Войти | Регистрация
Свежие: анекдоты, истории, карикатуры, мемы, фразы, стишки
Случайные: анекдоты, истории, карикатуры, фразы, стишки

История №945466

Я атеист. За что благодарен СССР (и еще, не очень за многое). Сильно не уважаю Русскую Православную Церковь (РПЦ), как и другие религии. Но, как научный работник, всегда оцениваю предложения, независимо от персоналий. РПЦ некоторое время назад предложила сжечь напалмом маковые поля в Афганистане. Технически это не сложно, их координаты хорошо известны благодаря спутниковым снимкам. Полностью это поддерживаю, это спасло бы многих россиян от героиновой зависимости и смерти. Это что, сложно? А пускать ракеты по сирийским сараям из Каспийского моря - проще? Бомбежка территории чужой страны - фигня, в первый раз, что ли. Почему до сих пор не реализовано - неясно, не хочется делать предположений.
+38
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
14 комментариев, показывать
сначала новые

Conan30.04.2018 23:12:12

А кто в РПЦ предложил напалм? какой-нибудь древний архимандрит - бывший военным годах в 70-х прошлого века? Следующий ответ на заданный вопрос автора отметает и всю демагогию ниже - потому что напалм как негуманное оружие запрещен во всем мире еще в прошлом веке (год не помню и лень искать). Официально его ни у какой армии не должно быть. Поэтому и жрём мы пальмовое масло теперь (((( если кто не знает - ингредиент напалма. Пальмы специально для его производства выращивались в огромных количествах, а потом стали резко ненужными.

+0
ответить

Kira29.04.2018 18:09:19

А расстреливать наркоманов пока что еще никто не предложил? Логично же? Не будет потребителей продукции -- не будет наркомафиии никаких доходов, хоть сто полей засей. А другие-- возможные будущие наркоманы -- пробовать поостерегутся....

+-1
ответить

Вадим29.04.2018 15:25:26

Автор похоже перебрал с продукцией маковых полей. Пытаться сжигать напалмом поля (sic!), стреляя дорогущими ракетами через три страны (или где-то в Афганистане есть наши аэродромы?) - глупейшее занятие, дешевле обойдется выкупить и сжечь продукцию.

+2
ответить

mathematicus29.04.2018 15:05:28

Зачем жечь напалмом (!) маковые поля? Гораздо проще отследить хим.производство героина. Несколько заводов находятся в Турции, что-то - в Иране. Возможно, теперь они есть и в Средней Азии. Отследить и уничтожить без явного вмешательства РФ. Вон, британцы в годы войны уничтожили нацистский завод по производству тяжелой воды в Норвегии, чем остановили создание нацистской атомной бомбы.

Крышует ли кто-то во власти трафик героина? Возможно, вон, кокаин в громадных порциях хранился в российском посольстве и перевозился правительственными бортами. Но - не пойман, не вор.

+2
ответить

Нытик➦mathematicus29.04.2018 15:23:12

Гораздо проще отследить хим.производство героина Вон, британцы в годы войны уничтожили нацистский завод по производству тяжелой воды в Норвегии

А вот это, как раз, совсем не просто. Более того, эти производства могут быть мобильными. Что касается завода в Норвегии - это было совершенно не тайное производство. Местоположение было известно. Завод производил водород методом электролиза воды, благо имелись излишки энергии на гидроэлектростанции. Тяжёлая вода не разлагалась - это был никому не нужный остаток. Лишь потом поняли, где её можно применить.

+0
ответить

Нытик➦mathematicus29.04.2018 15:29:50

Возможно, вон, кокаин в громадных порциях хранился в российском посольстве и перевозился правительственными бортами.
Мировое производство наркотиков опийной группы - около 10 тыс т.
Даже все посольства мира не справятся с таким трафиком.

+0
ответить

КВВК29.04.2018 14:39:24

Почитай у Булычева «Чума на ваше поле!». Там обыгрывается нечто подобное...

+0
ответить

Нытик29.04.2018 14:15:04

Когда мы были там, тоже не трогали маковые поля. Нам ведь тоже не нужны были лишние враги.

Сжигать мак - глупо и дорого. Мак прекрасно уничтожается гербицидами и дефолиантами. Что , кстати, куда дешевле напалма. Сейчас можно применить и биологические средства уничтожения растений - всяких вредителей.

Но всё это не решит проблемы. Мак станут выращивать мелкими участками, например, среди злаковых.
Гораздо эффективнее выкупать урожай мака. И легализовать наркотики. Наркомафия боится не полицию, а легализацию. Ибо с легализацией рухнут сверхдоходы. Количество же наркоманов не увеличится. Более того, они все сразу станут известны и будут поставлены на учёт.

+6
ответить

mitosSmitos29.04.2018 14:03:40

Хотя бы потому, что напалм, оружие США времен Въетнамской войны, российской армией, насколько я знаю, не используется. И уж всяко никогда не переносился ракетами.
Спланировать каким оружием и откуда нанести удар по маковым полям, в стране, отделенной от России Казахстаном и Таджикистаном - та еще задача. Цветущий мак - не сухая солома, сам по себе гореть не будет. Это будет стоить огромных затрат, может даже человеческих жизней, а в итоге поле на следующий год заного засеют.

+2
ответить

Нытик➦mitosSmitos29.04.2018 14:17:05

Хотя бы потому, что напалм, оружие США времен Въетнамской войны, российской армией, насколько я знаю, не используется.

Напалм начал применяться во время ВМВ. Российская армия тоже его использует. Зажигательные средства относятся к конвенциональным.

+0
ответить

mitosSmitos29.04.2018 23:14:58

А гербициды Вы чем как над маковыми полями распылять планируете? Уж сельхоз авиацией ли?
Я кстати, вспоминаю вторжение США в Афганистан сразу после 9/11 -2001, и активную полемику российских СМИ по поводу того, а не жахнуть ли и нам заодно по террористам, в знак солидарности. Дискуссия велась очень активно, был сделан вывод, что жахать толком нечем: балистические ядерные ракеты на это не расчитаны, крылатвх ракет средней дальности не держим, а посылать бомбардировщики опасно, нужно прикрытие и могут быть потери, т.к. у талибов есть Миги.

+0
ответить

Фыва Пролд➦mitosSmitos30.04.2018 05:21:03

Это слово пишется "заново". Проверочное слово - "новый", а не "нога"

+1
ответить

Serge71229.04.2018 11:19:02

Раньше надо было думать. Теперь в Афганистане американцы, они не позволят, у них там свои договоренности с местными. Хотя в свое время американцы сотрудничали с талибами в деле дорьбы с наркотиками.

+2
ответить
  • Вконтакте
  • Facebook

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Статистика голосований ▼
Рейтинг@Mail.ru