Войти | Регистрация
Свежие: анекдоты, истории, мемы, фразы, стишки
Случайные: анекдоты, истории, мемы, фразы, стишки

История №823190

Решили я и мой друг после окончания школы съездить в настоящую русскую деревню и посмотреть как там на самом деле живут. Было это в конце 90ых. На тот момент оба мы жили в Риге ( уже давно все разъехались по разным континентам ) и вот в час Х мы тронулись в путь. Прибыли мы в село Селище, что на Селигере, верхневолжье, с большими приключениями но они меркнут по сравнению со случаями в самой деревне.

Зарисовки

Идем по центральной дороге села, пьём пиво, для местных дорого, сразу понятно, что мы городские. Пацаны подошли сказать привет и все такое. Слово за слово, договариваемся угостить самогоном, так безопаснее. Проезжает какая-то машина по дороге. Один из пацанов от счастья бухнуть бесплатный самогон, зачем то, кидается на едущую машину. Машина по тормазам. Парень лежит на дороге, крехтит. Из машини вылазит другой бугай и без особого разговора бьёт по морде лежачему. Через пол часа все бухают самогон. День для всех веселый.

Седим в лодке на берегу Волги, пьём самогончик ( пластиковые литровые бутылки ). Рядом проезжает какой-то мужичек на старом велике. Возможно немцы при отступлении оставили , и велик и мужичка. Без особых приглашений садится к нам в лодку. Говорит - налейте. Налили полный пластиковый стаканчик. Выпил залпом. Занюхал рукавом. Сказал спасибо и молча поехал дальше. "Местный интеллегент" подумал Штирлиц.

-Куда? - спрашивает кто-то нас когда видит, что мы с удочками идем к лодке.
-На рыбалку - отвечаем мы
-Лодку кто дал? - спрашивает строго этот кто-то
-(Имя и профессия) - отвечаем мы
-А че с удочками? - спрашивает удивленно этот кто-то
-Эммм ... - отвечаем мы
-Бомбу у моста нужно брасать, а тут уже сетями тянуть - поясняет этот кто-то

На дугом берегу, в турбазе, дискотека. Вся молодежь деревни на лодках устемилась на дискачь. Красата! Лодок 30 по Волге, как викинги, только на музыку. Кому просто подраться, кому побухать с кем-то новым. Мы просто плаваем на своей лодочке, дискачь турбазы не савсем привлекателен. Рядом кто-то проплывает, деревенский, и на веселе орет:
-Ребята, бухнем?
Бухнуть посередине Волги с видом на красивый закат, несомненно, счастье, но уже на этот процесс нет сил.
-Да не, мы просто плаваем
Данная информация не сопаставима с реалиями и поэтому компьютер начал давать сбой, и как следствие, вызвал подозрительность:
-А лодка чья?

- Сейчас я вас ребята не просто самогоном угощу, а самым лучшим на деревне!
Интрига, ожидание. (Имя и профессия) дастаёт из кармана апельсин.
- Специально в Осташков ездил, купил для этого случая - поясняет (Имя и профессия).
И кидает апельсин, не очищенный, в гиганский бидон самогона. "Рецепт Селигерской супер настойки" подумал Штирлиц.
П.С. Не помню на вкус, но было вкусно!

Едем обратно в Ригу через Ржев. От авто вокзала на одной стороне Волги идем по прямой на другую сторону города на железнодорожный вокзал. Раннее утро, туманка. Как в фильмах ужасов выресовывается картина - стоят 10 бабок, старых, в желтых желетках ( о! цивилизация после деревни ), все попой к верху, окучивают клумбы вокруг памятника танку Т34. Рядом стоит единственный мужичек, не работает, обнял грабли, курит и о чем-то сокрушается. Видя, что мы наблюдаем за его безработицей, выдаёт громко, что бы мы слышали, но как бы не нам:
- Вот на таком, бабки, я ездил!

Таких историй наберется целая книжка за моё недельное путешествие в русскую деревню. В России я бывал всего несколько раз в жизни и сделал вывод - это прекрассная страна! ))) Самобытность России - тормоз ее прогресса, но без самобытности, нет России. "Что бы все!" дорогие россияне! ( первый пошел ).
+-122
Проголосовало за – 157, против – 279
Статистика голосований по странам
Чтобы оставить или читать комментарии, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Рейтинг@Mail.ru