История №221895
Лет десять назад страну накрыло продовольственное изобилие,
олицетворяемое мелкооптовыми продуктовыми рынками.
Собрался я как-то в выходной на такой рынок. Поскольку сервис там был
минимальный, то и оделся соответственно: затрапезная куртка, сапоги, а
за спиной – рюкзак, чтобы руки были свободны.
На рынке набрел на прилавок со свежей речной рыбой из пригородного
рыбохозяйства. А я очень уважаю рыбку, запеченную целиком в домашней
духовке– по Похлебкину. Вот и стал вместе с продавщицей набирать
подходящих щучек: чтобы не крупные, целенькие и кожица не повреждена.
Пока возились, за мной выстроилась очередь, из которой одна
покупательница выдала привычное: "Мужчи-и-ина, нельзя ли побыстрей?"
Поразил ответ ее спутника: "Не дергай их! Видишь, человек с рыбалки
возвращается".
Мужская солидарность – с ней не пропадешь!
олицетворяемое мелкооптовыми продуктовыми рынками.
Собрался я как-то в выходной на такой рынок. Поскольку сервис там был
минимальный, то и оделся соответственно: затрапезная куртка, сапоги, а
за спиной – рюкзак, чтобы руки были свободны.
На рынке набрел на прилавок со свежей речной рыбой из пригородного
рыбохозяйства. А я очень уважаю рыбку, запеченную целиком в домашней
духовке– по Похлебкину. Вот и стал вместе с продавщицей набирать
подходящих щучек: чтобы не крупные, целенькие и кожица не повреждена.
Пока возились, за мной выстроилась очередь, из которой одна
покупательница выдала привычное: "Мужчи-и-ина, нельзя ли побыстрей?"
Поразил ответ ее спутника: "Не дергай их! Видишь, человек с рыбалки
возвращается".
Мужская солидарность – с ней не пропадешь!
+905–
Выпуск: истории основные 09 апреля 2006
Проголосовало за – 973, против – 68
Статистика голосований по странам
Статистика голосований пользователей
Чтобы оставить комментарии, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
11 комментариев, показывать
сначала новые
сначала новыесначала старыесначала лучшиеновые - список
прости случайно под твоим ником зарегился!
стих запостил и историю это я по ошибке
+0–
ответить
Хех• 14.04.06 10:12
Как раз ПохлЈбкина читаю :)
Рыбак, обсыпают еЈ крупной солью (прям в чешуе) и запекают в духовке мин 15 (вроде). По готовности отломить голову и вынуть потроха. Не протыкать! Кожица должна быть абсолютно целой!
+0–
ответить
Рыбак• 10.04.06 10:04
Рецепт по Похлебкину скинь плиз, ежели не жалко. А то ума не приложу что с мелкой щукой делать.
С уважением.
Рыбак
+0–
ответить