Войти | Регистрация
Свежие: анекдоты, истории, карикатуры, мемы, фразы, стишки
Случайные: анекдоты, истории, карикатуры, фразы, стишки

История №979636

На одном крупном заводе поставили новое итальянское оборудование. Проходит год, приходит рекламация, смысл которого, что оборудование не работает, производство стало выпускать много брака. Гарантия на оборудование несколько лет. Приезжают иностранцы, показывайте, на что жалуетесь. Покажите нам сначала технологические шкафы. Открывают... немая сцена. там где раньше стояла электроника наварены огромные манометры. Иностранцы в шоке- "здесь же должно быть не меньше 8 атмосфер". Ответ прост- "а зачем нам восемь, нам двух хватит". Ладно, покажите камеру забора воздуха. Выходят из цеха, идут смотреть воздухозаборник. Там где должна быть идеальная чистота стоит 2 конуры, летает шерсть, собаки грызут кости. Ну и все остальное в том же ключе. Иностранцы акт не подписали, оставили рекомендации - соблюдать инструкции или покупать новое оборудование.
+331
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
32 комментария, показывать
сначала новые

Chicago9508.11.2018 23:03:31

А вот тут когда-то такой мелочный склочник был с ником Лёша. Такой увядающий дон Жуан с отвисшим животиком и страстью в глазах. Бегал за всеми и доказывал равность Толстому. Нерукопожатый махлёвщик.
Автор. А ты чёто с с ним общее имеешь или только часть ника?

+0
ответить

Примыкание Шепилова08.11.2018 13:08:26

А что такое "технологические шкафы"? И "огромные манометры" - это как? Мне как-то больше 250 мм, лицевая панель, манометра не попадались. Это огромный манометр? Какую электронику на пневмоавтоматике (у меня нет других предположений о "технологических шкафах") можно заменить "огромным манометром", кроме датчика давления, который тоже манометр, только другой конструкции?

+4
ответить

Alexander_A➦Примыкание Шепилова08.11.2018 14:33:00

Ну вот представьте себе ... отставили Вы свой автомобиль на техобслуживание. Возвращаетесь, а вам вместо колёс - огромные гусеницы от трактора поставили.
Вы - в шоке, а вам говорят:
- Ну, что значит "огромные" ? Обычные! У нас траков, шире 25-ти см и нету. Да и гусеницы - это же те же колёса, только другой конструкции.

+0
ответить

Алексей 18➦Примыкание Шепилова08.11.2018 15:32:39

)) Мне и на 250 не попадались!

+2
ответить

beglets➦Алексей 1808.11.2018 16:19:29

А на что ловили?
А чем прикармливали?
А крючки японские-ли?

+0
ответить

Примыкание Шепилова➦Alexander_A08.11.2018 17:08:57

У меня такое чувство, что со мной разговаривает человек с гуманитарным образованием.

Если в "технологическом шкафу" есть воздух, предположительно это шкаф с пневмоавтоматикой. То есть по каким-то причинам технология управляется не электрическими сигналами, а "пневматическими" т.е. передача сигнала на оборудование от шкафа идет не по проводам, а по трубкам. Такие шкафы содержат кучу золотников, пневмопереключателей и прочего распределительного оборудования, которое уже управляется слаботочной электроникой, чаще всего расположенной в другом шкафу. Если эту электронику заменить на любой манометр, ничего работать не будет даже манометр.

На манометр можно заменить датчик давления, который передает информацию в систему автоматики для регистрации, или регулирования. Если манометр показывающий, то система автоматики ничего регулировать не будет и давление придется регулировать в ручную, если огромный манометр имеет таки способность передавать сигнал, то все будет работать по-прежнему (при должной наладке).

В нашем случае оборудование все-таки работало, хотя выпускаемая продукция получалась некондиционной.

Хотя скорее всего автор ведет речь не о каком-то сложном оборудовании, управляемом пневмоавтоматикой, а об оборудовании в котором воздух используется как рабочее тело. Например, покрасочные камеры. Но там если выкинуть электронику следящую за давлением и расходом и регулировать все вручную то при грамотной эксплуатации работать все-таки можно и качественно. На отказ от электроники должна быть какая-то причина, кроме идиотизма, например, выход этой электроники из строя.

Кстати, если грамотно заменить колеса на гусеницы, то машина-таки ездить будет.

+2
ответить

VEB➦Примыкание Шепилова08.11.2018 19:09:47

У нас все оборудование импортное, как купленное при СССР, так и во все последующие годы. Большей частью итальянское. Так при проклятых коммунистах и в 90х итальянцы каждую проблему разбирали вдумчиво и старались реально решить. Каждый монтажник имел опыт работы и отлично знал технологию. В последние годы резко упал уровень специалистов, кроме монтажной схемы ничего не знают, комплектация регулярно неполная или с пересортицей. Италия технологически деградировала, слишком много производства и мозгов было отправлено в Китай. В описанном случае приезжие скорее всего старались формально отбрехаться, типа не работает манипулятор - а Вы собачьи будки уберите. В чем связь непонятно - если воздух нужен чистый - там несколько уровней фильтров стоят, никто не надеется на чистый горный воздух.

+3
ответить

Alexander_A➦Примыкание Шепилова08.11.2018 20:11:21

А у меня такое чувство, что Вы пытаетесь сделать вид, что Вы - единственный, разбирающийся в САУ и именно поэтому валите в кучу всё, что прочитали в научнопопулярных книгах. Так я Вас удивлю, мы тут все инженеры и все, так или иначе, изучали автоматику.
И мы прекрасно понимаем, что когда автор написал, что, если электроника заменена на манометры, то ни о какой ООС, после замены, речи не идёт, а высокоточные датчики давления проданы налево и заменены на первое попавшееся дерьмо со склада, которое даже не рассчитано на необходимое давление.

Так что не надо тут пылить и пыжиться.
Заранее спасибо.

+3
ответить

Примыкание Шепилова➦VEB08.11.2018 20:30:20

У итальянских и не только инженеров, ездивших на монтаж и наладку при коммунистах, был опыт и знания технологии и некоторая инженерная сообразительность. Строго по профилю и инструкциям. Чтоб их раскрутить на принятие собственного инженерного решения... Единицы. зато у них сложилось впечатление, что наши из чистого интереса могут довести до ума любое оборудование при помощи "палки и веревки". Вот и снизили требования к своему персоналу. Мне так кажется.

Что касается воздухозабора с собаками, то фильтры там, конечно есть, только с собаками их менять-чистить чаще придется, потому что производительность упадет, да и компрессоры не любят, когда их на входе зажимают и от того портятся.

Хотя к фильтрам у эксплуатации отношение иногда странное. Столкнулся раз с тем, что купленные по проектным спецификациям газовые воздушные нагреватели в отведенное для них помещения не умещались. Изготовитель за два года, после проекта, внес некоторые изменения в конструкцию, оставив марку прежней. Изменения-то небольшие, но теже самые воздухозаборные фильтры по-другому расположены, из-за них и не лезет. закупщики у подрядчика конечно мудаки, хоть габариты-то сверить могли, все равно ни в чем другом не понимают, но надо что-то делать.

Эксплуатация предложила их попросту "обрезать" и из четырех панелей оставить две. Ребята, говорю, у вас же сопротивление вырастет, производительность упадет. Нет, говорят, врешь. Если фильтр меньше - то и сопротивление у него пропорционально меньше, иначе не бывает.

+1
ответить

Примыкание Шепилова➦Алексей 1808.11.2018 20:35:03

В общем-то в оборудовании такое редкость. Но мне часто попадались в силу того, что других диаметров по классам точности и цене деления, чтоб давление испытаний магистральных трубопроводов приходилось на положенную треть шкалы, просто не бывает. И пользовались именно ими, пока транснефть с газпромом не перешли на показывающе-регистрирующие манометры при испытаниях.

+0
ответить

Примыкание Шепилова➦Alexander_A08.11.2018 20:40:23

Ни один из знакомых мне инженеров не стал бы приводить дурацкие примеры с траками в 25 сантиметров, еще и потому, что инженеры в сантиметрах как бы не меряют. Так что извините за излишнюю популяризацию, из-за ваших примеров я просто принял вас за гуманитария с низким уровнем инженерной ответственности. Ан вон оно что.

+1
ответить

Driver➦VEB08.11.2018 21:03:36

т.е вы даже не можете представить, что люди, ценящие свое время, не захотят разбираться с чужими будками и шерстью за "просто так, по гарантии"?

+0
ответить

beglets➦Примыкание Шепилова08.11.2018 21:12:51

Бывает, когда для простоты объяснения упрощаешь и утрируешь.
Вот и у Вас с опонентом так получилось.
Хорошо, заесться ещё не успели!

+0
ответить

Nadine➦Alexander_A08.11.2018 22:21:50

Плюсищщще!!!

+0
ответить

Nadine➦Alexander_A08.11.2018 22:24:11

Все вы тут инженеры. А ПШ самый инженеристый инженер, таких в природе 5-6, все ОН тут.

+0
ответить

Alexander_A08.11.2018 10:51:24

Вполне нормальное явление. Во времена СССР.

1981 - й год.
Тобольск. Студенческий стройотряд.
Строим громадные ёмкости под газ или чёй-то там... с помощью японцев.
Сварщики варят арматуру и вертикальные столбы для будущего бетонного фундамента. Японцы бегают с теодолитами, с точностью до ангстрема выверяют положение железок, углы наклона и прочее. Закончили. Ушли.
Наступает наш черёд - заливаем арматуру бетоном.
Машины привозят бетон, его выливают в бадью, краном поднимают и сбрасывают на арматуру.
Осторожно.
Очень.
И вот один крановщик про..ал и влупил бадьёй по одному столбу, отчего последний принимает позицию "зю".
Как исправили?
А легко! При помощи кувалды и какой-то матери.
И без всяких приборов.
С точностью до "где-то так".

+5
ответить

Daniil178➦Alexander_A09.11.2018 01:39:16

Прошу прощения, я может быть не специалист в этой области , но лично видел, как сваренную арматуру заставили распилить , и заново завязать. На мой вопрос -Зачем? Немецкий инженер сказал-Арматуру нельзя сваривать,никогда! Ее можно только связывать !

+0
ответить

Clopodav08.11.2018 10:18:11

Существенно зависит от собственника. Ни один богатей не допустит такого на своем предприятии.

+-1
ответить

beglets➦Clopodav08.11.2018 11:36:22

Герой Украины Е.Звягильский - знакомая фамилия? Нет? Погуглите.
Не из бедных - шахта Засядько под ним была в Донецке.
Лично (не однократно) на планёрках был свидетелем:
- Где мой уголь?
- Да, регламентные работы, обслуживание межанизмов, гарантию потеряем...
И густой бас, голос как из бочки, с ударами кулаком по столу на каждом слове:
- ГДЕ!!! МОЙ!!! УГОЛЬ!!!
А если поломка или там загазирование - ИТР вешался...

Завод... Ну, завод и завод, в Калужской обл. Капитал корейский, топменеджмент соответсвенно.
Наверное, дело идёт к продаже производства, выжимают по максимуму!
Ни обслуживания, ни техрегламента, остановки - только аварийные.

+4
ответить

beglets➦beglets08.11.2018 11:54:29

...И что ещё бесит - общение только через переводчиков. Вы знаете ВУЗы, где готовят переводчиков-технарей? И вот, общаешся с манагером с помощью филолога... Разницу левой и правой резьбы час вдалбливают...

+-1
ответить

ктонада➦beglets08.11.2018 12:43:27

Шахта была ПОД ним, а не ЕГО. А это очень существенная разница. Правда,большая часть украинских электросетей в полной собственности Ахметова,а инвестиций в них практически никаких: просто рубит бабло на том, что в Союзе было построено. Видимо, спизженное ценится иначе, чем построенное кровью и потом...

+4
ответить

beglets➦ктонада08.11.2018 13:09:20

Недра в аренде, предприятие его.

+0
ответить

zefallopoid➦beglets08.11.2018 14:20:30

Это вы про Самсунг штоле?

+0
ответить

beglets➦zefallopoid08.11.2018 15:34:34

А нешта один самсунг тама?

+0
ответить

zefallopoid➦beglets08.11.2018 15:47:18

Агась. Из тутошних токма Самсунг. Канешна, заводики корейские имеются. Но они комплектующщы для тевелизиров ихих (самсунговских, тобишь), машин стиральных да коробок банковских, шмарфонов производить. Но - кто не в счёт.

+0
ответить

zefallopoid➦beglets08.11.2018 15:49:03

Здоровьичка Вам. И штоб Т9 слова не менял, стало быть!

+0
ответить

beglets➦zefallopoid08.11.2018 16:01:23

И Вам не хворать!
Это тост?
Сегодня ну никак - за руль садиться.
Хотя, вообще, я не против. В общем, в другой раз.

+0
ответить

ктонада➦beglets08.11.2018 16:48:15

Ну тогда действует утверждение насчёт разницы между спизженным и построенным. А "аренда" недр это вообще нечто!

+0
ответить

beglets➦ктонада08.11.2018 17:47:25

А что, уже разрешили в собственность? Чёт не слыхал такого.
Или Вы думаете, по простому договору аренды земли (некоторой площади) можно вести разработки полезных ископаемых?
Это хорошо, у нас менталитет такой, не закладываем друг-друга. А так Вам бы быстро объяснили, в чём разница между колодцем и глубинной скважиной. И куда и сколько за эту скважину платить.

+1
ответить

Нытик➦ктонада08.11.2018 19:28:57

Видимо, спизженное ценится иначе, чем построенное кровью и потом...

Это мало влияет на техобслуживание.
Возьмите, для примера, Жигули. Ну почему Жигули в Германии практически не отличаются, по надёжности, от Тойоты или Фолькса?
А в России - очень даже отличаютя. Просто уровень техобслуживания другой. В Германии он такой, какой требует завод изготовитель, а в России - такой, какой согласен финансировать владелец.

+0
ответить

ntktw08.11.2018 09:39:10

Очередная голимая херня из серии "омр" (один мужик рассказал).

+-2
ответить

BillyBons➦ntktw08.11.2018 12:41:52

Может быть и нет, но тоже смутило начало истории: в некотором царстве, в некотором государстве....

+2
ответить
  • Вконтакте
  • Facebook

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Статистика голосований ▼
Рейтинг@Mail.ru