Войти | Регистрация
Свежие: анекдоты, истории, карикатуры, мемы, фразы, стишки
Случайные: анекдоты, истории, карикатуры, фразы, стишки

История №986758

Усвоенный урок

Примерное поведение - моё слабое звено."Прим" в табеле - призрачная мечта, лишь дважды осуществившаяся в жизни. Один раз заслуженно, в 7-м классе. Ну никак не получилось нашкодить, прихрамывая, за оставшиеся от третьей четверти две недели, которые я прилежно отучилась, выйдя "в свет" после двойного перелома. Нет, не стоило по городу в коньках прогуливаться!!!
Второй "прим" был в 10-м, по ошибке, фамилии похожие перепутали, но милостиво оставили, увидев мою счастливую улыбку. "Мне? Примерное?!" Правда, со вздохом - аванс. В 10-м?! Ха!
Не везло мне с этой категорией, хотя и училась нормально, не дралась и не пакостила. Но умудрялась даже на педсоветы попадать.
Ни за что!
Последней каплей, переполнившей чашу моего возмущения былой несправедливостью и стимулом к написанию этой истории, стал недавний анекдот про выпущенных из тюрьмы за примерное поведение. В школе я не достигала даже тюремного уровня?!
***
4 класс. Первые месяцы мученической кабинетной системы - блужданий, растеряний, опозданий на уроки, перепутанных портфелей и забытых физкультурных форм.
Я не помню, какой урок шёл, может, природоведение. Учительница рассказывала о первобытных людях и стадном чувстве. Слушала рассеянно, потому что другие мысли одолевали.
Предыдущий урок - физкультура. После неё на перемене я выдудлила неимоверное количество воды: она так смешно булькала в животе! Только хотелось в туалет. Какая уж учёба... Но отпроситься нельзя - несколько минут до конца урока, скажут: "Потерпишь!"
Мы находились в кабинете на третьем этаже, следующий урок на 4-м. А туалеты этого корпуса почему-то на ремонте и надо через всю школу топать, в противоположный конец на первый.
Переменка 10 минут. Поэтому сразу после звонка я бросила всё в портфель, выскочила из класса. И погнала!
Школа большая, два здания, сходящиеся углом, народу полторы тысячи, шумно, "ґамірно". Броуновское движение повсеместно.
Приходилось лавировать, перепрыгивать через чью-то резиночку, проскакивать между беседующими учителями, подныривать под старшеклассников, уворачиваться, протискиваться между стайками шушукающихся; переходы, рекреация, лестницы, перила, повороты...
Ощущение того галопа помню до сих пор. Только лишь подбегая к цели, обратила внимание на подозрительно дружный топот за спиной... Повернулась. Весь класс, все сорок человек подтягивались к женскому туалету.
- А ты куда?!
- Я вот куда, вы что?!
- Ты побежала, все побежали...
Наступило прозрение. Или озарение? Так вот же оно какое, это стадное чувство! Я увидела воочию то, что пропустила мимо ушей на уроке. Тема была усвоена, несомненно. Всеми!
А педсовет причём?
К сожалению, не все в моем классе были достаточно подвижны и спортивны, поэтому наше шальное стадо нанесло большой урон порядку в школе. Результат моей пробежки ужаснул: порванные фартуки, сваленные с ног ученики, синяки, ссадины, жалобы на ненормальный четвёртый класс, молоденькую учительницу толкнули головой об стенку, плачи-рыдания, перепуганные первоклашки.
На следующий день карикатура в стенгазете на наш 4-А. Я впереди, все летят за мной, а кругом валяются раненые дети и учителя. Я там обалдеть как красиво получилась!
Подписано было цитатой из классики: "Когда стадо бизонов бежит через пампасы, дрожит земля"...
Ну и на педсовет вызвали кого? Конечно меня, единственную заводилу этого большого безобразия. Невольную виновницу, а как докажешь?

Но ведь ни за что, правда?!
+505
Теги: дети, школа
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
64 комментария, показывать
сначала новые

Gryzun17.12.2018 01:44:44

У нас, помню, другая дурь была.
Проверять длину школьной формы у девочек. Какое-то расстояние до колена. Организовывалось глупейшим образом. В дверях школы стояла завуч и по-одному измеряла длину этой самой формы.
Какая выстраивалась очередь вы понимаете. Полторы тысячи человек идёт. Не удивительно что многие попадали в класс к середине первого урока.
Мою коричневую куртку приняли за девичью форму и полезли с линейкой, измерять её длину. Я уже тогда был "с приветом", а долгое ожидание на улице в мороз окончательно вывело меня из себя. Этой линейкой я треснул завуча по башке и пошёл переодеваться.
Вызвали родителей. Всех к директору.
В ответ на гневное "как ты посмел?" я прочёл им (педсовету) коротенькую лекцию как надо организовывать такие проверки, чтоб не морозить народ и не срывать начало занятий.

+4
ответить

asper16.12.2018 21:01:54

Мне в школе как-то объявили выговор за то, что главный хулиган класса в ожидании учительницы поджёг парту, за которой сидел я (самую первую, у меня зрение было плохое). Я в этот день опоздал на урок и пришёл, когда парта догорела и уже пришла завуч разбираться. Конечно же я и оказался виноват, парта-то моя!

+2
ответить

Nadine➦asper16.12.2018 22:08:45

Вот я Вас понимаю. И Вы меня поняли. История была о несправедливости. И сейчас так бывает. Не разобравшись, обвиняют ребёнка.
Вся школа меня видела, все подтвердили, что я неслась первая. Не всегда то, что видишь, таковым является.

+1
ответить

tesla_7216.12.2018 20:23:33

Да просто дебильные порядки в школах были. Даже бегать на переменах почему-то запрещали, назначали один из классов дежурными, которые должны были ловить бегающих учеников из паралельных классов. В начальной школе, блин. Семи- девяти летние дети, которым и так сложно отсидеть 45 минут на одном месте не могли побегать на перемене. Гениальная педагогика.

+2
ответить

Nadine➦tesla_7216.12.2018 20:27:26

Я не умела соблюдать это правило:) Наверное, сейчас поставили бы гиперактивность.

+1
ответить

tesla_72➦Nadine16.12.2018 21:01:47

Сейчас придумали много умных слов, хотя и так очевидндно, что детям в этом возрасте хочется много двигаться. Усидчивость на уроке тоже нужно прививать, но не давать энергии выхода даже между уроками глупо.

+0
ответить

Nadine➦tesla_7216.12.2018 22:00:59

Я сильно отличалась неусидчивостью. Во-первых скучно, а, бе, ве...
Пару раз в день были замечания. В вперемешку с хорошими оценками

+0
ответить

Randajad16.12.2018 18:49:41

Для меня устроить цирк в классе - любимое занятие. Вот как пример:

Седьмой класс. Химия. Никогда не любил химию. Может потому, что разгильдяй, а может учителя не могли донести. Но суть не в этом. Сидел со мной за одной партой мальчик пусть будет Коля, большой любитель сидеть положив ногу на ногу, причем так положить, что умудрялся подошвой ботинка пачкать мои брюки. На одном из уроков химии, когда Коля опять умудрился испачкать мои штаны, я слегка отодвинулся и на подошве мелом написал очень короткое слово. Потом пнул его слегка, типа задрал, убери ноги. Коля выставляет ногу в проход. «Химичка» видит надпись на ботинке.
- Что это у тебя там?
- Где?
- На ботинке.
Рассматривает ботинок сверху.
- Где.
Химичка поднимает меня.
- Что там написано?
С невинным взглядом
- Где?
Коле,
- Иди сюда.
Коля встает, идет к доске, проштамповывая коротким словом пол.
Поднимает меня.
- Это что там написано, показывает на пол.
- А что это?
- Ты что, не знаешь?
- Нет, а что это?
- Возьми тряпку и затри.
-А почему я, а что я такого сделал.
Заканчивается все довольно обыкновенно. Заставляет вытереть следы, забирает дневники и, как обычно «аленький цветочек» в дневниках, потом обоих за дверь. Концерт окончен.

+0
ответить

Hytrel➦Randajad17.12.2018 00:54:46

Брехня...

+0
ответить

Chicago95➦Hytrel17.12.2018 01:03:40

Не то чтобы целиком брехня, но приукрашено

+-1
ответить

Некто Леша16.12.2018 18:31:17

:))))) Еще классно, если под высоткой в многолюдной толпе резко задрать голову и приняться чего-то там высматривать. Через несколько секунд голову опускаешь и начинаешь любоваться эффектом - про тебя уже никто не помнит, головы задирают все.

+3
ответить

ИгорьМ16.12.2018 16:41:53

Точно про меня! Плюс

+1
ответить

МБ16.12.2018 16:05:37

Надя, ты гений-заводила, такой и осталась :) тебе чего тут организоввть педсовет или отлично за поведение?

+1
ответить

Nadine➦МБ16.12.2018 16:07:59

Да педсовет уже был тут:)))
Вспомнила ещё один педсовет!!!

+1
ответить

МБ➦Nadine16.12.2018 16:43:22

Школа, первый-второй класс. У нас была сплоченная мальчишеская компания и одна-две девочки. Дрались. Ели после школы хлеб на общие деньги. Катались с горки. Друг за друга горой. Дрались много, так как были предоставлены самим себе и нас была стая. Кодекс чести - драться с теми, кто старше и не жаловаться.

Помню как-то после очередной драки вызвали нашу компанию к доске и выстроили перед классом - стою и от стыда смотрю вниз, разглядываю свои кроссовки... и тут до меня доходит, что только у меня они розовые. В этой шеренге драчунов я единственная девочка. Задумалась о смысле жизни.

Прошло много лет.

Родители отправили нас с братом в пионерский лагерь в середине лета. Меня подселили в комнату к девчонкам, которые с начала лета вместе жили. Сказать, что они меня за это невзлюбили, это ничего не сказать. Я им очень мешала в их сдружившемся междусобойчике. Травили понемногу. А потом как-то зажали в угол, заводила-главная стоит напротив и пытается ногами меня пинать. Лицо открыто, корпус открыт.

На автомате выдала пару-тройку ударов и вся толпа удалилась в след за плачущим предводителем.

Но стыыыдно было, как ребенка беззащитного побила. Понятно, что девочки не остановятся и опять придется кого-нить побить. И решила я сыграть на стереотипах - девочки ведь мальчиков боятся? Попросила я брата объяснить соседкам по комнате, что в следующий раз он с ними будет разбираться.

На этом инцидент был исчерпан. Дипломатия рулит.

+2
ответить

МБ➦Nadine16.12.2018 16:43:39

Навеяло про педсовет

+1
ответить

Nadine➦МБ16.12.2018 17:14:50

Ну, добей меня, скажи, что в табеле было примерное поведение

+4
ответить

МБ➦Nadine16.12.2018 17:20:54

Нет, я пытаюсь не добить, а поддержать - не было :) сначала дралась, потом своевольничала :)

+2
ответить

vvt251➦МБ17.12.2018 04:39:07

А брат своим противниками говорил, будете приставать я свой сестре разрешу с вами разобраться. Она уже всех девчонок отмудохала, а руки все чешутся.

+3
ответить

drrddr16.12.2018 15:25:43

Так вот что значит нессанкционированное шествие! Толчок к общественным беспорядкам

+4
ответить

Vladimir Sidorov16.12.2018 15:20:40

Отлично, Надь, и очень жизненно!)

Со мной на фехтовании парнишка был, Игорем звали, так он подобные стадные рефлексы вполне сознательно эксплуатировал. Стоим мы на вокзале, ждем поезда, делать абсолютно нечего. Тут Игорек подпихивает меня в бок, мы с ним подходим к часам на платформе и начинаем жестикулировать, пялясь на эти часы и тыкая в них пальцами. Минут за пять вокруг нас собирается кучка людей, все тоже пялятся на эти несчастные часы. Мы с Игорем тихонько сваливаем в буфет, когда возвращаемся, обнаруживаем толпу вокруг часов на четверть перрона.

+2
ответить

Nadine➦Vladimir Sidorov16.12.2018 15:26:38

Я так танцевать начинала, когда все стеснялись. В центр зала вышла и... Я на хорошее подбиваю:)))

+0
ответить

Vladimir Sidorov➦Nadine16.12.2018 15:28:23

Неужели стриптиз на столе оттанцовывала?!))))

+0
ответить

Nadine➦Vladimir Sidorov16.12.2018 15:31:20

Стриптиз нет!!! Но на столе однажды было! В 35 лет примерно. Я хорошо танцую. Врождённый какой-то бзик.

+1
ответить

Vladimir Sidorov➦Nadine16.12.2018 15:39:18

И танго тоже?

Я в Буэнос Аиресе на уличное танго как-то посмотрел. Ежкин ты кот, по-моему в жизни ничего сексуальнее не видел.

+0
ответить

Nadine➦Vladimir Sidorov16.12.2018 15:41:14

Ну да. Но я люблю экспромт. Во всем:)

+-1
ответить

Vladimir Sidorov➦Nadine16.12.2018 15:42:37

Охренеть! Хотел бы я поглядеть!..

+0
ответить

Nadine➦Vladimir Sidorov16.12.2018 15:47:25

Да вот такая дура! Посреди площади выйти и танцевать. Знаешь, как многие говорили? Я б так трезвая не смогла! Ты ненормальная! И так далее.

+0
ответить

Vladimir Sidorov➦Nadine16.12.2018 15:49:25

Аплодирую!

+0
ответить

Некто Леша➦Vladimir Sidorov16.12.2018 18:35:54

Ух, а я почти тоже самое только что описал ) Как назвать явление, когда два комментатора в разное время пишут практически одно и то же, потому что один еще не видел пост другого? Пусть будет дельтабаран )

+0
ответить

Некто Леша➦Nadine16.12.2018 18:39:34

О, уличное танго на столе!
Да, ты была слегка навеселе..
Был бы побольше стол во много раз,
Длиннее был бы мой рассказ )

+1
ответить

Vladimir Sidorov➦Некто Леша16.12.2018 18:41:53

Леша, так и назначим)

+0
ответить

Nadine➦Некто Леша16.12.2018 18:42:20

Класс! Нет, навеселе я не танцую.
Я скучной становлюсь.

+0
ответить

Hendry16.12.2018 14:56:53

Ну вот. Можно же и смешную историю написать.
Если захотеть.

+0
ответить

Nadine➦Hendry16.12.2018 15:04:00

Какие уж случались. Мне не очень смешно было. Но стадность с тех пор сильно не люблю. Противлюсь всеми лапами.
Понимаете же, что дневник красный, родителей в школу, дома тырлей.
Но зато я в стенгазете была в новых брюках клеш, модная....

+0
ответить

Serge71216.12.2018 12:56:21

То ли дело в американской школе - выходить в туалет во время урока это нормально. За урок обязательно кто-нибудь сходит, а то и два-три.. В каждом классе есть пропуск в туалет (bathroom pass), без пропуска security в коридоре поймает, начнет разбираться, почему гуляет во время урока. У американцев, наверное, недержание, потерпеть до перемены не могут. В советской школе отпроситься во время урока это было нечто чрезвычайное, не каждый год такое увидишь.

+-1
ответить

Бабаяга➦Serge71216.12.2018 13:50:22

Ого! Годами терпели ?

+3
ответить

Пирамидон➦Бабаяга16.12.2018 17:00:11

Это что!
Некоторых на второй год оставляли. Не научился терпеть в третьем классе, ещё раз третий класс.
А Вы думали кто после восьмого класса в ПТУ сваливал? Как раз те, кто терпеть не мог и на второй год не хотел.

+2
ответить

Serge712➦Бабаяга16.12.2018 17:08:42

Бо конца урока терпели. За десять лет советской школы я видел два или три раза как просились выйти посреди урока

+1
ответить

tesla_72➦Serge71216.12.2018 20:38:47

Да ладно. У нас и в старших классах раз в два три месяца кто нибудь да просился.
А в десятом на выпускных экзаменах по алгебре только благодаря туалету и списывали. Отличник шел в туалет с готовым вариантом и там оставлял. Троечник шел следом, забирал и потом спокойно переписывал как типа со своего черновика. Но там экзамен шел не то полтора, не то два часа, там почти все ходили.

+0
ответить

Дядя Дися➦Serge71217.12.2018 01:41:24

мужик,
в советское время,
ну на перемене сбегаем в магаз, пива по бутылке выпьем - а через полчаса - "звонок" (внутренний), сейчас обоссусь !.
Можно выйти ?
Идите, мальчики, не забудте вернуться, экзамены вам сдавать..

+1
ответить

Бабай Космополит➦Serge71218.12.2018 01:26:57

В странной школе вы учились:) я за советское время поменял 6 школ в разных регионах Советов, и даже в сельской школе: поднял руку, вежливо спросил, вежливо разрешили, вышел и сходил по своим санитарным делам, не помню я таких проблем, зато помню мегаответственность учителей за нас! Тоже хулиганил, уводил полкласса с уроков, ругали, даже отгребал за дело, но не помню издевательств таких над нами! :) все зависит от людей же и от директора-преподавателей.

+0
ответить

Nadine➦Бабай Космополит18.12.2018 01:29:04

В конце урока не отпускали.

+0
ответить

Бабай Космополит➦Nadine08.01.2019 03:54:08

все зависит от людей же и от директора-преподавателей:)

+0
ответить

Бабаяга16.12.2018 11:52:19

Плюс, Надя! Пусть лучше лопнет совесть,чем мочевой пузырь)

+1
ответить

Соломон Маркович➦Бабаяга16.12.2018 13:48:01

Плюс но не за это! Есть поговорка - Сс..ть и родить нельзя погодить! То есть надо выходить!)

+1
ответить

Nadine➦Бабаяга16.12.2018 14:44:05

Так несправедливо на педсовет меня вызывали.

+1
ответить

Некто Леша➦Бабаяга16.12.2018 18:42:59

А может так:

.. и вот сижу я и размышляю, что лопнет раньше - мое терпение или мочевой пузырь?

+0
ответить

Nadine➦Некто Леша16.12.2018 18:45:52

В 10 лет? Не до философии было. Видишь, козлом отпущения мне уже приходилось бывать:)))

+0
ответить

big_andy➦Nadine17.12.2018 02:58:40

>Так несправедливо на педсовет меня вызывали.

Не понимаю, чем вы недовольны. Взрослые люди приглашали вас на свои собрания, педсоветовались с вами...

+2
ответить

Галка вульгарис➦big_andy17.12.2018 04:52:01

...педсказывали, педправляли, педдерживали...

+2
ответить

Забухаэль16.12.2018 11:40:01

Похожая история была в армии. Старшина решил проверить работу пожарной команды, часов в 5 утря рявкнул "Пожарная команда- строиться с инструментом". Основной щит на улице, но огнетушитель на входе в казарму. Летит команда за топорами-баграми на улицу, уже почти добежали до щита- и тут один вспомнил- его огнетушитель в казарме. Разворачивается, забегает в казарму, хватает огнетушитель, поворачивается- а вся команда стоит за ним- с пустыми руками... Хорошо- старшина был с чувством юмора, погнобил немного морально и дал отбой.

+4
ответить

Irma16.12.2018 10:50:55

Смешная история))У меня тоже были рандеву с директором, завучем и дрязги с учителями. Но это отдельная история

+0
ответить

ОшишкО16.12.2018 10:49:56

Хош, не хош, а плюсик ставить надо!

+2
ответить

Пирамидон16.12.2018 09:47:05

:)
Броневик и кепку Nadine не давать. Порванными фартуками не ограничится.

+4
ответить

Галка вульгарис16.12.2018 09:26:31

Я уже узнаю вас по первым строкам!
Живенькая история, плюс))

+1
ответить

Nadine➦Галка вульгарис16.12.2018 09:29:57

Спасибо.

+1
ответить

maxuta16.12.2018 09:06:55

В туалет-то успела?

+4
ответить

Nadine➦maxuta16.12.2018 09:08:42

Конечно!

+2
ответить

qart➦Nadine16.12.2018 10:43:04

Мчится маленькая красная машинка. За ней -полицейская. Машинка на полицейских не реагирует, всех обгоняет, резко сворачивает к заправке, тормозит с визном. Из-за руля выскакивает женщина и скрывается в женском туалете. Из полицейской машины выходят двое полицейских и остаются ждать возле машинки гонщицы. Та, наконец , выходит из туалета, подходит к ним и спрашивает: "Вы что, поспорили, что я не успею?"

+10
ответить

Chicago95➦Nadine16.12.2018 11:42:24

Конечно

Канешно нет! Слишком гамірно біло!

+-1
ответить

Nadine➦qart16.12.2018 14:05:27

Примерно так:)
Только я шла в отрыве и погони не видела:)

+1
ответить

Nadine➦Chicago9516.12.2018 14:07:01

Двоечник!!!

+1
ответить

Nadine➦Chicago9517.12.2018 19:21:55

Занадто ґамірно було!!! Букаффка выдает незнание украинского языка!!!

+0
ответить
  • Вконтакте
  • Facebook

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Статистика голосований ▼
Рейтинг@Mail.ru