Войти | Регистрация
Свежие: анекдоты, истории, карикатуры, мемы, фразы, стишки
Случайные: анекдоты, истории, карикатуры, фразы, стишки

История №960271

"ВОЛШЕБНАЯ СИЛА ИСКУССТВА"
(Сегодняшняя история с отсылкой к фильму Аркадия Райкина напомнила).
Лет надцать назад переехал к нам главным в театр оперы и балета сам великий Теодор Курентзис. И вот чуть ли не первая его постановка в нашем театре, опера какая-то, не помню уже.
На сцене ходЮт и поют, я стараюсь зевать незаметно, стыдливо прикрываясь ладошкой... ну опера так опера.
Что меня насторожило в неких движениях в первых рядах партера, не знаю, но секунд через пять я уже, пригибаясь и бормоча извинения, пробирался по коленкам соседей в проход и по нему к первым рядам. В центре то ли третьего, то ли четвёртого ряда тетка со строгим лицом и поджатыми губами усердно обмахивала программой сидящую рядом пожилую женщину. Вернее, уже не сидящую, а сползшую на пол почти под кресло... поэтому мне сзади с моего ряда и не было видно, что происходит.
Ряд полон зрителей, оттаптывая всем ноги и скороговоркой продолжая извиняться, добираюсь до женщины. Голову не держит, кистевого пульса нет... бЯда, однако...
Не знаю, что я там рявкнул на зрителей, но когда выволок ее из-под кресла и на руках потащил к выходу - весь ряд был уже свободен, какого-то недоумевающе-замешкавшегося школьника тащили за шиворот с его места аж три женщины.
Иду с ней на руках к выходу, а проход как-то крутовато вверх идёт, да и тетя мне досталась не худенькая, и думаю, что вперёд будет - я ее таки сейчас уроню, или у меня у самого сердце выскочит и тогда мы с ней тут вместе "уронимся"...
Но дотащил, все-таки, до фойе, сгрузил на банкетку, сам уже еле дышу. Кистевого пульса (у неё) так и нет, на шее - есть немного, но угасающий, ударов 35-40, точно считать время не было.
Так, тетю кладём на банкетку на спину, под колени пуфик какой-то рядом оказавшийся, дышать мне за неё неохота, да и она сама пока справляется, будем поднимать давление. И начал я чуть-ли не со всей дури жать на точки, стимулирующие повышение давления. А они очень больнючие; по-моему, организм готов сам поднять давление, лишь бы его не мучали этой рефлексотерапией...
Через пару-тройку минут тётя начинает вздрагивать при нажатии на точки, а потом в почти бессознательном состоянии руками дергать, причём прямиком в мою сторону: мол, уйди, противный! А спустя ещё пару минут вообще глаза открывать стала, не понимая, кто и за что ее тут буквально пытает, боль ведь реально очень сильная. Я бы ещё немного понажимал победно на точки, гордо поглядывая на гардеробщиц и билетёрш, осуждающе стоящих поодаль, да тут уже бригада «скорой» рысью прискакала.
Врач скорой ей давление меряет, спрашивает, что случилось? А тётя в меня осуждающе рукой тычет и обиженно мычит что-то, да и гардеробщицы-билетерши явно не спешат лавровый венок со сцены мне принести, скорее, наоборот, коллективную жалобу.
Я пытаюсь доктору что-то про коллапс-давление сказать, мол в доску свой, спирт из ваток на дежурствах отжимал, сейчас давление вручную ухитрился поднять... а она, глядя на тонометр каким-то нехорошим тоном говорит: так, а давление ведь вполне приличное, хоть и низковатое; и зырк-зырк подозрительно на меня...
И пошёл я от греха подальше в зал, оперу дозёвывать.
По окончанию представления иду по фойе к выходу, а из зала выходят эти две тётки с первых рядов, одна что программкой махала и вторая, постарше, что под кресло сползла без сознания; живенько так оперу обсуждают и Курентзиса хвалят.
Мазнули по мне неузнавающим взглядом и, потихоньку, пошли к выходу.
«Искусство - волшебная сила!»
+269
Теги: врачи
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
14 комментариев, показывать
сначала новые

lohhersonskii19.07.2018 18:06:03

В принципе, не стоило ту тетку спасать... но кто знал, что она такая
свинья по жизни? У автора сработал профессиональный рефлекс, тетку привел в чувство, а в результате, ни слова благодарности. Обидно.

+0
ответить

Советник➦lohhersonskii19.07.2018 23:19:03

Отнюдь
Спасёшь ведь не за благодарность, и не потому, что обязан, а потому - что по-другому не можешь

+3
ответить

васька19.07.2018 17:06:23

Так они чего подумали, что ты старушку мечтал помацать?

+0
ответить

Driver19.07.2018 16:27:25

Автор молодец, но вот если бы тетка умерла, мог получить срок за недлежащее оказание помощи

+1
ответить

Советник➦Driver19.07.2018 17:55:18

Да, наверное ты прав...
Просто писалось вчера это весело, а в тот момент работали, в основном, рефлексы и немного сознания, для контроля общей ситуации.
Да и школа у меня ведь старая советская, когда наказать могли скорее «за неоказание помощи», а не «за ненадлежащее оказание».

+3
ответить

mathematicus19.07.2018 12:55:59

... и нам наградой будет
Построенный в боях социализм.

+0
ответить

robin1➦mathematicus19.07.2018 14:22:12

"Шапочку верните!"

+3
ответить

Май кар кирдык19.07.2018 12:02:31

Не все понимают силу искусства.
Это примерно, как история про айтишника, который системник починил пинком. только на него смотрели как на бога, а здесь никто не оценил. Прискорбно.

+1
ответить

МБ19.07.2018 11:56:16

Хорошая история и вы большой молодец :)

+2
ответить

adder3819.07.2018 10:57:05

Не понимаю, что за уроды минусуют.

+3
ответить

adder3819.07.2018 10:47:47

Ни одно доброе дело не остаётся безнаказанным. Но плюс в карму заработал.

+7
ответить

robin1➦adder3819.07.2018 14:21:23

"Не делай добра - не получишь зла" - дурацкий вывод. Делать добро, особенно своим - можно и нужно. Просто делая добро дуракам, не следует ожидать что они кинутся благодарить тебя без подсказки. На то они и дураки, что без подсказки не знают что следует делать.

+3
ответить

Янги19.07.2018 09:47:17

ищут пожарные
ищет милиция
Ищут фотографы нашей столицы
Ищут и не могут найти парня высокого лет двадцати
У тёти в руках был платочек батистовый
Соседка сказала что взяли артисты
Мол главный герой что со сцены сошел
Платочек захапал и сразу ушел

+2
ответить

Советник➦Янги19.07.2018 23:21:12

Янги, тонко)

+2
ответить
  • Вконтакте
  • Facebook

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Статистика голосований ▼
Рейтинг@Mail.ru