История №218706
жену, а зделать его сам. Узнал у жены рецепт и принялся за дело.
Но отличие нас мужиков от женщин в том, что творческий мы народ и
простое следование какому-либо рецепту не способствует нашему
вдохновению. Не спроста ведь в тех же ресторанах работают шеф-повара, а
не шеф-поварихи; вдохновение в этом процессе нужно.
Вот и я сразу же решил отклониться от рутины и добавить в песочное тесто
меду. С медом ведь должно быть вкусней, вопрос только, а сколько его
класть? Сначала я замесил его примерно со стакан, но потом подумал, что
не стоит мелочиться и вбухал еще с
полтора стакана. Мда... Следующей блестящей кулинарной новацией
стала сгущенка; ведь она должна свариться при высокой температуре
и придать пирогу неповторимый карамельный привкус! Опять же сколько? Да
столько же, сколько и меда, а то ведь чего доброго мед перебьет вкус
сгущенки и поедающие пирог не поймут, есть ли
она там вообще. Так в тесто последовали две банки сгущенки.
Пришлось добавить побольше муки, чтобы добиться нужной густоты.
Тесто получилось очень плотным и тяжелым, оно липло к рукам и
напоминало круто замешанную эпоксидную шпатлевку; внутренний голос
говорил мне, что я на правильном пути. Дальше тесто следовало слегка
заморозить с тем, чтобы его можно было натереть на терке. После
заморозки сходство со шпатлевкой усилилось в том
смысле, что шпатлевка так сказать "схватилась": Я слегка подустал, пока
натирал нижний слой; отдохнул, пока обмазывал вареньем и уже в конец
задолбался, натирая верхний слой.
Запихивая противень в духовку, я отметил про себя, что пирог
получился преизрядно тяжелым (в весовом отношении) и порадовался
этому обстоятельству: Ведь его тогда на дольше хватит; а то ведь
обычно как: Сегодня есть пирог, а завтра уже съели.
Эх, знал бы я, что этого пирога хватит так надолго...
Короче, когда пирог испекся, дал я ему остыть, а потом дал добро
своей семье; мол ешьте. От взрезки пирога я отказался, мол дело
мастера - сделать, а резать может каждый. С отрезанием вышла загвоздка:
Пирог таки приобрел некоторые качества эпоксидной
шпатлевки и отвердел настолько, что наш дежурный кухонный нож
его не взял. Пришлось мне, дабы не ударить лицом в грязь, самому
взяться за дело и, вооружившись увесистым тесаком, я довольно легко
отрезал каждому по куску. Куски эти с нехорошим кирпичным
звуком брякались по тарелкам, вызывая вопросительные взгляды домочадцев.
Пирог оказался очень вкусным, если бы не проблема с его поеданием; с
непривычки я ободрал себе десна об его монолитную
твердь. Жена и сын после нескольких попыток отказались калечиться
и только допытывались как мне вообще удалось такое. Одна только
трехлетняя дочька не расставалась со своим кусочком и терпеливо
мусолила и обсасывала его края.
В итоге основными поедателями пирога так и остались мы с дочкой.
С каждым днем пирог все более каменел, невзирая на то, что находился в
полиэтиленовом пакете; очевидно его твердость была
вызвана не нехваткой влаги, а химическим составом.
Подруги моей жены, часто посещающие наш дом очень хвалили мой
пирог, хоть и не ели его (к чести их надо отметить, что они честно
пытались). Я предлагал гостям алтернативный и на мой
взгляд довольно приемлимый способ внедрения: Рассасывать маленькими
кусосками как леденец, которые я со своей стороны брался наколоть.
Некоторые соглашались и сидели потом с оттопыренной щекой в ожидании,
когда пирог рассосется.
А потом настало время прощаться с останками пирога; я погреб их
в мусорном ведре, куда он рухнул, издав на прощание звук падающего
утюга. Память о нем осталась в нашей семье надолго.
Тина• 25.03.07 15:13
Побольше бы таких кулинаров!
Быстро,дешево и всегда пирог на столе!!!
Класс....
Михаил Левин• 30.03.06 15:31
От Аффтора:
Всем спасибо за отзывы.
Отдельно радетелям патриархата (это там, где мужики главнее):
Я не феминист, а уж тем более не феминистКА, просто когда случается смешное, то можно посмеятся, даже если этот объект ты сам. А готовлю я, кстати хоть и редко, но порой неплохо
ЛЈлек Болек• 29.03.06 22:27
Здорово! И рассказал интересно. Очень про подруг жены смешно. А я один раз суп СОЖГЛА. до обугливания. Теперь правда готовлю так что хорошие рестораны отдыхают. Что тоже неприятно - выбора куда нарядиться и пойти за вкусной и здоровой писчей остается мало.
Желаю дальнейших кулинарных успехов и неудач на радость дегустирующей публике.
почти повар• 29.03.06 01:30
про то, что мужчины не умеют делать выпечку - гон :) я вообще жену до плиты не допускаю (она правда этим активно пользуется)... История - супер %) +2 однозначно.
З.Ы. мой первый пирог получился не хуже ;) правда он был рыбный ;)
З.З.Ы. для "грамотеев" : когда печатаешь быстро и не глядя на клавиатуру Очепятки бывает проскакивают.... н нечего на этом заострять внимание
belka• 28.03.06 15:44
Класс, знакомая тема. В отрывных календарях были всякие дурацкие рецепты, результаты своих кулинарных экспериментов я скармливала папахену - у него стальные коронки на зубах стояли.
Дима• 28.03.06 10:49
Смеялся от души , творческий подход на лицо , не только в приготовлении но и в употреблении
MadMike• 27.03.06 11:40
Автору: +100, покупай кулинарную книгу, и пиши сюда ещЈ, будем рады, излоэение просто высший класс.
guf• 27.03.06 11:39
Я тоже как-то по молодости лет (7-8) решил семечки пожарить...
Взял сковороду, разогрел как следует (термоспотов, всяких там, тогда не было, посему степень накла сковороды определялась плевком), от души налил подсолнечного масла, вывалил семечки, жду...
Вспоминаю! Надо посолить, а то не вкусно будет. Посолил, жду... Надо попробовать, не прожарились ли? Попробовал одну, не прожарились. Но вот незадача, вкус показаллся мне очень солЈным. Решение приходит мгновенно - сахар! Сахара в сахарнице было мало, и я решил сыпануть прямо из мешка (не пугайтесь, мешочек маленький ~3кг). Ну и как водится слегка переборщил... Но решил, что сладко - не кисло, и пошел смотрееть телек. Вернувшись минут через 20, обнаружил в сковородке густую булькающую жижу.
Что делать?! Куда бежать?!
Решил будь, что будет, снял с плиты, пусть родители решают эту проблему.
К приходу родитлей всЈ это застыло, и получился здоровенный леденец с семечками внутри. А вы говорите Чупа-Чупс с жевачкой.
Путш• 27.03.06 09:23
Насчет мяса - согласна. Мясо до сих пор у меня не получается... А что касается того, что мужчины могут классно готовить - не спорю. Но не все. Мой бывший например, решил пожарить картошку, но поленился ее порезать. Пришлось есть непропеченные круги вместо поджаристых палочек...
MaF• 27.03.06 00:24
Оригинально
ЗЫ - я так суп впервые готовил.С примерно таким же результатом.
Ребрышки копченые тока жалко было в итоге
крис• 25.03.06 23:49
Вот о чем история?
Ну ни о чем! :) О пироге! более ничтожного сюжета и не придумаешь! А ржал я от души :)
Shef-povar• 25.03.06 23:02
+2
Muzhchiny tvoercheskie natury. Odin raz doverili muzhchine marinovanie miasa na shashlyk -- on vzial jablochnyj uksus. Do six por zhaba davi :)
Moral': tvoirt' nado s umom.
-=Samolet=-• 25.03.06 22:49
Женьшину нельзя допускать к готовке мяса.
Мужчине нельзя доверять выпечку.
Проверено не раз.
А на счет слишком жесткого пирога - надо было его пропустить через мясорубку или на терке. Потом залить медом - получилась бы торт "Муравьиная горка" Так кажется называется.
другой• 25.03.06 17:30
Дело мастера боится. Главное -- упорство и тренировки. И все получится. Будут еще напрашиваться и приходить на твои пироги.
А мне по прочтени сразу вспомнилось:
В выпуске Крокодила за первую неделю марта 197-лохматого года была целая подбока карикатур, посвященных потугам мужчин делать 8 марта женские дела. Самой смешной была лаконичная картинка, на которой чумазый мужик, презентуя жене нечто угольно-черное на блюде, говорит: "Какой же это антрацит? Это только сверху, а так -- пирог, как пирог..."
ВАСЯ• 25.03.06 17:21
Чем пироги учиться готовить, Вы бы лучше русскому языку учились Нельзя же быть таким безграмотным!
<Но отличие нас мужиков от женщин в том, что творческий мы народ и
простое следование какому-либо рецепту не способствует нашему
вдохновению>
Но в отличие от взбалмошных баб и педиков, мы мужики всегда предваряем наши поступки логическим рассуждением о их следствиях. А если не знакомы с предметом, то чЈтко следуем предписаным инструкциям.
Горбогор• 25.03.06 14:37
//А не те семьи где мужья вместо готовки одним заняты: вечьно друг другу изменяют.
//Новикова Ната
Мужья? друг другу? ;-) Наточка, где это ты наблюдала семьи гомиков?
Новикова Ната• 25.03.06 14:36
Надо радоватся когда муж ХОТЬ ЧТОТО делает сам и стремиться делать сам по хозяйситву!!!
Вот это правильное отношение мужа!!!!!
и пусть 1й раз плохо получилось - но он же будет старатся!!! и станет печь всЈ лучше и лушче!!!
Вот ЭТО _ НОРМА. А не те семьи где мужья вместо готовки одним заняты: вечьно друг другу изменяют.
Как измена, так вам всем весело и радостно: бу-га-га, ха-ха-ха!
а радоватся надо не такому, а норме.
севн• 25.03.06 13:51
Поему-то сразу вспомнился гомер симпсон и мэгги )))
5 баллов!!!
ps у меня тоже был похожий пирог, лежал на столе пол года как новенький! все гости радовались когда видели, думали что к их приходу изготовлен.
Предпоследний из Могикан• 25.03.06 13:26
Аффтар молодец +2. Первая простая и смешная история за месяц, какими и должны они быть на этом сайте. И написана хорошим языком. Ну и дополнительные очки автору за то, что:
- не про армию
- без соплей
- без вступления "история не смешная, но"
Короче, аффтар, пеши ищо:)
Владимир Николаевич• 25.03.06 11:52
Остатки пирога надо было не выбрасывать тараканам на откорм, а отдать малоуспешному электорату в качестве гуманитарной помощи!
Жлобы!
+2• 25.03.06 11:24
Как в том анекдоте:
-Мама, меня мой Васенька ударил ыыыыыы
-А что случилось?
-Да я пирог приготовила, такой красивый, с ягодками, он попробовал его, а потом как даст мне пирогом по голове, как будто кирпичом.
старх• 25.03.06 11:16
считается. кулинария - многомудрая наука. эпизодически такоое получается, что даже выбрасывать жалко.
Свиблово• 25.03.06 11:01
Единственный негативный отзыв пока - от Нахера. Но ты, чувак, оказался настойчивым, и до последнего держался в потреблении продукта результата рук своих.
Нахер• 25.03.06 10:59
Очень похоже на ирландское рагу (с) "Трое в лодке, не считая..". Автор, кончай маяться хернЈй и займись албанским - читать тебя тошно, безграмотный двоечник.
Gruzin Collins• 25.03.06 09:55
YOU HAVE: ZACHIOT!!!! MOLODETZ!!!! AFFTAR PISHI ESHIO!!!!!
Дохтур• 25.03.06 09:28
чистая правда. пару раз сам делал медовые коржи по рецепту, взятому из какого-то древнего журнала. величина меда по рецепту достигала 50%. есть эти коржики после остывания можно было только после 15-минутного размачивания в воде