Отличная идея - кулинарная книга в стихах! Вот экспромт про кнедлики
(дико вкусный чешский гарнир, который в московских ресторанах делать
не хотят). За правильность рецептуры, отвечаю.
Два стакана муки я в кастрюлю всыпаю,
Взяв яйцо, отделяю белок от желтка,
И, чтоб не пропадал, сам белок выпиваю,
А желток – тот в кастрюлю, мешая слегка.
Наливаю в стакан молока я до края,
Не спеша подливаю его я к муке,
Толстой скалкой в кастрюльке ту смесь растираю
До тех пор, пока тесто не станет ОК.
Подмешаю по ходу дрожжей я и тмину –
Ведь без них результата нам не ощутить:
Кнедлик, если без тмина – сплошная мякина,
Без дрожжей же не может опара всходить…
Чуть присыпав мукой, суну на батарею
Или в теплое место, а сам же потом
С белой булки отрезав куска два, скорее
Запихну в макровейв (два куска! Не батон!)
Сухари настолку; подошедшее тесто
Распирает кастрюлю, дрожжами вздыхая…
Раскатав на доске, подготовивши место,
Сухари я всыпаю в него; раскатаю,
И – опять сухари… И опять – скалку в руки,
Пока тесто слипается – место им есть,
Перестанет слипаться – хорош, моем руки:
Ведь в любом славном деле пора знать и честь…
Нет – постой: рано мыть – режем все на две части,
И сваляв колобки, чуть присыплем мукой,
Вот теперь наступает минута для счастья:
В кипяток их, родных! Полчаса – на покой…
С чем их есть? С жирным мясом, с тушеною уткой,
Не забыв про подливу – в ней самый тут смак!
Непременно с заквашенной с тмином капусткой,
И с хорошим винцом, или пивом – вот так!
(с) Николай Николаевич
Статистика голосований по странам
Статистика голосований пользователей
Чтобы оставить комментарии, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.