Войти | Регистрация
Свежие: анекдоты, истории, карикатуры, мемы, фразы, стишки
Случайные: анекдоты, истории, карикатуры, фразы, стишки

История №908937

О настоящем врачебном почерке.
У нас есть престарелая тётушка, последние два года прикованная к постели. Живёт она в своей квартире, неподалёку от нас. Участвуют в уходе за ней: моя жена, тётушкин брат, я, приходящая медсестра из соц.защиты и специально нанятая энергичная женщина Людмила Ивановна. На прошлой неделе тётушка пожаловалась на боли в животе, и в субботу её отвезли в больницу. Там ей сделали анализы, «просветили», а опытный хирург внимательно её исследовал. Никакой брюшной болезни у неё не нашли. Врач хирург, отпуская тётушку домой, по всем правилам оформил вкладыш в историю болезни – когда поступила, на что жалуется, результаты исследований, и «рекомендации». Копию дали нам. Я в тот день не стал вникать в эту писанину.

Сегодня навестил тётушку, а та дрожит и плачет: «Когда же вы все прекратите меня мучать». Оказалось, что медсестра поставила ей с утра большую мощную клизму. Спросил у медсестры, зачем надо было это делать, и та уверенно сказала, что именно так было ясно указано во врачебных «рекомендациях» хирурга: «Очистительная клизма – 1-2 раза в день».

Вскоре появилась Людмила Ивановна и принесла, чтобы кормить больную, тёртую варёную свёклу с чесночком и майонезиком. «А то как же, всё как доктор ей прописал!» Она ни на секунду не засомневалась в том, что прочла в «Рекомендациях»: «Варёная свёкла – 1-2 раза в день». С трудом, но накормили тётушку свёклой.

Я посмотрел в эти «Рекомендации». Документ был заполнен от руки, но не обычным торопливым угловатым трудночитаемым «врачебным» почерком. Наоборот, почерк у врача был аккуратным, ровным, приятно-округлым, каждая буква стояла отдельно. И я с большим усилием смог разобрать такие слова, как мне показалось: «Омопишеся теули – 1-2 раза в день»». И я почему-то вспомнил заметку в и-нете на тему: «Инопланетяне лучом вылечили женщину от рака груди».

После обеда пришла участковый врач, предусмотрительно вызванная медсестрой. Она посмотрела в «Рекомендации» и всех нас высмеяла. Она была абсолютно уверена, что там чётко написано: «Фестал форте – 1-2 раза в день». Дали тётушке большую таблетку фестала, но та её выплёвывала. [Фестал – это популярное средство для облегчения пищеварения].

И тогда медсестра (с клизмы которой всё это шапито и началось) сказала: «Я двадцать лет проработала хирургической сестрой у нынешнего зав.отделением. Я прямо сейчас съезжу к нему в больницу и узнаю, что всё-таки значат эти два слова». И уехала.

Вернулась через час. Рассказывает: зав. хирургическим отделением был очень рад её видеть, поил чаем, расспрашивал о жизни, о семье. Потом взял бумажку с «Рекомендациями», рассматривал, пыхтел, шевелил губами. Перевернул бумажку вверх ногами. Надел очки. Снял очки. Собрал ладонью лоб «в гармошку». Потом неуверенно сказал: «Ну, здесь вообще-то написано «Опивенно бадено – 1-2 раза в день». Вроде бы это по-болгарски. Или по-словенски, но я не уверен. Болгария – хорошая страна, мы там с женой отдыхали в прошлом году…. Надо спросить у самого доктора, который эти рекомендации выписывал». И он решительно нажал на кнопку и вызвал к себе того самого субботнего доктора хирурга. Но ему ответили, что доктор сейчас на операции и подойти не может.

И тогда зав.отделением, покряхтывая, выбрался из-за стола, надел шапочку, маску, натянул бахилы и сказал: «Я всё-таки схожу к нему узнаю, уже самому интересно…». И отправился в операционную. Там вовсю кипела работа: электропилой пилили кость, сопел кровоотсос, а хирург зажимом ухватил сосуд. Улучив момент, зав.отделением сунул ему под нос бумажку и спросил: «Скажи, что ты тут написал?». Хирург вчитался, подумал, и ответил: «А хер его знает. Там в выходной суета была, я тогда устал, сейчас и сам уже не разберу».

Тем и кончилось. Как пользовать бабушку, мы не знаем. А моя жена в отъезде. Я ей позвонил, она похихикала, сказала: «Посылай в anekdot.ru».
+632
Теги: врачи
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
14 комментариев, показывать
сначала новые

Daniil17829.09.2017 01:33:41

Чем-то напомнило анекдот. -Панимааешь сынок, окказывается в русском языке праавилно говориить не " паапка бля мудаак" а "папка для бумаг".

+1
ответить

васька29.09.2017 00:52:28

Хорошо хоть можно ясно прочитать "1-2 раза в день". А то было бы 30-40 раз в день, так это хоть клизму, хоть свеклу - выдержать невозможно.

+0
ответить

qart28.09.2017 21:05:09

Супруге благодарность!

+0
ответить

v701328.09.2017 20:13:16

Дык... в аптеку надо было - там привычные.

+1
ответить

Michael Ashnin28.09.2017 19:25:43

Во-первых, низкий вам поклон и уважение, уход дело ох какое нелёгкое...тётушке повезло с вами.
Во-вторых - поржал, есть такое дело, пишем мы, врачи, как курица лапой, причём на всех языках, такая же хрень и здесь.
Интересно, что даже если я не могу на следующий день прочесть своё - есть пару медсестёр, которые мне это расшифровывают, научились читать моё безобразие...)))

+4
ответить

Imadegawa➦Michael Ashnin28.09.2017 20:14:21

Признайтесь, в медвузах есть такой спецпредмет - "Пропись", на котором врачам ставят их профессиональный почерк.
А на курсах медсестёр, соответственно, "Дешифровка", преподают отставные египтологи и шумерологи.

+6
ответить

Юрий Небольсин➦Michael Ashnin28.09.2017 20:26:36

Ну, конечно, как обойти медицинскую тему. А что, анестезиологи тоже рецепты выписывают?

+-1
ответить

Michael Ashnin➦Imadegawa28.09.2017 23:44:00

Да нет, даже хороший почерк( мой изначально плохой был) портится от спешки...

+0
ответить

Дядя Дися➦Michael Ashnin29.09.2017 03:20:33

оп-па ...
Михаил, вот мне несколько людей позвонят, закажут товар, я хз как запишу, прочитать потом не смогу...
дак я потом могу перезвонить, извиниться и уточнить.

а ты как уточняешь, если пациент уже под наркозом ?

+0
ответить

HITler28.09.2017 15:22:06

Класс! Почему не первом месте?!

+-1
ответить

Gang28.09.2017 13:41:58

А почему на компе не набирают?

+-3
ответить

v7013➦Gang28.09.2017 20:15:04

"Специально для врачей разработан шрифт "Медецинский", такой же неразборчивый как их почерк"

+1
ответить

LA style28.09.2017 13:23:52

Смахивает на Инина с Коклюшкиным.

+2
ответить

Янги28.09.2017 10:11:28

А Ходжа Насретдин советовал послушать жену и сделать наоборот

+0
ответить
  • Вконтакте
  • Facebook

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Статистика голосований ▼
Рейтинг@Mail.ru