Надеюсь, понравится... ровно 3 года назад решил с товарищем после нового
года устроить себе каникулы. Поехали на Браславские Озера (Беларусь) - я,
товарищ, и его девушка. Выезжали на неделю. Решили мы пожарить шашлыки
на базе гостиничного комплекса (про то, как мы вытачивали кий для
русского бильярда из швабры, расскажу, коли понравится эта история)
Итак... В первую очередь, мы наметили мангал, который уже три дня как
стоял во дворе гостиницы без дела. Далее пришла очередь мяса. От
гостиницы до города Браслава - 40 минут пешком, ну да ладно... В
Браславе оказался только один магазин по продаже мясных продуктов. Та
бабушка, которая поведала нам об этом факте, как-то незаметно за нами
увязалась, мотивируя тем что проводит до магазина. Спустя 5 минут,
бабушка поинтересовалась, не городские ли мы. Получив утвердительный
ответ, бабуля тотчас попросила в долг 5000 руб (2 доллара), сказав, что
как только мы здесь появимся снова - то сразу вернет). Получив
отрицательный ответ, бабушка сказала, что мы почти на месте и вам - воон
туда. Да... лучше бы заплатили бабушке... Впереди в 50 метрах по прямой
было кладбище... самым крайним заведением в конце улицы был магазин
"Пятачок"). Перед входом в магазин стояли два мясника-забойщика в
окровавленных фартуках, причем один из них курил, держа в свободной руке
топор, видимо двуручный... После слов бабули: "Мальчики, я вам клиентов
привела" и кровожадной улыбки продавцов, заходить в оное заведение стало
совсем стремно... Переборов страх желанием откушать шашлыка, мы зашли.
На витрине сиротливо покоились 2 куска говядины?... - один зеленого,
другой - синего цвета (ну точно как в пятачке))) Мы, ничтоже сумняшися,
как и Винни-Пух, выбрали из "ассортимента" синий... Неинтересное
пропускаю... Далее.. в 7.30 утра (кромешная тьма, ни одного фонаря,
звенящая тишина) 2 человека отправляются с фонариками на поиски дров.
Спустя полчаса один подтягивает вывернутое с корнями дерево, что-то типа
молодого вяза, другой - такого же размера ветку березы. Так как
инструментоа мы с собой не брали, пришлось колоть дрова нетрадиционными
методами, а именно: разбег и прыг на ветку при упоре об забор гостиницы,
размах и трах веткой об ближайшую сосну. Далее измельченная древесина
перебрасывалась через забор ближе к мангалу и доводилась до состояния
измельченности обычными конечностями... в 9 часов утра все было готово к
розжигу...
И тут, видимо, недавно проснувшаяся администратор, предложила нам топор,
чтобы мы не мучались... Мы интеллигентно отказались, интеллигентно
упомянув чью-то маму... Процесс розжига шел медленно. Промучившись около
получаса, мы наконец смогли раздуть хоть и слабый, но огонек... Тут
произошло второе пришествие администратора, с предложением использовать
тот мешок углей, который остался от предыдущих постояльцев...
Отказавшись интеллигентно во второй раз, и вспомнив чью-то маму, мы
принялися из тонких березовых ветвей делать шампуры... далее уже можно
догадаться... Честно говоря, такой иронии и насмешки мне не приходилось
видывать даже у мастеров жанра... Стоя перед нами и держа 6 шампуров,
администратор уже не пыталась предлагать их нам, а глупо хихикала...
Весь гостиничный корпус уже в течение часа после завтрака, положенного
по расписанию, втыкал в наши дикарские потуги... И тут - идея! я приношу
из номера заварничек (в котором, чтоб не соврать, было 0,5 л чистого
спирта), и мы, замерзшие и так не сумевшие развести нормальный костер,
пьем из заварничка и запиваем фантой. Далее еще интересней. После
особенно удавшеся шутки моего товарища я поперхнулся содержимым
заварничка и и выплеснул оное прямо на угли - думаю, любой дракон мне бы
тогда позавидовал... Я остался без бровей и ресниц, но, под общее
рукоплескание, огонь, наконец, занялся! ... Таким образом мы довели
шашлык до состояния готовности, не преминув угостить оным весь персонал
небольшого гостиничного корпуса... Как потом был сорван ужин, как и,
собственно сон всех припавших к синему шашлыку, история, из
гуманистических соображений, умалчивает...
Статистика голосований по странам
Статистика голосований пользователей
Чтобы оставить комментарии, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.