Войти | Регистрация
Свежие: анекдоты, истории, карикатуры, мемы, фразы, стишки
Случайные: анекдоты, истории, карикатуры, фразы, стишки

История №998700

Про эвакуаторы.

1.
Когда в нашем городе только начиналась массовая эвакуация неправильно припаркованных машин, лет десять назад, наблюдал такую картину. Улица, по три полосы в каждую сторону. Одна полоса (там несколько крупных магазинов) полностью заставлена машинами, под углом к тротуару. Штук 50 там стояло, не меньше. И вот подъехали три эвакуатора (обычных, без стрелы, только платформа) в сопровождении пары машин ГИБДД. Так как эвакуатор без стрелы, он должен встать на одну линию с машиной, опустить платформу, затянуть машину тросом на платформу, а затем оную платформу поднять. Для этого при помощи гаишников перегородили две полосы попутного направления, и одну - встречного, иначе эвакуатор просто не помещался. Примерно за полчаса они забрали три машины. Так как довольно нагруженная дорога была полностью перекрыта, образовалась ужасающая пробка, которая разрасталась на соседние улицы, где-то, скорее всего, произошли ДТП из-за непривычной тесноты. Встали трамваи - им преградил путь затор из сигналящих машин. В конце концов эвакуаторы уехали, движение постепенно начало восстанавливаться. Но самое интересное, что не прошло и пяти минут, как на освободившиеся места встали три других машины...
Справедливости ради следует сказать, что это был практически единственный случай, в дальнейшем они старались не допускать подобного.

2.
Примерно год назад поехал в центр в один офис за документами. Припарковаться негде, то есть вообще негде - ни бесплатных, ни платных мест нет - либо занято, либо запрещено. Катался по округе минут десять, нашёл место в километре от цели - стоять там запрещено, но там магазин, и машин штук пятнадцать там стоит, и одна как раз отъехала. Встаю на её место, я же быстро - туда и обратно, только документы забрать.
Возвращаюсь - а соседнюю машину уже погрузили на эвакуатор, и закрепляют на платформе... Прыгаю в свою машину (со мной внутри же не погрузят?), завожу двигатель, открываю окно, и спрашиваю у эвакуаторщика:
- Ну как, я успел устранить причину нарушения?
Он отвечает (как мне показалось, злобно):
- Штраф по почте придёт. - и отворачивается.
Я уехал, а штраф так и не пришёл...

3.
Около офиса, где я когда-то работал, было мало парковочных мест, и мы часто парковались на стоянке соседнего торгового центра. Представляла она из себя заасфальтированную площадку, над которой на бетонных колоннах находился второй этаж. Но была там одна особенность - второй этаж был строго горизонтален, а вот асфальт повторял рельеф местности, и разных местах парковки высота потолка была разной. Для легковых машин это было незаметно, но однажды туда зачем-то впёрся эвакуатор! Возможно, водитель хотел зайти в ТЦ. Въехать под второй этаж он смог, но дальше асфальт стал повышаться, и эвакуатор застрял, упершись балкой стрелы в потолок! Выехать не может, т.к. по инерции проехал далеко, его хорошенько прижало к земле, и он не мог сдвинуться с места... Теперь от первого лица: прихожу за машиной, а там он. По всей видимости, уже давно, т.к. потолок вокруг балки несколько царапин, а водитель уже колёса спускает, чтобы хоть немного понизить высоту грузовика и ослабить давление. Охранник ТЦ пришёл, о чём-то с водителем поговорил на повышенных тонах (он попутно снёс несколько ламп, висящих на потолке). Ушёл обратно. Люди мимо ходят, фотографируют, смеются...
И что-то меня подтолкнуло, я подхожу к водителю и предлагаю затащить на платформу машину - всё же тонна веса на борту должна просадить грузовик. Он обрадовался, говорит - подъезжай! Подъезжаю, он за это время опустил платформу, вытащил трос, говорит - я всё сделаю сам, просто сиди внутри. И вот он затаскивает мою машину со мной внутри на платформу. Необычные ощущения, кстати. Грузовик просел, смог освободиться, и выехал наружу прямо с машиной и со мной. На секунду показалось, что сейчас он меня отвезёт на штрафстоянку, но испуг быстро прошёл - это было бы нелогично. На свободном месте он выгрузил машину, поблагодарил, и пошёл разбираться с охраной ТЦ, а я поехал домой.
ЗЫ: "противникам системы" добавлю - это был коммерческий эвакуатор, а не полицейский. А ещё он подарил мне карту со скидкой на свои услуги. К счастью, не пришлось ей воспользоваться.
+220
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
13 комментариев, показывать
сначала новые

akimito19.02.2019 19:38:23

Эвакуаторщики и типы ставящие камеры на трассе, располагаются где то рядом с пидарасами...

+-1
ответить

robin1➦akimito19.02.2019 20:31:14

Вместе с дятлами которые говорят "я офигенно вожу" а потом влетают под 140 в чью-нибудь машину, не справившись с управлением. My life My rules епта.

+3
ответить

Pivo Vodkin19.02.2019 17:47:17

2. Не понял причину злобы эвакуаторщика. Если он один, а машин 15...
3. И спущенные шины не помогли? Качественно въехал, однако!

+0
ответить

Webspace19.02.2019 15:22:23

У нас один раз эвакуировали машину потенциального заказчика на первых переговорах. Стоит ли говорить, что дальнейшее сотрудничество как-то не задалось...

+0
ответить

robin1➦Webspace19.02.2019 22:05:14

Ну надо было создать ему комфорт, а вы не постарались :)

+0
ответить

Webspace➦robin120.02.2019 06:33:09

Так мы в ресторане были :)

+0
ответить

Пирамидон19.02.2019 12:13:20

*** всё же тонна веса ***
Моя 750 :(

+1
ответить

Chicago95➦Пирамидон19.02.2019 23:37:21

А у тебя разве машина? Я думал велосипед с чехлом. Зелёненьким...

+1
ответить

Пирамидон➦Chicago9520.02.2019 07:49:22

Самокат в мою хрущёбу ещё занести смогу. Велик - не.
Ты на мою машину роток не раззевай! Она к 250 фунтам не привыкшая. Катайся лучше на Q7.

+0
ответить

himic19.02.2019 12:06:36

Эвакуаторщик автора для надёжности внутри машины оставил, дополнительных 120кг лишними не будут?

+2
ответить

robin119.02.2019 10:56:22

Эвакуация - хорошая штука. И "Парконы" тоже. Как начали работать, тротуары во дворах резко освободились. Еще скоро введут "народных инспекторов", чтобы можно было с приложения отправлять фото героев парковки - может и на газонах перестанут парковаться :)

+0
ответить

Krotik19.02.2019 10:28:04

К слову сказать - гаишные эвакуаторщики не только на штрафстоянку эвакуируют. Они могут и на коммерческой основе отвезти куда надо. И как-то мне понадобились услуги эвакуатора. Я начал обзванивать всех, кого нашел по интернету. Коммерческие эвакуаторы с красивыми названиями (Спас, Ангелы на дорогах) просили бешеную цену и самое плохое - долгие сроки ("можем приехать через 4 часа". ага, а мне 4 часа посреди дороги корячиться, да?). А вот гаишные не только согласились приехать сразу, но у них и цена была самой адекватной!

+1
ответить

Krotik➦Krotik19.02.2019 10:29:37

Если что, я про Казань пишу.

+0
ответить
  • Вконтакте
  • Facebook

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Статистика голосований ▼
Рейтинг@Mail.ru