История №1503450
Летом, после вечерней дойки, деревенская детвора пасла в лугах коров. И это свинячье страшилище каждый день сидело (!) на перекрёстке двух просёлков, по которым мы гнали свою скотину, и смотрело на нас своими маленькими поросячьими глазками.
Кабан просил подаяние.
Кабан ел с рук.
Ел, сидя.
Его угощали тем, у кого что было. Кто давал ему морковку, кто конфетку, кто кусочек хлеба.
Когда проходил последний пастушок, этот свинтус поднимался с пятой точки и вальяжно уходил спать в своё логово.
Он ни разу никого не обидел. Когда он спал, мы возле его логова собирали луговую клубнику.
Другие кабаны ближе пяти километров к деревне не подходили.
Правда, ковырялся он в огородах, но аккуратно. Выроет 5-6 гнезд картошки у одних хозяев, на следующий день подроет морковку у других. А если в округе была посажена колхозная свёкла или другая вкусность, то в частных огородах он и не появлялся, так и жил в колхозных полях. Зимой мы его подкармливали, ставили на окраине корыто, куда вываливали всякие объедки.
На улицах села кабан не появлялся, за исключением одного раза. Как-то ранним утром народ стал выгонять скотину в стадо и увидел посреди слободы троицу незнакомых женщин, сидящих на травке и воняющих отбросами своей жизнедеятельности, а рядом с ними сидящего Ваську (кабана так звали, у нас все свиньи были Машки, а борова с хряками - Васьки). По признанию незнакомок, эти три мадамы по ночам воровали с огородов лук. Каков же был их ужас, когда ночью, рядом с ними, копающими лук на чужом огороде, возникло это чудовище. Кабан не дал им убежать никуда, перекрывал все пути отхода. Один путь был открыт воровкам - в село. Охранял их Васька, пока не вышли свои(!). И ушёл вальяжно.
Когда он умер своей смертью от старости, меня в деревне не было. Закопали Ваську возле его любимого перекрёстка. Камень там до сих пор лежит.
skeptik_zanuda• 23.01.25 10:32
"Закопали Ваську возле его любимого перекрёстка. Камень там до сих пор лежит." И в день поминовения умерших, благодарные сельчане, приносят к его подножию букетики мимозы
До осени мы кабана так закармливали, что жир аж на спине откладывался, двумя горбами. Мы, ребятишки, садились между ними и, напевая "Учкудук, три колодца...", ездили на нем на водопой. Кабан пил много, видать, сало у него соленое накапливалось.
А весной отощавший кабан приходил к нам на огород, помочь с посадками. Он вскапывал и рыхлил землю, удобряя ее попутно своими экскрементами. На ней вырастала затем офигенно развесистая клюква. Кабан приводил туда свою знакомую лису, и глядел на нее любовными глазами, пока лиса набивала свое пузо. Она же, наевшись досыта, говорила ему: "Ты настоящий друг! Жаль, что не мой супруг!". Потому как звери в лесу избрали своим правителем медведя Трампыгина, который своим указом запретил межвидовые браки.
-Тяжела и неказиста жизнь в лесу, коль не лисиста- написал кабан на коре одиноко стоявшей березы...
Для полноты картины, надо было написать, что эти три мадам от него забеременели.
Не, забеременели они раньше, от другого кабана в другом селе (вот их на лучок то и потянуло!), а Васька просто помог им родить одновременно...
Знавал одного кабана, который "охотился" на грибников - в лес их впускал, а на обратной дороге подкарауливал, загонял на дерево и с чавканьем сжирал грибы из корзинки, после чего вальяжно удалялся. Местные знали, но что-то с лицензией не срасталось, так что года три он подобным "терроризмом" занимался, благо, места там грибные и городские приезжали регулярно. Затем всё-таки договорились с охотхозяйством, пиф-паф, ой-ой-ой, и жизнь потекла своим чередом.
>Летом, после вечерней дойки, деревенская детвора пасла в лугах коров.
Человек никогда не жил в деревне! После вечерней зорьки, корову загоняли в загон или хлев, где она и находилась до утренней дойки, потом её отправляли в стадо.
Коров пас или специально нанятый пастух или сам хозяева поочереди, так же по очереди у них ночевал бык из стада.
Это не кони, которых пацаны гоняли в "ночное".
вы, наверное, не в курсе, что летом стадо круглые сутки бывает на лугах. И пару раз его именно на дойку пригоняют) Или вы считаете, что корова на лугу работает, а в стойле отдыхает????
Это где вы такой способ содержания коров наблюдали? Вы хоть раз в деревне больше недели жили?
Если стадо принадлежит колхозу, его вообще на луга не выгоняют, он так и живут в стойле.
Если коровы принадлежат частникам, всегда коровы ночуют по домам, никто после вечерней дойки их в поле не гоняет. Им и так за ночь нужно пережёвывать ту траву, которую они наели днём.
Не баян, а классика. Уж и не помню в который раз читаю эту историю.
Что примечательно - именно её "авторы" не изменяют под свой вкус. До сих пор бродит по интернету в первозданном неизуродованном виде, за что воришкам копипастирам спасибо.
Как же, как же. Помню эту историю. Кабан на перекрестке сначала сидел на траве, а потом ему стол сделали, с кабаньим креслом. И телефоном. Вскоре он стал учить детишек, а потом его выбрали в сельсовет.
Zhelezjaka➦VitusB• 22.01.25 19:57
ну вот привирать-то не надо! водителем он работал. и не при сельсовете, а при фельдшерском пункте...
Koshiku➦demontag• 22.01.25 18:40
Не поверишь, жалко не лука. Жалко всего, потому что единожды подкопав в деревне лука, подобные личности не только возвращаются за картошечкой, морковочкой, и всем остальным, чего "не жалко", но ещё и притаскивают знакомых, которых потом берданкой не прогонишь. Ей-богу, хуже колорадского жука. Не пресечёшь в зародыше - растащат пол-огорода, а с этого огорода ещё весь следующий год жить.
Про добрых медведей можно и видео в сети найти и в воспоминаниях Лыковых почитать. Про "служебгого" секача слышу впервые. Хорошо бы, чтобы правда.
Шура Баклажанов, встретишь своего куратора, ну кто тебе тексты притащивает, подскажи ему. После вечерней дойки день в деревне считается законченным - Всё. Впереди ужин, смотреть телевизор и спать. Да и корову вряд ли выгонишь опять в поле пастись.Корова не дура. Тоже в дом спешит вкусного чего пожевать. Да ты сам пожуй травы целый день, узнаешь.
На у про сбор у его логова луговой клубники это нужно было storyofgrubasу отдать.
Он масшабное любит.
Moldovan1➦Янги• 22.01.25 14:24
Корова вечером и ночью отрыгивает и пережёвывает то что днем съела. Это любой сельчанин знает.
Янги➦Moldovan1• 22.01.25 15:07
Ну почему только ночью? На пастбище тоже, когда отдыхает. Но и ночью, конечно. Пока не спит.
У коров нет резцов на верхней челюсти. прижимает траву языком к нижним зубам и отрывает дёргая головой вверх. А потом - да, жуёт, проглатывает, отрыгивает, дожёвывает.
И потому зовутся они жвачными животными.
А вот и нихера-с!
Грубас-то следом идёт. С большим отставанием.
Помнится, тут кто-то подметил одному автору - типа, "как грубас".
И сравниваемый смутился. И покраснел - аж в обсуждалке заметно было.
lohhersonskii➦VladKZ• 22.01.25 22:05
Это вы от бессильной злобы на гавно исходите, пытаясь Грубаса оскорбить. В сегодняшем выпуске историй есть история от Грубаса. Написана мастерски. Прочитал с удовольствием.
Янги➦lohhersonskii• 23.01.25 09:13
Это вы от бессильной злобы на гавно исходите, пытаясь Грубаса оскорбить.
- Оскорбить? Отнюдь нет. Вот только сказки его одноплановые
Из серии "Так поступают пионеры"
А я лишь пытался намекнуть что и про "Сохранение природы" нужно писать