Войти | Регистрация
Свежие: анекдоты, истории, мемы, фразы, стишки
Случайные: анекдоты, истории, мемы, фразы, стишки

История №807523

Год 1991. Довелось побывать В США. Со знакомым американцем пошёл в спортзал. В зале всё как положено: на полу маты, оборудование всякое, а на стене здоровый плакат - американец со штангой на фоне полосатого флага. И угол плаката вроде не приклеен. Я его чуть приподнял, а там огромная чёрная дыра с ломанными краями. Я показываю удивлённо, дескать, это что? Друг плечами пожал, говорит, наверное, один парень другого толкнул на стену и вот... Значит, один погиб! Друг отвечает - почему погиб? Поражённый, заявляю: Стальные американцы!! Железо-бетонную cтену насквозь! Американец пояснил: Шитрак! И расшифровал - гипсокартон. Я стал смеяться: - Теперь понимаю, почему в ваших фильмах машины сквозь дома проезжают. Я думал, это трюки такие! Он говорит, а как у вас? Отвечаю, что сквозь стену моего дома в России и танк вряд ли пройдёт. Всё-таки действительно железо-бетон. Американец недоверчиво: - Что же у вас таких, как этот, вообще нет? Утверждаю - нету. Потом подумал, говорю: Если только на Мосфильме. Он: - А это что такое? Объяснил. Разобрались в общем. К слову, рассказал ему деревенскую реальную историю. Мужик купил за дешево старую рубленную избу на дрова. И, чтобы легче с ней разобраться, решил трактором её развалить. Толстым тросом обвязал, к "Кировцу"(большой трактор!) прицепил и давай дёргать. Оказалось - слабовато. Пригнали второй трактор, дёрнули и изба ПОЕХАЛА, но целиком! Причём, избу ту строили до 1941 года. Точнее дату не установили. Мы с моим американцем пришли к выводу, что разница между нами не маленькая во многом.
+282
Проголосовало за – 452, против – 170
Статистика голосований по странам
Чтобы оставить комментарии, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
7 комментариев, показывать
сначала новые

Darren31.01.16 08:54

Serge712: "Цельнокирпичный дом будет стоить невероятных денег."
странно, а во многих других странах постройка из кирпича стоит не так уж дорого.

потому, что строить дома в США могут только "контракторы" с лицензией, которые назначают монопольно высокие цены. зачем они будут усложнаять себе жизнь строя из кирпича, когда потребителям можно втюхать гипсокартон -и взять с них столько, сколько надо. обойти-то "контракторов" все равно нельзя.

таким образом Америка подкупает люмпенов-избирателей, занятых физическим трудом. также она, подкупает, например, докторов - не пуская конкурентов из-за границы.

и много кого еще.

+0
ответить

Янги31.01.16 00:13

А дом вообще в 55-го года
Умели строить на века

+0
ответить

Янги31.01.16 00:11

Да у меня баня так же срублена - в лапу. А ещё и меж брёвен штивты в палец
И вообще истории пошли глупые какие-то

+0
ответить

Serge71230.01.16 23:01

Больших различий в климате между Москвой и Чикаго нет. Примерно такая же температура. Обычный дом имеет деревянную несущую конструкцию, стандартный брус 2*4 дюйма, внутри обшит drywall гипсокартон, внутри стекловата, снаружи слой фанеры примерно 1 сантиметр толщиной, пленка Tyvek для изоляции, виниловый siding или облицовка - плитка под кирпич или камень. Даже многомиллионные дома строятся по такой технологии. Дом выглядит как кирпичный но это только облицовка. Последние 60-70 лет только так и строят. Цельнокирпичный дом будет стоить невероятных денег.

+-1
ответить

Фря 30.01.16 21:41

васька

При -25 с ветром стекловата как-то хило. Хотя у нас строили дома с несъемной опалубкой из пенополистирола. Вполне приличные, швейцарский, кажется, проект.

+0
ответить

васька ★★30.01.16 18:22

Фря

Там между гипсокартоном (drywall) и наружной стенкой еще стекловата проложена.

+0
ответить

Фря 30.01.16 15:37

У нас холодно. Гипсокартон не согреет.

+0
ответить

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Рейтинг@Mail.ru