взрослых.

Тогда еще молодая бабушка, уже давно сидевшая за столом, с продолжительным ужином, решила уложить спать моего любознательного и беспокойного Вову, а может и сама отдохнуть. Она так и объявила:
- Пойду-ка я Вову утолку.

Спустя час с верхнего этажа улыбаясь, спускается Вова, на середине марша картинно прикладывает руку ко лбу:
- Ну у нас и бабушка, еле утолок!

утолочь — УТОЛОЧЬ, диал. 1. Успокоить, угомонить
Наркомовские 100 грамм

Традиция 100 грамм возникла первоначально в годы Зимней войны (1939) и укрепилась во Вторую мировую (1939-1945). Она была привнесена в послевоенную жизнь солдатами-фронтовиками. Это объясняется просто – водку отпускали по спискам личного состава, от которого к концу дня половины могло уже не остаться. К тому же подчас было невозможно определить не только религию, которой придерживался боец при жизни, но и опознать его.
Спирт перевозили железнодорожными цистернами и разводили на месте. К примеру, с января по март 1940 РККА получила 10 тонн водки и порядка 8 тонн коньяка (для лётчиков). На Кавказе была своя специфика – чтобы не гонять дефицитный товарный состав, там выдавали вместо 100 грамм водки 200 портвейна или 300 сухого вина.
Сколько и кому доставалось, сказать трудно – приказ ГКО несколько раз видоизменялся, а выдачи происходили и до его появления – 22 августа 1941. Согласно архивам, инициатором процесса выступил Климент Ворошилов в январе 1940, поэтому легендарная сотка долго называлась «ворошиловской», а не «наркомовской».
Наркомовской была и закуска – 110 грамм полукопченой колбасы, на 20% состоящей из сои. С соей были проблемы – регион не тот, поэтому данная норма существовала в основном на бумаге. Но традиционные соленья выдавались к праздникам. По сохранившимся данным только в июне 1943 армия получила 27 тысяч тонн солёных помидоров, 67 огурцов и 405 квашеной капусты.
Вместо водочной порции можно было взять деньгами. Другой вопрос в том, что за 100 грамм давали 10 рублей. Где ты их на фронте потратишь? На руки деньги не давали – они зачислялись на специальный аттестат.
В военное время действовала карточная система, но рынки в тылу продолжали работать – по космическим ценам. Бутылка водки 0,5 оценивалась в 500 рублей. Поэтому обесценившимися деньгами никто не брал – смысла нет, а водка – отличная «универсальная валюта», легко конвертируемая в нужные в быту вещи.
Ряд исследователей утверждает, что решение ГКО было лишь повторением царских норм, но это неверно – выдача казенной чарки (120 гр) была прекращена еще в 1908. В ходе же Первой мировой в Империи был введен «сухой закон» - нечего копировать.
Так же неправы те, кто, стесняясь, обходит вопрос стороной – мол, не нуждались советские воины в поднятии боевого духа низменным способом. 100 грамм давали для преодоления у красноармейцев и начальствующего состава страха перед врагом.
Черт дернул сунуть глаза в телевизор… а там – сериал.
Не спрашивайте – какой, разницы не вижу.

Увидел только мельком фамилию продюсера.
Не спрашивайте – кто, разницы не вижу.

Актеры - не спрашивайте, кто.
Разницы не вижу.

Ни таланта, ни усердия, ни профессионализма.

Про сюжет тоже не спрашивайте…

Про автора мурлыканья (раньше писали – музыка, композитор, и это было основательно)– не смейте даже упоминать…

Ну, и про деньги – откуда взялись для производства этой нескончаемой дряни - …

Я не намерен никому читать морали или давать советы.
И намекать, что, возможно, хоть кому-то из «соучастников» при подведении итогов захочется вспомнить за свою жизнь хоть что-то ценного (я не про деньги…).
И будет нечего упомянуть, потому что всю жизнь не то, что не напрягались – даже не пытались…

С ними – не желаю рядом стоять.

А вот что самому делать – найду.
И что почитать – тоже.
И послушать из классики для души – есть у меня.
И посмотреть – тоже из классики…

Классика – это то, что заставляет душу петь, что настраивает ее как камертон, в каком бы стиле она ни была исполнена…
Обратил внимание, что при сильном дожде многие девушки на пляже ведут себя подобно русалкам.
Прячут свои шмотки в непромокаемые пакеты, лезут в воду и плавают, пока дождь не завершится. Совсем как русалки в сказке: прячутся от дождя в воде.
Приходит курьер в офис с посылкой.
Спрашиваем, от кого посылка? Он пытается прочесть название. Оно состоит из нескольких х слов английскими буквами Metall group packaging. На последнем слове его разобрал смех и он несколько минут не мог его вообще выговорить. Смешным словом было "пакакинг".
Ну почти все - слышали песню или образ песни под названием "Конфессия". В исполнении самого главного мачо планеты! Адриано Челентано.
И миллиард мужчин - поняли, о чём эта боль.
И миллиард женщин - захотели, чтобы именно по ним - так страдали!
Чувствуете разницу?
Когда у одного вида есть противоположности. Вроде неплохо. Разум даёт возможность смотреть и оценивать свой ВИД с разных сторон. Чтоб развиваться. Жить в Цивилизации.
И часть этого вида стремится быть, минуя равновесие - быть ИМЕННО приоритетной на чувствах. А не на возможностях.
Приходит разлад.
В этом суть того, что невозможно объяснить рационально - как быть дальше в противоречиях.
Одна сторона стремится установить некую Константу в измерениях. Вторая часть - устанавливает Константу - в объяснениях чувств!
При определённых условиях - создаётся пара. Ну или семья.
А вот социум - нынешний.
Разрушает само понятие - пара! (Семья)
Культивировать созидание - возводится в абсурд.
Издревне - творец имя мужское.
Все блага - от творения. Когда творящий - сыт и уверен.
И даже сейчас!
Если художник - женщина!.
То борется она, как и художник мужчина - за свободу выражения своего Я.
Это вроде идеальные хотелки?
Нет.
Это только хотелки тех, кому мешает пизда меж ног.
Уже полсотни лет - женщины в праве быть в науке. Так?

Но прорыва в науке - нет. И дело, как раз - в женщинах.
Учёному мужчине - нет дела до цвета его лака на ногтях. Он не тратит время на обихаживание себя! В его жизни - только посвящённость делу.
Тогда, как с детства у девочек культивируется - ПОНРАВИТЬСЯ!!!
Кто предпочтительнее для самопожертвования? Самка - гормоны которой - кричат о деторождении и соответственно о долгом времени на сохранении и безопасности плода. Или самец, готовый умереть ради испытаний ради человечества?
Когда вижу фемок, хочется взять семок и плеваться.
Но когда вижу женщину, положившую жизнь на воспитание разума в своих детях. Я встану и буду признателен этой даме! Воспитание детей в духе творчества. Воспитание личности - вот, что восхваляли великие поэты и демиурги бытия! Сила женщин - быть энергией. Быть окуйменой человечества. Юдолью и планетарной жизнью.
А не препятствием мысли. Сужая разум до потребления.
Не голодом плоти, а его вдохновением!
Помощь и радость в общем найденном лучшем - должно быть цивилизацией. А не вкрапление алмазов на ногтях.
1

Самый смешной анекдот за 18.09:
Бывает, молчишь, а тебя уже не так поняли.
Рейтинг@Mail.ru