Войти | Регистрация
Свежие: анекдоты, истории, карикатуры, мемы, фразы, стишки
Случайные: анекдоты, истории, карикатуры, фразы, стишки

История №749677

Очередной "разрыв шаблона" на тему Англии...  

В Англии ядерные электростанции - на каждом шагу. Например, в Слау (SLOUGH), это рядом с Лондоном, совсем недалеко от аэропорта Хитроу. Причем, никакой зоны безопасности вокруг станции не существует, жилые дома примыкают непосредственно к станции. Есть целая улица рядных жилых домов, окна которых смотрят непосредственно на реакторы, прямо на другой стороне улицы... Более того, новые районы жилья и торговых площадей строят непосредственно на зарытых в землю радиоактивных отходах (!)...
В 2012-м году, при строительстве новых домов , при рытье фундаментов , в земле нашли бочки ярко желтого цвета, с знакомыми всем треугольными символами - знаком радиоактивной опасности. Как оказалось, со времен строительства станции, радиоактивные отходы не утилизировались, никуда не вывозились, а просто закапывались в землю на глубину не более 1 метра, на территории станции. Позднее эту, и так небольшую территорию, государство подсократило, (земля то в окрестностях Лондона дорогая!), и продало застройщикам. А те и возвели огромные районы SLOUGH TRADING ESTATE и жилые дома - прямо на этой ядерной помойке... На сайте : https://nuclearslough.wordpress.com/ можно посмотреть и фото , и ссылки на документы по теме, таких сайтов (левацких, как правило много) ...Но на сайтах типа ВВС вы почему то такую информацию не найдете :))
Интересно, что когда в реакторах производят перезагрузку ядерного топлива, радиоактивный фон в округе повышается очень сильно, поэтому, "во избежание паники", замерять уровень радиации около станции, тем более , публиковать его в СМИ без соответствующего разрешения нельзя. Все во имя заботы о человеке...
Забавно, почему то европейские "зеленые" очень любят протестовать против нефтяных и газовых платформ (на порядок менее опасных , если вообще хоть чем то опасных, в любых смыслах), где нибудь .... на пустынном Крайнем Севере России, а в той же Англии , в 10 километрах от Лондона, - в упор не видят такие весьма... гмм ... спорные вещи...
+735
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
6 комментариев, показывать
сначала новые

spamkerdyk09.04.2016 15:40:56

Забыл про "отходы в свинцовых упаковках".
Как вы считаете, что именно захоранивают в этих свинцовых упаковках? Отработанное топливо? Вот это и есть та страшилка, которой одни не знающие пугают других не знающих.
Отработанные топливные элементы идут на переработку, потому что в них 90% топлива еще не сгорело и может быть извлечено. А захоранивают вышедшие из строя детали реактора, отработанные материалы (к примеру ветошь, которой что-то деактивировали) и тому подобное. Да, они фонят, и могут так фонить до ста лет, но величина этого фона мизерная. Закапывают их скорее для того, чтобы никто не утащил для личных нужд. К тому же закапывают не глубоко, выше уровня грунтовых вод.

+0
ответить

spamkerdyk09.04.2016 15:23:57

"... когда в реакторах производят перезагрузку ядерного топлива, радиоактивный фон в округе повышается очень сильно..." - очень странное утверждение. С чего бы ему повышаться, если при перезагрузке технологический цикл таков, что топливо не контачит с окружающим воздухом? При соблюдении правил перезагрузки фон не повышается даже в реакторном зале, тем более снаружи. Вся спорность здесь обусловлена только тем, что спорят некомпетентные люди.
Да, ядерный объект в случае аварийной ситуации пожалуй может быть опаснее нефтедобывающей платформы, но аварии на ядерных объектах можно пересчитать по пальцам одной руки для всего мира, а вот платформы "фонят" постоянно, а вероятность их разрушения при шторме далеко не нулевая.

+-1
ответить

Ша05.04.2015 10:28:27

Так вернись в Россию и поселись рядом с нефтеперерабатывающим заводом.

+0
ответить

ikak02.04.2015 12:00:20

to mathematicus
Молодец!
"Залить их бетоном фундамента" и "отходы в свинцовых упаковках фонят не больше банана из местного супермаркета" "не надо и спички детям давать" скажи это все высокотехнологичным японцам, а то они дураки очень сильно переживают ... что меньше чем через пару лет грунтовые воды фонить будут и тогда им придется не только газ покупать но и воду.

+1
ответить

Экстраполятор25.02.2015 09:05:10

Слушай дура, зачем на анедот писат? Купи радиометр, сними показания, пойди в суд. Миллионершей станеш.

+0
ответить

mathematicus24.02.2015 12:46:57

Дело в том, что эти радиоактивные отходы в свинцовых упаковках фонят не больше банана из местного супермаркета (у меня невестка - инженер-эколог и "зеленая", у них Slough на контроле, как и Baldock и Roysyon). Залить их бетоном фундамента - самое милое дело, это ведь не картошку сажать.

Вред атомных электростанций на самом деле сильно преувеличен: вы когда-нибудь интересовались, как гадит даже не мощное нефтехимическое производство, а заурядный цементный завод? Другое дело, что потенциальная опасность атомной станции действительно большая. Ну так не надо и спички детям давать.

+-2
ответить
  • Вконтакте
  • Facebook

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Статистика голосований ▼
Рейтинг@Mail.ru