Войти | Регистрация
Свежие: анекдоты, истории, карикатуры, мемы, фразы, стишки
Случайные: анекдоты, истории, карикатуры, фразы, стишки

История №863129

Сегодня много копий сломали по поводу того, что преподавание в школе ведет к отуплению детей, и ничего путного из них не получится в дальнейшей жизни. А я так не считаю, и расскажу вам преинтереснейший пример из жизни, который целиком показывает верность изречения библейского постулата. Екклесиаст, глава 9, стих 11. - «И обратился я, и видел под солнцем, что не проворным достается успешный бег, не храбрым - победа, не мудрым - хлеб, и не у разумных - богатство, и не искусным - благорасположение, но время и случай для всех их».
Школу я закончил в конце 70-х, в провинции. В нашем классе учился мальчик Саша. Он не занимался спортом (никогда), не состоял на учете в милиции, и был никакой, мышь серая. Уникальный был ученик, и эта его уникальность заключалась в том, что он был абсолютно тупой. То есть – АБСОЛЮТНО!
Он впадал в ступор, если его просили решить простейший пример – X+10=20, делал несколько ошибок в двух словах – живарадясчая рыпка, например. И так во всём, по всем дисциплинам, полнейший ноль. Почему его не оставляли на второй год, история об этом умалчивает. И чтобы полностью закончить его портрет, приведу три его ответа на уроках: 1). Немецкий язык, короткое изложение – что я ем на завтрак. Саша написал: J kushay kolbasu. Учительница чуть не задохнулась от гомерического смеха, и, скорее всего, уписалась тогда. 2). Урок истории – борьба с колониализмом. Ответ Саши: «По улицам ходили толпы людей с транспарантами, на которых было написано – НЕХАЙ ОСВОБОДЯТ ИНДЕЙЦЕВ». Историчка, суровая, неулыбчивая дама, ржала как лошадь, хватая воздух открытым ртом, как рыба на берегу. 3). География. Вопрос – кто открыл путь в индию. Ответ Саши: «Плыли они, плыли, и приплыли. Братья – Васька, да Гамма». Реакция учителя такая же, как и в предыдущих примерах.
К чему я всё это? А к тому, что наш Саша теперь, а точнее, с середины 90-х, живёт в Москве, ездит в свой офис на крутейшей тачке, в сопровождении охраны на двух машинах. Пару раз я видел его на экране центральных каналов. Живет на две страны – РФ и Испания, где у него нехилый домишко, предприятия с тремя сотнями рабочих мест. Как так, спросите вы? Да очень банально – ВРЕМЯ и СЛУЧАЙ. Всё, что мог Саша делать после окончания школы, это пилить и строгать. После службы в армии, остался в Москве, пристроился на лесопильный заводик столяром, где добросовестно и честно, больше 10 лет, пахал, не воровал, не бухал, и возможно строгал бы до сих пор гробы и ворота, но подвернулся СЛУЧАЙ, в то самое ВРЕМЯ. Однажды на заводик приехали стражи порядка, с обыском, перевернули всё вокруг, и таки нашли – у хозяина в машине ствол лежал. Сашу взяли понятым. И вот, в присутствии понятых и всей рабочей бригады, Саша сказал, что это он положил ствол, который нашёл на улице, а чтобы его не украли в раздевалке, и не использовали в нехороших целях, до конца смены решил его спрятать там, где его искать никто не станет, и после работы собирался сдать его в милицию. В итоге – суд, два года условно (хозяин хорошо проплатил, и Сашу не закрыли). Через месяц Саша стал бригадиром, помощником во всех делах, ему доверялось всё – приём материалов и их оплата, выдача готовой продукции с получением денег, ключи от квартиры хозяина, куда он привозил продукты с рынка, и т.д. Ему безоговорочно доверяли во всём. Прошло два года. Квартира, машина, неплохая зарплата, уверенность, стабильность – первые Сашины дивиденды. А в начале 2000-х сыграли свадьбу, с дочерью хозяйской. Нормальная девчонка, скромная до «не могу», за плечами экономический ВУЗ. Папа по возрасту ушел на покой, нянчит внуков – их четверо, и ВСЕ пацаны. Дочь и зять сделали экономическое чудо, как минимум в 100 раз увеличили капитал отцовский.
Живут дружно и, судя по всему, счастливо.
Откуда я знаю подробности? Да встретились мы с ним, в 2015 г., в Испании, городок Салоу, под Таррагоной. Причем окликнул меня он, и я долго не мог понять, как это вяжется – Саша и Испания. Он забрал меня с семьей из гостиницы, и целых 6 дней я жил как шейх. Когда Саша рассказал о своем жизненном пути, я спросил о самом непонятном, не укладывающемся в голову поступке, почему он сказал, что ствол его. Вот его ответ: «Жить негде, работы нигде не найти, хозяина посадят и тогда в петлю. Лучше в тюрьму, там хоть кормить будут».
P.S. На испанском и английском языках Саша говорит, как доктор по латыни.
И по поводу его школьной «тупости». Он рос без отца, в семье брат и сестра,
он соответственно третий ребенок. И как он сказал: «Учителя зачмырили, никто из них ни разу не проявил участия, не помог разобраться в предмете. А ведь по любой дисциплине, если не поймёшь чего-то, следующий материал тоже становится непонятным. Так и скатился в тупизм. Да и вы, однокласснички, гады были, ещё те.»
Вот так бывает.
+1930
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
48 комментариев, показывать
сначала новые

apriv28.12.2016 23:27:32

Сбор школьников по случаю 20-летия окончания школы. Учительница "Ты Машенька, школу с золотой медалью закончила. Чем занимаешься?". "Окончила институт. Работы по специальности не нашла. Работаю на рынке". "А ты, Вася, ты же и нас круглый отличник?" "Закончил институт, защитил кандидатскую. денег мало платили, ушёл в таксисты". "Ну, а ты Вовочка, чего добился? Как ни вызову к доске, что ни спрошу, а ты: не знаю да не знаю?" "А я Марья Ивановна, и сейчас говорю: - не знаю и при том добавляю: Выяснить и доложить!"

+2
ответить

Whale27127.12.2016 19:28:44

Мораль рассказа - любое богатство начинается с обмана.

+0
ответить

Felixh27.12.2016 07:51:37

А как один пример может "целиком показывать верность" какого-либо высказывания? Вон Сашка выиграл в лотерею, а я не выиграл. Мы с ним теперь что хочешь докажем!

+1
ответить

Саморез27.12.2016 04:58:33

Выводов можно сделать несколько:
1. Если хреново учишься то всегда виноваты учителя, а не ученик, предпочитающий положить хуй на учебу и дом.задания
2. Менты всегда тупые (как и показывают в сериалах) и берут в понятые рабов хозяина, находящихся от барыги в прямой зависимости, и пляшущих под его дудку
3. Если рабу загрузится за барыгу, то барыга будет осыпать его золотом, а не забудет сразу после суда.
4. Сидеть будешь в испанской или английской тюрьме где местные сэры научат в совершенстве иностранным языкам.

+8
ответить

qwer100➦Саморез27.12.2016 07:38:17

4 Или в замке Иф, где старый абат расскажет о кладе.

+4
ответить

Gryzun27.12.2016 02:02:14

Абсолютно согласен с объяснениями. Если что-то не понял, пропустил, то потом не нагонишь. А если и одноклассники не помогают, то жопа полная.
Подтверждено моей биографией.

+1
ответить

bulpi➦Gryzun30.12.2016 15:37:37

Вы это прямо таки серьезно? Я половину времени в младших классах проболел. А когда я приходил, то помогал одноклассникам, а не они мне, т.к. я знал лучше их.

+0
ответить

васька27.12.2016 00:24:13

Все как-то забывают, что чтобы что-то подгрести под себя, нужно чтобы много других людей это что-то создали. Вот нас в школе и учили создавать. На одно поколение хватит разворовать то, что предыдущие поколения создавали, а потом что?

+3
ответить

Orbiter26.12.2016 20:11:34

не история прям а голубая мечта всех тупых.
з.ы. в России все думают что для того чтобы подняться достаточно бухать с кем надо. только ни у кого не хватает мозгов задуматься а зачем этому кому надо бухать с каким-то очередным тупым многохотящим существом.

+9
ответить

Voffis26.12.2016 19:08:14

Есть история похожая на эту, но только закончилась для главного героя неважно.
Работал один менеджер на большом предприятии и выпала ему удача, женился на сестре хозяина этого предприятия. Сразу стал топ-менеджером. Потом хозяин спонсировал партию Андрея Садового и продвинул зятя в депутаты Верховной Рады.
И вот сидит это бывший менеджер на заседании Рады и пишет своей любовнице письмо о том, что собирается стрясти с хозяина 6000 долларов на поездку на Мальдивы и хочет взять ее (любовницу) с собой. А журналисты, вооружившись оптикой, это снимают. В общем полетел он сразу и с депутатов и с мужей и с топ-менеджеров и думаю, с любовников тоже. История подлинная.

+6
ответить

qwer100➦Voffis27.12.2016 07:40:53

Так ему и надо.На заседании надо оленейстрелять.

+0
ответить

travel198026.12.2016 18:19:04

История, так же как и мои произведения, с "авторской правкой".
ТО есть состоит из вполне реальных фактов, но в ней что-то не досказано, а что-то- добавлено.

По поводу отпечатков кстати - это могло быть зимой, на парне- перчатки. И никаких отпечатков не будет. Классика.

И по поводу признания - парень легко мог не знать, что за такое дело получит много лет,рассчитывать на минималку так как сам признался и параллельно на благосклонность хозяина.

+1
ответить

вячеслав6326.12.2016 17:05:09

Молодец автор,так написал рассказ,что комментаторы готовы передраться.

+-3
ответить

OblakoMorale26.12.2016 15:59:43

Неплохой такой святочный рассказик. На твердую четверочку.
Только детям его вслух не читайте - положат толстый йух на школу, и будут дома на столяра учиться.

+8
ответить

doc_6326.12.2016 15:44:12

Извините, чушь несусветная. Опера были такие же дебилы, как Саша, раз не задались простейшим вопросом: "Если парень нашел "ствол" и положил его в машину, ГДЕ его отпечатки пальцев?" Или поверили на слово и не догадались их поискать? И ни один бизнесмен, у которого на плечах голова, а не задница, не станет "продвигать" беспросветного тупицу и уж ем более не доверит ему "все, безоговорочно". Даже испытывая горячую благодарность. Просто потому, что он знает: "Услужливый дурак опаснее врага" (с) Про остальные глупости и нестыковки не буду даже говорить: жаль потерянного времени. Словом, история высосана из пальца. А из какого именно - Александру Бобу виднее.

+13
ответить

Тарен Лазик оглы➦doc_6326.12.2016 15:58:20

док63 вы мне помогли-плюсую

+1
ответить

СибирякС➦doc_6326.12.2016 18:39:07

doc_63,читай внимательно и до конца.В последних строках в P.S. ясно написано,что пареь был не дурак,а просто сильно отстал в обучении.А во все времена учителя и одноклассники рады были зачморить отстающего.

+1
ответить

Этот ник уже занят26.12.2016 14:40:31

Ответ на задачку в начале истории, кстати, -10 (минус десять).

+-2
ответить

qwer10026.12.2016 14:16:00

Очередная брехня про успешных ублюдков. Автор сам сказал, что на второй год чувак не оставался в класс коррекции не записали. да и тянули детей в 70-е. А про я ем колбасу полный бред

+1
ответить

Мимоходом походя➦qwer10026.12.2016 15:06:08

К сожалению, ублюдки часто оказываются успешнее порядочных людей, но данная история не о том. Как раз, судя по истории, ее герой - вполне нормальный и порядочный человек.

+1
ответить

vrsh200726.12.2016 12:42:52

А ещё был у меня один однокурсник. Учился на безнадёжные трояки, пока не решил продвинуться по комсомольской линии. Через год он обошел не только своих протеже. Потом стал и пресс-секретарём или ФСК, или КГБ, или ФСБ-тогда названия у этой конторы менялись чаще, чем у меня носки. Потом стал "правой рукой" Чубайса, руководителем Мосэнерго. Сейчас-приличного уровня бизнесмен. И это всё правда, но, естественно, не вся. А, если знать хотя бы почти всю, то святочный рассказ превращается в анекдот. Давайте оставим детские комплексы по поводу школьных двоек-трояков. Быть десяток лет в лузерах-тяжелое наследие.

+4
ответить

qwer100➦vrsh200726.12.2016 14:17:30

Ага знаю его Гозман зовут.

+-1
ответить

vrsh2007➦qwer10026.12.2016 16:40:59

Не угадали

+-1
ответить

Серг54➦vrsh200727.12.2016 00:06:08

Я думаю это тот, кто с Лисовским 500 тысяч долларов в 1996 году в коробке из-под ксерокса тащил.

+0
ответить

Табуреткина26.12.2016 11:39:45

У нас тоже был такой ученик. Тупой,тройки натягивали, но добродушный. Дурачок-валенок Лёня. Лет 5 назад наткнулась в ОК на него. Стоит такой гордый-гордый, все такой же добродушный на фоне старенькой иномарки с женой, такой же милой тетенькой. Думаю, в реальной жизни это и есть потолок для таких людей, а сказка-это только сказка, крайне редко встречающаяся в жизни. Но если перед НГ кому-то хочется в нее верить, почему нет?)))))

+5
ответить

LA style➦Табуреткина26.12.2016 12:48:35

У вас потолок значительно выше, да, Табуреткина?

+-2
ответить

Табуреткина➦LA style26.12.2016 12:54:10

А у вас?

+-1
ответить

Мимоходом походя➦Табуреткина26.12.2016 15:08:26

У нас потолка вообще нет - это чисто табуреточное понятие.

+0
ответить

himic26.12.2016 10:49:40

Редкий отличник становится бизнесменом. Склад ума не тот. Да и отличники часто были назначенными... Троечники, да, примеров много пробития в бизнес. Срабатывает жизненная хватка. Описание Саши - в советское время однозначно в коррекционную школу, как мягкий вариант на второй (третий) год. Явно это не "тупизм"(с), а банальная умственная отсталость. Учителя, семья виновата... Похоже, жена ему мудрая досталась, рулит бизнесом, приписывая успехи мужу...
"как минимум в 100 раз увеличили капитал отцовский"(с) Автору лавры Грубаса покоя не дают. Похожие преувеличения.

+10
ответить

Табуреткина➦himic26.12.2016 11:44:18

Склад ума у настоящего отличника-решать нерешаемое, добиваться невозможного. С коммерческой жилкой не путаем. Она может быть у середнячка и не быть у умника. Вот у тупого,ничем не интересующегося, безвольного двоечника ее точно не будет.

+3
ответить

himic➦Табуреткина26.12.2016 12:42:36

Ничего я не путаю. В моём школьном выпуске были и "настоящие отличники"(с), лауреаты всяких олимпиад и шустрые троечники и откровенные тупицы. Первых и последних след простыл, отсутствуют даже в соцсетях. Из вторых, минимум (по известности в нашем городе) двое (мужчина и женщина), сделали самостоятельный бизнес с нуля. Яхт нет, но сами зарабатывают, рабочие места создают...

+-1
ответить

Табуреткина➦himic26.12.2016 12:57:00

Правильно,соцсети-не для умных)))потому вы их там и не видите.

+9
ответить

avj➦Табуреткина26.12.2016 14:18:51

"Лет 5 назад наткнулась в ОК на него"
",соцсети-не для умных)))"
Табуреткина самокритичная дама.

+8
ответить

Табуреткина➦avj26.12.2016 14:41:01

5 лет назад и сейчас-не одно и то же. Но тем не менее я самокритична-да, я была в соцсетях. Меня там нет больше 4 лет. Теперь ваше время самокритики-ваши выводы поспешны и нелогичны, так что вы.....сами продолжайте.

+1
ответить

Янги➦avj26.12.2016 14:57:47

avj, и нужно было сразу это отмечать? :))

+-2
ответить

Мимоходом походя➦Табуреткина26.12.2016 15:10:15

А с кем мы сейчас беседуем?

+-2
ответить

himic➦Табуреткина26.12.2016 15:16:42

Изящное личное оскорбление я получил. Если в "друзьях" не 100500 абстрактных людей, а реальные, с которыми прожил часть жизни, с которыми интересно общаться, одноклассники, однокурсники, сослуживцы, что в этом предосудительного? Они тоже все неумные? Вы, наверное, как умная, пишите друзьям-родственникам письма по-старинке, лично на почту России относите?

+4
ответить

Табуреткина➦Мимоходом походя26.12.2016 15:17:05

все со всеми, кто мимо проходит. Самое главное, что всем все равно на всех насрать.

+-1
ответить

Табуреткина➦Янги26.12.2016 15:18:41

Конечно,нужно, иначе как же слава заслуженного юмориста?

+-1
ответить

Табуреткина➦himic26.12.2016 15:21:49

Хуже-я им телеграфирую.

+-1
ответить

Янги26.12.2016 10:38:52

Ну вот же! А вы боялись что дело Грубаса затухнет и канет в эту.. в лету
А оно вон как повернулось
Одного не под рассчитал автор. Повторы не катят.
Нужно было написать как отличник в школе, удачник в вузе, олигарх по жизни и, вдруг встретил на переходе старую бабушку, проникся её неустроенностью, женился на ней и переехал жить в коммуналку. Устроился дворником на полставки и запил от счастья горькую. На последние найденные за подкладкой потёртого френча сто баксов.
А на Новый год. Бабушка получив пенсию закодировала его. И теперь живут они душа в душу и смотрят телевизор который он припёр с помойки

и-эх! учи вас, учи

+10
ответить

LA style➦Янги26.12.2016 12:32:14

Да, надо было новый год-то упомянуть как-нибудь. Тут же движуха какая-то, призы обещают...

+-4
ответить

avj26.12.2016 10:28:27

у меня был коллега, он ленив и не умен, простое задание делал долго, сложное - ни разу не смог сделать, тянул время изображал видимость работы, пока начальник не поручал данное задание кому-нибудь другому. После 2-3 лет он начинал раздражать всех. Почему его брали на работу?. У него умная внешность,добродушный, болтливый, но как работник никакой.
Он поступал так: устраивался на работу, ходил на работу 2-3 года, когда раздражение нарастало, он искал новую, типа з.п не устраивает или далеко до работы ездить, сменил уже много мест работы, переехал в Москву, з.п. выросла. Купил жилье в Москве, ездит отдыхать в Европу, живет неплохо. Пока метод смены работы до сих пор работает, т.к. в России судят по внешности и первому впечатлению.

+4
ответить

ntktw26.12.2016 10:12:38

Иллюзия, что для успешного бизнеса надо быть образованным и умным, прошла у меня уже в начале 90-х. Нужны другие качества.

+6
ответить

Bespontov➦ntktw26.12.2016 14:30:26

иголки, утюг-кружок кройки и шитья и еще радиокружок с паяльником.

+-1
ответить

Alex77726.12.2016 09:30:28

Настало время охренительных историй!

+1
ответить

avj➦Alex77726.12.2016 10:11:59

таких историй знаю несколько из жизни, но там немного по-другому. Знакомый с рабочей специальностью, после ПТУ, смог охмурить дочь генерального директора, сейчас он зам.генерального. Высшее получил заочно.

+1
ответить

ElenaEPetrova26.12.2016 09:12:26

Кстати, подтверждаю. В параллельном с нами классе тоже учился подобный персонаж - его чмырили все три параллельных класса %0. Сейчас он вполне преуспевающий бизнесмен :).

+-3
ответить
  • Вконтакте
  • Facebook

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Статистика голосований ▼
Рейтинг@Mail.ru