Войти | Регистрация
Свежие: анекдоты, истории, карикатуры, мемы, фразы, стишки
Случайные: анекдоты, истории, карикатуры, фразы, стишки

История №798291

Жил в соседнем доме мальчик моих лет. Наши папы дружили. А мама у него умерла. Давно. При родах. Когда я его знала, папа его пил. 90-е. Один с ребенком. Зарабатывает мало. Живут бедно. Как не пить. Тогда вообще, как мне кажется, пьяниц больше было. Мальчик зашуганный. С огромными грустными, но очень красивыми глазами и извечными синяками под ними. Не знаю почему. И вот у мальчика день рождения. На празднике еще 2е мальчишек и я с папой. Мальчик счастлив. Он купил приставку и много-много, очень много игр к ней. И книжку с кодами. И в этой приставке для него сейчас вся радость мира. И друзья его, у которых есть мамы и которым вообще, как мальчику кажется, больше повезло по жизни, сейчас ему завидуют. У одного есть приставка, но всего 2 картриджа, а у второго приставки нет, так как родители считают ее вредной. И папа мальчика, который чуть ли не плачет. С утра он не смог встать после вчерашнего, и когда к нему прибежал радостный сын, он отмахнулся от него и сказал "деньги там, иди и купи себе приставку". Мальчик так и сделал. Взял деньги и побежал счастливый в магазин. Купил приставку! И игры! И книги! Все о чем он даже и мечтать не смел. На всю папину зарплату. "Там же были деньги на продукты на праздничный стол! Я рассчитывал, что на оставшиеся после подарка и стола деньги до конца месяца жить будем" - рассказывал папа мальчика моему папе на кухне. "Даже торт купить не на что!" Так вот почему перед походом сюда мы заходили в магазин за тортиком. Самым скромным. Видимо такой и попросили.
Я слушала взрослых, пока ребята пытались выбить комбо в мортал комбат. И понять не могла почему отец мальчика смотрит на своего сына виноватыми глазами. Еще я пыталась представить что бы со мной, в моей любящей, полной семье, сделали за такой проступок. А мальчик счастлив. И плевать ему на какой-то там праздничный стол. Он и на тортик-то потом отвлекся только как на обязательную формальность - и обратно играть и получать удовольствие от того, что первый раз в жизни и он наконец-то может побыть щедрым другом для своих немногочисленных приятелей. А на кухне папа мальчика. Который не может, просто не может отругать своего сына за то, что тот наконец-то счастлив. И мой папа рядом стоит и молчит. А потом вдруг как-то довольно убедительно говорит, что видать мы ошиблись с подарком-книжкой. Надо было игры дарить. А давай он за половину игр деньги отдаст и это вроде бы как мы подарили. Чужой папа делает вид, что поверил, что мой папа недоволен нашим подарком, и соглашается. Наливает рюмку дешевой водки, которую мы купили вместе с тортиком, и выпивает на кухне, пока сын не видит. Я все еще почему-то стою рядом. Ничего не понимаю, но зачем-то запоминаю. И понять не могу, почему кроме такой красивой дорогой книжки папа решил подарить что-то еще.
+1515
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
18 комментариев, показывать
сначала новые

Янги12.12.2015 13:03:02

Животный
О! Если бы я не знал вкуса вина, или запаха махорки.:(((

Я лишь хотел сказать что человек рождается с пуповиной, не с сигаретой, или со стаканом.
Всё последнее Создателем не предусматривалось.
Может вот через этот самый пупок и проникают микробы желаний? А?

+0
ответить

васька12.12.2015 00:19:11

А Швейк лесорубом не был...

+0
ответить

Хома Брут11.12.2015 23:19:06

нее, Швейк, пгасти, но (вэтомданномконкретномслучаекагминимум) лесоруб из тибя неважный. ты груб. тупо груб! (мне таг кажецца) :)))

+0
ответить

Хома Брут11.12.2015 21:47:28

Швейк,
ты груб!( ...а стори- гавно, да!
:)))

+-1
ответить

Животный11.12.2015 20:18:32

Янги,
в 2000-м на регате "Великая Волга" моя яхта была в числе утонувших. Был реальный Белый шквал. Ночевали в гостинице. утром подхожу к ротонде, уже достали. лежит моя лодка на бетоне - фальшкиль вырван, рулевое устройство (балер, гельмпорт, перо руля и ваще всё) отсутствует, мачта в пяти местах переломана, висит на перекрученных вантах, в корпусе дыры.. стою, как над раненым другом. потом меня сильно рвало. потом нас посадили на пароход и отправили в Волгоград. состояние зомби или грогги, хуй знает. сели в ресторан на пароходе с Яриком стали пить водку. за полдня и ночь пути до самого Волгограда выпили 11 бутылок водки. напиться не удалось. уже на речном вокзале Волгограда выпили ещё одну. бесполезно.
иногда надо, Янги. правда толку нет. временное облегчение.
Ярик, если читаешь, урони скупую слезу об убитой. :)))

+0
ответить

Хома Брут11.12.2015 20:16:31

nalivay, как там, на трубе, токато. nalivay?:)))

+0
ответить

nalivay11.12.2015 20:15:06

До кучи-заипал хохлотреп тут,Вт же плачетесь,я тоже лепту внесу.Хотя бы правлосеков гнать в шею с пинками отсель.Парочка узнала себя-гавкайте

+-1
ответить

spamkerdyk11.12.2015 20:14:04

Господин himic, вы наверное счастливый человек. Потому что не пьете. Готов яйца на наковальню положить, если ошибся в оценке. Но, вряд ли ошибся, психология пьющего недоступна пониманию для нормального человека.
Сына поднять - мотивация мощнейшая. Даже для пьющего. Но мотивация, это как некая область в общем пространстве. Для непьющего эта область занимает значительную часть пространства и он почти всегда в ней находится. А если человек пьет, эта область сокращается и он из нее периодически выходит. А в конце сокращается до пятнышка, на которое человек наступает только изредка. В это мгновение он искренне хочет отдать сыну все и плачет, радуясь его счастью. Но еще мгновение и он с пятна сошел. И теперь он готов отнять у него шапку, чтобы собрать денег на очередную бутылку.
Это выглядит ужасно, но я это видел.

+3
ответить

Хома Брут11.12.2015 19:09:11

гавно! и не просто гавно, а как наливаем тыренное!

+0
ответить

Янги11.12.2015 18:43:50

Когда я его знала, папа его пил. 90-е. Один с ребенком. Зарабатывает мало. Живут бедно. Как не пить.

- Честно скажу - Озадачило!
Действительно, как не пить? Её же даром разливали. За сухарь, тем более за кусок хлеба нужно было драться насмерть. Про макароны уже не говорю.
Вот и оставалось только то что в рот сували, пить значит.

---
Честно скажу. Второй раз. Я много раз слышал что после стресса люди, мужского пола конечно, сразу пьют. Не грызут, не лижут, не поднимают гирю тридцать раз. А именно пьют.
Лётчики чудом сумели посадить самолет, сразу в буфет аэропорта, открывают бутылку коньяка.. А это же лётчики, у них зарплата Ух!
И из горла, даже не раскручивая высасывают её насухо.
А ещё был случай.. А вот ещё случай.. А вот, ага, я целую бутылку как газводу пропустил. В себя конечно
Если горе, нужно пить. Если бедный.. Пить надо усерднее.
Ну про радости уже и упоминать как-то неудобно. Тут всем государством в зюзю.

+1
ответить

mahovik➦Янги12.12.2017 09:00:32

Абсолютно верно!!!!

+0
ответить

nalivay11.12.2015 17:52:16

Иногда говорят:
На словах ты Лев Толстой,
А на деле......

+0
ответить

Михаил Ш11.12.2015 17:23:03

Суда по комментариям, комментаторы злобные троли. Нормальная история, жизненная.

+0
ответить

nalivay11.12.2015 16:54:38

А у них в квартире газ,а у кого то и воды нету...

+0
ответить

васька11.12.2015 16:50:32

Фря

Что, опять воду отключили?

+1
ответить

Фря11.12.2015 10:25:06

Развесистая мимоза.
Умылась слезами.

+1
ответить

AlexGest11.12.2015 10:18:59

А на следующий день папа все это отнес в комиссионку.

+1
ответить

himic11.12.2015 10:08:54

- Папа, ты будешь меньше пить?
- Нет сынок, ты будешь меньше кушать!

Какие-то непонятные сопли развели. Разве сына поднять не мощнейшая мотивация?

+0
ответить
  • Вконтакте
  • Facebook

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Статистика голосований ▼
Рейтинг@Mail.ru