Войти | Регистрация
Свежие: анекдоты, истории, карикатуры, мемы, фразы, стишки
Случайные: анекдоты, истории, карикатуры, фразы, стишки

История №919797

Мясокомбинат № 25

Здравствуй Москва-мать! Принимай истосковавшегося по тебе сына.
Пейзаж первый. Внуково. Прилетел. На турникетах к аэроэкспрессу стоит женщина в синей, как московское небо, форме и заботливо сообщает, что до отправления поезда остается четыре минуты. Я, исключительно чтобы убить кучу свободного времени и понять принцип действия беговой дорожки, пытаюсь легкой трусцой бежать вниз по едущему строго вверх эскалатору. По непонятной мне причине, на глазах кондукторов и изумленных пассажиров, не падаю, а, напротив, обгоняю людей, с хорошей скоростью бегущих по соседней ленте, двигающейся в правильном направлении, и - что совершенно мне не свойственно - успеваю на поезд. Это не чудеса, это столица нашей родины, это надо понимать. Я понимаю.
Пейзаж второй. Киевский вокзал. Прибытие. Вместе с прибывшими погружаюсь в подземку. Без происшествий. Плотно забитые пассажирами эскалаторы не оставляют ни малейшего шанса на ошибку. Двигаюсь в правильном направлении, повинуясь толпе и, как следствие, здравому смыслу.
Пейзаж третий. Метрополитен. В метро люди другие, не хуже и не лучше, просто другие. Справа от меня бабушка в вязаном кашне и с книгой в руках уже три станции кряду не переворачивает страниц. Начинаю беспокоиться. Нет, внимательно читает Ремарка. Хороший писатель. Бегло пробежавшись по лицам совершенно ничем не обремененных и душевно уравновешенных москвичей, думаю: «Как у них это получается?» Я сколько ни пытался сделать такое лицо - все без толку, кроме ужасной гримасы ничего не выходит. Полное фиаско.
Пейзаж четвертый. Лубянка. Приятный холодный ветерок, встретивший меня на улице, выдул остатки тепла, и я почувствовал себя замерзшим и голодным. С этими двумя неприятностями разобрался в ресторане "BON APP". Скромно присел за столик в углу и, укрывшись картонным меню с ног до головы, спрятался от назойливых глаз официантов. Тут и нашел меня московский приятель, решивший разделить со мной завтрак и прогулку по столице. Небольшое объявление на столе, привлекшее наше внимание, гласило, что человек, поставивший лайк и написавший отзыв, получит завтрак в подарок. Недолго думая заказал овсянку - гулять так гулять.
Пока остывала каша, подумал, что завалявшиеся в правом кармане триста рублей с мелочью в таком городе, как Москва, мне могут очень даже и пригодиться, ну мало ли - воды захочу выпить, поэтому исключительно из уважения к этому прекрасному заведению и с целью утоления жажды сел писать отзыв. Если быть до конца честным, писать отзывы у меня получается крайне плохо, непрофессионально и с натяжкой, рассказы - да, отзывы - нет. Но, во-первых, холодно, во-вторых, голодно, а в-третьих - нечего делать. Пишу так: «Кроме овсяной каши в вашем заведении меня порадовала приятная улыбка официантки, которую она извлекла из глубин своей трепетной души и, как мне кажется, погружать ее обратно даже и не собирается».
Мой товарищ Руслан (просил имя не называть, но я его не послушал) от радости, что благодаря моему литературному таланту (тоже сомнительное утверждение) завтрак будет абсолютно бесплатным, заказал двойную порцию каши и яичницу с сыром и ветчиной в количестве двух штук.
Милая официантка, с целым десантом веснушек на лице – ну прямо союзные войска на Нормандском пляже ранним июньским утром 1944 года, - забирая грязную посуду и мило улыбаясь, торжественно сообщила, что оставленный нами отзыв обеспечит нас бесплатным завтраком только в следующий раз. Увидев на наших лицах выражение, истолковываемое обычно как удивление, барышня позвала администратора по имени Евгений. В ту же минуту, максимум в следующую, возле нашего столика материализовался мужчина с этакой аккуратно подстриженной, как газон в Виндзорском саду, рыжей бородкой и сказал, что причин для беспокойства никаких нет и быть не может, добавив: «…сэр, не далее как завтра в одиннадцать ноль-ноль по московскому времени вас будет ждать большой завтрак». Это заявление вдохновило меня и Руслана, который, узнав, что за сегодняшний завтрак все же придется заплатить, придвинул к себе небрежно отодвинутую тарелку с оставшейся яичницей и кусочками ветчины (сыр уже кончился) и с аппетитом всё доел вместе с остатками хлеба.
В данный момент, в ожидании завтрашнего утра, пью кофе на последние триста рублей в этом чудном заведении. Обратный билет домой на сегодня пропал. Ищите меня по адресу: город Москва, ул. Никольская, недалеко от дома номер 25. Да, совсем забыл про отзыв. Пишу снова: «Ресторан большой и просторный, персонал очень добродушный и приветливый, про бородатого администратора уже говорил, музыка ритмичная и приятная, каша очень вкусная». Руслана спрашивать не стал: мне кажется, его мнение будет недостаточно объективным сегодня, завтра - да, сегодня - точно нет.
Эпилог
Одним словом, все хорошо, только одно мне не понятно, зачем официанты ходят в фартуках мясников, только чистых, ничего не понимаю, если бы с кровью - тогда понятно, а так нет, не понимаю.
+-231
Статистика голосований по странам
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
22 комментария, показывать
сначала новые

alenafire30.11.17 20:39

ничего не поняла почему то

+0
ответить

Чатланин➦alenafire30.11.17 20:42

Автор, кажись, под ЛСД... ((

+2
ответить

DG_➦Чатланин30.11.17 23:56

Уважаемый Чатланин, автор не под ЛСД, не понимаю почему Вас это расстроило? Ваш аватар на странице "с планами на день" заставил подумать, что вы женщина, простите если ошибся, лучше бы вы были женщиной, в противном случае это как-то совсем гадость

+0
ответить

DG_➦alenafire30.11.17 23:57

Спасибо, что прочитали, я тоже ничего не понял

+0
ответить

Чатланин➦DG_01.12.17 00:06

Картинка ".уи пинать" напоминает педиков??!!! Точно под ЛСД. Или как вариант - малолетка, мнящий себя "знающим". Тебе сколько годиков?

+0
ответить

DG_➦Чатланин01.12.17 00:09

Уважаемы Чатланин я про Вашу ориентацию не упоминал, извините

+0
ответить

Чатланин➦DG_01.12.17 00:20

Я вороос задавал. Ответь.

+-1
ответить

DG_➦Чатланин01.12.17 00:28

Пишите пожалуйста : "ответьте" тогда если уж на то пошло. Господин Чатланин (я вижу теперь Вы мужского рода), не стоит сразу тыкать не знакомому человеку, это показывает Вас с не лучшей стороны, я уверен в душе вы хороший и добрый человек, зачем столько негатива? Я позволю себе уклониться от ответа, дабы я не на допросе, извините меня за это ради Бога (Бога пишу с большой буквы заметьте!) Успехов Вам в творчестве!

+1
ответить

Чатланин➦DG_01.12.17 07:52

Все с тобой ясно.

+0
ответить

Грол30.11.17 16:36

Автор себе польстил. Рассказы писать он тоже не умеет.

+2
ответить

DG_➦Грол30.11.17 23:42

Рассказали намедни забавную историю

Одна девушка, скажем, Лена, отдыхала в Италии. И так получилось, что в свой день рождения оказалась в Генуе. Утром, часов в 4-5, звонит её подруга с Урала с поздравлениями ( ну а что? На Урале 9 часов, я самая первая поздравляю!):
- Леночка! С днём рождения! Бла-бла-бла.
- Ой, спасибо! А я вот в Генуе др буду отмечать!
- Ой как здорово!.. Бла-бла-бла...
И в конце монолога вкрадчиво спрашивает:
- Леночка, а кто такой Гена?

Уважаемый Грол или наверное Гена, Ваш рассказ мне очень понравился! Вам нужно больше писать!

+0
ответить

Sarkis➦DG_03.12.17 20:46

Мстительный, да? ;)

+0
ответить

Moris30.11.17 16:32

Пейзаж пятый. Автора попустило.

+1
ответить

НМ 30.11.17 11:49

Автор - чукча? Что вижу - о том пою?

+3
ответить

DG_➦НМ30.11.17 23:50

Насчет "роняния пачки денег перед носом"

Было со мною раза два в 90-х и один раз лет 12 назад.

Случай самый первый. Примерно 1994 год. Иду себе, легко и непринужденно, по Зубовскому бульвару в сторону Комсомольского проспекта, с не очень тяжелой, но объемистой сумкой в руке - там куча проспектов, которые надо было отправить в регион посылкой, сдав ее на почте на том самом Комсомольском проспекте. Мимо меня пробегает (резво обгоняя меня) юноша лет 28, в джинсах и короткой курточке, до пояса, так что мне видны задние карманы его джинсов.

Уважаемый HМ или уважаемая,хочу Вас расстроить я не чукча, Ваши труды я выложил выше, наверное так читателям ваш дивный образ будет понятнее, особенно хорошо: "роняние" и "Иду себе, легко и непринужденно", я думаю дальше в тексте много еще интересного есть, рекомендую, автор пишет очень веселые и не многосложные истории!

+-1
ответить

Sarkis➦DG_03.12.17 20:46

Вах, и правда палец в рот не клади! ;)))

+0
ответить

DG_➦Sarkis04.12.17 00:40

Добрый вечер Sarkis) я вижу Вам ваши пальцы дороги как память)

+1
ответить

Sarkis➦DG_04.12.17 00:52

Э, слушайте, не поверите, да! Но я ими работаю! "Батоны жму" ;)))

+0
ответить

drrddr➦Sarkis04.12.17 01:39

Батоны жму??
"В кадре группа Коррозия Металла: Паук -бас, Чингиз Хан– гитара, вокал, Берсерк – соло гитара, Танцор – барабаны, Аня Голубеве – ритм гитара, Виктория Астрелина –вокал + секс звезда Лиза, Ельцин, «Лена – супер батоны» и оголтелый моб."
ktr-shop.ru/novosti/?page=11

+0
ответить

Sarkis➦drrddr04.12.17 02:21

Упс. Я вообще-то про батоны на клаве ... Хм. Опять какая-то двусмысленность ;)))

+0
ответить

drrddr➦Sarkis04.12.17 03:16

Может бУтоны у клавы?.. бидоны?
Питоны??

+0
ответить

Sarkis➦drrddr04.12.17 09:25

Ну, так скажем. На клаве батоны. А вот у Клавы, будем надеется, бутоны.

А Питон, он один. И как там у него с Клавой, не знаю. Таки, "приваси"...

+0
ответить
  • Вконтакте
  • Facebook

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Рейтинг@Mail.ru