История №354144
Решили сделать пловчик, пошли на рынок за ингредиентами. Покупаем
морковку - стоит узбек, перед ним 2 одинаковые кучи грязной моркови.
- Почем морковь?
- Из этой кучи - 10 руб. кг, из этой - 15 руб. кг.
Переглянулись с женой - наверное, надо брать по 15, скорее всего,
получше будет...
Сейчас готовлю, помыл морковь от толстого слоя грязи... понял, почему
наша куча была получше и подороже...
Под слоем грязи морковь была ПОЧИЩЕНА!!!
я_забыл_падпесацца_асёл• 25.07.08 11:23
Сдаётся мне, душа афтара уподоблена сей моркови: она чиста под жирным слоем грязи.
Олег,
Ты действительно думаешь, что тупорылые узбеки чистят морковь, а потом тщательно облепляют ее грязью?
Бедные русские, всяк вас обамнуть хочет. Да и вы этому, похоже, не противитесь.
2tullerr
А, у продавцов... Но, повторюсь, под слоем грязи так замечательно маскируется гниль. Несколько раз покупала эдакое "прям с грядки, видите, еще земля сыровата", ага, млин, с грядки эта гнилушка в другой жизни была.
А мытые (или по крайней мере чистые овощи) сейчас купить не проблема: или в магазинах (это если не совсем маленький город)или на том же рынке (это если основная часть жителей именно на рынке и отоваривается). Так что перекосы в основном не в народном хозяйстве, а всознании: не надо, живя в городе, переться на какой-то грязнючий рынок выходного дня, потому что точно будет по поговорке скупой платит дважды. И не надо, есессенно, шлепать за овощами в магазин при наличии нормального "колхозного" рынка с местными продуктами.
И опять же про продавцов: сохранил, почистил и продавай.
Немцогаварясчий хахол• 22.07.08 16:42
Я только одного не понял: а нах грязь-то было смывать??? Там же эти, как их йопта... о ВИТАМИНЫ!!!!
Мы когда шаурму в Конге из кайотов варим, пока кайота в грязи не изваляем, никто без топора за стол не садицца!
tullerr• 22.07.08 16:03
2Nata
Лучше сохраняется у продавцов (дальше нужно пояснять почему вообще продаётся немытая морковь?).
Купить мытые овощи можно не везде и не всегда. Существуют еще отдельные перекосы в народном хозяйстве
2ПолиграфПолиграфович
Пардон, а зачем хранить овощи веками? Купил немного, приготовил, в следующий раз еще купил.
Речь же не идет не о крестьянах, которые урожай год хранят, а о городских жителях. Уж что-что, а мытые овощи сейчас везде купить можно. А под слоем грязи, кстати, весьма вероятно обнаружить превосходно сохранившуюся гниль.
12345• 22.07.08 15:29
Постом ниже написана какая-то мутная нудятина о том, как двадцатилетний пацан впрочем, я не сильно старше) чувствует себя стариком на фоне 15летних.
Сомневаюсь, что почищена...
Типичный "маркетинговый" ход... Кто-то купит подороже, мол я - крут, а кто-то подешевле, мол - денег нет... А в итоге - все из одной кучи. Да и ассортимент на прилавке, как ни как... Главное дать человеку право выбора... :)
ПолиграфПолиграфович• 22.07.08 15:18
2Гость
Ингу Валерьевну срочно прогулять на рынок, чтобы хоть увидела, что такое морковка.
Лучше всего она как раз сохраняется грязной, как и картошка кстати, потому что не вянет.
Аффтырь, под слоем грязи морковка не была почищена, она когда молодая, такая и есть
свежевыкопанная, с непотемневшей кожицей.
Гость• 22.07.08 15:06
Вот соглашусь с Ингой Валерьевной:
Автор,ваша жена никудышная хозяйка.
Я бы морковь СО СЛОЕМ ГРЯЗИ, если рядом лежит такая же морковь, но БЕЗ СЛОЯ, никогда не купила бы.Вообще с грязью не покупаю.
Ну, и наказали сами себя рублём за отсутствие логики.
братец кролик• 22.07.08 13:03
А Ната креативненько моет и чистит морковь(обозвали же морковку ,прям как свекровь)Путем маструбирования . И моркова очищается , и Нате хорошо .
Добрая фея
Это надо же как человека-то зацепило, весь сайт словарным дерьмом забрызгало. Как-нибудь спокойней уже надо, дружок, так ведь никаких нервов не хватит!!!!!
мдя• 22.07.08 12:42
анрил.. скорее всего по 15 была свежевыкопанная, так что и корки не успело образоваться
Креативненько, конечно, но изначально-то зачем покупать грязную морковь?