Да, мистер Одессит, у нас разные вкусы… На второй-третьей авеню я
пытался поесть у итальянцев, поляков и немцев. Я не Бог весть, какой
гурман, но этим заведениям ставлю не более 3 баллов из 10. Бигос в
любой польской придорожной харчевне – на порядок лучше. Про немцев и
не говорю. Zagat – штука хорошая, но судят они явно со своей колокольни
(может, по сравнению с джанкфудом из «Маковки»). Хотя, конечно, о
вкусах не спорят…
Приносить вино с собой – понимаю, что по-американски правильно, но
для России непривычно. Пара лишних долларов погоды не делает.
Все же в Москве ресторанов хоть и заметно меньше (я не беру центр
города), но качество – совсем другое. В Москве с вероятностью 80%,
попадаешь с первого раза на еду на уровне хотя бы 7/10. Т.е. весьма
вкусную. Хотя есть накладки – например, то, что в московских ресторанах
(«У Швейка») называют кнедликами, заслуживает расстрела на месте (я ж
их сам делаю – там совсем не высшая математика); почему-то в половине
заведений, в рыбную солянку норовят бухнуть сметаны... и все же в целом
– неплохо. Но в NYC – 90% за то, что в этот ресторан уже больше никогда
не зайдешь.
Понятно, что когда имеешь возможность, отдать за обед сотню (в
Москве – полтинник), то скорее всего, получаешь вполне адекватную
кормежку. Но в более дешевой категории, московские заведения почему-то
держат вполне пристойный уровень, а вот нью-йоркские… До сих пор не
забуду ресторанчик на Хайцах, где на мой заказ «жареное мясо, картофель
фри и кофе по-восточному» (согласимся - не сильно сложно), мне
принесли кучку тонко нарезанного вареного мяса с картофельным пюре и
стакан бурды из 20-литровой кастрюли с кофе (ровно в таких же у меня в
армейской столовой в/ч 06510 варили чай солдатам 20 лет назад).
Спасибо за адресочки – выпишу, в мае пришлю репорт…
Николай Николаевич
Статистика голосований по странам
Статистика голосований пользователей
Чтобы оставить комментарии, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.