История №205062
Очень просто! Откуда западные обыватели получают информацию о России?
Правильно, книги и фильмы.
После того, как знакомые из Германии подарили мне книгу о русской кухне
(не понятно зачем она мне) и 750 коктейлей на немецком языке, все стало
понятно.
Итак, начнем с традиционной русской еды. Ну, конечно же картошка.
Вареная в кожуре, перевод "картошка в мундире" надо полагать. Хорошо,
варим мы так картошку, замечательно получется. Далее по рецепту: "...
отваренную картошку порезать пополам, в середину каждой картофелены
положить кусок соленой сельди и немного лука". И фотография ентого
жуткого монстра кулинарии. Зашибись! А чистить, пардон, ее родимую не
пробовали? А с маслицем и укропчиком? Про чистку сельди тоже ни слова не
было. Негодования было много!
Вторым основным русским блюдом является... Боrtsch? Х@й вам! Это Плов!
Причем без моркови. Оказывается надо обжарить мясо и отдельно сварить
рис, а потом все смешать.
Ну и уж никак не обойтись без десерта. Традиционным русским десертом
является компот! Причем рецепт компота меня убил окончательно. С варкой
сухофруктов, добавлением сахара и тд. проблем не было. Даже
обрадовалась, хоть один настоящий рецепт. Дошли до сервировки, МАМАМИЯ!
Вареные фрукты откинуть на дуршлаг и подавать со взбитыми сливками! Что
еще замечательней, в холодильнике такой "компот" может храниться,
оказывается, до 2 недель!
Фантазия сразу нарисовала русскую семью, жрущюу это все... А бабушка
поучает внучка: "Ты внучек, блины компотом-то ЗАЕДАЙ, ЗАЕДАЙ"
В книге о коктейлях был найден напиток под названием "Невский Проспект".
Далее следовало пояснение от автора: Невский Проспект - это бульвар в
Москве.
Жаль адреса автора не было...
Сычуг• 23.01.06 11:20
Нормально. Обычная информационая война. Теперь наша задача - представить варварами их.
А вообще-то, меня в ФРГ на кухне фирмы в обеденный перерыв вместе с персоналом кормили именно картошкой в мундире с укропом...
іжик• 19.01.06 17:26
>А салат Оливье есть ни что иное как огурец, порезаный ОЧЕНь крупными кусками, ломти мяса, сантиметра по 4-5, толщиной 1см, и яйцо, порезанное на 4 части. Все надо выложить на тарелку НЕ ПЕРЕМЕШИВАЯ. Майoнез не упоминается.
-----
Как пить дать - этому рецепту научили в какой нибудь строительной бытовке, где закуски мало а водки много:-0
Тата• 19.01.06 15:59
А в моей книжке есть рецепт Пасхи. Вроде все нормально, и даже выпечена в консервной банке. Только ее, оказывается, надо поперек резать, на колечки!
А салат Оливье есть ни что иное как огурец, порезаный ОЧЕНь крупными кусками, ломти мяса, сантиметра по 4-5, толщиной 1см, и яйцо, порезанное на 4 части. Все надо выложить на тарелку НЕ ПЕРЕМЕШИВАЯ. Майoнез не упоминается.
За блины были выданы оладьи.
Но самое интересное, что русские слова писались так: Die закуска, der Салат, der Борщ и die Пасха.
Как говориться, я плакалъ(а)
Народ, скажите издательство этой книги.
Занесу им на обед картофеля в мундире с 2 недельным
КОМПОТОМ!!!!!!!!!!!!!!!!
иностранка• 19.01.06 14:26
Вот-вот...и я про тоже, а потом приходят к нам австрийские друзья на ужин и ждут от тебя такого вот КОМПОТА на десерт, и еще удивляются, почему это ты не знаешь свою НАЦИОНАЛЬНУЮ КУХНЮ???А вот вам еще загадка от нашего хорошего знакомого: национальный русский кофейный напиток, но не кока-кола? Уже смешно? А мне не очень...потому что это оказался КВАС. Так-то...
Reedcat• 19.01.06 14:09
тк же немецкие/австрийские рецепты в русских книгах ненамного лучше :)
іжик• 19.01.06 13:00
Покормить бы этих авторов, их же рецептами, и не давать запивать компотом!
Хомяк• 19.01.06 10:28
А я вот в английской книжке русских рецептов нашла замечательные щи, состоящие из вареных капусты, моркови, помидоров и сельдерея (?!), причем без жижи, просто вареные овощи.:)