История №883553
Продолжение.
Пока писал, то вспомнил историю, рассказанную в 2007-ем году Сергеем Кунцевичем после появления его друга во второй раз.
У Сергея отец железнодорожник-путейщик. И куда бы он ни поехал на поезде (для железнодорожников проезд по ЖД бесплатный), он никогда не спит. Сутки едет — не спит. Двое — не спит. Трое. Хоть сколько! Ибо знает состояние путей.
Так вот, рассказывал ему отец как в начале 90-х сделали они свой «карманный» колбасный цех. Чисто для нужд Свердловской железной дороги.
Оборудование закупили, мясо, специи, упаковку.
Гигиену соблюли, дисциплину строгую.
Всё чин-чином.
Стали выпускать колбасу. А она не получается!
Точнее, колбаса-то нормальная, вкусная, съедобная, но вид у неё совсем не такой как у магазинной. Вместо бледно-розового цвета она у них коричневая как сервелат получается и комками какими-то. Бились, бились.
Не выходит каменный цветок!
Тогда позвали знакомого пищевика с настоящей колбасной фабрики. Он пришёл, посмотрел всё и давай над ними угорать: — Так вы чО, из мяса её што ли делаете?
— Ну да... А чО?
— Вы идиоты? Мясо уберите! Она сама белой станет...
mimoprohodil ★• 11.06.17 23:51
Я , когда прочитал вашу историю, то пообещал вам свою историю про колбасу. Вы возможно забыли, а я не забыл. Написал, но она, честно говоря, какая-то неуклюжая получилась, нечитаемая. Попробовал обработать, все равно слабовато. Но случай тот на мой взгляд интересный, поэтому я отложил ее пока, пусть осядет. Так что может быть попозже все-таки получится.
mimoprohodil ★• 01.06.17 23:55
Спасибо, прочитал про колбасу и свою вспомнил на эту тему. Подумал, что для коммента длинно будет и решил как отдельную написать. В начале июня закину на сайт.
mimoprohodil ★➦mimoprohodil• 11.06.17 23:50
Обещал вам историю про колбасу. Вы наверно забыли, а я не забыл. Написал, но она, честно говоря, какая-то неуклюжая получилась, нечитаемая. Попробовал обработать, все равно слабовато. Но случай тот на мой взгляд интересный, поэтому я отложил ее пока, пусть осядет. Так что может быть попозже все-таки получится.
Вот мне интересно, каким образом знание состояния путей может повлиять на сон и что изменить?
Пассажиры, которые не спят, получают дополнительные бонусы при катастрофах? :-D
Если уж на то пошло, жд транспорт является самым безопасным видом наземного транспорта.
Вот в машину, зная статистику, вообще садиться нельзя. :-D
Что касается колбас, пищевик - знатный тролль 80 лвл.
При производстве варёных колбас мясо осветляется, вам это может рассказать любой технолог, не обладающий подобным чувством юмора.
А комки... Технологию соблюдать нужно.
http://meat-and-spices.com/tekhnologiya/102-tekhnologiya-dlya-mastera-kolbasnogo-tsekha
Аркаша Смех ★➦OverlorD• 24.04.17 21:06
"каким образом знание состояния путей может повлиять на сон и что изменить?"
Не знаю. Я лишь рассказал вам то, что рассказал Сергей Кунцевич.
Уверен, что он повторит при вас эту историю.
Обратитесь ко мне и я не только подскажу вам его телефон, но даже подскажу дорогу и отведу к нему.
Сергей жив до сих пор.
OverlorD➦Аркаша Смех• 25.04.17 08:52
Я НЕ СОМНЕВАЮСЬ в правдивости истории, просто не могу понять, что даёт трёхсуточное бодрствование при поездке куда - либо.
Знаете, напомнило старый, бородатый анекдот:
"До службы в армии спал хорошо, потому что знал, что меня охраняют. Во время службы спал плохо, так как сам охранял. После службы вообще не сплю, так как знаю, как охраняют..."
Аркаша Смех ★➦OverlorD• 25.04.17 12:50
"просто не могу понять, что даёт трёхсуточное бодрствование при поездке куда - либо"
Это физиология. Когда человек падает с 8-го этажа, то он зачем-то напрягается, а надо превращаться в медузу и максимально расслабляться.
OverlorD➦Аркаша Смех• 25.04.17 19:43
Когда человек падает с 8 этажа, нужно успеть подстелить под себя что - нибудь, дабы не испачкать мозгами асфальт. :-)
Аркаша Смех ★➦OverlorD• 30.04.17 00:28
У нас в девятиэтажке по пьяне мужик с восьмого этажа улетел.
Удивительно, но не только не убился, но даже не сломал себе руки-ноги-позвоночник.
В мясо тоже не только у нас, в разных странах нитрит натрия для розового цвета добавляют. Поэтому я предпочитаю покупать в небольших мясницких, сегодня привезли, сегодня разделали, сегодня продали. Хотя от всего не спасешься, конечно.
Янги➦Ленка пенка• 24.04.17 08:44
Ленка пенка- не обольщайтесь девушка. Каку применяют ещё на стадии откорма живой скотины.
От того у мяса даже кости не вызревшие
Uhalus Posovinomus ★• 23.04.17 20:16
Что это они так на цвете стали зарубаться? Деревенской колбасы не видали?
Чтобы понять из чего делают колбасу надо сходить на ... hh.ru и посмотреть вакансии главного инженера на пищевое производство.
Наибольший упор в вакансиях делается на "снижение себестоимости" продукции и креатив в этом направлении, причем фантазия соискателя не ограничена ничем кроме уголовного кодекса.
Почитав объявления я перестал покупать колбасу.
В подтверждение слов - хорошо бы ссылочку дать хоть на одну вакансию с такими параметрами...
Вам лень набрать два слова в строке поиска? Ну так мы таки да рады за вас колбасса сделала свое дело :)
В том то и дело, что не нашел ничего подобного. От слова - совсем. Нашел бы - не спрашивал бы.
-А сейчас попросим главного технолога Микояновского завода рассказать, как они делают такую вкусную колбасу.
-Да не знаю я, ничего такого не делаем. Берем говно, добавляем немного мяса...
-Конечно! Они же мясо добавляют.
Маладца! Снова одним постом залажал и колбасников, и железнодорожников!
Добавил бы что Сергей работает а аэропорту и не летает на самолетах, ибо....и авиаторам бы досталось.
А розовый цвет колбаса придаёт спец.добавка. Это уже давно всем известно.
Я вот и курицу страюсь не есть. Почитал как-то еще в свое время в руководстве по куроводству "при стрессовых состояниях птицы в корм добавляют аминазин". А мы с ног было сбились - откуда да откуда у работниц столовой поголовно аллергия на аминазин...