Войти | Регистрация
Свежие: анекдоты, истории, карикатуры, мемы, фразы, стишки
Случайные: анекдоты, истории, карикатуры, фразы, стишки

История №875026

Жози
Эта история произошла с моим товарищем в начале 90-х. Мой товарищ, назовем его Максим, работал программистом, писал программы по заказу какой-то иностранной компании, на ассемблере и мягко скажем неплохо зарабатывал. Я тогда студент отбомбил на каникулах месяц на стройке за 40 американских рублей, и это было больше чем родители, вместе взятые за месяц, его ж оклад был более 1000… Но деньги не всегда приносят счастье в личной жизни.
С Максимом я познакомился когда подрабатывая - по вечерам приходил обслуживать компьютеры. Обычно народа уже не было, оставались на работе те у кого была срочная работа или те кто не торопился домой. Обычно после 10 вечера народ садился с целью нанести удар по печени. Я был самым младшим в коллективе, и поскольку дедовщину никто не отменял, регулярно сдавал нормы ГТО (Гастроном туда обратно). Как то, после хорошего возлияния я спросил Максима, чего он не торопиться домой и получил ответ, дескать женишься поймешь. Тут зазвонил телефон, звонила его жена и закатила, для разгона истерику и я в первый раз в жизни увидел, как мужчина сереет на глазах. Позднее я узнал, что Максим женат уже лет 10, но жена истеричка жутчайшая, нигде не работает, и развлекается вытирая ноги о мужа. С нами работал завхозом один отставник, было ему под 70 и он был старее Максима где-то в двое, он пояснил мне что Макс уже пытался развестись но просто не выдержал прессинга из мольбы и проклятий и чуть было не попал в больницу с сердечным приступом.
После очередной истерики меня опять отправили за следующей порцией в ларек, со мной пошел Макс проветриться. В магазине в винном отделе работала дамочка лет 30, по прозвищу Белокурая Жози. Она была внешне достаточно интересная женщина, но когда открывала рот и включала функцию «Клиент – хам» бледнели даже алконафты. Я пытался развеять Макса, рассказывал, что нет, не решаемых задач, и на любую реакцию можно найти противодействие. Пары спиртного ударили мне в голову и я предложил нанять Жози, для разборок с женой. Сказал и осекся, представив, что сейчас получу порцию комплементов в свой адрес от продавщицы, но она спокойно отпустила товар, улыбнулась и пожелала счастливого пути.
Вскоре жена Максима в очередной раз свалила из дома и начала активно наяривать ему на мобильник с наездами: не ценит, не любит, унижает, живут впроголодь и т.д. Из дома она уходила регулярно, где-то раз в два месяца и потом возвращалась, но на сей раз ей не повезло, очередная истерика пришлась как раз в тот момент когда Максим брал спиртное. История умалчивает, как было дело, но Максим и Вера (официальное имя Белокурой Жози) договорились – она решила, за какое то материальное вознаграждение помочь Максиму. На следующий вечер когда жена позвонила после 12 ночи домой для новой истерики, трубку вдруг взяла ЖЕНЬЩИНА. Примчавшись домой, дамочка с претензией на интеллигентность решила, так скажем, морально уничтожить соперницу, не понимая что с продавщицей винного отдела номер не пройдет. Вместо того что бы расплакаться и удалиться Вера, к удивлению даже Макса, спустила законную супругу с лестницы. На работе это было отмечено затяжным банкетом, с салютом и жареньем шашлыков на крыше вычислительного центра. Вера дополнительно даже пообещала помочь с разводом, участковый был ее хорошим знакомым (что не удивительно, лучшего информатора про обстановку в районе не найти). Не желая сдаваться, почти бывшая жена пришла, как то, к Вере на работу и предложила отступных «за этого мерзавца», после того как та рассмеялась, стала угрожать страшными карами. Послушав этот концерт Вера приказала 3-м ханыгам вывести эту даму вон, пообещав поставить пузырь. Страдающие, по утру, от похмелья и судорожно собиравшие мелочь по карманам на самое дешевое спиртное добры молодцы выпихнули дамочку в одно мгновение.
Детей у Максима не было и развод был осуществлен на удивление быстро. Вера временно проживала в квартире Максима, поскольку бывшая пыталась кидаться то ноги целовать, то с кулаками, то её родители приезжали «спасать брак». Мне тогда происходящее казалось почти анекдотом, как молодой интересный не бедный мужчина мог попасть в такую ситуацию, что мало нормальных женщин вокруг, но поработав в чисто мужских коллективах увидел что ситуация совсем не редкая.
На очередном застолье мы поздравляли Максима с завершением дела, не поддержал только завхоз заметив, что это еще не конец. Мы смеялись и уверяли его, что между Максом и Верой ничего быть не может, на что ветеран хмуро заметил, поживем – увидим. А пока все шло своим чередом, Вера временно жила у Максима, пока не завершаться все формальности, обещав после уйти, когда честно отработает гонорар. А пока начали происходить странные изменения, когда меня послали в гастроном там неожиданно выдали другую водку и целый пакет бутербродов, салатов и т.д. Максим стал ходить на работу в костюме вместо джинсов и свитера. Смутные сомнения стали терзать меня после того как Максим и Вера пригласили нашу компанию отметить какой то праздник за городом на природе. На гулянке я смотрел на Веру и не узнавал, ни единого грубого или нецензурного слова, со вкусом подобранный гардероб и макияж, не знал бы, точно ее место работы не поверил бы. Когда на работе узнали что они решили жить вместе, дескать одну квартиру будут сдавать мы уже не удивлялись. Где то через год они официально поженились.
+1975
Статистика голосований по странам
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
37 комментариев, показывать
сначала новые

Старый Ворчун 07.03.17 03:25

История хорошая, а женщины - оченьнно коварные существа!..

+3
ответить

UrriTronic06.03.17 17:50

Помню-помню. Неуловимые мстители. Белокурая Жози и Буба Касторский.
Как ее жизнь-то довела до продавщицы винного. Но под маской грубой продавщицы скрывалась утонченная натура. ))

РОМАНС БЕЛОКУРОЙ ЖОЗИ
Эта ночь будет жить в нашей памяти вечно.
Эта ночь покоренных и жгучих сердец.
До утра ты шептал мне так страстно и нежно,
Что со мною пойдешь под венец!

Ночь прошла, ночь прошла. Снова хмурое утро.
Снова дождь, снова дождь. Непогода, туман.
Ночь прошла, ночь прошла, и поверить мне трудно...
Так закончен последний роман!

+-2
ответить

AntuanDE06.03.17 16:49

Все тоже самое повторится и с новой женой.
Ведь была устранена не проблема - инфантильность программера, а следствие - оборзевшая жена.

Оборзевшая жена была оборзевшей не протому что она такая, а по тому что ей позволяли быть такой.

Вообщем, пока прогер не пересмотрит свои жизнениые принципы все будет повторятся.

+8
ответить

Dmitriy UA➦AntuanDE07.03.17 00:14

Проблема первого брака не в инфантильности прогера а в оборзевшей жене, которую кидало то в слезы то в крик. А вторая прибрала себе парнишку по тихому, такие на дороге не валяются. В принципе оба получили что хотели. Один получил человека способного постоять и за себя и за него, вторая тихого интеллигентного мужа который наверняка не имеет ничего общего с тем миром алкашей с которым она имеет дело каждый день. И если она не дура, я думаю что нет, все будет в порядке, вон мужчинка даже костюмы носить начал :)

+8
ответить

AntuanDE➦Dmitriy UA07.03.17 07:44

Не не не, проблема именно в ведОмости прогера. Он не управляет своей жизнью. Он не принимает никаких решений, и просто терпит и плывет по течению.
Вместо него все решала сначала бывшая жена, которой он позволил сесть на голову.
Потом новая тетка, именно она решила выгнать и выгнала жену.

+2
ответить

Unkas➦AntuanDE07.03.17 09:59

это врожденный тип психики, что у него что у нее - такие вещи не меняются.

+1
ответить

Иван Иванович Гонзалес➦AntuanDE07.03.17 18:52

Прогера не стоит "ломать", он от этого может испортится и стать плохим прогером. Это как гениальный профессор, который в науке гениален и прорывы совершает, а в real life не компетентен.
Судя по рассказу, Жози не дура и это осознаёт. Так и будет им рулить, не трахая ему мозги, к обоюдному удовольствию.

Прошлая жена была реально ебанутая и хотела от программиста того, на что он не заточен. Программист даёт мясо, яйца, молоко, ой, то есть много денег, не изменяет, не бухает, не скандалит, и типа любит только её. В общем, соотношение "затраты времени и усилий / получаемый результат" наилучшее. И риски "уйдёт к другой" минимальные.

+6
ответить

Dmitriy UA➦Иван Иванович Гонзалес08.03.17 17:03

Лучше и не скажешь. Прекрасный пример взаимовыгодного симбиоза.

+1
ответить

nikniknik➦AntuanDE13.03.17 19:53

Ну, он хотя бы алгоритм теперь знает, как разводиться с сукой.

+0
ответить

Mike Rotchburnz06.03.17 16:47

Интересно, кто-то ещё на Ассемблере пишет? В середине 80-х на нем писали даже бухгалтерские задачи, на ЕСках. В начале девяностых в моде был Foxbase и т.п. , в который можно было вставлять скомпилированные ассемблерные куски, с расширением .bin, насколько я помню. Например, это надо было, чтобы считать символ с любой позиции экрана( стандартный текстовый режим 25x80, старые добрые времена , когда очки были не нужны) или ещё какой подобный трюк. А сейчас я даже не представляю, как Ассемблер может пригодиться. Разве что, при разработке совершенно нового железа.

+1
ответить

AntuanDE➦Mike Rotchburnz06.03.17 16:49

Например при написании программ для микроконтроллеров - очень может пригодится.

+2
ответить

Киморкин ➦Mike Rotchburnz06.03.17 18:04

Лет десять назад нужно было сдать один проект. Программист написал под виндой на чистом си. Скорость - устроила. Но проект надо было сдавать под линухами. Не вопрос - перекомпилировал. И, засада, скорость упала в 4 раза. Стал разбираться. Тормозила одна функция. Под виндой компилировали интеловским компилятором, а под линухом - гнусным. Интеловского под линух тогда еще не было (сейчас давно как появился).
Пригласили специалиста по оптимизации программ. Переписал он эту функцию на ассемблере. Получили выигрыш, процентов 15. Падение в 4 раза совсем не скомпенсировало.
Плюнул, взялся сам. Дизассемблировал нужный кусок выхода интеловского компилятора под виндой, причесал, вставил в программу на ассемблере, скомпилировал пол линухом - вуаля, разница в производительности в пределах погрешности измерений.

Пришел к выводу - писать прикладную программу руками на асме - только портить. Ищи приличный компилятор - он сделает лучше.

+7
ответить

Виктор Джонг ★★➦Киморкин06.03.17 21:36

За тыщу баксов в месяц Максимушка только и мог, что исходники компилить.

+-4
ответить

AleM ➦Киморкин06.03.17 23:23

Мне нужна была на ассемблере для PDP-11 функция извлечения квадратного корня для чисел с плавающей точкой - выдрал её из библиотеки компилятора Фортран-77, дизассемблировал и вставил к себе в программу :-) Так они там в функции даже использовали самомодифицирующийся код для ускорения вычислений ! Так что компиляторы писали далеко не лохи.

+5
ответить

chltau➦Киморкин07.03.17 02:15

Это к чему?

+0
ответить

Дядя Фёдор Простоквашенный06.03.17 16:42

А еще через 10 лет Максим уже подыскивать себе гея каратиста чтобы избавиться от белокурой жози...

+2
ответить

Хома Брут06.03.17 16:23

отборная грубасятинка, сдаётся мне

+-2
ответить

odek➦Хома Брут06.03.17 17:26

Если выжать из грубасятины концентрат, то останется вот такая шелуха и накипь. Отстой.

+-3
ответить

Sugarray06.03.17 15:25

У меня при прочтении возникла ассоциация с клипом в Питере пить, где и та самая продавщица алкогольного и тот самый конторский работник:)

+1
ответить

Иван Иванович Гонзалес06.03.17 14:20

Красивая сказка про золушку, принца и ебанутую злую колдунью.
Про программиста по делу, его какая захомутала - с той и останется, гуглите "программисты эволюционный подход".
Бывшая жена активно своими руками всё просрала ("руками просрала" - кхм, интересный анатомический казус). Использовала программиста совсем не по на значению, видать, ей нужен муж, который бьёт (и пьёт).
Ну а Вера, видя такое счастье, схватила обеими руками и не отпускала.

+4
ответить

Uhalus Posovinomus ➦Иван Иванович Гонзалес07.03.17 10:20

Ну ещё бы! Не алкаш, тихий, безобидный, воспитанный. По сравнению с обычным-то контингентом. Чудо, хоть с маслом ешь.

+1
ответить

israelftw06.03.17 12:28

Ну, а окончание?

"И тут настал Максу полный пиздец".

+1
ответить

Langolier➦israelftw06.03.17 12:38

Я думаю у Макса карма такая...Чтобы потом вывести Веру он пригласил кондукторшу автобуса, а через несколько лет, чтобы выгнать кондукторшу он пригласил контролершу электрички, потом у Макса были тетка из регистратуры поликлиники, тетка с почты и т.д.)))) лох это судьба

+13
ответить

МаНАС➦Langolier06.03.17 14:56

Просто он слиняет в другую страну. Так будет проще.

+-3
ответить

mizzz➦Langolier06.03.17 23:57

Вернейшее окончание истории! Браво!

+2
ответить

Виктор Джонг ★★➦Langolier07.03.17 22:51

Пошёл по контролершам, так уж вышло.

+-1
ответить

Michael Ashnin ★★★06.03.17 11:24

Хорошая байка, плюс.

+-1
ответить

Uhalus Posovinomus 06.03.17 11:12

Продавщица - это сила! Особенно из винного отдела.
А не попал ли программист из огня да в полымя? Это ведь не истеричка.

+8
ответить

dolb➦Uhalus Posovinomus06.03.17 13:10

Как раз хотел сказать что мораль рассказа кажется в том, что мы суждены всю жизнь наступать на те же грабли?)

+5
ответить

Иван Иванович Гонзалес➦Uhalus Posovinomus07.03.17 18:59

Если мозг не будет выносить и предоставлять регулярный секс и еду - то программисту большего и не надо.
Только всякую фигню по дому они не очень делают, типа полочку повесить и дверцу починить. Ну так не беда - "муж на час" в помощь.
А так он и денег даст и на квартиру новую, и на ремонт, и шторки поменять и пр. - главное чтобы его при этом не напрягали лично пилить-строгать-организовывать.

+0
ответить

Uhalus Posovinomus ➦Иван Иванович Гонзалес07.03.17 23:14

Возможен и такой вариант - тихий, культурный, зарабатывает, не алкаш... А что ещё умной женщине надо?

+2
ответить

Yourrry ★★06.03.17 10:49

"Я почему такая злая была... потому что у меня мужа не было".

+4
ответить

Питон ➦Yourrry06.03.17 13:37

А велосипед слабо было купить?

+1
ответить

s300006.03.17 10:28

на мобильник вначале 90-х? заврался.

+4
ответить

Киморкин ➦s300006.03.17 10:46

Да. В начале 90-х с зарплатой в 1000 долларов мобильник было не потянуть...

Первый звонок из России в США произошёл 9 сентября 1991 года в стенах компании «Дельта-телеком» с помощью аппарата Nokia Mobira MD 59 NB2 по стандарту связи NMT-450. Его осуществил мэр города Санкт-Петербурга Анатолий Собчак. Телефон весил около 3 кг, стоил $4000 (и $1995 по контракту оператора), а минута разговора обходилась в 1$. Несмотря на дороговизну и габариты девайса, «Дельте» удалось сделать мобильными 10 000 абонентов за первые 4 года работы.

До Москвы сотовая связь дошла только в 1992 году силами компаний Ericsson и «Московская Сотовая Связь». За год сотовая связь стала доступной для 5000 москвичей. В том же 1992 году на российском рынке появился новый игрок «ВымпелКом» с торговой маркой Билайн. 12 июля 1992 года в офисе компании раздался первый звонок с Motorola DynaTAC, в народе получившем название «кирпич».

Стать обладателем мобильного телефона мог далеко не каждый. Средняя цена аппарата составляла $2500, а ещё почти $2500 абонент должен был внести в качестве первого взноса и платы за подключение. «Всего» за $5000 можно было стать мобильным и современным. Но и это был далеко не конец растрат. Дорогая абонентская плата и цена минуты разговора вынуждала абонентов платить не менее $200 ежемесячно на конец 1998 года.

http://www.mobihobby.ru/article/proshloe_i_nastoyaxhee_sotovyh_telefonov_v_rossii_1529750

+7
ответить

Alex Golovin06.03.17 10:17

А где мимозка на торте, что все эти грубости Жози оказались всего лишь профессиональной деформацией и маской, а под ними скрывалась ранимая душа, любившая смотреть в дождь с подоконника?

+0
ответить

Питон ➦Alex Golovin06.03.17 11:45

Эта вся байда по умолчанию.

+1
ответить
  • Вконтакте
  • Facebook

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Рейтинг@Mail.ru