Войти | Регистрация
Свежие: анекдоты, истории, мемы, фразы, стишки
Случайные: анекдоты, истории, мемы, фразы, стишки

История №880407

Для начала анекдот:
Блондинка приходит в парикмахерскую с плеером, садится в кресло и говорит парикмахеру:
- Что бы ни случилось, не вздумайте вынимать наушники у меня из ушей.
Парикмахер делает ей прическу, блондинка расплачивается и уходит.
Через какое-то время она вновь приходит к нему – опять с плеером. Так повторяется несколько раз. И вот, в очередной раз, сгорая от любопытства, парикмахер все-таки вынимает наушники у нее из ушей. Блондинка вытаращивает глаза, падает на пол, синеет, несколько минут бьется в конвульсиях и умирает. Офигевший парикмахер берет ее плеер и слушает: «Вдох… выдох… вдох… выдох…».

А теперь быль, которая заставила меня про это вспомнить.
Я за новациями в шведской действительности не очень слежу, живу как-то так, своей жизнью.
А тут бабы на работе обсуждали такую вот фигню:
Оказывается, в Швеции появился и цветёт новый род услуг. Доставка порционных продуктов домой, под готовые рецепты и количество народа.
То есть домохозяйства подписываются на услугу, платят, а им раз неделю привозят точно рассчитанный рацион продуктов, и инструкции, как и что из этих продуктов приготовить.
Фирм таких несколько, и бабы как раз и обсуждали достоинства и недостатки каждой.
Я, заинтересовавшись, спросил, а зачем, собственно?
Причин основных две, вернее на самом деле одна.
"Нету сил и времени ходить в магазин"
"Нету сил придумывать, что приготовить"
В общем, сил у них нет.
Мозгов бля у них нету!
Не знаете, чего ещё съесть? Мы вам подскажем!
«Вдох… выдох… вдох… выдох…».
+72
Проголосовало за – 430, против – 358
Статистика голосований по странам
Чтобы оставить комментарии, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
41 комментарий, показывать
сначала новые

fizza04.04.17 22:38

А тем временем на российских форумах женщины обсуждают;
- остался целый термос натурального сладкого кофе, чтобы с ним сделать, а то выливать жалко
- осталась целая кастрюля гречки, никто не ест, как ее можно замаскировать?
- осталась гуща от борща, где-то тут рецепт оладушек был...
- полведра оливье после НГ! надо срочно переработать, ни в кого уже не лезет! какие идеи есть?

+2
ответить

МаНАС➦fizza04.04.17 22:55

Это импровизация старого анекдота про недоеденную морковь...

+1
ответить

МаНАС04.04.17 15:57

Можно наоборот: загоняем в поиск перечень того, что есть в холодильнике .
На выходе имеем блюдо и как готовить.
Ведь в готовить придётся в любом случае.
Если же хочется в магазин, то поиск то же рулит.
Осталось понять цену вопроса, качество продуктов и экономию времени( если есть)

+1
ответить

Атака Гризли➦МаНАС04.04.17 18:29

Вспомнилось, из старого анекдота: "Включить комп, загрузить компакт с кулинарными рецептами, запустить поиск по словам «морковь + соль + майонез + варенье», сказать «сам дебил»."

Новые рецепты люди ищут, и новые продукты, которые не привыкли покупать, разнообразие, в общем. Плюс относительная гарантия того, что получится съедобно. В скандинавских странах национальная кухня не очень интересная, а что-нибудь экзотическое по интернет-рецепту соорудить - не факт, что получится хорошо, с непривычки.

Конечно, баловство все это, но если можно себе позволить - почему бы и нет.

+5
ответить

big_andy ➦МаНАС04.04.17 21:44

А можно и ещё проще! Всё, что есть в холодильнике загоняем в желудок. На выходе имеем... ну, вы поняли.

+3
ответить

МаНАС➦big_andy04.04.17 22:44

А " мосг" на что?

+-1
ответить

МаНАС➦Атака Гризли04.04.17 22:46

Если хочется поговорить и сойти за умного- есть навигатор.
А в инете( есть такая штуковина, если кто не в курсе) реально можно найти интересные рецепты. И новые и вкусные.
Но никто не отменял импровизацию.

+-2
ответить

v450➦МаНАС05.04.17 02:43

тут не совсем так - продукты привозят в максимальной готовности - т.е уже порезанными, как надо. Фактический алгоритм примерно такой: пакет N1 из морозилки бросить в кастрюли, через 20 мин туда же пакет N2 c полки, еще через 10 мин подать к столу с пакетом N3 из холодильника.

+1
ответить

v450➦Атака Гризли05.04.17 02:47

да вот нифига не баловство, все вполне серьезно. Разнообразие присутствует в полный рост. Неожиданно вкусно. Просто. Время освобождает. Снимает проблемы выбора. В общем, конструктор еды - это для того, кто не претендует на звание знатока кулинарного искусства. Для одиноких и занятых людей - милое дело.

+2
ответить

big_andy ➦МаНАС05.04.17 09:29

>А " мосг" на что?

Для контроля перистальтики.

+3
ответить

big_andy ➦big_andy05.04.17 10:13

Стоп! Меняю показания!

Мозг - на десерт!

+3
ответить

Атака Гризли04.04.17 13:54

Гневный перевоспитатель работающих блондинок. Расскажите нам Ваше меню на неделю, автор, особенно если сами себе его поставляете, после длинного рабочего дня.

"Пицца...кебаб...пицца...кебаб..." в лучшем случае - плавали, знаем. Блондинки хоть стараются, разнообразие ищут.

+12
ответить

Ночной волк➦Атака Гризли04.04.17 15:33

нееее....у него-доширак-ролтон-доширак-ролтон

+6
ответить

arcen6604.04.17 12:42

Бизнес хороший. Одобряю. Хочу в России тем же заняться.

+5
ответить

v450➦arcen6605.04.17 02:35

В Москве есть, и не один такой. В Питере тоже. В провинции - не знаю.
Гуглить - конструктор еды.

+0
ответить

arcen66➦v45005.04.17 11:32

В провинции тоже есть, но дорого. А речь идет о домашнем качестве и столовских ценах.

+1
ответить

Тарен Лазик оглы04.04.17 11:47

Автор, вы ахуеете но это удел любого русского нувориша,(не желающих по каким то причинам иметь личную кухарку) или действительно занятых людей.

+8
ответить

v450➦Тарен Лазик оглы05.04.17 02:33

почему нувориша-то? Это ненамного дороже обычной нормальной готовки. Ну если обычная готовка это не макароны с майонезом

+0
ответить

v450➦v45005.04.17 02:34

рискну добавить - возможно даже дешевле, если те же блюда будешь готовить сам из покупных продуктов

+0
ответить

Тарен Лазик оглы➦v45005.04.17 10:18

у нас средний класс подвыпелен. такшта нишеброды енд нувориши онли)

+0
ответить

v450➦Тарен Лазик оглы05.04.17 12:26

Лазикович, по твоей классификации вышеупомянутые сервисы вполне доступны и нищебродам :)))

+0
ответить

Тарен Лазик оглы➦v45005.04.17 16:22

ЁЁ упс,..я невнимательно прочел сам рассказ. Подумал что привозят готовые блюда по заказанному тобой рецепту)

+0
ответить

mitosSmitos 04.04.17 11:07

Держу пари, что это написано паразитом, которому всю жизнь готовила мама, а потом жена.
Поготовь-ка милок сам, годик другой после работы, уставший, а потом перечитай собственный опус.

+16
ответить

disya➦mitosSmitos04.04.17 18:17

А в чем проблема готовить на выходных? Да и жене вообще то помогать тоже неплохо, чтобы она не убежала от вас. Ну и, как вариант, зарабатывать денег в достаточном количестве, нанять кухарку, служанку, кого хотите или покупать еду и есть в ресторане. Но заказывать в два раза дороже по определенным критериям машину по запчастям с доставкой, чтобы собрать её в своем гараже не зная что получится, потому что вы не можете определиться с выбором - это идиотизм.

+0
ответить

mitosSmitos ➦disya04.04.17 18:23

"А в чем проблема готовить на выходных? "
Просто некоторым вкусно кушать хочется не только на выходных, но и в будние дни, а в кафе-ресторан ходить каждый будний день - денег не напасешся. Вот и заказывают еду с рецептами.

+0
ответить

disya➦mitosSmitos04.04.17 18:37

Ну да, ну да. Попробуйте анекдоты сочинять, пока неплохо получается. "Вкусно не только на выходных" :))) Попробуйте готовить не из гнилых продуктов, тогда приготовленное можно хранить не один день.

+-1
ответить

mitosSmitos ➦disya04.04.17 22:02

Сварить кастрюлю борща и всю неделю один борщ кушать тоже не всем нравится ;)

+2
ответить

v450➦disya05.04.17 02:31

советую для начала попробовать это сделать. Во-первых, это ненамного дороже, во-вторых качественно, в-третьих разнообразие,в четвертых - колоссальная экономия времени, поскольку все уже нарезано на порции и все такое. это с одной стороны, с другой стороны - не тупишь в магазине на тему "че бы седня купить".
В пятых, это неожиданно вкусно. Лично для меня проблема одна - мало хлеба кладут. Нк поклонники ЗОЖ, че с них взять. Ну и мяса чутка бы побольше. Все.
А, да... и называется это - конструктор еды.
И еще. Готовить на выходных - это уже во вторник есть несвежую еду. Не говоря о пятнице.

+0
ответить

disya➦mitosSmitos05.04.17 08:22

Нормальный борщ со сметаной, бородинским хлебом с маслом и сальцом я могу есть хоть каждый день, но первое ем не чаще одного раза в день. А вообще, чем проблема то? Кастрюльку котлет на конец недели, параллельно курицу в духовке на начало, гуляш вполне себе сгодится и как подлива и как отдельное блюдо. Какой нибудь омлет и гренки приготовить на неделе много сил и времени не потребует. Хотя мой рацион наверное попроще будет.

+0
ответить

disya➦v45005.04.17 08:28

Вы серьезно считаете, что мясо, которое вам привозят ещё вчера сокращалось и растягивалось? А овощи и фрукты срывали и выкапывали во время подготовки заказа? Насколько я знаю, современные холодильники можно устанавливать даже в квартире.

+-1
ответить

v450➦disya05.04.17 08:37

конечно нет. Я считаю, что мясо поступающее от "конструктора еды", ровно из того же источника, что и в 90% гипермаркетов. Т.е. то же самое, что и у Вас. Если конечно у Вас нет собственной фермы, или Вы не берете мясо с рынка. Но это другая песня.
Кстати, не исключаю, что мясо все же лучше, чем в гипермаркетах. Да Вы попробуйте, потом спорьте.
И еще нюанс - в блюдах столько неведомой фигни типа авокадо и пр., что мне кажется, что доля мяса в себестоимости суточного меню невысока. А значит косячить с мясом просто нецелесообразно. Профит невелик, а репутацию убьешь.

+0
ответить

disya➦v45005.04.17 11:04

Нет уж, спасибо, если только в отдельных случаях вроде праздников. Автор не зря вспомнил анекдот о блондинке. Если будет здоровье, надеюсь настолько не деградирую. А то так можно опуститься до услуг разогрева супруги в вашей кровати. Знаете ли, рутина, много сил и времени уходит...

+0
ответить

v450➦disya05.04.17 12:32

да бросьте. Бендер что говорил? Не делайте из еды культа :))) На самом деле, вот так оно и получается. Макароны с котлетой всю неделю. Заливное, стейк и салат с омарами по выходным. А можно ведь иначе. Без напряга, вкусно, разнообразно и постоянно. Конечно, будет дороже. Но дороже почему? Потому что котлета с макаронами - это очень дешево. Но если Вы не чужды разнообразию, то в итоге получится дешевле.

+0
ответить

disya➦v45005.04.17 15:31

Тут вы точно не по адресу. Как раз предпочитаю простую и домашнюю еду. Даже в закусочной или ресторане если приходится есть, то беру что то вроде борща или солянки и кусок мяса. А на выходных, бывает, и не ем если особой нагрузки физической нет. Так, чай попью с бутербродами.

+0
ответить

disya➦v45005.04.17 15:36

Как раз недавно сделал небольшой вывод. Глядя на знакомых и друзей само собой пришла мысль, что умеренность в еде и хоть какая то физическая активность довольно ощутимо влияют на здоровье.

+0
ответить

Sarkis➦disya05.04.17 21:15

>> услуг разогрева супруги
Основная идея свингерства, между прочим ;)

+0
ответить

magnetic_charge04.04.17 10:12

просто не все бабы хотят тратить свое время на хождение в магазин. видимо, у них есть дела поинтереснее.

некоторым женщинам это доставляет удоволсьвте (суррогат древнего собирательства), а некоторые более свободны от инстинктивного

+3
ответить

МаНАС➦magnetic_charge04.04.17 22:49

Ну если у вас такие бабы...

+0
ответить

HITler 04.04.17 10:01

Молодой Вы ещё, автор. Рутина - страшная вещь. Хочется чего-нибудь новенького. В моём кругу кухонные курсы (пардон за корявый перевод, не подберу подходящего слова в русском)в моде: собирается человек 10 и под руководством доцента готовят вкусности на заранее определённую тему (например, арабская кухня). По деньгам обходится дороже, чем в ресторане. Но и удовольствия больше намного.

+8
ответить

МаНАС➦HITler04.04.17 22:53

Доцент по кулинарии это здорово. а как звучит!" : доцент имярек, факультет арабской кухни, кафедра завтрака, академия " чего бы вкусно пожирать" при правительстве альфа Центавры

+0
ответить

Sarkis➦HITler05.04.17 21:18

Доцента? Того самого? Неужто перековался???

+0
ответить

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Рейтинг@Mail.ru