Давеча от нечего делать листала " поваренную книгу", доставшуюся еще от
бабушки. 1960год издания. Рецепты примитивные. Ничего примечательного,
кроме одного. Перечитала несколько раз название, не поверила сама себе:
" гороховые КОМЫ "... Кроме реанимации, воплей: " мы его теряем!" и т.д.,
никаких ассоциаций. Внимательно вчитавшись в рецепт, поняла, что
хочу обратно в СССР. Кроме гороха, специй и масла, в блюдо входит
30грамм КОНОПЛЯНОЙ МАССЫ! Мне даже не пришлось думать над вопросом, где
в Советском Союзе эту самую массу продавали. В рецепте все написано.
Берется 30 грамм свежих коноплянных семян, прокручивается через
мясорубку или толчется в ступке, а затем подогревается на сковородке, до
образования " вязкой черной массы".
Остается попробовать приготовить. Кстати, среди друзей масса желающих
попробовать. Боюсь, на всех не хватит. Придется делать тройную порцию...
Статистика голосований по странам
Чтобы оставить комментарии, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.