Войти | Регистрация
Свежие: анекдоты, истории, карикатуры, мемы, фразы, стишки
Случайные: анекдоты, истории, карикатуры, фразы, стишки

История №943832

Заебали бананы! Давайте про апельсины!
Дело было в глухой, но промышленной Сибири. В конце 70-х, отчим мой шабашил на покраске какого-то трубопровода, и вот этот самый трубопровод (автор прокладки не иначе военный) проходил прямиком через склады овощебазы. Надо знать овощебазы советского периода, чтобы согласиться, что умыкнуть 4 ящика марроканских апельсинов верхолазам-трубокрасам особого труда не стоило. Короче так или иначе, припер Петрович домой целый ящик этого добра. Мать выдала всем по одному и наложила на всех нас непонятное слово вето, понятно стало, что к ящику ни ногой. Нарушишь вето - возмездие крылатыми пиздюлями, или резиновой трубой от стиралки или этой херней, которой отчим каждое воскресенье ковры окучивал, забыл как называется. Руками никогда не била, маникюр берегла. Мы не обижались, потому, что в таких сволочей как мы, рукой реально тяжело было попасть.
На следующий, может на другой день, ёбнуло -40, что нихуя ни останавливало таких людей, как мой Петрович, и они со своими верхолазами продолжали ебашить кузбасслаком, покрытые инеем трубопроводы. Тем временем по радио сказали, что с 1 по 7-ой класс сегодня не учатся, клянусь, не я, но многие мои сверстники, сидели у радиоточки и ловили каждый её хрип, как диссиденты ждали ВВС на коротких волнах... и вот она свобода, вас примет радостно у входа...-40 самая любимая погода, вся банда в сборе, покатались на горке, то что осталось от портфелей закинули домой, вытащили во двор клюшки и часа полтора рубились в СССР-ЧССР, потом пошли ко мне играть в Монополию (тока появилась в СэСэСэР), а там, блядь, пацаны глазам не поверили, стоит возле батареи ящик апельсинов (не возле батареи, померзнет еще, не картошка поди ж, хз)
А к тому времени мы все уже прочитали Три мушкетера и Айвенго, поэтому я никак не представлял себя в роли г-на Бонасье, и, видя жадные глаза друзей, не мог, заламывая руки, вскричать:
- Господа маманя меня прибьёт!
Я сказал:
- Пацаны, по одной угощаемся! - на характерный треск апельсинововой корочки и соответствующий запах, примчалась младшая сестра, в глазах её, как принято писать, зиял восторг и ужос! Я дал и ей апельсинку... а мы сели рубиться в Монополию.... игра не клеилась... ящик стоял в двух метрах от стола, и лишенные витаминов животные чувства брали верх над разумом и даже "игрой". Первым не выдержал наш заводила, Акиша. Говорит, давай еще по одной, и баста. Я говорю давай, если тебе моя жизнь не дорога! Я бы и сам не против, но ты маму Зину знаешь! Акиша и пацаны притихли, потому что совесть-то все знали.
Но ящик, есть ящик, и он рождает фантазии!
Акиша, проебав половину акций "Локхид", говрит:
- А спорим я целую апельсинку в рот засуну! (прим. это было за 20 лет до истории с лампочкой)
Я поднес цитрус к башке друга, учились мы тогда классе в 5, 6-ом, - да ну нах! Невозможно объять необъятное, блять!
Говорю:
- Давай!
А этот "декабрист" говорит, давиться апельсинами буду за народ! Если проглочу - всем по апельсину, даже тебе!
Это меня взбесило, говорю, ставлю весь ящик, если заглотишь его с кожурой!
Я думаю каждый теперь видел по Nashional Geografic как анаконда хавает капибару - отвратительное зрелище, но мало кто видел, как Акиша глотает апельсин.
В рот он ему влез только наполовину, он начал его давить, плод брызнул во все стороны. Но кроме сочной мякоти, Акиша хапнул эфирных масел с корочки, вскоре он весь покраснел, морда распухла, из носа полились сопли, но он продолжал пихать добычу в рот двумя руками. Я не верил своим глазам, пока не увидел, как последний лоскуток оранжевой кожуры не исчез, между посиневших губ Акиши. Он сделал это - ящик был во власти победителя, герой махнул рукой, мол, жрите, а сам пошел блевать...я тоже махнул рукой, жрать так жрать, все хотят апельсинов!
Жалко было только младшую сестру, она физически смогла съесть еще один апельсин, а потом грустно наблюдала, как всё добро исчезает в ненасытных утробах...
в ящике осталось два апельсина. Акиша выжил. Семья целую неделю, делала вид, что я выродок...
+163
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
11 комментариев, показывать
сначала новые

Янги20.04.2018 20:12:02

Да что всё про апельсины, давай про арбузы. У меня правда ещё и по дыни есть, но это позже.
Привёз отец полмашины арбузов. Кто-то рассчитался не скупясь. Перетаскали мы их на 4-й этаж в квартиру. Закатали по всем комнатам под койки и куда влезли. А на другой день пришел сосед Гантя. Делать особо не чего было. Ну он и предложил выбрать самый сладкий. А как? Да как обычно - каждому по ножу и делать нарезку. Собсно они все сладкие были.
Ну а что в жару арбуз с нарезкой быстро закисает это я узнал тогда же.
Нам с Гантей и вытаскивать их пришлось. Тогда мусор собирали не так как нынче. Приезжал вечером мусоровоз и жильцы выносили свои ведра.
Ну а мы с Генкой арбузы

+0
ответить

васька20.04.2018 17:46:45

Да хрен с ним, папа наворует еще.

+1
ответить

Алексей 1820.04.2018 17:39:27

Живо! Мне понравилось. успехов!

+0
ответить

Chicago9520.04.2018 11:26:16

Семья делала вид, а ты считал иначе? Не, ну я понимаю ещё если бы продал друзьям. Или на велосипед обменял. Или хотя бы санки с мотором. На крайняк чтобы малую год в садик друзья водили. Хотя за эти апельсины она бы сама ходила. Нет! Глупая инвестиция

+0
ответить

Sarkis➦Chicago9521.04.2018 12:22:48

Нет. Не гусар вы. Может и казак, но не гусар!

+1
ответить

Генрих Монт20.04.2018 11:24:49

И все засмеялись, а Ваня заплакал.
http://www.planetaskazok.ru/ltolstoyskz/kostochkatolstoyl

Скорее всего обижу,но удержаться - выше сил.
Значит, выродок - это ребенок, не устоявший перед соблазном, да?
А умыкнувший ящик апельсинов - не выродок?
Периодически лупящая детей шлангом и ковровыбивалкой (дабы сберечь маникюр) - не выродок?

Такие откровения интересно читать. Ибо понимаешь, почему старшему поколению насрать на сегодняшнее закручивание гаек. Оно считает это нормой. Как воровство и избиение.

+6
ответить

Zlodey➦Генрих Монт21.04.2018 01:54:13

Просто интересно - Вы при Союзе жили?

+-1
ответить

Генрих Монт➦Zlodey21.04.2018 06:56:44

Я 1959 года выпуска. Гагарин взлетал уже при мне.

+2
ответить

Sarkis➦Генрих Монт21.04.2018 12:24:47

Ну да. Патриархально-клановая скрепность.

+0
ответить

Генрих Монт➦Sarkis21.04.2018 13:38:17

Чего вот ляпнул? На каком основании такие выводы?

+0
ответить

Sarkis➦Генрих Монт21.04.2018 14:14:48

На основании вашего поста. Тащить, но зато в семью/клан, "воспитывать" шлангом, радоваться или просто не возмущаться закручиванию болтов и гаек. Разве это не проявления патриархально-кланового сознания, в его худшем проявлении, конечно.

+0
ответить
  • Вконтакте
  • Facebook

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Статистика голосований ▼
Рейтинг@Mail.ru